а давайте страшные истории понарассказываем!

Макарена
Но только вот все три собаки, жившие во дворе, забились в одну будку и тихо скулили. И вышли они только на следующий день вечером.

так это собак она поди и приняла за головы-то А уж когда с воплями домой помчалась, напугала бедняжек

Джанечка
ну собиралась ведь не читать на ночь кошмары"

та же фигня люблю на ночь почитать истории или посмотреть мистику, а потом ночью боюсь выйти в туалет
такая вот потребность побояться :) меня уже здесь кто-то направлял кстати к психологу когда я историю написала, как мне умерший 30 лет назад дед привидился

История рассказанная моим покойным дедушкой. Она не страшная, но таинственная. Когда он был молод, и как раз в самом разгаре было антрелигиозное движение. Дедуля мой со своей молодой женой, момей бабушкой вечерком сидели с друзьями и решили погадать. взяли блюдце, что-то там на нем рисовали, какой-то ритаул провели (у бабшки была сетра которая все эти дела знала. Так вот, перевернули они блюдце со стрелкой, задают первый вопрос:"А Бог есть?". Блюдце стоит на месте, народ затаившись ждет, вдруг блюдце начинает тихонечко дрожать. Все потихоньку опупевают, т.к. таким образом нарочно толкать его невозможно. Гробовая тишина, и туууут каааак.... БАБАХ в окно. Стук был сильнейший, прямо в раму окна которое выходит во двор. Вопли, визги, народ зажег свет, отдышались, поменяли труселя , пошли смотреть какая скотина испортила гадание. На улице зима, снега по пояс, вокруг ни следа. Пошли искать следы - нет следов. Под окном нет ни камня, ни сосульки, никаких следов от чего бы то нибыло, что могло ударить в окно.
В общем, в тот день молодые атеисты боялись гасить свечку :) . так и непонятно что это было.

Виккки
не понимаю, что за традиция такая была фотографировать умерших.

Тут была целая тема.Это не традиция,это вид искусства.Фоткаться дорого было,кого то хотнли сфоткать при жизни,но не успевали,а время остановить то хочется,вот и фоткали мертвых,это ладно в гробу,а когда их фоткали как живых...бррр.Ну и видимо одно за другим тянется и у некоторых просто вошло в традицию и блаблабла

Bukake
это ладно в гробу,а когда их фоткали как живых...бррр.Ну и видимо одно за другим тянется и у некоторых просто вошло в традицию и блаблабла

Про фотографии мертвых как живых я в курсе ;) но это раньше было на 1-2 века. И там вообще ... мрак... особвенно фотографии детей с родителями, где детки уже мертвы, а родители живы.
Но фотки родственников/друзей в гробах я находила у бабушки времен уже 50-70хх 20 века :=-O:
Видимо, правда, традиции...

Женский пол
В общем, в тот день молодые атеисты боялись гасить свечку

даааа :) Считается же, что всякие гадания не от Бога. Так что неизвестно что им так бабахнуло.

А я однажды хотела гадать на суженого на зеркалах (лет 15 мне было), но так и не собралась с духом
Мама, узнав про мои намерения, накануне мне рссказала, как наша прабабушка в 16 лет гадала в бане, и ее черт из зеркала схватил своей мохнатой лапой и чуть не утащил! После этого я побоялась с зеркалами шутить) И до сих пор гадаю безопасными способами)))

звизда
Не знаю, что разбудило меня тогда
У меня как-то был подобный случай . сыну было меньше года , сплюя , и вдруг меня кто-то ласково тормошить начал и шептать :"Просыпайся, с сыном беда" (дословно не помню) Я вскочила , на сына взглянула и у него через пару секунд во сне рвота началась .Если б я не проснулась . сынок бы задохнулся. Может , конечно , это моё подсознание мне во сне шептало , ну , например он хрипеть во сне начал , а мне такое приснилось .

У меня тоже так было, лежали в больнице в инфекции, дочь очень тяжелая была, капали уже через катетер, и медсестры меня предупредили, что нужно очень внимательно смотреть, чтобы воздух не попал, я уже была без сил, без сна и еды (т.к. капали по 8 часов), легла с ней и отрубилась.. И как будто толкнуло меня что то, подскочила, смотрю а так несколько капель осталось, уже в трубку вот вот воздух пойдет, перекрыла капельницу и побежала за сестрой.. До сих пор не пойму, как так получилось, и что меня разбудило..

Родители купили дачу в 86 году кажется,дачу продала женщина у которой муж на этой даче повесился.так вот как только мы приезжали на дачу ночевать,родители на утро мне рассказывали что я стонала по ночам и звала на помощь,я же ничего не помнила на утро.но однажды приехали с папой на дачу,мне уже 23 было и вот под утро я не пойму сон не сон,но ощущаю какую-то угрозу для себя и с криком вскакиваю.потом я вспомнила все детские кошмары когда спала на даче-поняла что это мужика я этого ночами видела,но почему так стонала я не помню.

OksanaZ
вот воздух пойдет, перекрыла капельницу и побежала за сестрой.

в мою раннюю молодость лежала в больнице, пришли к нам на практику медики_мальчики:)))), нам по 13-14 мы расстаяли все конечно, так вот, опытным путем они нам доказали что воздух в вену не попадет сам по себе, но это простая капельница в руку, подопытной была я, воздух действительно просто остановился в см 5-3 и все больше ничего никуда не шло

bembi
но это простая капельница в руку, подопытной была я, воздух действительно просто остановился в см 5-3 и все больше ничего никуда не шло

Так катетер стоял, там быстрее бежит, ну и меня мед сестры предупредили заранее, что нужно быть внимательной, может конечно я и преувеличиваю, и ничего бы не произошло, но испугалась я тогда не на шутку.

Инет: Добрый день! Я хочу рассказать историю, услышанную мной от родственников моей бабушки.
Произошла она давно, но её до сих пор помнят в селе, в котором выросла моя бабушка.
Как-то раз две сестры решили погадать на суженого. Делать они это стали дома, в канун Рождества. Взяв стакан святой воды, золотое кольцо и две церковные свечи, сестры стали ждать двенадцати часов ночи. Когда часы пробили полночь, они закрыли все окна и двери, зажгли свечи и стали читать заговор. Прочитав нужные слова, первая сестра (пусть она будет Олей) бросила кольцо в стакан и стала всматриваться в дно. Ничего там не увидев, она уступила место старшей сестре (назовем ее Дашей). Даша села на стул и стала смотреть в стакан. Решив пошутить, она стала звать «суженого» на разные лады: «Где ты, суженый мой? Я жду-жду, а тебя нет. Приди скорей!»
Вдруг сзади них, со стороны двери, раздался мужской голос: «Я здесь!»
Оля испуганно обернулась и увидела на пороге красивого молодого парня. Он вошел в комнату и сказал: «Ты звала – я пришел! Иди ко мне!».
Даша встала, как загипнотизированная, ее глаза были закрыты. Она достала кольцо из стакана и отдала его незнакомцу.
Тот взял кольцо и надел его ей на палец. Когда кольцо было надето, свечи начали чадить. Оля испугалась и, сама не зная почему, схватила стакан и выплеснула воду из него в лицо «гостю».
Тот зашипел, его глаза вспыхнули красным светом. Повернувшись к Ольге, он с рычанием ударил её по лицу. С криком: «Она всё равно будет моей!» - парень исчез. Свечи погасли. Оля закричала.
В комнату ворвалась разбуженная мать девушек и зажгла свет. Она увидела такую картину: Даша лежит на полу без сознания, Оля забилась в угол комнаты и прячет лицо руками, стол перевернут, стакан разбит. С трудом приведя дочерей в нормальное состояние, она спросила, что же тут произошло. Выслушав сбивчивый рассказ Ольги, женщина пришла в ужас. Но, рассудив, что утро вечера мудренее, мать решила оставить обсуждение случившегося на утро.
Спать они стали вместе, в спальне матери, так как девушки боялись оставаться одни.
На следующее утро на лице Ольги оказалось красное пятно, а с пальца Даши не могли снять кольцо. Сама девушка была сонной и растерянной, о произошедшем ночью не говорила.
Тогда мать приняла решение – отвести дочерей к местной знахарке бабе Кате. Когда они вошли во двор старухи, то увидели, что та ждет их на пороге. Баба Катя молча завела их в дом, усадила и велела все рассказать. Выслушав историю, знахарка приложила руку к лицу Оли, на место красноты и стала что-то шептать. Когда баба Катя убрала руку, мать увидела, что на месте покраснения ничего нет. Затем старуха подошла к Даше, внимательно осмотрела палец с кольцом и куда-то ушла. Вернулась она со связкой трав и стала бить ей по руке Даши, что-то шепча. Так длилось минут 20. Стукнув по руке последний раз, баба Катя резко сдернула кольцо с пальца. Даша вскрикнула и упала на пол. Мать кинулась к ней и на месте кольца увидела черный ободок. Когда Даша пришла в себя, знахарка велела сестрам идти домой. Девушки ушли. Старуха повернулась к матери и сказала: «Теперь она ЕГО невеста. ОН ее везде найдет. Что с ней будет, я не знаю…» Мать заплакала. Баба Катя с жалостью посмотрела на нее и добавила: «Не реви! Слезами горю не поможешь. Пускай в монастырь уходит, там ОН, может, до неё не доберется. И кольцо забери. В речку брось – пускай поищет».
Больше Дарью в селе не видели. И вправду в монастырь ушла.

Инетное:

В 2002 году я познакомилась со своим будущим (теперь уже экс-) мужем. Через какое-то время мы решили жить вместе и занялись поиском квартиры. У знакомых поспрашивать не додумались, сразу начали по объявлениям искать. Много посмотрели вариантов, но все время что-то не устраивало. И вот случайно выясняется, что знакомый мужа располагает прекрасной трехкомнатной квартирой в центре города, после ремонта, и готов сдать ее нам за символическую плату. Конечно, мы сразу согласились.
Но на всякий случай решили на нее глянуть предварительно, в такую лафу верилось с трудом. Квартира действительно оказалась прекрасная, свежий ремонт, приличная мебель, только вот я почему-то, впервые войдя туда, произнесла такую фразу: здесь кто-то недавно умер, причем не своей смертью. Сказала и сама удивилась, даром ясновидения никогда не обладала. Посему словам своим не придала значения, да и хозяин сделал вид, что ничего не слышал. Ну вот, заселились мы, значит. Живем. Тут вдруг я вспоминаю, что в суете переезда и в эйфории от низкой цены и высокого качества товара, мы даже номер квартиры не спросили, а на входной двери его не оказалось. Выглянув в подъезд и посмотрев на двери соседей, понимаю, что номер нашей квартиры 50… я залипла надолго. Может, для кого-то это просто номер, а для меня, чья настольная книга «Мастер и Маргарита», затертая до дыр, эта цифра, да еще и в квартире, значит ой как много… Началось все с неприятных мелочей – например, как только я вечером оставалась одна, выбивали пробки, причем регулярно. Я пыталась их включить, но кнопки не фиксировались (знаете, есть такие старого образца пробки-автоматы с большой белой кнопкой), причем не подумайте, я знаю как это делается, т. к. выросла в «бабьем царстве» и надеяться нам было не на кого.
Короче, из случайности это явление превратилось в закономерность, муж за порог – свет гаснет, сколько раз я часами простаивала в подъезде! Хотя темноты я не боюсь, но в этой квартире мне становилось так страшно, что находиться в ней в одиночестве и в темноте физически не могла! Самое смешное, что когда муж, переступая порог темной квартиры, подходил к счетчику, свет включался! Дальше больше: сплю я как-то ночью, просыпаюсь от того, что кто-то сел на кровать с моей стороны, думаю, муж наверное вставал куда-нибудь, на обратном пути решил со мной «пообщаться», а я не люблю, когда меня ночью будят, и так мне просыпаться неохота, но волна возмущения делает свое дело, щас, думаю, я ему устрою!
И тут слышу какое-то сопение сзади, рукой мац-мац, а муж спит! Словами не описать, какой ужас меня охватил, ведь я продолжаю чувствовать, что кто-то сидит рядом со мной, вплотную, я чувствую тепло и тяжесть тела. А еще чувствую, что в лучших традициях жанра не могу ни закричать, ни пошевелиться. Не додумалась я от страха ни молитву прочитать, ни спросить то, что нужно. Лежу и от ужаса сердце уже где-то в горле ощущаю. А потом еще круче: это нечто так и сидит возле меня, вздыхает, а по ногам чувствую чьи-то лапки вроде кошачьих прохаживаются, дошли почти до лица, мне из-за одеяла не видно, что это, а руку поднять не получается, вернулись на мою середину и это еще одно нечто улеглось мне туда, где ноги начинаются.
Тут ужас мой достиг такого предела, что каким-то нечеловеческим усилием воли я заставила себя пошевелиться и замычать, хотя это было о-о-очень тяжело сделать. От моего шебуршания проснулся муж, и я ощутила, что эта парочка нехотя так удалилась. Муж мне поверил, мы включили свет и до утра просидели на кровати с вытаращенными глазами. Я подумала, что это домовой, поставила в комнатах еловые веточки, на ночь иногда оставляла молоко и сладости. Больше такого не повторялось. Зато начало происходить нечто другое. Я как-то ночевала у мамы, а муж один в квартире. На следующий день рассказывает, что уже засыпал и вдруг над ухом мужской голос спрашивает: «Ну что, нашел? » О, стоит ли говорить, что муж до утра глаз не сомкнул. Ну, много еще всяких таких мелких пакостей происходило – например, лежим мы часа в два ночи, болтаем, музыкальный центр тихонечко так фонит, и вдруг звук становится громче, мы поворачиваемся в сторону источника звука и видим, что ручка громкости сама поворачивается до максимума!
В общем, прожили мы в этой чудной атмосфере около года, и в один прекрасный день наши знакомые рассказывают, что совершенно случайно узнали от своих давних знакомых, в какой замечательной квартирке мы живем. Оказывается, за несколько лет до описываемых событий в этой квартире жил мужчина по имени Михаил (тезка моего мужа, кстати), имел небольшой бизнес, сына-наркомана, который жил с мамой, то бишь с его бывшей женой. Ну, так как денежки у отца водились, а сын остро и постоянно нуждался, решил он у родителя некую сумму одолжить, произошла ссора, а за ней убийство. Мужчина был убит собственным сыном, в ванной разрезан на части (можете себе представить, я в этой ванной купалась!) и вынесен в спортивной сумке, где его (сына) и приняли стражи порядка. Правда, после таких известий мы все равно продолжали жить в этой квартире – адреналинщики, наверное... Съехали только когда хозяин квартиру собрался продавать. Странно, но только в этой «нехорошей квартире» нам и было хорошо, а потом все как-то разладилось, и брак наш приказал долго жить. : (

Нафига засорять тему и-нетовскими баснями?

инет: Эту историю я услышала от своей мамы много лет назад. А маме, в свою очередь, об этом жутком случае поведала коллега по работе, с которой все и произошло.
Итак, были лихие 90-е. В городе разгул преступности, бандитские разборки, безработица, сокращения. От нестабильной ситуации в стране некоторым согражданам рвало крышу, и на этой почве было много самоубийств и убийств на бытовой почве.
Каждый выживал, как мог. Вот и мамина коллега (назову ее Лариса) вертелась, как могла, чтобы прокормить семью. Она работала на нескольких работах и порой возвращалась домой поздно. А путь домой для вымотанной и уставшей женщины пролегал через самый криминальный и неблагополучный район города - "Клячу", т. е. Клементьевский микрорайон. Там на улицах горящие фонари считались большой редкостью, а столкнуться нос к носу с наркоманом или буйным алкашом можно было запросто и днем.
Муж Ларису встречал не всегда, потому что, как и она, работал допоздна. В тот злополучный летний вечер шел дождь, и было холодно. Время было позднее, и "Кляча" погрузилась во мрак. Лариса промокла, так как была без зонта, шлепала по лужам, торопилась, ведь дома ее ждали сын и дочь.
Она спешила скорее пересечь и покинуть темный жуткий район и добраться до дома, как вдруг услышала за спиной быстро приближающиеся шаги. Оглянувшись, она увидела вдали, во мраке, едва различимые, силуэты двух мужчин, которые шли быстрым шагом за ней следом. Лариса испугалась и прибавила шагу, и тут, к своему ужасу, услышала, что мужики ускоряют шаг и окликают ее сзади грубо и матерно. По голосам женщина поняла, что преследователи пьяны. И тут Лариса припустила во всю прыть, не разбирая дороги. Бежала и слышала, что мужики все ближе и ближе. Пробежала аллею и увидела совсем рядом старый нежилой дом, мрачный и страшный. И тут, со слов Ларисы, она поняла, что это конец – она выдохлась, сейчас ее догонят – и... Мысль была мгновенной, а следом за ней другая мысль – о Боге. Она даже не успела попросить о помощи или помолиться, просто немой душевный крик: «Боже!»
И тут в одном из подъездов дома, который несчастной женщине в потемках показался нежилым, забрезжил тусклый свет. Лариса кинулась в подъезд и услышала на улице топот преследующих ее мужиков. В подъезде же оказалось темно и жутко, а тусклый свет мерцал из-за двери в бомбоубежище, которая находилась прямо у входа в подъезд. Лариса, не задумываясь, потянула на себя ручку двери, стараясь не скрипеть. Дверь легко поддалась и даже не скрипнула. Влетев в бомбоубежище, женщина быстро закрыла дверь за собой и стала вслушиваться в шум дождя. Она слышала неразборчивую речь мужчин, их пьяную ругань на улице в шуме дождя и понимала, что они ищут ее по подъездам дома. Вдруг голоса резко приблизились, и в этот момент в укрытии погас свет. Лариса поняла, что ее в этот момент от преследователей отделяет только дверь бомбоубежища. И одновременно за спиной ее послышался тихий спокойный голос: «Не бойся. Дверь держи крепче». И Лариса что есть сил повисла на двери, тянула ее на себя и старалась не дышать. В этот момент с другой стороны дверь сильно дернули, пытаясь открыть. Лариса услышала отдельные фразы, сквозь биение своего сердца: «Заперта... Смылась сука! Чем мы будем кормить собак, мля?!»
От последней фразы Ларисе стало дурно, она чуть не выдала себя криком, обмочилась со страху. Мужики покурили и ушли, а она вылезла из бомбоубежища только спустя час. Говорит, что спас ее ангел-хранитель, не иначе. Что сидеть в укрытии было не страшно и не темно, что она чувствовала присутствие кого-то близкого и была благодарна ему до слез. Домой Лариса пришла ночью, под утро, мокрая, грязная и не в себе. Когда оправилась от пережитого, все рассказала мужу, позже и коллеги на работе узнали, в том числе и моя мама. А дом с бомбоубежищем действительно оказался нежилым, его в скором времени снесли.

Женский пол

С удовольствием ваши почитаю.

Женский пол

Так здесь 80% - из инета истории.

Макарена
А дом с бомбоубежищем действительно оказался нежилым, его в скором времени снесли.

:=-O:

нафиг с вашими страшилками! я сегодня в 7 утра вместо обычных 10 вскочила.И в туалет теперь по ночам боюсь ходить...все кажется из окна видны на газоне "говорящие головы"...
ну ладно, расскажу и я вам. История не столько страшная,сколько доказывающая что есть все же что-то в этоммире еще неизведанное и непонятное науке....За правдивость ручаюсь на 300 %, т.к.история эта касается нашей семьи и рассказана мне мамой и тетей ( обе женщины образованные,одна биолог,вторая географ,то есть не верящие во всякую чертовщину и вполне адекватные личности)
Вот история... Мой дедушка был инвалид войны,в результате ранения одна нога осталась короче и была деформирована.Поэтому обувь ему шилась ортопедическая на заказ.Это-предыстория. Не знаю как в ваших краях,но там где жила моя семья, была традиция- отдавать малоимущим ( а тогда были 60-е годы) одежду и обувь умерших. Считалось плохой приметой выкидывать хорошие вещи и было поверье -отдашьодежду и обувь умершего- не будет у него нужды в них на том свете. Только отдать или сжечь. Так вот после смерти дедушки вещи его,как положено,были розданы...кроме ,естественно, ботинок, сшитых на его ноги-кому они подойдут? ...Бабушка отнесла их на помойку и забыла благополучно.Через несколько дней (маме тогда 24 было и она была свидетелем) - приходит сосед: "Катя, что-то Михаил твой зачастил ко мне ночами во снах - лезет в окно и требует свои ботинки,типа холодно ему без них...Уж не знаю что и делать..." Бабушка аж руками развела...Не мог сосед знать эту историю с ботинками,а значит выдумать. Пришлось бабушке доставать из помойки ботинки ( в то время это не было проблемой ,тк помойки были большие ямы на несколько дворов и изредка приезжала машина их очищать) и жечь их. После этого дед уже не навещал соседа во снах...Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 11:42

Мать солдата(Vampa)

как жутко

эта история произошла со мной . Поскольку она носит несколько интимный характер, долго думала стоит ли рассказывать о ней здесь, и потому пишу анонимно.
Несколько лет назад умер мой муж. Умер в больнице. Днем. И вот первая ночь без него,дома. Не знаю точно крепко ли спала и видела это во сне ,или дремала после успокоительных и снотворных и все привиделось в возбужденном мозгу,... но вдруг точно вижу как входит муж. Подходит ко мне и...(простите за подробности) исполняет свой супружеский долг...Ничего странного в этом сне или видении я бы не усмотрела и даже не удивилась бы сновидению о муже в тот момет, если бы не одно "но"...Утром я не могла подняться с постели из-за странной и сильной боли в низу живота. Она была совершенно нетипичная и не испытанная мной ранее, ничего общего с болью ПМС или простудными синдромами. Весь день я корчилась от боли ,решив завтра обратиться в больницу- вдруг что по "женским" объявилось на нервной почве.Но следующим утром боль полностью изчезла, так же внезапно как и началась.Больше подобной боли в моей жизни не наблюдалось никогда.

вот так

откачка энергии похоже была...

Макарена
С удовольствием ваши почитаю.

Так читайте, моих личных в этой теме штук 5-6 . Вроде уж 100 раз просили писать только свое, нет....

Макарена
Итак, были лихие 90-е. В городе разгул преступности, бандитские разборки, безработица, сокращения. От нестабильной ситуации в стране некоторым согражданам рвало крышу, и на этой почве было много самоубийств и убийств на бытовой почве.
Каждый выживал, как мог. Вот и мамина коллега (назову ее Лариса) вертелась, как могла, чтобы прокормить семью.

Жуть какая...заколотилось сердце мое пока читала :=-O:
Макарена, где же вы такие истории берете? Вы прям почетный пугатель Ю-матери! :)

не страшная история у меня, но для меня не очень понятная. Еду я один раз в троллейбусе и вдруг такое чувство, что мне надо кого-то найти знакомого в троллейбусе, я глазами ищу, но не нахожу. Тут вдруг притягивает меня взглядом к парню, он сидит ко мне спиной, т.е лица то я его не вижу. И охватило меня чувство, что это кто-то очень родной, очень близкий. Мне прям хочется подойти к нему прижаться, обнять. Такая тоска и радость одновременно, слезы на глазах выступили. Но сдержала порыв подойти, так как разумом понимала всё таки абсурдность. Через пару остановок парень пошел к выходу, я его глазами провожаю, он вышел, двери закрылись и тут он обернулся, улыбается и помахал мне рукой.... Его лицо до сих пор помню, хотя это было лет 12 назад. Вот что это было, до сих пор не понимаю.

Синичка

мож ангел-хранитель Ваш...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы