Тема закрыта

Причина: 0

А что вы делаете с недоеденным?

Я всегда готовлю на один раз семье покушать, хлеб покупаю с расчетом, что лучше новый купить, чем выкидывать. к тому же у нас его мало едят. Остатки, если уж так получилось, на 2 день выкидываю!

Вот как только решила худеть, заставила себя не доедать. Принципиально :)
А так, если оставил то, что помещается в одну чайную ложечку, стараюсь скормить, приговаривая, что нехорошо оставлять грязную тарелку. Если остаётся порядочно, никогда не уговариваю и не заставляю. Ставлю в холодильник и предлагаю мужу, когда он с работы приходит вечером :) Если муж не хочет, выкидываю.
Ох, тяжело мне было себя уговорить еду выкидывать...Сообщение было изменено пользователем 11-10-2006 в 09:19

доедаю:(
жестоко корю себя за это, но от пельменей не могу откзаться, хоть лопни (боюсь, что скоро действительно, лопну).
А хлеба у нас дома по жизни нет. Я не ем и Колинс тоже.

Если что-то недоеденное, звоню к подруге, брату или родителям.
Иногда готовлю сверх меры несколько дней подряд.
Либо везу людей к себе в гости, либо так с кастрюльками приезжаю сама и всех кормлю. :)
Еще вариант - везу на работу - будет всем обед :)

Katie
а вот самое выкидывальное для меня - хлеб

У нас с ребенком ритуал: после прогулки отовариваемся в супермаркете, везем продукты домой - и возле подъезда скармливаем полбатона птичкам. Они сейчас голодные по холоду, жадные такие. %) Домой приносим как раз то, что съедим - и все довольны.
По теме: выкидываю все, не глядя.

доедаю. и за ребенком, и за мужем. если не могу доесть - сую в холодильник, типа потом доем. бывает, что потом всё ж выбрасываю, если долго стояло. сразу выбросить рука не поднимается.

меня мама приучила (оч жалостливая) я все собираю в мешочек и бродячим собакам скармливаю во дворе

за ребенкой доедаю. остальные все сами доедают - никто ничего не оставляет. папа у нас в армии на уборочных бывал, так через всю жизнь красной строкой проходит :" а ты знаешь сколько людей трудилось чтоб этот кусок хлеба до тебя дошел"..... вот такое вот воспитание:-)))

ptica_we
везем продукты домой - и возле подъезда скармливаем полбатона птичкам

птички - это хорошо... ток мы затовариваемся в ближайшем магазине уже вечером, когда все птички спят...
разве что в выходные с остатками хлеба куда-то выходить кормить... надо подумать :)

котёнок

я выбрасываю, жалко правда, особенно когда приготовленное мною и потрачено много времени

а у мамы видно тоже как и у тебя пионерское детство - кощунством считает )
а я не могу давиться - обратно ж все выходит))

У нас никто ни за кем не доедает (ваще смотреть не могу, когда кто-то за кем-то доедает). Сколько съел-столько съел. Остальное выкидываю, и никаких угрызений совести не испытываю. :-) слава Богу, не в блокадном Ленинграде живем, можно позволить себе такую роскошь :)

Мамзель
звоню к подруге, брату или родителям Не, я не о таких количествах:) я о

Lapka
полкотлеты

Katie
один-два пельменя и закусанные куски хлеба:)
а ЕСЛИ

Муся
одну чайную ложечку , то размазываю по тарелке и ставлю в мойку с чистой совестью:) гыгыгыгы:)

Для меня это больная тема. После детя ничо не остаётся, конечно, ещё. Зато, после взрослых... у... со вчера лежат: перцы фаршированные надкусанные, макаронов полная кастрюля заветрилась, картоха варёная обмазанная соусом, беляши... И куда это???
Я по второму разу не могу есть.

ptica_we
По теме: выкидываю все, не глядя.

Угу :).
Пионерское детство как-то ничему меня не научило %). Точнее научило наоборот. Может потому что я по жизни дежурила во всяких столовых (вместо уроков ;)), какое там бережное отношение к каждому кусочку! .
До смешного - только когда в садике попросили наконец научить ребенка наклонять тарелку, чтоб доесть остатки супа, до меня дошло, что эта наука ребенка обошла стороной

Слушайте, а как это у вас получается? У нас каждый себе кладёт еду сам, столько, сколько собирается съесть. На тарелках что-то оставлять у нас считается неприличным :) Лучше раз пять к кастрюле сбегать за добавкой, чем навалить себе еды, а потом оставить. Ребёнка так же учу: "Скажи, сколько тебе надо. Столько хватит? Ещё? Нет, ты столько, наверное, не съешь. Давай лучше ты сейчас начнёшь есть, а если будет мало, я тебе дам ещё."
Я не настолько люблю стоять у плиты, чтобы потом выкидывать уже готовое и готовить что-то ещё :) Пока не съедим предыдущую еду, я ничего нового варить просто не буду :) Все предупреждены.

Муся
У нас каждый себе кладёт еду сам

%) а я обычно сама всем накладываю... особенно детю :)

Муся
Лучше раз пять к кастрюле сбегать за добавкой, чем навалить себе еды, а потом оставить

эт верно :) она ж еще и остывает при этом. а холодное не так вкусно :)

Детю и я накладываю, он ещё маленький :) А остальные сами себе раскладывают, потому что никак не получается садиться за стол всем одновременно. И потом, даже если уже все за столом, раскладывающий :) должен демонстрировать тарелку и спрашивать, ещё положить или хватит. Это неудобно. Стол маленький, а народу много.

У родителей в саду есть голодающие три собаки. У сторожей. Едят одну траву кажется
Так что полкотлеты всегда идут им.. складываю в пакет недели две и в морозилке храню.
Потом отдаю родителям - они возят ведерки еды собакам :)

мне муж сказал - будешь продукты выбрасывать - не буду покупать. щас не выбрасываю:-)

Не самые лакомые блюда (недоеденные) ставятся в холодильник, стоят там пару дней. %) %)А потом чаще всего все-таки выкидываю. Но сразу выбросить рука не поднимается

Galka
Я выкидываю.А свекровь доедает.

:D :D :D

По теме - перестала доедать, когда вычитала в форуме как-то, что это доедание сильней отражается на фигуре, чем личное обжорство. Проверила на себе - ТАК ТОЧНО!
Теперь ничего не доедаю - выкидываю. (Доеданием считаю собирание остатков по тарелкам. Если же что-то осталось в кастрюле-сковородке - это уже не доедание, а новая еда! :) )

Мамзель
три собаки. У сторожей. Едят одну траву гыгык:) палюбому они садоводами догоняются;)

всё выбрасываю, если осталось после обеда в кастрюле что-нибудь или на скокородке, оставить могу на завтрак, а после завтрака точно выкидываю

Собираю и в морозилку - в деревню собачке бабушкиной, но вообще пытаюсь готовить ровно столько, чтобы все было съедено, накрайняк одна порция останется на завтра

Клюква
только когда в садике попросили наконец научить ребенка наклонять тарелку, чтоб доесть остатки супа

Вот удивительно, чем руководствуются эти воспитатели? Ну, уж точно не правилами этикета.

По теме. Научилась готовить на один раз. Хотя меня с детства мама учила готовить на два дня. За ребенком может и папа доесть что-то. Но только при условии, что сам инициативу проявил. Раньше остатки складывала в холодильник, но потом поняла, что если не сразу, то выброшу потом из холодильника. Теперь все собираю и в ведро. Безжалостно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы