Тема закрыта

Причина: 0

свекровь....не зло)

сегодня собралась к нам в гости свекровь...у меня 22 недели, она это вот только сегодня узнает))). вы думаете она далеко живет? нет....всего лишь в другом районе города.....мне уже заранее смешно если честно на ее лицо посмотреть. у нас хорошие отношения, но видимся мы раз в полгода, в последний раз был именно полгода назад. вот теперь думаю наверное еще реже ездить будет.....со старшим внуком она водится 1 р/год. она предлагала тут для галочки оставаться с внуком летом на неделе после работы (т.к. в в выходные она за грибами и ягодами ездит - пунктик у нее такой)......я как то плохо представила какой смысл везти ребенка на 1,5 -2 часа через весь город, теряя на дорогу и сборы туда и обратно 2,5-3 часа.....а суть топика такая, что никак не могу для себя выбрать линию поведения, варианты

• равнодушно -приветливую
  • иронично-добро-насмешливую
  • злобно-циничную)))
    зла я к ней не испытываю, хотя у нас няня больше участия в ребенке принимает, просто не могу привыкнуть к равнодушию.....знаю что некоторые наши друзья в таких случаях просто ставят свекровей перед фактом: сделай то или это, помоги там то и там то. а я так не могу....типа гордость что ли, я ж до сих пор без нее справлялась с одним ребенком, с двумя уж точно справлюсь, хотя муж все время в командировках. придется с мелким по утрам потом старшего в сад отвозить и на занятия самой, и все выходные ребенок с нами, забыли уж когда его с кем то оставляли и вдвоем куда то с мужем ходили, кароче вот такая дилемма. че то спонтанно как то, а вечер близится и надо как то морально подготовится к встрече со свекровью))

Мультик
иронично-добро-насмешливую

Но немножко с подковыркой, типа чего то вы к нам часто приезжаете.

Мультик
друзья в таких случаях просто ставят свекровей перед фактом: сделай то или это, помоги там то и там то

Я в этом полностью согласна. Если она редко приезжает пускай хотябы поможет вещами. Памперсы постоянно нужны, или на день рождения детей заказывайте те подарки, которые нужны вашему ребёнку. Я так всегда делаю. У меня свекровь наученная, всегда меня спрашевает, что подарить детям.

Радуйтесь, что свекровь живет своей жизнью. Не вмешивается. Столько тем уже было, когда свекровь жизть портит людям.
Возить ребенка я бы не стала. Хочет видеться - двери всегда открыты. Моя сверовь летом тоже вообще не помошник. У нее САД! Это превыше всего. Но зимой могла подкинуть старшего, сейчас и обоих. Если мне надо куда-то в их районе, завожу. Еще и ужином вкусно накормят. Плохо что ли?
Обижаться на нее - свои нервы дороже. Ее обиды тоже не принимать - типа, я не скрываю, но и вы не интересуетесь... На все жалобы со стороны своей второй мамы, что она соскучалась, ответ короткий -"приезжайте в гости". А так мы оч. мирно живем сней, патамушта в разных районах

БЕЛКА
Я в этом полностью согласна. Если она редко приезжает пускай хотябы поможет вещами

дак это....у нее пунктик еще есть - она КОПИТ всю жизнь. подарки у нее скромные, или рубашку сыну (моему мужу) с оптового рынка на 2 размера больше или 1 кг черники из леса летом привезет....я ей всегда спасибо говори и стараюсь искреннюю радость изобразить))))). я ей научилась только заказы делать типа связать носки/варежки внуку или штана балоневые крачиво на коленях заштопать (у нее хорошо получается) - вот и вся польза от нее. а еще она как то один раз с ребенком в 1,5 года на улице погуляла)))) я дома прибиралась...

БЕЛКА
Но немножко с подковыркой, типа чего то вы к нам часто приезжаете.

ага, чувствую что не удержусь от фразочки - типа Вы у нас частая гостья))

Axinia
Радуйтесь, что свекровь живет своей жизнью

согласна. был у нее период когда у меня ребенку около 6 месяцев было, муж раз в месяц из командировки приезжал, да еще ребенок оч сильно болел, кароче тяжело было. дак она звонила и просила лампочку поменять, т.к. сама она не смогла....муж ехал и менял....мы так с полгода пожили.....слава богу это в прошлом. щас у нас вежливый нейтралитет

А у меня свекровь узнала, что я беременная раньше, чем я! Ей сон ВЕЩИЙ приснился, а на следущий день я УЗИ делала и правда оказалась! С ними (свекровками) лучше ничего не изображать, догадливые они... Вести себя естественно...

Ну вот раз она у вас вязать умеет, тогда купите шерстяных ниток и пускай она своим внукам костюмчики всякие вяжет, носочки. Тоже хорошая помошь.

у меня и не скроешь - вещдок на лицо! вернее на пузе )

БЕЛКА
Ну вот раз она у вас вязать умеет, тогда купите шерстяных ниток и пускай она своим внукам костюмчики всякие вяжет, носочки. Тоже хорошая помошь.

ага, попробую.....вяжет очень хорошо, качественно, но как то ....без излишеств. связала внуку на 1 год серый костюмчик. безо всяких украшений. такой мышиный цвет. я потом по периметру цветной ниткой обшила, а то уныло очень выглядело. но вообще конечно - это реальная помощь, и экономия. пряжу ей обязательно подкину, а то вдруг у нее та серая еще не дай бог осталась)

Мамасия

А у меня свекровь узнала, что я беременная раньше, чем я! Ей сон ВЕЩИЙ приснился, а на следущий день я УЗИ делала и правда оказалась! С ними (свекровками) лучше ничего не изображать, догадливые они... Вести себя естественно...

а какая у нее реакция была? вещий сон ей не приснился чтоб она внука своего любила?

Реакция очень положительная, т.к. ей внучка приснилась, которую она заказывала! Так что любит без дополнительных снов!

Мультик
пряжу ей обязательно подкину, а то вдруг у нее та серая еще не дай бог осталась)

Можете ещё журнальчик по вязанию детских вещей подкинуть ей какойнибуть модный.

ну так-то.. мужа вырастили и ладно :)
любить внуков - дело добровольное :)

Пионерка
какое у вас прямо скажем потребительское отношение к свекрови, на себя примерьте, когда жена вашего сына будет так же о вас говорить

конечно потребительское))). я судьбе благодарна иногда за то что мне такую свекровь послала, т.к. это пример, какой я не хочу и не должна быть , как будущая свекровь, мне кажется когда сын женится я часто себя буду сравнивать и буду одергивать себя если буду в чем то на нее походить.
ведь если б она принимала активное участие в общении с ребенком, то я б этому радовалась, т.к. носки я сама могу связать , и чаще всего я их сама вяжу, просто в этом топике я не хочу жаловаться, я просто не знаю как себя ней вести. совершенно очевидно, что она такой безинициативный человек и ей бывает надо дать маленькое поручение, она его легко сделает, но сама никогда не предложит помощи.......а мы кстати и очень редко просим. мне сына жалко, я хочу чтоб у него семья большая была, и любовь бабушкина чтоб искрення была, а не для галочки

Кобра
ну так-то.. мужа вырастили и ладно
любить внуков - дело добровольное

+1
вырастила она моего мужа кстати отменно, претензий нет. правда он очень много и долго жил с бабушкой и дедушкой - они у него замечательные

просто я видать уже отвыкла от нее. сегодняший визит вызвал панику и смятение. прям даже и не рада что едет....как то надо этот вечер пережить....оставлю наверное с внуком, да за продуктами схожу раз в году без сына - в 100 раз спокойнее это пройдет),

глюкСообщение было изменено пользователем 02-10-2006 в 17:26

Видимо, ваша свекровь не дозрела еще, как женщина, для любви к внукам!!!

ниченепонил
ваша свекровь вам обязана тем, что она ваша свекровь?
и детей она любить что ли обязана только за то, что она ваша свекровь?
и помогать? помощь дело такое. помогли -хорошо, не помогли - вы ж сами умеете все делать.
я думаю, что вот человек - родственник в данном случае - приехал в гости, это хорошо, значит, помнит, значит, хочет увидеть (пусть раз в год - но ведь хочет и делает)

а вы ее ужином вкусным накормите, обрадуйтесь ее приходу, искренне поинтересуйтесь, как у нее дела и много ль она грибов засолила...
не надо считать, что вам должны.
пусть каждый думает, что я хочу добрых отношений - я должен.

желаю вам доброго отношения =) и терпения

Мамасия

в точку!

не ходите за продуктами =) посидите со свекровью, поговрите, вы так давно не виделись!
что за корысть? раз пришла, так надо ее по полной использовать?? чет я б не захотела бы и раз в полгода приезжать, если бы так обо мне думали.
один спокойный поход в магазин не сделает погоды на общем фоне =)

не надо думать о людях плохо, тогда они к вам потянутся =)
позитивно надо думать, позитивно =) не надо судить доросла она или нет
вам ее осудить надо или все-таки отношения построить?
она сына воспитала между прочим, вашего мужа, и хорошего, по вашим словам.
так что думаю, она - замечательная женщина.
присодиняюсь к Пионерке

Пионерка
естественно и инициативно, сделайте вы первый шаг

делаю, а народ тут пишет что это называется потребительским отношением, да и как то трудно придумать какой.....в выходные она не может (устает), а на недели возить к ней ребенка - только мучить его, он ж после садика домой просится, ездить за ней и потом отвозить - я офигею, я и так с пузом ребенка в садик, школу развития таскаюсь, на работу езжу, вечером одно желание - на диван залезть.

Пионерка
что она такой безинициативный человек и ей бывает надо дать маленькое поручение, она его легко сделает, но сама никогда не предложит помощи.

не задумывались, почему?[/cit]
постоянно думаю, проанализировала - она всю жизнь такая была, вроде моей вины тут нет, менталитет такой

Пионерка
ведь если б она принимала активное участие в общении с ребенком, то я б этому радовалась

Вы уверены? а если бы при этом ее представление об общении с ребенком не совпадало бы с вашим? тогда вы бы жаловались, что свекровь принимает слишком активное желание в вашей жизни?[/cit]
может быть, но ей богу - до года сыну она приехала 1 раз и я была очень рада, у меня было одно желание в тот день - прибраться и помыться, я его реализовала. я б щас не отказалась чтоб она иногда оставалась с ребенком, но щас это все сложнее сделать, т.к. я уже от нее отвыкла и помощи не жду, и не стремлюсь, разве что иногда (как сегодня) к лишнему общению. мы стали чужие совсем. кстати это оносится и к моему мужу. видятся они все реже, хотя замечательно относятся друг другу.

cемь
не ходите за продуктами =) посидите со свекровью, поговрите, вы так давно не виделись!
что за корысть? раз пришла, так надо ее по полной использовать?? чет я б не захотела бы и раз в полгода приезжать, если бы так обо мне думали.
один спокойный поход в магазин не сделает погоды на общем фоне =)

а чем же кормить ребенка? я ж пишу - муж в командировке, кроме меня не кому. у меня пустой холодильник, на работе холодильника нет, а то я б в обед все купила, разве что в магазин вместе идти со свекровью и сыном. я о ней хорошо думаю.....только не воспринимаю как родную....просто хорошая женщина.....а использовать хочется, по хорошему использовать, так как реально помочь некому. я 2 недели болела очень, потом сына 2 недели болел - усталость то накопилась....хочется немного отдохнуть. наверное я и вправду корыстная)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы