Тема закрыта

Причина: 0

Откуда берутся плохие хозяйки? :)

Вступление позаимствую из соеднего топа. Цитата от Марины :)

[user]Клюква
люди делятся на хозяек, которым эта система нафиг не нужна, недохозяек, которым она помогет мозги в кучу собрать и антихозяек типа меня, которым ничего уже не поможет

Вот уже два топа на этой неделе про нескончаемый бардак дома и про рассылку-панацею, на которую ссылается Клюква..
Отношу себя к антихозяйкам :( И давно пытаюсь понять, почему я ЭТО с такой легкостью воспринимаю?
Говорят, все идет из детства.. Моя мама - великолепная, просто образцовая хозяйка.. На мне отдохнула природа? Психологические комплексы?
А может, другие приоритеты? Мне постоянно внушают, что СТЫДНО женщине быть плохой хозяйкой.. Хммм... А может, я считаю, что стыдно современному человеку не уметь пользоваться Интернетом? ;) Почему мне должно быть стыдно?
И вообще, почему мы такие, а? :)

[cit]Cute
Отношу себя к антихозяйкам И давно пытаюсь понять, почему я ЭТО с такой легкостью воспринимаю?
Говорят, все идет из детства.. Моя мама - великолепная, просто образцовая хозяйка.. На мне отдохнула природа? Психологические комплексы?
А может, другие приоритеты? Мне постоянно внушают, что СТЫДНО женщине быть плохой хозяйкой.. Хммм... А может, я считаю, что стыдно современному человеку не уметь пользоваться Интернетом? Почему мне должно быть стыдно?[/cit
Еще одна сестра-близнец:D Дай лапу:D

Cute
>>>Откуда берутся плохие хозяйки? :)

из-за интернета

Просто лень родилась раньше нас на полчасика ;)

Cute
Моя мама - великолепная, просто образцовая хозяйка.. На мне отдохнула природа?

нет просто мама дала тебе отдохнуть))))
берите меня в свои ряды, мне мама все время говорила "успеешь еще наработаться", вот я и не начала до сих пор))))

я хочу, чтоб было всё чисто, люблю порядок, мне действительно стыдно, еси приходят гости, а у меня бардак(((
но почему-то когда есть свободное время, я не прибираюсь, а отдыхаю и сижу в интернете((((
видимо это очень большая лень!! которую трудно побеждать(

Вика,

1. а тебе это надо? (про быт)
  2. не возможно в этом мире все уметь, но стремиться можно
  3. каждому свое ;)

ну я вот тоже скорее антихозяйка.. хотя если находит обиход - то могу все вылизать.. жаль что обиход находит где то раз в квартал...
Причина? Откуда взялось?
Ну, у бабушки, которая меня воспитывала, по жизни был бардак. Дома у меня нет ощущения СВОЕГО ДОМА, поэтому пофигу...
Даже если дома нет интернета - я буду с книжкой валяцца посреди бардака.. Потому что - зачем мыть? все равно испачкается..
Правда хочу тут сказать респект любимому мужчине - он ненавидит грязную посуду... и я, из уважения к нему, даже если он не приходит в гости конкретно сегодня, стараюсь посуду все-таки не копить в раковине и мыть сразу...
А еще я могу готовить вкусно... так что я - антихозяйка в плане разбросанности вещей и грязного пола... То есть не 100%...
уф, сам себя не похвалишь...

ну вот у меня маман скверная хозяйка
а меня прет прибрать-приготовить:) не идеальный порядок, но быстро делающийся:)

и меня берите в свои ряды антихозяет, а лень видимо действительно раньше меня родилась

у меня вот тож вечно бардак какой то, но я называю это творческий беспорядок%)

Cute
Говорят, все идет из детства.. Моя мама - великолепная, просто образцовая хозяйка..

ну вот у меня тож и мама и пап очень аккуратные, у нас в семье был просто идеальный порядок.. видимо они меня этим так задолбали, что в своей отдельной жизни я совсем не загоняюсь за грязный стакан, стоящий на столе у компа :D
родители мне щас говорят, что вот типа Семен смотрит и у него когда вырастет тож будет бадак.. но что я им отвечаю -что вот у вас порядок всегда, а почему у меня бардак??!!...Сообщение было изменено пользователем 02-10-2006 в 17:03

Cute
два топа на этой неделе про нескончаемый бардак дома и про рассылку-панацею

а я уже исправилась :) благодаря вчерашнему дождю :) с утра занялась планомерной приборкой, т.е. раскладыванием вещей по местам, убиранием летнего и проверкой зимнего, заодно разборкой всяких бумажек нужных.
результат - 5 мешков на помойку вынесла, вроде прибрала, но до пылесоса и мытья полов так и не добралась :)
с одной стороны я порядок люблю. а с другой - постоянное его поддерживание меня угнетает. мне проще раз в... месяц-два-три потратить на это целый день, чем каждый вечер че-то где-то подбирать, вытирать, убирать, мыть...

почему? наверно это характер :)

Антихозяйкой надо просто родиться! Кстати, замечала, что чем хуже с хозяйственностью и домопорядком в родительсском доме, тем хозяйственней дети. Видать наше антихозяйство - на пользу нашим же детям! Расслабьтесь! :)

я вот по своим родственникам сужу, чем хуже мама-хозяйка, тем лучше дочь как хозяйка.
Короче, одно из двух, либо дочь либо мама должна быть хозей, двух сразу не встречала в природе

Антихозяйкой надо просто родиться! Кстати, замечала, что чем хуже с хозяйственностью и домопорядком в родительсском доме, тем хозяйственней дети. Видать наше антихозяйство - на пользу нашим же детям! Расслабьтесь! :)

Я не парюсь насчет чистоты, до стерильности далеко, НО не люблю, когда ко мне приходят гости, а дома бардак. Проблему решила просты способом: все, кто к нам ходят уже привыкли, что надо заранее извещать о прибытии.

Ох, хорошо бы%) А то меня мама запилила уже :D

Я с вами девоньки на лавочку :D

Шальная пуля
одно из двух, либо дочь либо мама должна быть хозей, двух сразу не встречала в природе

интере-е-е-есненько... а если у мамы ДВЕ дочери?? а еще бывает и три! :))))
ну вот нас с сестрой взять.
мама наша любит порядок. следит. сестра, живя с ней, почти не занимается порядком в общественных местах, только содержит в чистоте свою комнату. живя отдельно - вылизывает до блеска все.
я, пока жила с родителями, периодически (1-2 раза в месяц) драила свою комнату. общественные места без охоты. просто потому что надо, чтоб мама не сердилась и т.п. т.е. оставь меня в покое и я так усердствовать не буду! что и вышло, когда я стала жить отдельно :) прибираюсь только тогда, когда я сама этого хочу :)

Рассказую, есть одни родственники, у них три дочери, старшие две шуршат по хозяйству еще как, а вот мама и младшенькая... тока от острой необходимости, когда отсутствуют эти две

ну мы с сестрой в отсутствие мамы делили обязанности (добровольно)
мне доставалась готовка и вообще кухня (ну своя комната - по умолчанию :)), ей - приборка во всех остальных общих местах.
когда она жила отдельно со вторым мужем, у нее всегда был дома порядок. а вот готовка еды... не то чтобы ее напрягала, но и не была легким делом. у меня же наоборот. мне проще чего-нить наготовить, чем методично вылизывать квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы