Тема закрыта

Причина: 0

Квартира на первом этаже, плохо?

Покупаем квартиру, совсем оббегались. Нашли одну, которая понравилась, но она на первом этаже. Все нравится: и район, и стоимость, и внутреннее состояние. Но вот первый этаж... Кто живет на первом, поделитесь опытом? Стоит покупать или еще поискать?

ну я на первом!... ноги к полу примерзают но зато коляску легко таскать.... но у нас дом панельный.... сам по себе холоднвый!! кирпич теплее значительно!

А балкон или лоджия есть?

А вообще, лучше еще поискать, вот у меня мама купила, теперь жалеет. Вечно закрытые шторы, а иначе чувствуешь себя как на сцене. Не советую.

всю жизь по первым этажам:)
сломанный лифт пофиг, решетки на окнах - дете не вывалится из окна, если чего с сантехникой - зальете токма подвал и ненада оплачивать иски соседей, топать-прыгать сколь душе угодно;) с полом проблемы, да - ну дык ковры на это дело придуманы:) и ваще я высоты боюсь - фигу бы я мыла окна на других этажах :D

да, и квартиры на крайних этажах дешевле :D

пожила 4 года на первом, первые 2 года только радовалась, а потом как г-но начало раз в неделю из унитаза и ванны верхом лить, так забили тревогу. Спишь ночью, вдруг бульканье, и бежишь в 3 ночи г ведрами на улицу таскать,и так пока аварийка приедет (а она не торопится). а еще веселее когда дома никого при этом....

Lex
а еще веселее когда дома никого при этом....

вот такое и правда может быть:( но я тогда маленькая была и мы уехали в отпуск на море - квартире пришла хана

я лет до 20 жила на первых этажах Но высота окон может быть разная. последняя наша квртира была метрах в 2 от земли, так что в окна смотреть было не возможно. Из плюсов - независимость от лифта, из минусов - фиг вы ее потом продадите

мы жили на первом - вырваться хотели любой ценой. но там старый дом, сырость из подвала по стенкам... если сухо и тепло, то ничего..

а по поводу того что из унитазов бежит, так сейчас ставят такие штуковины (стоят в приделах 1500 руб) что ничего к вам не бежит, это теперь становится проблема этажем выше....

dansv
с полом проблемы, да - ну дык ковры на это дело придуманы

еще можно теплый пол сделать

Кобра
сырость из подвала по стенкам

вот это да, это страшное дело
но не уверена что у наших соседей сверху чего то по-другому

Мы сейчас тоже квартиру покупаем. Первые этажи сразу отмели. смотрели на втором - а там под окном крыша - соответственно, решетки. Не знаю, кому как, но мне за решеткой неуютно. Так что остановились на четвертом этаже :)

я бы не купила...самые лучшие (но и дорогие) 4-6 этажи

Вивочка
4-6 этажи

даже в трехэтажках ?

Бумс
даже в трехэтажках ?

Да... Каждому свое...

Мы недавно купили квартиру, хотели 3-5, а купили 7 эт. Мне очень нравится

я сейчас на первом живу. дом кирпичный - никакой сырости и холода. наоборот тепло
из удобств - ребенок залазит на подоконник и смотрит, как я хожу к машине или в магазин.. можно его дома оставлять спокойно - он видит, что я тут :) на более высоких этажах возможно я была бы против такого экстрима :)

Мне кацца нормально на первом.

у меня у родителей кирпичный и первый этаж
если с сантехникой указанным способом подстраховаться - лучше не придумаешь:)

до 20 лет жила на первом, все замечательно и пол теплый, и сыпрости нет. Настолько привыкла смотреть из окна на идущих по двору людей (в том числе и знакомых), что когда переехала на 6 этаж мучалась, что вижу только небо и верхушки тополей. Только окна надо чтобы повыше были. А если балкон, то вообще красота.

Анархия
жара несусветная и не выдувает,как на верхних этажах.Вода есть всегда,напор сильный,даже когда у всех давление снижено и до них просто не доходит у нас есть.

+1000!!!!
всю жизнь на первом этаже!!!! сначала в детстве с родителями, потом с мужем в съемной квартире, а сейчас в своей - и тоже на первом! даже мысли не было покупать выше этажом, потому что для нас обоих первый - это только плюсы!!! :) (они практически все уже названы)

Жили в двух этажке кирпичной на первом , летом холодно зимой жарко, канализация кошмар фонтаном било.
теперь живем в новом доме 10 этажном-пол холодный, зимой ходим в обуви, двери с домофоном и слышно это бесконечное пелеликанье, слышно как утром идут на работу.Есть огромный балкон , стоит диван, но летом не поспишь как будто рядом с тобой разговаривают.

на самом деле с многими минусами можно согласиться, но их можно и избежать, если внимательно подойти к выбору квартиры, потому как 1 этаж 1-му этажу - рознь! квартиры-то все равно разные, дома разные, районы разные, соседи разные, подъезды разные.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы