Тема закрыта

Причина: 0

Обращение. "Вы" vs "ты"

мне тяжело перейти, но приходится:).....как-то мне сказали, что если человек хоть раз назвал тебя на "ты", то ты тоже можешь переходить на "ты" поотношению к нему. конечно тут еще влияет статус человека: должность, возраст, уважение...

Во-во.. Недавно позвонила своему бывшему начальнику насчёт работыю. а работали мы с ним 7 лет назад и в то время постепенно перешли на ты..Ну вот , не видела я его 7 лет, он за это время стал ну совсем уж начальник-преначальник, большой босс:) А я надумала на работу к нему попросится, звоню значит и на вы конечно обращаюсь. А он так обиделся...%) Типа - я тебя чем-то обидел, мы же на ты были, почему на вы перешла%) Вот я удивилась:)

Марья
я тебя чем-то обидел, мы же на ты были, почему на вы перешла

вот мне пофиг на должности
если уж я на ты, так на ты и останусь - хоть генеральный
тоже люди как-никак:)

Ага - если ко мне на "Вы" - это точно показатель моей древности! :( Стоим в очереди, за мной девчонка лет 20, за ней мужчина лет 35... Следующий подходит:

• Кто последний?
    (мужчина) Я!
  • А вы за кем?
  • Я вот за девушкой.
  • А она за кем?
  • А она за женщиной (и на меня показывает!) :( :( :(
    Грустно!

Ага - если ко мне на "Вы" - это точно показатель моей древности! :( Стоим в очереди, за мной девчонка лет 20, за ней мужчина лет 35... Следующий подходит:

• Кто последний?
    (мужчина) Я!
  • А вы за кем?
  • Я вот за девушкой.
  • А она за кем?
    Грустно!

Да я вообще сомневалась, что он вспомнит меня, как-никак 7 лет не виделись-не слышались, да и вырос он очень в карьерном плане, да и страрше меня...Ну вообщем мне неудобно как-то стало сразу на ты, а вот ведь, чуть не обидела человека:)

Марья
вспомнит меня

а кто не вспомнил тот дурак :D
меня вродь все с кем я была на ты помнят и через большие промежутки времени

• Кто последний?
    (мужчина) Я!
  • А вы за кем?
  • Я вот за девушкой.
  • А она за кем?
    Грустно!

Zеленка(Ел:)
Вот и я тоже держу дистанцию с большинством знакомых, схожусь и "тыкаю" вообще редко. Но если это есть - то это практически любофф

Лен, у нас уже любофф?! :D

Раньше я была более скромной, видимо - я своему будущему, а теперь уже настоящему мужу, выкала год, наверно, все привыкнуть не могла (ну, так он ведь на 8 лет старше).
А тут ваще обнаглела. Как-то после встречи с ю-мамой пошла я домой с Хемулей. Болтаем о том, о сем, обращаемся друг к другу на "ты". Потом она меня так вежливо спрашивает: "А ниче, что я к тебе на ты?" Я говорю, что все ок, нормально. А потом узнаю, что она меня гораздо старше, по идее это я должна быласпрашивать.
Вот ведь как наши ю-мамы выглядят

Axinia
Лен, у нас уже любофф?!

Да с первого взгляда, практиццки! :D

Тоже трудно на ты перехожу.... у меня это и инетом наверное не вылечить, т.к и здесь к незнакомым на ВЫ обращаюсь. Иногда появляется потребность на ТЫ перейти (в жизни), но не вижу открытости к этому шагу у человека. А иногда наоборот, человек на ТЫ со мной перешел, а я не могу, ну не могу и все тут ему ТЫ сказать.

А еще в тему, мне кажется. Есть такие люди, которых с детства привык называть тетя Лариса, дядя Толя (друзья родителей, дальние родственники), а теперь их так называть как-то смешно уже, а по-другому не получается (по имени отчеству, например). Я теперь своих друзей и брата дочке только по имени называю, никчему мне кааца эти тети и дяди....

У меня почему то наоборот получается %) мне значительно проще общаться на ТЫ, но первая я редко решаюсь так обратиться. Чаще спрашиваю - согласен ли собеседник?
Я, видимо, на работе очень устала от официоза, обращений на Вы и по имени - отчеству :)

Тыкаю всегда и везде%) Причем начала не так давно, помню что в инстике очень трудно было кого-то на ты назвать.. Щас вот уже с мамочками в школе даж на ты%)

Я по умолчанию вначале на "Вы" :)

Потом ухами слушаю - если собеседник со мной разговаривает на "ты" - я тож говорю так же.

Вообще, не только в етом моменте - всегда зеркалирую собеседника, как-то само собой ето получаецца :). Зная ету свою особенность, я стараюсь общаться и находиться в обществе людей, достойных подражания :) И выбираю всегда вариант быть самой дурой среди вумных, чем самой умной посреди чукотки :))))

Я тоже вначале на "Вы". Дальше по обстоятельствам. Хотя когда студенты "выкают" долго - меня это начинает напрягать((( А это происходит все чаще и чаще(((

я как Машук, зеркалю собеседника.
основная ломака прошла лет в 18-19, когда на рабрте дядки взрослые мне начали тыкать и просить чтобы я им тоже "ты" говорила
ах я и помучилась!!!!!!
(отщибки потомучято на клаве русские буквы не приклеины)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы