Тема закрыта

Причина: 0

свекровь....не зло)

Так похоже на мою свекровь, но.. правда она всегда хочет с внучкой поводиться, поучить читать ,писать, есть здоровую пищу. Ко мне относится "никак", такое тоьок слово подходит ,дпже по имени редко зовёт ,только "нука" и "нука ты", ну и Бог с ней, мы не в обиде, я у неё ни чегошеньки не занимала, так что не обращаю внимания.

тогда идите, конечно =) просто я подумала про выбор - или со свекровью сидеть, или уж лучше в магазин сходить =)

просите, но так, чтобы у ее выбор оставался - то есть имейте в виду, что она может и отказать по каким-то причинам
и при этом, не обижайтесь, а вопринимайте, как ее решение имеющее место быть, как данность.

Пионерка
ну да, типа я тут не при чем, моя хата с краю...вполне возможно, что это всю жизнь очень скромный и застенчивый человек...может, она не знает, на какой козе к вам подъехать? чтобы вы не считали, что она вмешивается в вашу жизнь. у вас есть возможность ей помочь

вы опять правы , конечно я ни при чем)))) моя хата с краю - это совершенно верно!! она не скромный и застенчивый человек. она всегда если ей надо не стесняется позвонить и попросить, уж поверьте. вообще с трудом представляю, что человек который любит своего , кстати единственного внука будет стесняться искать с ним повод для общения, тем более что ни разу ей не было отказано.

Пионерка
[cit]Мультик
делаю, а народ тут пишет что это называется потребительским отношением, да и как то трудно придумать какой

правильно, потому что этот шаг в вашем исполнении выглядит как дать поручение свекрови, а иначе от нее никакой пользы...по-моему, отношения устанавливают не с раздачи поручений, а с общения. вы сами интересуетесь ее жизнью, здоровьем и т.д.?[/cit]
и тут правы, мы 10 лет знакомы. ребенку 4,5. и я только оследний года именно даю ей поручения, потому что вижу что друзья со своимм родственниками поступают круче - просто привозят ребенка и ставят перед фактом - нате). и я именно так сейчас отношусь к свекрови - пусть небольшая, но польза.....и она уже потихоньку иногда сама интересуется, что внуку связать - с ее стороны это как раз возможность реально помочь и проявить участие, так как именно потребности общаться с ребенком нет

тьфу, развеели меня на провокацию, я ж жаловаться не хотела, мне ж надо было найти силы только часик с ней поболтать.....я и совета только об этом просила)))

cемь

спасибо Вам за поддержку

Мультик
вот и вся польза от нее.

Вот не пойму я, а почему свекровь обязательно должна пользу приносить? Ничего она нам не должна, да и родная мама тоже. Мне каца они имеют право на свою жизнь.

Хотя это все не про нас, у нас все бабушки, прабабушки обожают к нам в помошники приходить по мере своих сил и возможностей. За что им спасибо огромное!

Ток начала читать топ.. И не поняла чего это "с паршивой овцы хоть шерсти клок"? нафига что-то со свекрови вымогать-то? подарки, носки вязанные.. Разве она вам что-то должна?%)

Астра
Разве она вам что-то должна?

Сейчас будете бросать в меня помидоры, но я думаю что должна. Хотя бы из соображения, что внуки это её самой частичка, кровинушка. Ну как тут не баловать малышей.

Н если должна тогда да.. че спорить-то.. а она сама-то об этом знает? а если она свой долг выполнять не будет по суду заставите?%)

Вы, вероятно, удивитесь, но тещи и свекрови тоже имеют право на хобби, как то: походы в лес, встречи с друзьями, чтение книг и т.д. Я тоже общаюсь с внуками когда я этого хочу сама, а не тогда когда удобно моим детям. Конечно, если срочно нужно выручить я не откажу. Возможно мои дети не всегда довольны и хотели бы оставлять мне внучек чаще, но они уважают мое мнение.

Свекровь не мешает ВАМ жить! И это уже счастье, да и детей Вы рожаете себе, а не тещам и свекровям.

Астра
а она сама-то об этом знает? а если она свой долг выполнять не будет по суду заставите?

Ню, етот вопрос не комне.
Ето просто моё мнение, а со своей свекровью у меня вполне дружелюбные отношения.

Неее.. Я думаю все ж не должна.... Это она должна была, когда сынулю рожала, а внуки это уже по её желанию.....

А вы собственно говоря защем скрывали-то от свекрови 22 недели своей беременности(за что так обижены )??? Теперь незнаете как преподнести. А вы уважаемая детей кому рожаете? При чем здесь свекровь? А ваша мама где? Некрасиво вы себя ведете.

Ну вот. Вяжет :) а наша не умеет. Ни шить, не вязать. Только по телефону жаловаться. Есссно, с другого конца города

ну вы блин даете!!! вы что для свекрови детей рожаете! так вы б ее предупредили тогда, посоветовались. так мол и так, мамочка, мы тебе ребенка ждем, готовься, скоро ты будешь мамой. С какой стати она дожна вам помогать воспитывать ваших детей.???

Свекровь - тоже человек! Посмотрите на нее с этой стороны. Я конгда перестаю внутренне ожидать от нее помощи и думать, что она должна, то все само собой получается. Так проще, поверьте мне.)))

Знаете, я когда "молодая" была, тоже многого в своей свекрови не понимала и не принимала.
Не могла ей простить, что она не навестила ни разу своего сына в больнице, а я глубоко беременная с тремя пересадками в душном автобусе моталась с сумками еды с уралмаша на компрессорный через день. Не понимала ее, потому что она не знала как живет наш сын, как он растет, что он очень похож на своего папу и в конечном счете на нее, а она совсем им не интересуется. Короче, все как у Вас, Мультик.
А потом, с годами :), пришла "мудрость", и понимание, и способность принимать ее такой, какая она есть. Приезжает раз в год и я ей рада, вполне искренне. Я рада, что внуки видят бабушку, я учу их, что она вот такой человек, очень хороший причем, но вот такой неконтактный. И они ее любят. Ездят в свою очередь к ней не чаще, чем 2 раза в год, и она их там балует, оладьями и блинами кормит по утрам, все разрешает. Раз в год это не наносит никакого ущерба воспитанию:)
Я к ней очень хорошо отношусь, она не вмешивается в нашу жизнь совсем, но если отправишь к ней ребенка с радостью его принимает(может потому, что мы делаем это не часто). Иногда просит помощи у мужа, я думаю он не переломится, если поможет своей маме чем-то, а со мной и подавно ничего не случится.
Извините, что длинно. Но я вам, Мультик, советую пересмотреть свое отношение к свекрови, мне в свое время никто этого не сказал и потратила кучу своих нервов зря.

отвечаю всем: топ заводила для того чтоб получить советы как себя вести вечером ,т.к. ее визит для меня был тяжелым испытанием и я не знала как себя вести. обсуждать мои отношения со свекровью не является моей целью. Спасибо тем кто конструктивно ответил на мои вопросы, а так же тех кто все таки не смог удержаться от комментариев. )

помощи я от свекрови не жду, помоему это и так очевидно из топика, просто вчерашнее настроение было навеяно усталостью от болезни, плюс беременность, плюс муж уже 3 мес в командировке, плюс ребенка уже 6 мес пытаемся спасти от астмы (вернее ее предвестников) и т.д......и все сами, ни от кого ничего не ждем, т.к. действительно никто нам не обязан, эта так.

от свекрови я не скрывала специально свою берем-ть, т.к. она для меня по сути чужой человек и позвонить ей просто так и сказать, а знаете - я беременная - была для меня как то необязательным, хотела просто при встрече сказать, но мы так часто встречаемся....)))).
вот так. Кстати вчера посидели мы очень мило. Ребенок был счастлив безмерно, она порадовалась за нас ...и ...предложила в субботу привезти его в гости к ней, так что хоть она мне ничего не должна, то от этой помощи я не откажусь, это уж точно

желчи нет....вам показалось, я же везде скобочки ставлю, т.к. наоборот ко многому отношусь с юмором, а вот усталость - это есть. я с апреля месяца уже 3 раза ребенку удушье снимала, и щас живем в обнимку с ингалятором, тут вообще не до свекрови было). спасибо тем не менее, мне вчера вечером че то так морально тяжко было, а щас с утра все по другому. Да еще и солнышко выглянуло!!!!

Мультик
отвечаю всем: топ заводила для того чтоб получить советы как себя вести вечером ,т.к. ее визит для меня был тяжелым испытанием и я не знала как себя вести

что за испытание приезд гостей. придумали что то себе. приветливо конечно вести себя.

Линию поведения лучше выбрать доброжелательную. :) Не плюй в колодец, как говорится... При этом не обязательно быть душой нараспашку, можно и дистанцию держать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы