Тема закрыта

Причина: 0

А что вы делаете с недоеденным?

Ну вот никак не могу к одному берегу пристать. С одной стороны, мое пионерское детство приучидо меня к уважительному отношению к хлебу и ваще еде. Мне стыдно оставить кусок, или ложку супа, или кусочек мяска...
С другой стороны, ну мне кажется кощунством заставлять дите давиться, джоедать куски...
Вы как? заставляете? или выкидывает?

заведите собаку%) очень полезная штука%) :D

нифига не заставляю - или папа доест, или кот, или выброшу:)

никогда не заставляю доедать..и даже не уговариваю. :Чаще сама доедаю :)и выкидываю тоже бывает

Не, у нас и так и кот, и крыся, и рыбы...%)

не заставляю, любое заставляние, когда уже наелся по его мнению, вызывает сначала бурный отказ, а затем рвотный рефлекс...

Вот я тож не заставляю, ну деть и пользуется, частенько оставляет. А я переживаю, что непраильно эта:))))))))))) Или че, это пережиток послевоенного совецкага прошлага?

А если попробовать поменьше порцию делать, тоже оставляет?

Sash

Да по всякому:) Никогда ж не угадаешь, сколько он съест%)

Сама доедаю. Советы завести собаку не принимаются! :D

Germiona
Сама доедаю

Принципиально, чтобы не оставлять? И куски хлеба тоже?

если что вкусное - типа мясо :D, то сама доедаю, если не вкусное это для меня -то выбрасываю.

Germiona
Сама доедаю. Советы завести собаку не принимаются!

праильно, а то еще и за ней доедать придется:D

Куски хлеба нет, их или Саша ворует и доедает, или птицам выносим. А вот суп-второе-сок - это да.

оптимистка :)
и за ней доедать придется

Ну выкидываю.. не заставляю - бесполезно.. и так с трудом кормиш, а если еще ругаться после еду%) в особых случаях доедаю - если например у ребенка что-нить вредное для меня и недоступное)))))))

Карочи, вотона несостоятельность пионерской системы:) воспитывали нас, воспитыали - а мы сирано выкидываем:))))))))))))))

я пресекаю свои попытки подъесть что-нибудь никому больше не нужное или залежавшееся грозными мыслями о большом зеркале, фигуре и о том, что вроде не война и голодать не приходится%) чаще отдаю собаке-то, что не сильно вредное, остальное-в ведро:)

оптимистка :)
то еще и за ней доедать придется

наша собака аки прорва бездонная, куда только лезет

Все в ведро...

Я выкидываю.А свекровь доедает.Все,за всеми. Я на это посмотрела, и решила, что лучше все же выкидывать.%)

То есть надо завести свинюшку, чтоб доедала. Ну или свекровь :D

Сначала пытаюсь уговорить доесть, если не получается (действительно больше не хочет, а не торопиться поиграть), то отдаю Мартыну. Это такс наш. Стараюсь не доедать, так как и так худеть пора...

смотря как) если полкотлеты, то в холодильник.
если какието ощметки, то нафиг?

кладу не очень много, поэтому обычно деть все доедает. иногда уговариваю доесть "2 последних ложечки".
если все-таки еды положила много и осталось чуть ли не половина - в холодильник до следующей еды. если остается к примеру последняя ложка пюре или один-два пельменя - могу и сама доесть.
а вот самое выкидывальное для меня - хлеб :( мы его едим мало, а продается он почему-то БАААЛШИМИ булками :( жалко, но че делать...

мы кстати хорватским форелям скормили целый батон "подмосковный" :))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы