Тема закрыта

Причина: 0

Экология нашего города

Что-то мне все больше и больше не нравится район, в котором мы живем (Центр) с экологической точки зрения. Пока детей не было я как-то этого не замечала... А сейчас погулять особо негде, у Драмтеатра и на плотинке ветрище все время дует... Пыль жуткая - дышать нечем, машин все больше и больше... у нашего дома детская площадка, а за забором остановка автобуса :( И я уже не говорю, что после каждого большого мероприятия двор превращается в общественный туалет, песочницы забросаны окурками и бутылками :( Кошмар!!

Какой район в городе считается самым экологически благоприятным - воздух, вода, места для прогулок (парки), ну и тд?

юго-запад, краснолесье?

мне кацца надо жить за городом или на самой окраине.... хотя на наш район не жалуюсь... фсе прелести цивилизации есть, но относительно тихо и чсто а еще уктус под боком....

Кать, мне каца, что нет в городе таких районов. :( Только за городом...
А так-то Юго-Западный считается экологически-чистым (нам так риэлтор в свое время говорил).

мне мой край нравится :) и шарташ недалеко и все блага цивилизации :)

Жить за городом и на окраине хорошо, можно сказать моя мечта, но вот надо тогда маме не работать, а возить детей по садикам, школам, тренировкам, кружкам и тд....
или водителя заводить - накладно буит

ХИММАШ - чистый район. Летом очень много зелени, рядом парк, лес, пруд.

БЕЛКА
очень много зелени, рядом парк, лес, пруд

а также завод тяжелого химмического машиностроения.... а по вечерам дым зеленый . и еще самолеты летают на уровне 25 этажа.... %)

с таким названием вызывающим =)
мне нравится пионерский и автовокзал всё...

Еще - часто в карту города заглядываем теперь, когда на машине стали ездить, так удручает количество сереньких таких квадратиков, прямоугольничков и прочих геометрических фигур - "завод такой-то и такой-то".... они ведь по всему городу есть или есть такие счастливые места, где их нет? А то травят нас своими выбросами с завидной регулярностью.... Хотя тут надо еще розу ветров учитывать....
сложно все это!

Меламори
а по вечерам дым зеленый

Это вам кто сказал, нету у нас дыма зелёного. Да и самолёты не часто летают. Ну по крайне мере он чище, чем Центр. Меньше загазованности.

ну у нас ужо заводоф не осталось.... тока места под склады.... а вообзщето наш район превратился в грандиозную стройку..... дома впахивают куды могут.... тесно стало...

БЕЛКА
Да и самолёты не часто летают

не чаще чем два раза в час.... :D... знакомые живут на восьмом этаже новостроя си фсе это наблюдають...

Меламори
вечерам дым зеленый

Меламори
знакомые живут на восьмом этаже новостроя си фсе это наблюдають...

У ненадо так обобщать, может они живут на северном Химмаше. А в центре Химмаша не летают самолёты.

И повторюсь, нету у нас зелёного дыма. У нас весь завод разпродан на склады.

они живут на бородина.... окна выходят на реку.... самолеты летают перед балконом... пьем пыво и наблюдаем..

мне кажется, что приехать на машине из области проще, чем в городе передвигаться. Все равно деревня лучше и экологичней, и дешевле там жить. Да и за те деньги которые сейчас стоит квартира в Екатеринбурге можно такой дом забабахать, с отоплением, скважиной, шикарным участком и останется еще на хорошую машину с водителем и отличную мебель . А сколько вы сэкономите не ходя каждый день по магазинам - закачаешся :) И детям соблазнов меньше.

Как не парадоксально, по данным СЭС - самый чистый ВИЗ....

Я в юго-западном живу - не жалуюсь. Лесопарк, все рядом. Магазины, центры, школы, кинотеатр, тренажерок...От визовских заводов далеко. Есть рядом завод автоматики, но он не выюрасывает ничего, только детальки приборчики делает..Парк чкалова - там с дитем мона погулять. Дворы вот меня не везде радуют, а так - добро пожаловать))

zateynica
мне кажется, что приехать на машине из области проще, чем в городе передвигаться. Все равно деревня лучше и экологичней, и дешевле там жить

Может и проще, если не каждый день...
У нас друзья живут в Аяти, папа каждый день на работу туда-сюда на электричке ездит, пока ребенок маленький был мы им завидывали, а сейчас ребенку коллектив нужен, они раз в неделю ее возят в садик, а потом когда в школу пойдет? тяжко это.... В деревне, конечно, дешевле, но если каждый день мотаться в город, то бензина нагорит немеряно, непонятно что еще дешевле.... Вообще идеальный вариант, чтобы дом,садик, школа и работа (не так важно) были рядом, чтобы дети могли сами добираться в школу/из школы, ну и меньше времени на дорогу тратить, а еще, чтобы школа не простая была, а хорошая, а район экологически благоприятный, а работа высокооплачиваемая и по душе.... чувствую мне срочно надо ГЗМ (ГубоЗакатывающую Машинку) приобресть

Не меняйте центр на всякие тьмутаракани. Экология везде одинаковая.

мне кажется, что на Урале вопрос экологии очень сомнительный и относительный. В пределах города, точно, все имхо :( жила в трех районах - везде одинаковая пыль и грязь

АЯТЬ - дыра!!! И медведи рядом, (видели следы в 5 км от деревни). Два раза в неделю там бываю - сад. Не хотела бы там жить. А вот где есть хорошая дорога - с удовольствием.
Было бы желание и все получится, а проблемы с транспортом - это на самом деле все решаемо.
Но, опять куча проблем не только с учебными заведениями, но и с медициной и с безопасностью, и связью, хотя сейчас и это перестает быть проблемой.
Просто наверное один выход - купить домик в деревне и выезжать туда чаще. А потом когда все подрастут, может Вы и решитесь там жить постоянно.

домик в деревне (дача) у нас есть, но она чисто летний вариант.... Хотя конечно можно в нее вложиться, но опять же потом охранять надо будет....
у нас позапрошлой зимой в бане печку разворотили - бак для воды унесли.... так что надо в доме либо жить, либо ничего там не иметь....

БЕЛКА
ХИММАШ - чистый район.

Незнаю, незнаю, после каждого посещения Химмаша у нас с мужем начинается аллергический кашель

Inessa
Незнаю, незнаю, после каждого посещения Химмаша у нас с мужем начинается аллергический кашель

Мне иногда приходится проезжать через него насквозь... Вот позавчера например ехал... По Грибоедова... Там типа такая аллея посреди улицы... Аллея грязищи и мусора... Так противно стало... :(

кароче все фигня. уралмаш рулит! нуачо у нас завод толком не работает,а когда дымок идет,то все в сторону центра сдуваеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы