а давайте страшные истории понарассказываем!

будут сегодня истории? страааашные

из инету:
Здравствуйте, все! Как-то случайно наткнулась на этот сайт и что называется – «подсела». С удовольствием читаю истории, а вот сама написать как-то не решалась.
В выходные была на дне рождении у подруги, где среди прочих гостей был ее дядя Василий Геннадьевич, мужчина лет за семьдесят, умный, начитанный, который знает массу интересных историй. Зашел у нас разговор о домашних питомцах, то есть о собаках, и Василий Геннадьевич рассказал нам историю из своей жизни, которая нас всех поразила. Вот ее-то я и хочу вам описать. Напишу, как запомнила и от первого лица, так для восприятия лучше.
Случилось это в 1951 году, на тот момент мне 12 лет было, пацан еще, но по тем временам считался уже большим. Жил у нас кабель по кличке Индус, помесь лайки с дворнягой, года три ему было. Отец его, маленького, дохленького, за пазухой в мороз принес, выходил, выкормил и стал он ему незаменимым помощником, так как отец охотился.
Дни в октябре стояли теплые, сухие. Отец взял меня с собой на охоту, мы должны были день по лесу побродить, заночевать в лесу и на следующий день вернуться домой. С утра пораньше отец взял ружье, рюкзачок с нехитрой снедью, и мы отправились в лес. Мама пошла нас проводить, у поскотины попрощались и двинулись дальше. Когда, отойдя уже на приличное расстояние, я обернулся, мама все также стояла на месте и крестила нас вслед.
Пробродив целый день по лесу, не помню, уж, каких птичек отец подстрелил, к вечеру остановились на ночлег. Заночевать решили под большой раскидистой елкой, нарубили лапника, чтобы не сыро было спать на земле, натаскали валежника для костра, чтоб на всю ночь хватило, разожгли костер, покушали и стали готовиться ко сну. Отец, видно, сильно устал за день, с войны-то пришёл весь израненный, лег первым, а мы с Индусом еще у костра сидели. Вокруг уже темнота была, дальше света, отбрасываемого костром, ничего не видно, и такая тишина стояла, как будто все вокруг повымерло.
И вдруг в этой тишине раздался сначала треск, а потом шум падающего дерева и удар о землю. Я обернулся назад и увидел, что елка, под которой лежал отец, переломалась пополам и рухнула на него. Я с криком и плачем кинулся к нему, зову его, пытаюсь помочь, но что я мог, двенадцатилетний пацан, сделать… отец хрипло вздохнул и затих. А вокруг снова была тишина, только слышно было, как сушина в костре потрескивала.
Долго я еще ревел и пытался сквозь лапник к отцу протиснуться, Индус рядом со мной рыл лапами землю и скулил. Вдруг я услышал, что меня кто-то окликнул, негромко так: «Мальчик, не плачь!» Я обернулся: у круга света, исходившего от костра, стояла женщина. Вся в какой-то черной длиннополой одежде, с черным платком на голове. Платок был надвинут на глаза, лица не было видно, и стояла она как бы в темноте, не выходя к костру. В ту минуту я даже не подумал, откуда она взялась, так я обрадовался, что не один. А женщина протянула ко мне руку и стала говорить, что отцу уже ничем не поможешь, он умер, пойдем со мной, что тебе здесь одному делать. Я, было, пошёл к ней, ни о чём не думая, как во сне, но тут подскочил Индус и стал лаять и рычать, кидаясь от меня к той женщине, не подпуская ее ко мне, а меня к ней. Я как будто очнулся, на меня такой страх напал, что я заревел в голос как маленький, схватил отцово ружье и уселся у костра, дрожа от ужаса. Женщина стала ходить по кругу, не выходя на свет, и звать меня, а Индус рычал и кидался на неё, тоже не выбегая за круг света. Сколько это продолжалось, не знаю - может, десять минут, может, полночи… я сидел как в ступоре, только все сильнее сжимал ружьё. Вдруг все стихло, Индус, как ни в чем не бывало, улегся у моих ног и только изредка вскидывал голову и рычал. Я огляделся, женщины нигде не было видно. Так мы и досидели до утра, а когда посветлело, я, как мог, закрыл ветками елки, что упала, тело отца, чтоб звери не растерзали, и отправился в обратный путь. Целый день я проплутал по лесу, вроде шёл по приметам, что отец показывал, а когда в четвертый уже раз вышел к одной и той же сосенке, понял, что окончательно заблудился.
Осенью темнеет рано. Кое-как разжег костерок и без сил упал под ту же самую сосну, Индус тоже рядом прижался, и я как будто в темноту провалился. Очнулся, вокруг все белым-бело, ночью пошёл снег, Индуса рядом не было, и я снова отключился. Чувствую, кто-то холодным мне в лицо тычет, открываю глаза, а это Индус своим носом меня толкает. Вдалеке бежит мама, и мужики с лошадей спешиваются. Когда прошли объяснения, что да как, нашли отца быстро. Оказывается, я от того места недалеко и ушел, на какой-то километр, и целый день вокруг плутал. Когда отца похоронили, мама рассказала: «Когда вас проводила, целый день и всю ночь такая тоска на душе была, что хоть волком вой, и все в мыслях повторяла: «И чего провожать пошла?» Никогда ведь не ходила. А когда на следующий день вы и к ночи не вернулись, побежала к председателю, просить, чтоб народ собирал, вас искать. Он меня уговорил до утра подождать. А под утро услышала, что Индус во дворе воет и в дверь скребется, поняла, что беда приключилась. Вот так благодаря псу и нашли вас.»
Когда я рассказал про женщину, то мне вроде как и не поверили. Кто говорил, мол, привиделось мальцу, кто говорил, что, может быть, из староверов, хотя у нас про них давно никто не слыхал. Так я до сих пор и не знаю, кто или что это было. А Индус у нас еще долго жил, потом я уже в армии служил, мама написала, что он ушел в лес и не вернулся. Видать, помирать ушел. С тех пор вернее собаки я в жизни не встречал.
Ну, вот как-то так я эту историю запомнила, и, как смогла, так вам ее и передала. Спасибо всем, кто читал.

:=-O: страшно!

nadin_29

дай поцалую

nadin_29
может быть, из староверов

по описанию внешнего вида очень похожа

Кошмар-ребёнку такое пережить!

вот еще с просторов сети
Дядя Вася, в прошлом малообщительный и тихий человек, с железной волей и спокойным характером после этой истории стал вообще замкнутым и нелюдимым. И лишь седые волосы у ещё не старого человека говорят о том, что с ним в жизни случилось "нечто"...
Поженились Василий и Глафира в студенческой молодости. Спокойный, всегда уравновешенный Василий был полной противоположностью жены - Глафира отличалась горячим нравом. Не было и дня, когда бы она не поругалась с продавщицей, или соседкой, или просто прохожим, выгуливающим под окнами собаку. Легко заводимая и незамолкающая жена не трогала лишь своего спокойного молчаливого мужа. В довершении ко всему Глафире досталось "наследство" от её бабки, слывущей ведьмой, когда та скончалась, Глафира стала ещё невыносимее. Весь дом некоторое врем я спустя был утыкан разными травками, книгами, рукописями, сушёными насекомыми и прочей ведьменской атрибутикой. Василий молча сносил сумашествие жены и лишь отсутствие детей его волновало более, чем её помешательство. Так прожили они около 25 лет, а потом случилось необъяснимое.
К 45ти годам Глафира тяжело заболела. Ни какие травы, ни её шаманские ведьминские атрибуты не смогли дать ей выздоровления. Возможно свыше наказали склочную женщину за её поведение и отношение к людям, она увядала на глазах, становясь агрессивнее с каждым днём, и очень цепляясь за жизнь.
И вот пришло время. Ночью Василий проснулся от тяжёлого дыхания жены. Слабым шёпотом и тяжело дыша та проклинала весь белый свет, всех, кто оставался жить. Жена умирала. Василий молча сел у её кровати (в последние годы супруги жили в разных комнатах), на ковре, на полках, на шкафах было множество разных амулетов, связок каких то волос, пузырьков с жидкостью... Запах в комнате был тяжёлым, в перемежку с лекарствами там пахло чем то неприятным, разлагающимся. Приехала вызванная скорая, врачи развели руками - женщина давно должна умереть по показаниям жизнедеятельности органов. Её кишечник давно не работал, пила воду она почти 4 дня назад, пульс почти прощупывался, только сердце билось в бешенном ритме, не желая останавливатся. К рассвету, когда скорая уже уехала, а Василий задремал в кресле, вдруг он подскочил от громкого удара и звона битого стекла. Окно в спальне умирающей было разбито, но все осколки были внутри, буд то что то снаружи врезалось в квартиру. Глафира лежала с ужасной гримассой на лице, глаза почти выкатывались из орбит а рот перекошен жудким оскалом. Василий попятился в коридор, вызвав снова бригаду для констатации смерти. Родственников у них было мало, детей не было, все заботы легли на плечи Василию. А так как и с соседями покойница разругалась, то помогал Василию его единственный приятель ещё с институтской скамьи. Ни одна соседка не захотела заходить в эту квартиру. Ну и 3 ночи, пока покойница лежала дома, Василий оставался с ней один на один, в своём молчаливом спокойствии и раздумьях, когда и случился ряд необъяснимых случаев в эти 3 дня.
В первый вечер, когда друг Василия достал гроб, они положили туда тело, зделав все ритуалы, о каких знали (омыть, одеть), выпив после бутылку водки на двоих, они легли спать. И тут оба услышали грохот в той комнате, где находился гроб. Переглянувшись, медленно пошли туда и обомлели: длинная полка с книгами, что над гробом находилась, полностью слетела и валялась на полу. Но не это было ужасным. Голова покойницы была повёрнута именно в эту сторону, а мутные глаза открыты. В ту ночь двое крепких мужиков просидели на кухне, боясь идти спать. С утра друг Василия должен был идти по своим делам, обещав вечером прийти. Пока Василий занимался формальностями, ездил на кладбище и т.д. дома снова произошло необъяснимое. Цветы друга, находящиеся в вазе около гроба были с силой вместе с вазой вышвырнуты об стену, замочив обои водой. Со слов самого Василия, создавалось ощущение, будто его жена оживала и жила своей трупной жизнью, не желая мирится со смертью. Её руки, сложенные прежде, как складывают их у покойников, съехали по бокам и закостенели в таком положении, глаза снова были приоткрыты. Василий молча пошёл в магазин за водкой, поняв, что трезвому ему это не пережить.
Вторую ночь он ночевал у соседа снизу. Оба отчётливо слышали шаги и постукивания в квартире с покойницей. На утро Василий обнаружил треснувшее в прихожей зеркало, обрушенный карниз в спальне жены и разорванную плёнку, закрывающую разбитое окно вместо стекла. Глафира за ночь стала выглядеть устрашающе: глаза впали, вокруг них образовались тёмные круги, острый нос и стиснутые синие губы, всё это делало её лицо ужасным. Оставалась третья ночь, которую Василий решил провести один, рядом с женой. Купив водки, сел он на кухне один, полбутылки выпил залпом, закурил. Когда начались шорохи, допил оставшуюся и начал новую. Последнее, что перед отключкой помнит Василий - сильный мужик, никогда в жизни не верящий в суеверия и мистику, - как приподняв свою голову, склонённую на руки от количества выпитой водки, он увидел, как в проёме кухни стояла покойная жена в своём бордовом бархатном платье. А дальше Василий просто отключился...
Утром нашёл его на кухне на полу его приятель, приехавший к похоронам. Василий был весь седой. Покойница лежала в гробу без туфель, они мирно валялись под гробом.
Все зеркала в доме, которые не закрыл дядя Вася стали какими то мутными, некоторые покрылись изнутри мелкой сеткой, как от старости. Василий просто не знал, что их закрывать положено.
Сейчас дядя Вася наш сосед по даче. Вначале мы подумали, что это древний старик, но когда узнали, что ему нет и 50, очень удивились. Мы часто помогаем друг другу по хозяйству и можно сказать дружим. Недавно вот собирали урожай яблок, приготовили большой яблочный пирог и под закуски и водочку дядя Вася поведал, отчего в его 47 лет он выглядит на все 70. Квартиру он продал, переехав на дачу, но до сих пор с ужасом вспоминает свою ведьму-жену, не желающую умирать.

еще
История произошла не со мной, а с маминым мужем. Его знаю много лет и оснований ему не верить у меня нет. Описываю от первого лица.
"Сижу дома, жду маму твою с работы. Раздается звонок в дверь, мысли возникли, что мама пришла, но у нее есть ключи, но пошел открывать. Открыл дверь, вижу женщина стоит и мне стало как то жутко, и я как будто читаю ее мысли. Она говорит"Спаси Диму, спаси Диму" и как то как будто пятиться назад к лифту.
Я взрослый мужик испугался и захлопнул дверь. Потом решил посмотреть, ушла ли она. Открыл, никого уже не было. Но чуство страха меня не покидало. А у нас на площадке кто менял окна и старые рамы бросил на лестничной клетке и не убирали и я решил спросить у соседей, кто это сделал и почему не убирают. Начал звонить в квартиры к соседям, нигде не открывали и лишь одна квартира открылась. Открыл парень и мне ударил резкий запах газа с квартиры. Парень был сонный. Он стал благодарить меня, за то что разбудил, потому что он что то поставил на плиту варить и уснул, а то что варилось, убежало и залило комфорку, а газ шел. И тут меня осенило, я вспомнил ту женщину, которая звонла в дверь. Это была мама этого парня, которая умерла много лет назад и котрую я в детстве знал, так как всю жизнь живу в этом доме "
Вот такая история.

nadin_29

страхотные какие истории :=-O: хорошо хоть день

Козюлька
страхотные какие истории

а это про дачу :m_45:
Автор: SZerg

Моя история может показаться вам несколько необычной. Это произошло со мной, когда я учился на первом курсе института, несколько лет назад.
Мы с одногруппниками собрались отметить окончание курса и отправились на дачу к одному из них. Надо сказать, дача у него находится в Подмосковье, километрах в 150 от Москвы. Участок у него большой (не знаю точно, около 50 соток),около берега реки, весь поросший раскидистыми ивами.
Вечер того дня мы веселились, ели шашлык, парились в бане и тому подобное. Часам к 2 ночи ребята в разной степени подпития расползлись по кроватям, я тоже улегся. Однако мне не спалось, от нечего делать я листал "Науку и жизнь" советских времен на втором этаже дачи и с переменным успехом сражался с остервеневшим комарьем. Не знаю, сколько времени я боролся со сном, но спать все не хотелось, и я решил прогуляться до нужника, который (да-да, я тоже матерился) находился в другом углу участка, да так, что увидеть его от дома было нельзя - весь участок был скрыт в листве.
Я взял фонарик, чтобы освещать дорожку и вышел на крыльцо. Вечерним ветром нанесло облака, и ночь была темной. Темноты я не сильно боялся, но неизвестность всегда напрягает, так что шел я осторожно, вслушиваясь и вглядываясь. Без приключений добравшись до туалета, я (пардон) сделал свои дела и собрался уже выходить, но вдруг услышал возню в кустах за дверью. Я не склонен к мистификациям, скорее считаю, что у всего есть логичное научное объяснение, в худшем случае, его еще не нашли.
Так что за дверью я ожидал увидеть собаку или еще какое животное. Чтобы заразе не пришло в голову меня укусить, если она испугается, я начал открывать дверь очень медленно. И вдруг с другой стороны что ударило в дверь с чудовищной силой. Вот тут-то я оцепенел от страха, все еще держась за ручку двери. Это было просто жутко... я не могу описать словами тот страх, который испытывал. В какой-то момент мне удалось задвинуть шпингалет, ободрав пальцы. Правда, это были мертвому припарки. Что вцепилось в дверь с той стороны и казалось, что оно вот-вот вырвет доски. В добавок, что-то щелкнуло и вырубилась единственная лампочка, отсвещавшая туалет. Я уже прощался с жизнью.
Но вдруг снаружи раздался какой-то непонятный короткий звук: нечто среднее между шипением, свистом и хлопком. С похожим звуком в фильмах стреляют пистолеты с глушителем, но этот звучал звонче. Через долю секунды раздался удар, от которого вздрогнул весь туалетный домик а затем глухой стук, как об землю.
Внезапно, точно так же, как все началось, все стихло. Меня как будто полностью оставили силы и я упал на сиденье унитаза. Дверь открылась... но очень плавно. За дверью стоял мужчина, лицо которого было видно плохо. Одет он был необычно, как-то по военному, вроде костюмов полицеских на демонстрациях. На правом бедре у него четко виднелось нечто, очень похожее на кобуру. Он включил свой фонарик и направил мне на лицо. Светил он не ярко, но мешал разглядеть незнакомца.Свободной рукой он взял меня за плечо и вытащил из туалета. Доски двери снаружи потрескались и кажется, отлетело несколько щепок. Справа от слева от меня на земле лежало нечто серо-белесого цвета. Но незнакомец не дал мне разглядеть его и развернул меня лицом к себе. Я был будто во сне. Вдруг я буквально почувствовал, что он смотрит мне прямо в глаза. Спокойным и очень ясным голосом он сказал: "Иди спать."
Я неожиданно для самого себя легко подчинился и побрел по дорожке к дому. До утра следующего дня я ничего не помню.
Утром выянилось, что туалет сгорел, вместе с дверью, куском забора и соседними кустами. Отец одногруппника, хозяин дачи, сказал, что, похоже, было замыкание. Я к этой идее отношусь скептически, но про произошедшее никому не рассказал, не желая прослыть психом.
В завершение выскажу свою теорию на этот счет. Возможно, как есть проявления потустороннего, агрессивные к нам, простым людям, так существуют и те, люди или кто-то другой, которые защищают нас и наш покой. Может, я неправ, и принимаю желаемое за действительное. Но я твердо уверен, что злу всегда противостоит добро, в той или иной форме, и в него нужно просто верить.

ну вот, чего нет никого, боялак? :(

nadin_29
чего нет никого

мы ночью приходим :t_0016:

ночь пришла
Я не страдаю манией чистоты, но многие вещи касающиеся порядка,такие как например открытые дверцы шкафа,я всегда их закрываю,не выношу.
Ну так вот.Поехали мы с супругом летом на дачу к знакомым.Были мы там впервые.День провели весело и плодотворно.Ходили на рыбалку,купались ну и веселились как могли.К вечеру все потихонечку стали расходиться по комнатам.Супруг тоже устал и отпросился спать.
Мне не хотелось спать и я осталась на кухне-пристройке смотреть телевизор.Я сидела в темноте,одна и смотрела какой-то скучный фильм.Кухню освещал только телевизор.И тут я краем глаза заметила то,что меня жутко раздражает в повседневной жизни.Это приоткрытая дверца кухонного шкафа.
Лениво уговаривая себя что я в гостях, ну и пусть она открыта, дом не мой, не моё дело,я не должна тут ни чего менять и т.д.:)Короче говоря сдвиг по фазе у меня начался:) Но спустя пару минут я всё-таки решила прикрыть дверцу шкафа,так и не сумев справиться со своей паранойей.Кидаю взгляд на дверцу,и тут замечаю в щели лицо,страшное и злое,зло сдвинутые брови и пустые глаза,которые смотрят на меня.У меня просто перехватило дыхание,я ни когда в жизни так не пугалась.Ещё страшнее было то,что человек, или кто бы там ни был, поместиться впринципе в т м шкафу не могли,ибо он был маленький.Я помню не раздумывая вскочила и почему-то подошла к шкафу что бы быстро его открыть и посмотреть что там, даже не знаю чем я руководствовалась в тот момент.
И тут случилось просто невероятное.Ручки на дверце не было и мне пришлось схватиться за саму дверь, и в доли секунды, когда мои пальцы уже держались за дверцу,что-то потянуло с ТОЙ стороны,да ещё с такой силой...Результат...Перелом ногтевых фаланг безымянного, среднего и указательного пальцев:(.У меня помутнело в глазах, я тихо, в шоковом состоянии добр ела до мужа, разбудила его и рассказала ему всё.Мы пошли на кухню, дверца шкафа была закрыта,включили свет и муж открыл дверь, там лежала старая посуда и на том месте где я увидела лицо лежал какой-то старый,серый,мужской свитер.Вот как раз на него мы с мужем и свалили мой "глюк".У меня страшно болели пальцы,и мы поехали в местную клинику,там мне сделали снимок и положили гипс.Вы даже себе представить не можете как мне было стыдно, утром объяснять друзьям почему у меня переломаны руки,все дружно надо мной посмеялись.Ни кто не ожидал что я одна в д оме на ровном месте,пока все спят переломаю себе пальцы.
Про лицо я постеснялась рассказывать.В обед перед отъездом домой я всё-таки не выдержала и спросила у хозяйки дома про серый свитер.Она мне сказала что в шкафу лежат вещи их соседа по посёлку, он был алкоголиком и умер от инсульта.Ещё рассказала что человеком он был примерзким, его ни кто не любил и даже побаивался в посёлке,потому как он мог и гадость какую-нибудь недругу сделать.А вещи она его хранит по просьбе жены,которая в своё время ушла от него, но попросила бывшую соседку забрать ое что из его вещей, так как его дом по наследству переходил сыну от первого брака.И жене хотелось " ну хоть что-нибудь поиметь с этого козла".Так мне рассказала хозяйка дома.Ну так вот я думаю, может это вовсе не "глюк" а душа этого мужчины? Ведь кто-то мне переломал пальцы, потянув с другой стороны дверцы

nadin_29

Зачем тоже зашла? Сижу боюсь теперь. Пошла смешные истории про секс читать

ну и еще

• Знаешь, Сань, я боюсь спать ночью. Мое дыхание может остановится, я закрываю глаза и вижу тысячи людей, которых уже нет, я вижу гигантские туннели, которые пожирают меня как бы изнутри, уносят меня к самому дьяволу,- Антон начал свой рассказ, и у меня подступил комок к горлу, нет он не врал, он говорил это так будто он видел жизнь с изнанки без прикрас и розовых очков, он смотрел даже не на меня, а сквозь меня, а голос был настолько трагичен, что слушать его становилось не возможно.
  • Тошь, ты чего?
  • Видишь- ли, я даже не знаю с чего начать, да и не поверишь ты мне это как факт, может и говорить не стоит; я молчал и недоуменно смотрел на него, в прочем это меня заинтересовала и я поддакнул
  • Тон, сказал А, говори и Б, - попытался я подшутить, но не вышло, на его лице не дернулся не единственный мускул
  • Я работаю в метро на нашей южной ветке, и так вышло, что мне пришлось быть без помощника, он отпросился у начальника по семейным проблемам и поезд. Вечером я гонял уже в гордом одиночестве, в прочем на последний круг мне нашли человека, но он мне уже не пригодился, скажи, ты помнишь фильм Вий по Гоголю?
    Я кивнул
  • А вот теперь представь, что это правда, время уже было поздний, я делал предпоследний круг, и в вагонах было почти пусто, люди разбрелись по домам и, что самое интересное в первом вагоне никого не было кроме меня, и тут на Университете заходит в вагон девушка, красивая просто до ума помрачения, я её сразу приметил, как она зашла в первый вагон, еще подумал не плохая соседка, я тронулся и отправился в туннель, но тут я услышал стук в дверь, и голос девушки, точнее не голос, а крик, она дернула стоп кран, и я встал по среди туннеля с заблокированными колесами, и только слышал, как та барабанила в дверь и орала, что в вагоне труп, я конечно открыл, но вот блин!!! В вагоне никого не оказалось!!! Понимаешь никого, я просмотрел все внимательно, стекла целы, только стоп кран нажат, я не растерялся и отжал стоп кран, и тут же поезд двинулся в обратную сторону к универу, но там уже был должен подойти другой состав, эта мысль меня пугала, и успокаивала одновременно, я бегом влетел в рулевое, но и там пусто, и тут по вагону прокатился смех, он был настолько жутким и злым, что у меня застыла кровь в жилах, я дернул ручку, что бы двинутся в перед, но поезд встал, как вкопанный, схватился за рацию и начал орать диспетчеру, но и рация молчала. В составе стал моргать свет, и подул такой не хороший ветер, который пронизывал на сквозь, я открыл снова дверь рулевой и в конце вагона увидел древнюю старуху, САНЬ, Я НЕ ВРУ! Я КЛЯНУСЬ ТЕБЕ ВСЕМИ СВЯТЫМИ!!!
    С Антоном явно что- то было, но поверить в его рассказ, было абсурдным, но он продолжил:
  • Старуха стояла и хохотала, показывая на меня пальцем, я зажмурился и попятился назад, оперевшись о пульт, открыл глаза, но никого снова не было, моргал све,т я снова схватил рацию и начал взывать к диспетчеру, но все было глухо!!! Совсем ничего и тут меня толкнули в спину, я повернул голову и увидел девушку, только она была без глаз, вместо этого сияли две черные дыры. Она улыбалась и проговорила:
  • Сколько стоит жизнь?
    Я не понял вопроса, у меня потекли слезы, и не только слезы, но она продолжала повторять, как заведенная:
  • Сколько стоит жизнь?
    Наверное из последних сил я выговорил:
  • Жизнь бесценна.
    И тут она развернулась и ушла, а я стоял по среди туннеля, а позади меня уже стоял состав и рация разрывалась от диспетчера, я нажал ручку вперед и отправился на станцию.

После этого Антон встал, и просто ушёл. Я смотрел ему в след, не в силах поверить во весь этот ужас, и наверное я бы не написал этот рассказ, но буквально вчера я узнал, что Тошик покончил с собой, спрыгнув с 17 ти этажного дома, но при себе у него была записка, полиция дала мне её, так как я общался с ним последнем, в ней я прочитал "Сколько стоит жизнь? Ничего"

и вот
-Эй, Дим, привет.
-Алло, Саня ты? Блин поздновато ты, я уже спать собирался.
-Да, я, ты не поверишь, что со мной случилось...
-Ну, давай рассказывай, раз уж позвонил.
-Представь, иду вчера от Оли, а за мной мужик какой-то увязался. Я иду - иду, думаю ничего примечательного, ну как увидел его, стало жутко. Обошел дом кругом, он все за мной. Пошел к нему навстречу, он постоял, и опять за мной. А на улице еще и не людно, я, он, да еще пару людей. Знаешь, испугался я не по-детски. Шаг ускорил, за угол зашел, обернулся, он еще ближе прежнего. Думаю, убить решил сволочь. Но нас так просто не возьмешь. Думаю, зайти куда то надо, переждать, и тут как раз аптека. Захожу, купил там анальгин, в сумке еще бутылочка с глотком воды. Выпил таблетку, подождал там еще двадцать минут, думаю выйти надо. Выхожу, на право посмотрел , никого нет, смотрю на лево... В метре от меня этот мужчина. В длинном плаще, и в шляпе, а из-за темноты еще и лица не видно. Чувство было такое, будто сердце ушло в пятки. Стояли мы переглядывались минут пять, как тут меня осенило, беги. А ноги то не слушаются. Стою, смотрю на него. А самое то страшное, он начал в мою сторону идти. Подошел, лица все равно не видно. И тут он говорит:
-Ну, и зачем ты от меня бегал?
Я стою, смотрю на него, и сказать ничего не могу.
-Закурить есть? - спросил меня незнакомец в плаще.
Трясущимися руками залезаю в карман, достаю зажигалку и протягиваю ему.
Спасибо - говорит он. Берет сигарету, начинает прикуривать... Огонь от зажигалки осветил его лицо, и тут я увидел то, чего лучше бы не видел никогда... Лицо этого человека было полно ожогов, шрамов и свежих царапин, как будто он только что из ада. Ноги потянули меня снова в аптеку. Зайдя туда, я допил воду из бутылки, и вышел. Незнакомца и след простыл. Я побежал в сторону дома, засекал бы кто время, все рекорды были бы побиты обычным русским студентом. Ну, короче, посмотрел я из окна, и там же упал и видимо потерял сознание. Этот мужик смотрел прямо на мое окно.
-Ахринеть ! Ну, ты даешь Санек, не завидую.
-Ну вот, очнулся утром, вроде бы все нормально было. Весь день просидел в одной комнате. Потом, уже к вечеру страх прошел. Вышел я прогуляться, смотрю вдалеке мужик в плаще, да в шляпе, издалека похож на моего преследователя. Ну, он, не он разбирать не стал, плюнул на прогулки, сейчас сижу вот, тебе рассказываю... Аллооо, Дим, ты тут? Хм...Заснул что ли?

Из темноты послышался кашель.

-Это еще что за чертовщина? Кто Вы? Что Вам нужно в моей квартире?

Саша сидел рядом с выключателем, и резко включил свет.

-Это я, пришел вернуть зажигалку...- сказал мужчина в плаще, снял шляпу, кинул на пол зажигалку, и достал из кармана короткий, слегка заляпанный кровавыми пятнами нож.

Дима на следующий день не встретил Сашу на учебе...

Пропаганда здорового образа жизни Я живу в многоэтажном доме, на седьмом этаже, и часто пользуюсь лифтом, пару раз в нём застревал и проводил там не один час. И вот однажды, я возвращался домой под ночь, было много работы и дел, которые необходимо выполнить. И как на зло, лифт застрял, примерно на четвёртом этаже. Погас свет, и я остался в мраке, нажал на кнопку вызова лифтёра и начал ждать… И тут, спустя, часа пол, у меня появилось странное ощущение – будто кто-то находится рядом со мной. Я огляделся по сторонам, никого не было. Но ощущение страха против моей воли нарастало, и я постарался успокоиться. И тут я понял, в чём дело, кто-то дышит, в такт со мной… Но, всё же не большая асинхронность – присутствовала, и это я уловил. Мне стало, совсем не по себе. Кто то снаружи лифта, или на площадке, посреди ночи, стоял, зная о том, что я нахожусь в лифте, и ждал – пугал меня.

И тут, произошло самое жуткое, что я не в силах объяснить. Я был прав, это что-то в шахте лифта, поползло сверху вниз, ко мне, через пару этажей. Это удалось определить по звукам, издаваемых им: его дыхание перестало, стараться имитировать моё, в нём послышалась хрипота и очень глухое потрескивание. Я слышал, как это нечто, задевало провода, как тихонько постукивал бетон от прикосновений к нему и металлической конструкции, оно, не спеша, спускалось ко мне, а я был заперт в это коробке. Как мне было страшно, не описать словами, от того, что я не мог выбраться, не знал, что это такое (ведь не человеку же ползать по шахте лифта посреди ночи). И вот, по звукам, это существо начало ровняться со мной, протиснувшись между лифтом и стеной.

«Знаете, сверху у потолка лифта, стоят чуть прикрытые решётки для вентиляции? Когда в лифте, нет света а где-то далеко вверху, у основания подъемника, горит тусклая низковатная лампочка, если присмотреться, видно стены шахты. Так вот, вернусь к тому, что произошло… Это существо поравнялось со мной, и я в ужасе, смотрел на вентиляционные отверстия, потому что, я знал, что оно там, и ощущал, как оно смотрит на меня, нет, не просто смотрит, а пилит меня взглядом. Абсолютная тишина, я боялся пошевелится, и не мог поверить, что это происходит со мной, и это реально. Ужас, просто сковал меня, хотелось заорать и биться в истерике, но я не мог шевельнутся, просто стоял и смотрел, отключив мозг, от страха. Затем послышались шаги, в подъезде, это был лифтёр, он не спеша поднял меня, открыл двери, и выпустил из заточения. У меня тряслись ноги руки, кружилась голова, лифтёр, поинтересовался, всё ли со мной в порядке? Я же, не мог сказать – что не всё, и что-то неведомое, живёт в шахте… поэтому сказал, что всё хорошо.

С тех, пор, поднимаюсь домой, только пешком, и стараюсь не прислушиваться к звукам в подъезде и держаться подальше от дверей шахты, невольно вспомнил, что все животные – собаки, всегда отказываются спускаться и подниматься на лифте, когда идут на прогулку со своими хозяевами, паникуют, звереют или просто боятся.

Так что, будьте осторожны, мало ли, что, может поселится в шахте лифта, в вашем доме.

Приветик

nadin_29

:=-O: :=-O: :=-O: атски много буков

pikachu85
Приветик

Приветик!
Эт чтоб надолго хватило

ну вот и вечер
Вечером мы остались с сестрой дома одни. Но после сестра ушла гулять со своим другом. Я решила принять ванну и пойти спать. Зайдя в ванну, я наполнила ее водой, и приняла вертикальное положение. Спустя какое-то время я услышала стук в дверь ванны. Я думала, что это пришла сестра, но звуков входной двери, шагов я не слышала. Поэтому я спросила: "Даш это ты?.. ...Ээээй!" В ответ тишина... я обмоталась полотенцем (извините за подробности) и вышла в коридор. Дома стояла тишина, в одной из комнат горел ночник, было тихо и спокойно, не было ощущения, что тут кто-то есть. Я закрыла входную дверь на защелку (то есть, дверь откроется только изнутри, через подъезд никто не мог попасть, пока дверь на защелке) и осмотрела квартиру. Я снова легла в ванну. Стуки повторились. Я подумала, что это приколы сестры, поэтому решила позвонить ей на мобильный, потому что если бы это была она, то он бы зазвонил и я услышала. Но сестра ответила на звонок, на заднем плане я слышала звуки метро и сестра сообщила, что они с Сашей (другом) едут в кино и домой она не заходила. Мне стало жутко. Стуки усиливались, я не знала, куда мне деваться. От растерянности я крикнула: "Даша!!! Это не смешно!! Прекрати!!!" Стуки на мгновение прекратились, но через пару секунд продолжились, но они были не такими сильными. Страх одолевал. Я начала звонить сестре, но абонент был недоступен (похоже, по той причине, что она находилась в метро), тогда набрала ее друга, дозвонилась, с жуткой истерикой попросила ее вернуться домой. Сестра сказала, что они едут. Я ждала их около 20 минут и все это время кто-то стучался и царапался ко мне в дверь. (Кстати сразу хочу сказать что животных у нас нет) Я плакала, когда вернулась сестра, она не могла попасть в квартиру, дверь закрыта на защелку, но я жутко боялась выйти и открыть дверь. Через минуту я набралась сил, выскочила со страшной силой из ванны и рванула к входной двери, впустила сестру с другом, долго не могла объяснить, в чем дело, заикалась, боялась смотреть по сторонам. Сестра посмотрела на дверь в ванну, она была поцарапана... В ту ночь мы ночевали у друга, на следующий день приехали родители, мы все им рассказали. Они поверили...

nadin_29

я теперь исключительно пешком поднимаюсь. благо этаж 3-й

Джанечка
я теперь исключительно пешком поднимаюсь

сплошная польза для организма, да и ноги стройнее будут

чота не сдержалась я

nadin_29
приняла вертикальное положение

горизонтальное скорее, в ванной стоя неудобно, если только под душем, но тогда входную дверь врядли слышно

nadin_29
на заднем плане я слышала звуки метро и сестра сообщила, что они с Сашей (другом) едут

и в метро телефон не берет

ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы