Тема закрыта

Причина: 0

какие лучше откосы? гипсокартон или пластик?

мама озаботилась окнами пластиковыми) возник у нее вопрос-какие лучше откосы? чувак который замерял грит лучше гиспокартон, подруга которой ставили уверяет что пластик) знающие спецы посоветуйте)

штукатурку не рассматриваете?;)

вот тут есть немножко инфы www.u-mama.ru/forum/messages.php
и еще где-то было....

А чем гипсокартон лучше (теплопроводностью или дизайном)? Потому что у гипсокартоена плюс - его можно оклеить обоями , к примеру. Но мне вот больше пластик понравился - светлее с ним как-то (он свет отражает больше), его и протереть можно при желании.

Пластик помыть можно, гипсокартон ( если окно плакать будет) может разбухнуть и покрыться плесенью, но легко заменяется на новый.

оптимистка :)
штукатурку

мать я ващше в этом ни бум бум))) мама попросила узнать вот и пишу) ты мне просто сама как владелец скажи че лучше?

у меня как раз штукатурка, ибо в момент постановки окон у меня бабла на откосы не хватило:) Через полтора года дешево и сердито отштукатурили:) Чтобы не трескалось, юзали малярный стеклохолст - кажись под краску непосредственно, но могу и напутать - я не сама делала.

гипсокартон!

От армии мамо косите?))) (Чет пофлудить тянет) По теме: вечером у мужа спрошу)))

если че зашли ответ от димки смс а то маме нада с утра ответ)))

муж говорит: из гипсокартона, обосновать отказался, сказал - не обсуждается))) Как я понимаю - экологичней)))

takar
Как я понимаю - экологичней)))

дык там какое экологичней - подоконник пластик, рамы пластик, еще чуть-чуть пластика добавить можно наверное:)
Я бы наверное... а не знаю%)

я за гипсокартон! мы когда ставили нам как-то по-умному объяснили чем он лучше, но я увы не помню...старею видать %)

муж примерно так и сказал: пластиковые окна - "неполезно"))) А еще мне кажется гипсокартон эстетичней)))

ну, не знаю, мы на пластик согласились... У знакомых у всех - пластик.. как-то не задумывались особо..хм..

маме карочи нада как грицца чтоб раз и навсегда 9ибо сумлеваюсь что с входом на пензию она буит окна менять каждые 10 лет:))))))) так чта чо таки улчше та?

У нас есть и пластик и гипсокартон. Сейчас будем на кухню окно ставить, папа сказал что будет делать утеплённый пластик (сэндвич-панели) (они сейчас практически везде такие откосы делают). У меня в комнате тоже пластик, но обычный с накладкой (архитрав называется), мне очень нравится , ну и эстетичней некуда, а у родителей гипсокартон смотрится довольно-таки просто. ;)

Coalla
чтоб раз и навсегда

тады пластик!

У меня уже во второй квартире - гипсокартон. В первой прожили с пластиковыми окнами 4 года, ничего ему не сделалось, когда окна мыла - и откосы заодно, они хорошо моются (покрашенные матовой водоэмульсионкой) и не меняют цвет. О плесени ничего не знаю, но наверное если окно хорошо поставлено (запенили как следует), то не будет плесени.

у нас пластик...особенно хорош пластик на кухне...протёр и снова чистота:)
и действительно он поблёскивает на солнышке, жить веселее:)

Разницы по эксплуатационным качествам и свойствам - никакой, Алк )) И то и то моется, протирается. У ГК можно будет поменять цвет, если вдруг захочется (но захочется ли?), сделать глянцевыми чтоп солнышко отражалось как в пластике, или наоборот, матовыми. Если вдруг заметит чел, лет так через цать что пожелтела краска - можно просто и дешево перекрасить. Пластик если пожелтел не покрасить есс-но. Имхо, ток в этом и различия. Саэршенно не принципиальные и вряд ли када-нить используемые))) Пусть твой маман смотрит на цену чтоль..)

а у нас все натуральное: окна деревянные (стеклопакет), откосы заштукатурены и покрашены

Mashik
окна деревянные

мне кажется, чтобы деревянные окна были долговечными, их таким количеством химии надо обработать и не один раз, что натуральность тут чисто условная, не говоря уж о долговечности.. ИМХО.. могу и ошибаться)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы