Тема закрыта

Причина: 0

У меня хорошая свекровь!

Может создадим общество тех кому повезло??? ну что ж их все ругают и жалуются на них!!! Моя свекровь золото! не вмешивается,И всегда готова помочь! с мелким остаться на новый год? - пожалуйста! а когда мелочь родился, так вообще звонила предлагала придти ужин приготовить, прибрать, погулять... ВОТ! (тьфу тьфу тьфу) :)

У меня хорошая, потому что живёт в другой стране:D

У меня хорошая не только потому, что живет в другом городе, но и потому что она сама по себе золотой человек. :)

у меня хорошая:)
за 7 лет совместной жизни с мужем ни одной попытки в нее "влезть"
хорошие подарки
позитивное настроение в жизни
видимся довольно редко:D

Наша живет через три дома от нас!!! тут не в расстоянии дело :-) Видимся по обоюдному желанию. чаще звонит , и зовет на ужин со всякими вкусностями :-)

Моя свекровь чудесная! Прекрасно ко мне относится, правда, не помогает, но потому, что нет у неё такой возможности. Деревня, хозяйство, которое не оставишь - там животные. А так, я знаю, помогала бы с удовольствием. Первую внучку, практически, она вырастила.
В молодости была очень красивой женщиной. У неё прекрасный характер: добрая, доверчивая, мягкая, немножко наивная. Милая, умная, интеллигентная. Очень благодарна ей за мужа. Лучшего воспитания и пожелать было нельзя. Мне очень нравится его отношение к женщине, аккуратность, чистоплотность, поведение в быту. Ничего не хотела бы менять в муже. Это во многом её заслуга.
Мне она нравится, осторожно скажу даже, что я её люблю. Ну мне и свёкор очень симпатичен.

Самая лучшая - у меня! :)
Абсолютно добрый, честный, трудолюбивый человек. Ни разу с ней ни ругались, ни даже голос друг на друга повышали, да что там - даже не спорили!
Одно время жили у нее в квартире, я еще студенткой была, так помогали друг другу во всем. И еще, она всегда за меня заступается, если мы с мужем ругаемся.
Очень любит свой внучку - дочку моего мужа от первого брака, она практически живет у бабушки. Никогда ни в чем не откажет. И я очень-очень рада, что она близко живет.

Пионерка

И у меня тоже была очень-очень хорошая свекровь...

все таки про хороших свекровей читать приятнее чем.... такая, сякая....

У меня замечательная свекровь :-)))

повезло вам. у меня свекровь не попадает ни в плохих ни в хороших. она скорее попадает в неордиранных: как че нить отмочет - хоть стой хоть падай, хоть плачь, хоть смейся!!!

Я вот задумалась сейчас: говорят, что девочки "выходят замуж за своих отцов", "мальчики женятся на мамах". Почему же тогда многие женщины не любят своих свекровей? %)

Кенгуру
в неордиранных: как че нить отмочет - хоть стой хоть падай, хоть плачь, хоть смейся!!!

;) у меня такая же :P :D :D :D :D

"На мамах женятся" - понятие нечёткое. Какие составляющие личности выходят на первый план? Внешность? Характер? А если это потом меняется?
Могу сказать, что мы с моей свекровью внешне не похожи совершенно, да и характеры, и отношение к жизни у нас разные.
Даже если люди похожи, это не гарантирует приятность общения.

takar
Почему же тогда многие женщины не любят своих свекровей

так и есть. мы видим в людых свои недостатки и их ненавидим. психологи так скажут.

Муся это потом меняется

Как ни странно мы (я и муж) с возрастом все больше становимся похожи на родителей: я - на его маму, он - на моего папу. К сожалению, ни свекрови, ни папы уже нет... а мы их просто копируем))) Если бы мне 10 лет назад сказали, что муж - папина копия, я бы ни за что не поверила... да и я была кардинально на свекровь не похожа... а сейчас))) Я думаю это где-то на подсознании))) И еще: если я могла себя "строить" по свекрови, то муж-то точно нет (папы не стало на второй год нашей совместной жизни))

Муся не гарантирует приятность общения

Не спорю, но с возрастом приходит понимание некоторых поступков, начинаешь прощать и общение из разряда "плохое" переходит в разряд "терпимое")))

Пионерка

Один в один... Так жалею, что при жизни свекрови не говорила как она для нас была дорога(((

У нас также - муж похож на моего отца в чем-то, а я замечаю свое сходство со свекровью. Себя же я люблю, поэтому и свекровь свою тоже:)

гык, так ить смысл перемывания косточек хорошим и плохим свекровям - для себя сделать выводы, у кого сыновья растут :) у меня свекровь - замечательная. я учусь, но не уверена, что буду такой же :D

Может, и так.
Но с первой свекровью у нас отношения за 6 лет не сложились никак, и льщу себя надеждой, что я на неё похожа не стала ни в чём. Первый муж тоже на моего отца был похож разве что ростом. Может, это одна из причин того, что тот брак был крайне неудачным?..
Но моя мама со своей свекровью тоже никогда не была ни близка, ни похожа на неё, недолюбливали они друг друга, а брак мамы с отцом, я считаю, очень удачный.

Про свекровь сказать ничего не могу, а вот свекр мне как папа. С мужем отношения никакие, а он к внуку приходит, интересуется, гуляет. Всегда меня понимал, помогает если чет не могу. Я его так и называю - пап, но тока на вы.. чета не могу к нему на ты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы