Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли дитенку фамилию поменять?

И когда, после развода только? В ЗАГСе седня регистрации, не ответили. И нужно ли согласие отца?

Мне кажется, что отец должен дать разрешение или согласие на смену фамилии. Без его ведома это не проканает

+1. Именно так. Либо ребенок сам себе меняет при получении паспорта.

по-мойму тут еще из органов опеки не обойтись

Ladybird
органов опеки не обойтись

блин... че серьезно?

А вобще, как оно - развод, когда дитенок есть? Хочу алименты ну и фамилию ей поменять при возможности...

если бы ребенок был совершеннолетним, то тогда бы наверное не возникал этот вопрос)
в наше время дети уже все сами умеют решать)))
речь наверное о маленьком ребенке идет.

У меня знакомые делали такую же процедуры.

не знаю, но слышала

задайте вопрос Яночке...она как-то умудрилась сменить фамилию дочке, когда сама поменяла, выйдя второй раз замуж. Отца при этом вроде не лишали отцовства и не спрашивали разрешения...Ну что-то вроде - "в интересах ребенка"...Даже статья в законе есть какая-то, но подробностей я не знаю...просто запомнила, когда она писала где-то...

По разводу и алиментам к мировому судье с искавым или как там эта бумажка называется))) Образцы висят по вашему месту жительства, а вот по фамилии у меня знакомые отдельно суетились.

а разведут ли вас до года ребенкиного?

через суд разведут

не, понятно что через суд
просто там до года какие-то особые правила вродь

я могу что-то напутать, но подружка развелась с 3-х месячным ребенком, как все точно делается не знаю(

Ladybird
до года какие-то особые правила

развод мужу нужен, пусть он и разбирается

Пух
речь наверное о маленьком ребенке идет

5мес

Пух
я могу что-то напутать

, но, по-моему, это невозможно по инициативе мужа, а по инициативе жены или совместной - можноСообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 16:17

А что так радикально? Можно же оставить фамилию после развода..... Или не хочется никаких напоминаний о замужестве?

Тина
оставить фамилию после развода

у меня девичья фамилия, я не меняла при регистрации

Кряча
С детьми развод через суд. В исковом заявлении

на развод подавать муж будет, а не я...

Кряча

Спасибо)

Понятно...

Like_a_Bird
И нужно ли согласие отца?

мне кажется, обязательно.

Like_a_Bird
Хочу алименты

чем быстрее подашь, тем лучше, зависит от того какая у него з/п (черная , белая), можно, при знании настоящей з/п потребовать конкретную сумму в месяц, можно составить соглашение об алиментах, заверить его у нотариуса, сразу же пишите и об участии папы в дополнительных расходах на ребенка, но , если 1/4 з/п и все видов дохода на ребенка, суд присуждает автоматически, то на дпю расходы нужно бумажки пособирать, одновременно (а можно и раздельно) Вы должны заявить о том, что по закону Вы имеете право на содержание до 3-х лет ребенка, тоже собрать справки, что у Вас нет доходов, ну или только пособие на ребенка. Справка с места работы, что ВЫ нах. в отпуске по уходу за ребенком. Если нужны будут еще какие-нить слова , пишите в личку, могу еще буков понаписать. Формами исков поделиться.

Пух
По разводу и алиментам к мировому судье с искавым или как там эта бумажка называется)))

да.

Ladybird
до года какие-то особые правила вродь "муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении бракаво время беременности жены и в течение года после рождения ребенка"
Все иски по алиментам можно подавать и во время брака. Начисление алиментов начинается с момента обращения в суд.

Aleshka*
Все иски по алиментам можно подавать и во время брака. Начисление алиментов начинается с момента обращения в суд до ребёнкиного года и на своё содержание можно алиментов попросить...

Хрюша
до ребёнкиного года и на своё содержание можно алиментов попросить... до трех ребенкиных лет. и не просить, а взыскивать.ст 90, 91 СК РФСообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 18:55

И советую не тормозить со взысканиями, за предыдущ. период потом хрен взыщешь

..................(Вагон матершинных слов)............с..и

че-то я в осадок выпала слегка:( почему-то я сначала решила, что развод фиктивный%) уж не знаю почему, скорее всего из-за возраста ребенкиного%)
дочитала до конца и офигела просто неужто раз уж так сильно прибило нельзя было подождать хоть немного, пока ребенок подрастет и мамашка придет в форму? слов нет...:(
извините, автор за офф, не сдержалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы