Тема закрыта

Причина: 0

Аквариумный рыбки. Какие?

Подскажите плиз, сама ничего в рыбах не понимаю.
Надо в садик купить рыбок: неприхотливых, ярких, чтобы жили не обязательно в паре.
В аквариуме уже живут склярии и сомики.
В другом аквариуме только улитки.
И где лучше купить? В матроскине нормально? и по цене хоть примерно соорентируйте,если возможно.
Спасибо:)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2006 в 11:21

покупайте ГУППИ.... сами по себе размножаться да невероятного кол-ва...

Гуппи не яркие, на них смотреть не интересно:(

гуппи не яркие? %)
их стоооолько видов, всяких.. ;)
и действительно, самые неприхотливые
съездите в магазин или на птичий рынок - сами увидите :)

блин, не цепляется картинка :(Сообщение было изменено пользователем 12-10-2006 в 11:32

Щас поищу гупий в инете.Мне казалось что это маленькие серенькие рыбки.Ну максимум с переливающимися хвостиками:)

сюда сложила фотки www.u-mama.ru/albums/allshow.php

барбусы может?

А они не хищники?

абалдеть скока у вас живности!!!

самцы 3-4.5, самки до 6-8 см :)

барбусам очень желателен фильтр для воды, они её сильнее загрязняют, да и размножаются они сложнее гораздо
в садике сомневаюсь, что кто-то особо ухаживать за водой будет, сифонить, фильтровать и т.п.

а может вам больших рыбок надо

наверное меченосцы, выростают доволно большие, мсиролюбивые, живородящие
можно еще золотых попробовать...

вопрос еще на сколько литров там аквариум, потому что некоторым рыбкам нужно довольно много пространства, иначе помереть быстро могут

неончики да, красивые :) но их надо много, иначе не смотрятся они.
и не знаю как остальным, мне с ними например, не везет категорически :( сколько покупала - все померли довольно быстро %)
лучше каких-нибудь данио купить :) розовых например, они тоже переливаются всяко, и гораздо менее прихотливы
хотя размножаться в садике не будут :)

Да можно и больших.Даже и лучше, чтоб сразу бросались в глаза, привлекалим внимание.
Аквариум по вместимости литров 20-30 на мой взгляд

нее.... золотых только при наличии фильтра, и большого аквариума :) они такие поросята :)

Офф: Лена, ты сегодня придешь? диск тащить? ;)

Про золотых рыбок говорят что они могут умереть..те вроде бы не относятся к НЕприхотливым

у меня большие для 400л аквариума :)

фотки не крепятся

на аквас

Anasta
литров 20-30

поместится (чтоб ей комфортно было) в лучшем случае 1 большая рыбка :PСообщение было изменено пользователем 12-10-2006 в 11:59

ты пошто сменила аватар?? я тя не узнала ( богатой бушь :) )
наверное приду
пысы
золотые у меня как-то жили в бокале 8 литровом без всяких фильтров, примерно год, выросли заразы, правада потом все равно сдохли :(

УРА!!! :dance2: а когда буду? мне бы поточнее :)
чавой-то торкнуло вот, и поменяла :)
притащу значит, ты ежели чего так хоть к концу занятия приползай, заберешь :)

ну.. это у тебя скорее как исключение бедные рыбки выжили вопреки :)
но ты им наверно водичку меняла и ухаживала всяко ;) они грязнули страшные, что золотые, что телескопы %) караси - чего с них взять :D

У нас к такому набору еще кардиналы - они похожи на неонов, но не такие дохлючие. Стайные, их штук пять надо - прикольные и неприхотливые. Мы в матроскине покупали.

Anasta

www.aqa.ru/photos/categories.php
Вот фотки моих гуппи.
Сейчас я меня живут кремлевские, купила на рынке. Вообще красавцы! Алые крупные хвосты и сами рыбки крупные. Вот жду от них потомства.
А вообще Вам подойдут всякие живородки типа моллинезий, маченосцев, пицилий. Они неприхотливые и яркие.
Меня только смущает соседство со скаляриями. Скалярии - агрессивные территориальные рыбки, могут подрать других.

Ladybird

Барбусов только одних желательно держать, они территориальны, прочих будут забивать или обдирать хвосты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы