Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли дитенку фамилию поменять?

Aleshka*

СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!
Мне повезло, з/пл у мужа белейшая, белее некуда (гос. предпр.)

Асенька
развод фиктивный

к сожалению - нет...
:(

Aleshka*
"муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении бракаво время беременности жены и в течение года после рождения ребенка"

как считаешь, стоит это согласие дать?
Так-то есть знакомые, которые вобще без суда разведут без проблем...

Да и по алиментам я все никак решиться не могу... Человек то хороший, порядочный, помогать не отказывается, уж не знаю какая муха его укусила с этимразводом :( Я с этими алиментами ведь его против себя настрою очень сильно, как быть? Дочка его обожает... Вот может соглашение, заверенное у нотариуса, лучший вариант

Like_a_Bird
Вот может соглашение, заверенное у нотариуса, лучший вариант

Оля, это наверное наилучший пока вариант. На алименты подать всегда успеешь.

Это... сведения у меня не проверенные, но всеж...
Смена фамилии ребенку, не связанная с лишением отцевских прав делается апросто, т.е. мать может сама поменять ребенку фамилию на свою (хоть девичью, хоть от нового брака). Т.е. чтобы у матери и ребенка была одна фамилия.

Мари

пасиб
я позже выясню точно)

Альфочка

спасибо!

не, таких нюансов я не знала!

заручись согласием отца. Это точно нужно для смены фамилии ребенку :(. Думаю, если папе так нужен немедленный развод, то вы сможете договориться на обмен. ему развод, тебе--смена фамилии. На алименты подавай. Это не милостыня, не его одолжение тебе, а его прямая обязанность. Хорошие отношения хорошими отношениями, но ты должна быть максимально защищена бумагами--ты в более уязвимом положении, чем он. Просто предупреди, что собираешься подавать на алименты, что это вас обоих защитит от недоразумений. И это.. держись. что бы там у вас не произошло. терпения и удачи.

Magenta

Пасиб.
Нуачо, держусь. У меня выбора другого нет))) Вот выращу Карину, выдам замуж, тогда и пореву :D

потом уже поводов реветь не будет, все давно наладится к тому времени:)

Асенька

Эт точно)))
прарвемсо!

то что прорветесь это несомненно)) главное, постарайся быть жесче сейчас во всем, что касается твоих и ребенкиных интересов. смотри на все действия и оценивай их целесообразность именно через их призму. ты должна получить сейчас максимум. потом папа будет свободной птичкой... кто знает, что он будет помнить из того, что ОБЕЩАЛ там, в облаках?

Я вот собираюсь менять доче, только незнаю с чего начать.... Пошла к нотариусу послали в ЗАГС, из ЗАГСА послали в опеку, там еще не была....

Magenta
Просто предупреди, что собираешься подавать на алименты если помогать не отказывается и "человек хороший" - заключай соглашение (объясняя, что лучше сейчас все точки над е расставить, без угроз, так - на будущее, прописывай доп. расходы, алименты на твое содержание до трех ребенкиных лет) и по совету Альфочки, проси судью при разводе утвердить его как мировое. Все тихо, мирно.
Не подпишется - хрен, а не развлд тогда.
По закону у него должно оставаться после этих всех вычетов не меньше 50% з/п.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 22:43

Katana

о, держи в курсе! пойду по твоим стопам)))

Magenta
кто знает, что он будет помнить из того, что ОБЕЩАЛ там, в облаках?

Это с мущинами бывает... Он уже не помнит, что год назад обещал "пока смерть не разлучит нас"

Aleshka*
соглашение

вот имхуется мне, что это палка о двух концах... С одной стороны, твердая денежная сумма невыгодна, т.к. з/пл постоянно повышается. А с другой стороны, если % от з/плл требовать, ну устроится он завтра на работу с офицалкой 1000р и привет

Like_a_Bird
палка о двух концах... пока пеши на 1/4 от з/п и всех видов иного дохода, уйдет на 1000 рэ, подашь новое исковое заявление.

Like_a_Bird
, держи в курсе! пойду по твоим стопам

Я еще отцовства попытаюсь лишить.....Ибо нафик.....
А алименты сейчас не зависят от з)п, я подавала, вапще от балды написала сумму 2500, так его судья так пресанула что он согласился со всем:) Тетенька такая здравая попалась, я к ней полгода ходила... Помоему можно судебными приставами его еще подолбить....Насчет ВСЕХ левых зароботков, они дотошно начинают его проверять, потом назначают сумму

Aleshka*

а не будет ли любезен глубокоуважаемый Aleshka* прислать мне рыбу этой заявы? :love:

Katana
алименты сейчас не зависят от з)п

от чьей, мужа не зависят?

ахха, жди, но долго.

Ну конечно мужа, мне судья говорила что можно фиксированную сумму назначать, а потом если он не согласен, оспаривать...

Да я не против оффтопов по лишению прав.
Никогда не знаешь, что в жизни пригодитсяСообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 23:01

Не, наверно я все-таки буду долю от з/пл требовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы