а давайте страшные истории понарассказываем!

Хельга Патаки

Благодарю за истории :rose:

ну и блин чего сюда лезу???
у меня ещё дочь сегодня отказалась спать в своей кровати- всё рассказывала про какого-то маленького черного медведя , который выходит из телевизора и сидит на полке ...ай...пишу и страшно(((

*Andy*

такая же ерунда))),сколько раз себе говорила сюда не заходить,а всё равно тянет сюда))как будто мёдом намазано)))

Сельская ведьма

Я у бабушки жил до 9 лет. Баба Христя (бабушкина кума) приходила к нам редко, и обычно по вечерам. Говорила она интересно, красиво и много. В очередной раз, когда она пришла, я начал вошкаться на теплой лежанке, говоря бабушке неправду, ведь надо было мне идти спать: - Я погреюсь, ба? Что-то замерз… - Так вот, не знаю кто, - продолжала баба Христя, - но Вальке (соседка Христи жившая одиноко в доме над оврагом) кто-то донес, что я нелестно отзывалась о ней, как о соседке и человеке. А было за что. В ее роду, говорят, все были ведьмы… А чего стоила ее бабка Лукерья! Все они занимались грешным делом: то корову обваляют, то свиней измордуют… И я стала замечать, что моя корова зорька стала беспокойной, меньше давать молока. А свиньи как замордовались… Тут резать уже пора, а они как селедки тощие, корм коту под хвост. А на кур в тот год стыдно было смотреть - все голые.

Долго я это терпела, а сама думаю, что надо что-то делать - но не придумаю. У других мужья как мужья, а я своему говорю: "Коля, проследи, хоть одну ночь не поспи". А он мне: "Выдумываешь ты глупости, видишь, какой климат в глобальном масштабе стал - отсюда и все напасти". А я: "Тогда сделай от нее хороший забор!". А он: "Вот дура - новый железобетонный занавес хочет поставить, все это уже проходили". Оно и правда: от беды не отгородишься, а во двор в деревне, что ветер - со всех сторон можно войти. В конце концов, мой терпец кончился, и я решила сама Вальку на горячем поймать. Первое, что я решила, - корову ставить на ночь в коровнике, а не оставлять на улице. Оборудовала себе наблюдательный пункт, чтобы был виден весь двор и все входы на улицу, а главное - была видна дверь в коровник. Первые две ночи провела бесполезно. Думаю, еще одну ночку постерегу, и на этом закончу: может, напраслину на женщину наговаривают. На третью ночь решила днем отоспаться, и как только стемнело - заступила на свой пост. Ночь выдалась лунной, и все было хорошо видно. Только Шарик весело бегал по двору, изредка подавая голос. Сижу - бдю. И уже дремать начала. Часа в два или три слышу, что мой шарик завизжал и спрятался в будку. Сон как рукой сняло, напрягла зрение и слух, палку в руке покрепче сжала. Вся дрожу, но наготове. Гляжу и сама испугалась: по дорожке из моего огорода кто-то идет. То ли луна пропала, то ли в глазах потемнело. Присматриваюсь и не пойму: мужчина это? Женщина? Волосы распущены и вздыблены, копной спускаются на плечи, часть опущена вперед и закрывает лицо. Одета во все черное и такое впечатление, что идет тень - медленно, но уверенно. Постояла тень немного посреди двора и направилась прямехонько в коровник. Я немножко в себя пришла и думаю: "Давай-давай, здесь-то я тебя своим дрючком и отмолочу!". Как только она, открыв коровник, вошла, я в мгновенье ока была уже там. И страх пропал, а сама предвкушала сладость расплаты.

Загородив собой выход, я одной рукой шарю выключатель, чтобы включить свет. Включила, всматриваюсь… И меня еще больше охватил страх: кроме коровы и теленка, прижавшегося к яслям, никого нет! Я даже Колю забыла позвать, похолодела, и меня еще больше охватил страх. Присмотрелась после яркого света, а в дальнем углу два ярких огонька. Я ногой хлоп - двери закрыла. Ага! Вот она шельма! Изогнув дугою спину, громадная черная кошка шипит на меня. Я с размажу в нее запустила палку, а сама, схватив вилы, бросилась на нее. Еще бы мгновение - и пригвоздила бы вилами к земле, но она, гадина, подпрыгнув метра на полтора вверх, издала кошачье, ч бы сказала, рычание и бросилась на меня. Чувствую, что промахнулась, я вновь к ней с вилами, а кошка мимо меня по лестнице - на чердак. Только я ее и видела. Посмотрела - вилы в крови: значит, немного досталось. Два дня Вальки видно не было, а на третий - ходит по двору с палочкой и нога перевязана. - Что это у Вас, Валентина Егоровна с ногой? - спрашиваю. - Да на доску с гвоздем наступила… Ржавый гвоздь. А сама взгляд в сторону воротит.

Эта история действительно произошла со мной и моим мужем.
Мои родители жили на севере в одном из небольших поселков в тайге. Когда я уехала учиться, они развелись. Мама переехала в город, а папа остался жить в поселке.

Я с мужем часто ездила навещать папу. Как и все живущие в этом поселке, папа часто уезжал по работе в тайгу.
Как то он в очередной раз уехал и мы остались одни. Для того, чтобы было понятнее, немного опишу дом. Дом был трехкомнатный, окна двух комнат выходили на улицу, а в одной комнате окно выходило на застекленную веранду. В этой комнате мы и спали всегда, потому что это была единственная комната с двуспальной кроватью.

Когда мы спим, мы всегда плотно закрываем дверь в комнату. И вот я ночью просыпаюсь от того, что плачет ребенок. Я посмотрела в окно, которое было прям напротив кровати, и увидела маленькую девочку. Первый раз в жизни я действительно поняла выражение - волосы на голове шевелятся. Я подумала, что это сон и почему то посмотрела на дверь. Она была приоткрыта, я сразу успокоилась, так как точно знала, что мы ее плотно закрыли, а значит это сон.

Сразу скажу, что моего мужа невозможно напугать никакими рассказами и фильмами ужасов, он и не верил в подобные вещи. Через какое- то время он меня разбудил и сказал, чтоб я открыла дверь, потому что у нас какая то женщина с ребенком на веранде стоит и в окно смотрит. Сразу объясню, поселок маленький, все друг друга знают и поэтому даже дверь на ночь не закрывают, он и подумал что это знакомая, спросонья даже не подумал что ей надо так поздно.

Естественно никакой женщины с ребенком на веранде не было. Самое страшное было, когда меня в панике разбудил трясущийся муж и спросил, слышу ли я эти звуки. За дверью слышно было, как по дому бегает ребенок и поет песни. Мой муж первый раз в жизни испугался, а я чуть не поседела. Мы так сидели до утра, я простыней завешала окно, потому что если бы я увидела еще раз там кого то, я бы получила разрыв сердца. К нам в комнату никто не стучал, дверь открыть не пытались. Просто мимо двери все время ходил ребенок, как будто босиком и что-то пел.

Утром, а точнее днем, смелости хватило выйти только тогда, дома, конечно, никого не было, все вещи были на своих местах. Мы облазили весь дом в поисках булавок или каких - нибудь волос, думали что порча, но ничего не нашли.

В следующий раз я приехала к папе одна, он мне пожелал спокойной ночи и пошел смотреть телевизор в зал. Я принесла куртки и легла на пол. Он на меня как на дуру посмотрел и спросил, почему я не иду в нашу комнату. Я ему сказала что боюсь. Он мне ответил - ну и правильно, я там тоже не сплю, ребенок в окно все время смотрит, жутко становиться. Я его тогда чуть не убила за то, что он нас не предупредил.

Что это было, не знаю, никаких страшных историй в этом доме вроде не было, я у соседей спрашивала. Поселок молодой, все друг друга знали, ничего странного замечено за бывшими жителями не было.

Скажу сразу история не моя но ОЧЕНЬ страшная...

Я проснулся посреди ночи, от дикого холода, что меня и смутило, в квартире обычно всегда очень тепло, но моё тело покрылось мурашками и конечности дрожали. Сквозь, уходящий сон, я закутался в одеяло, и начал засыпать. И вот, я почти задремал, как услышал не понятный звук – быстрое дыхание, сопенье, частые выдохи и вздохи, чего-то не большого. Мне стало не по себе, что-то маленькое в моей комнате находилось рядом со мной, где точно я не мог определить. Животных, я не держу, мышей и крыс нет – поэтому варианты с живностью я быстро исключил. Ужас начал сковывать моё тело, я пытался себе это как то объяснить, не думать об этом, и заснуть… не тут-то было, я понял, что оно начало перемещаться, к моей кровати, тут уж точно не до сна. Терпеть, уже не было сил. Я с криком вскочил к выключателю, и ударил по нему рукой. Раздался сильный хлопок, лампочка лопнула, на секунду осветив комнату, и я снова погрузился во мрак, сердце ушло в пятки, разглядеть я ничего не успел, и бросился к кровати. Залез на не с ногами, сел и начал прислушиваться… Дальнейшее, чуть не заставило меня умереть со страха. Что-то сзади, легко коснулось моего затылка и шеи – маленькая ручонка. Я подскочил и побежал в коридор, сшибая всё на своём пути, вновь стукнул по выключателю – никакого эффекта, видимо выбило пробки. Я стоял, у стены, сердце бешено билось, я не понимал что происходит, на тот момент, выбежать из квартиры, и мысли не было. Я просто, стоял и ждал, вглядываясь в темноту. Тут, я услышал звук маленьких ножек, определённо двух, Что то, быстро рвануло на кухню, через коридор.

Я начал кричать, и сильно материться, пиная ногами пустоту, и временами подпрыгивая – то ещё зрелище. На кухне, что то с грохотом упало, полетело со стола. Тут, и пришла идея, спасаться бегством, я вылетел в подъезд и ждал… на лестничном пролёте, прислушиваясь, и думая, что делать. К своей двери, подходить не хотелось. И вот, спустя примерно час, начало светлеть, так ничего не придумав, я поднялся к своему приятелю, разбудил его и объяснил всё… и вот, через пару часов, мы пошли ко мне. Сначала заглянули в щиток, моя теория была верна, квартира была обесточена, я включил выключатели. И мы зашли – на кухне был бардак, шкафчики открыты, какое какая посуда, и еда валялась на полу, ничего не говорило о присутствии кого либо. На ночь приятель остался, ничего не произошло, на всякий случай освятил квартиру… и живу тут до сих пор, с ужасом вспоминая этот случай и боясь повторения.

Хельга Патаки

Читала другую историю с подобным смыслом. И вообще уже мысли что в Украине чуть ли не каждая третья ведьма :=-O: Невестка у меня из Украины так рассказывала как девочки всякие потворщиц еще со школы практикуют.

Хельга Патаки
Что-то сзади, легко коснулось моего затылка и шеи – маленькая ручонка.

когда это читала комне тихонько подошла доча и погладила меня по спине :) я словами не могу передать что сомной было

Попутчица

Рассказал эту историю мне мой дядя.

Ехал он как-то со своей женой по трассе ночью. Видит, старушка на обочине стоит. Дядя, говорит, как по приказу остановился. А бабулька без приглашения, как к себе в машину села и говорит, чтоб до села её ближайшего довезли. Ну, дядя думает, женщина престарелая, мало ли что. И поехал. Ехали-ехали молча, и вдруг машина по заглохла. Дядя вылез, открыл капот - ночь, не видно ни зги. Дай, думает, фонарик возьму из машины. Садиться в машину, а бабушки той нет, и жена его сидит, бледная и испуганная. Он её спрашивает, где старушка, что случилось. А та и говорит: "Это мама моя покойная была".

Эту историю я услышала от подружки

Есть в нашем поселке церковь. Старая она и словно недостроенная. Но одна особенность выделяет ее среди остальных храмов. На двери возле черного входа есть огромная черная клякса и похожа она на лохматого несчастного пса.
Старые люди рассказывают, что когда на месте церкви была только крохотная часовня, в ней был священник, а у того священника была дочь. Красивая, умная и послушная. Когда девушка выросла – с парнем гулять начала и дело шло к свадьбе.

Но в селе еще одна девка была, и страх как она завидовала дочке священника. А когда узнала, что та замуж собралась – совсем расстроилась. Не могла успокоиться, и поехала в село, где жила старая ведьма.
Пришла к старухе и сказала, что хочет подружку свою извести, что бы она несчастной стала. Ведьма та улыбнулась и сказала: сделаю, что скажешь, только дай клятву, что грех этот на свою душу берешь. Девушка испугалась и хотела уйти, а ведьма ей в след хихикает и говорит: «Никогда тебе лучше дочки священника не быть. До конца жизни завидовать будешь».
Остановилась она и в слезах к ведьме: «Помоги, все на себя возьму. Сделай так, чтобы этой свадьбы не было». «Иди – говорит ведьма, – все сделаю. Не будет свадьбы!».
Вернулась девушка в село и стала ждать новостей. Через неделю парень тот заболел очень. Свадьбу отложили. А через пару дней все в селе узнали о горе большом: дочь священника погибла, выбежала ночью за бабушкой знахаркой, что бы парню своему помочь, лихорадку снять, а по дороге убили ее жестоко, словно зверь растерзал какой.
На похоронах все село собралось и подружка-завистница пришла. Только случилось невероятное: все люди смогли в церковь зайти, а она не смогла и шаг за порог ступить.
После этого люди стали косо на нее смотреть, шептались и проклятья в спину посылали. Сон пропал у девушки, есть перестала. Глаза впавшие, волосы не мытые и нечесаные, взгляд затравленный и дикий – страшная стала убийца-завистница. Не смогла в себе держать грех такой и пошла к тому самому батюшке. Покаялась, рассказала, как к ведьме ходила и прощение просила. Только не смог убитый горем отец простить ее, даром что священник.
Все реже та девица на улицу стала выходить, а ночью вокруг церкви ходила, словно привидение, плакала и просила прощение. А в одной из ночей и вовсе пропала, только на дверях отпечаток появился, словно собака, которая всегда возле церкви, но войти так и не смогла. Так и ждет там Страшного Суда, когда за грех свой ответит и искупить его сможет…

Snejnost
Попутчица

жуть какая %)

ваше право верить мне или написать, что эта история из нета, но это было на самом деле и расказал мне это один мой хороший знакомый!
прошлое лето я провела в деревне! там же встетилась с одним моим знакомым. не буду на зывать его имени.ранее мы с ним не общались а вот теперь он стал активно со мной общатся, объясняя это тем, что ему срочно нужно общение с кем то из женского пола, иначе ему просто не посебе!....лавелас... подумала я!, но блин симпатичый....!!!!
время шло! и он понемногу стал мне открываться. я например узнала то, почему он не может находится один. причина-ему везде мерещатся всякие вещи, напоминающие мему его бывшую, а потом просто лезут в голову мысли о сунецыде, как например у него в комнате висит набор ножей( какого хрена он там делает не знаю) но то, что ними иногда хочется воспользоваться в целях самоубийства... ну как вариант;(
узнала я всю его историю немного попозже, как после его прозьбы МОГУ ЛИ Я ЕМУ ДАТЬ ОДНО ИЛИ ДВА( Не помню) КУРИНЫХ ЯЙЦА! я все же настояла, чтобы он ответил зачем они ему нужны!!
родом он из села!обычный стпатичный мальчик! школа, армия(ВДВ)...из армии его ждала девушка Ксюша.. но видно, что все же время проводила с интересом, потому что после его возвращения активно не хотела, чтобы он общался с ее подружками- всячески этому припятствовала!!! он немного поразмыслив, сделал вывод, что за армейское время его голова обросла ветвистыми рогами, и сам дал понять, что ему все это уже надоело...вобщем он оттуда уйдет( он жил у Ксюши на квартире вместе с ее мамаой, но не нахадьствовал, всячески тянул свою можно сказать гражданскую семью)! ксюша не могла иметь детей, и поэтому тот вариант, что семью покинет единственный в ней мужчина обоим женщинам не понравилась( муж несостоявшийся тещи давно умер, и вообще у них в роду все мужчины умирали рано, и женщины сами потом ростили детей, как ни странно именно ДОЧЕК!!!))
был ужин.... и моему знакомому теща наложила пельмешек-КУШАЙ!!!он их конечно съел, но после этого ему не было жизни!!! он начал забывать абсолютно всех-друзей, не ходил на работу, не брал трубку даже тогда, когда звонила его мама!!!он просто не мог никуда отойти от Ксюши!!!ее нет дома, ему плохо! она рядом- у него тупое собачье смирение! он "счаслив"!!!!но слава богу у него остался один друг, с которым он не пекратил общатся! выслушав и поняв всю пресесть ситуации друг его привел уже к своей тещи и та его умыла святой водой! ему как то стало легче! после второго раза у него открылись глаза! что я творю? зачем я здесь нахожусь? нужно позвонить маме!!!!!
он побежал на квартиру и как это не странно звучит начал планировать то, какему оттуда незаметно уйти! он это сделал через несколько дней! можно сказать, что он сбежал оттуда, и то, когда теща была на рынке, а сама Ксюша спала, потому что по его словам, если бы она проснулась и заговорила со мной я бы не смог этого сделать и покорно остался дома!
быстро приехал домой к матери-весь изхудавший, замучаный(домой ехать 4часа)!!но и дома ему было не комфортно! он ничего не мог делать- только лежать без сил и пить... что угодно: пиво, водку!!!нужно было забыться! мать его поосто не узнавала! он жил своим миром! абсолютно не понятным не для кого!!!!
пожив у матари недельку-вторую решил поехать в гости в соседнее село к бабушке и дедушке( где мы с ним и встретились)...но не знаю каким чудом, но в том доме, который ему не был столь родным он чувствовал себя лудше всего! никакой тяги к спиртному, полная адекватность и по максимум помощи во всем, что ему по силам!!!так он и прожил здесь все лето!
мама знакомого понимая весь ужас ситуации обратилась к целительнице и та записала его к себе на прием!! что только он не расказывал, что творилось у него в душе, когда она читала над ним молитвы-жудкая необузданая агресия, голова то болела, то кружилась, горели ступни ног!!! куриное яйцо, кстати, которое я ему дала, перед тем, когда он ехал к целительнице в последствии оказалось внутри с черными бороздами( оно было было свежее)это была порча! порча на смерть и на то, чтобы родной дом был не мил!вот почему он ничего не мог делать в своем родном доме

Автор: SENSEI

Началось все с того, что постучали в дверь. Я открыл, а возле двери лежала небольшая коробка. На ней надпись "Для Аси" (так зовут мою сестру). Ася открыла коробку, а там обычная фарфоровая кукла. Ася и я не придали этому значения. Маме понравилось (типа тайный поклонник), а вот отец засомневался. Сестра поставила куклу на пианино и забыла про нее! Да че ей с ней играть? Ей 19 мне 18, а маленьких детей в доме нет.
К вечеру все легли спать, уснули др гие или нет я не знаю! Я не мог у меня очень часто проблемы со сном. Лежу я в одной сестра в другой а родители в 3 и тут истошный крик моей сестры! Я вскочил, в два шага дошел до ее комнаты, открыл дверь, включил свет и смотрю сестра сидит на кровати прижатая к стене. Подбежали отец и мать.Увидев нас сестра встала за меня! Я начал спрашивать мол в чем дело че орешь? а она только и говорит "она...она" и показывет на кровать. Я подхожу смотрю там кукла лежит. не поняв что произошло. Я взял куклу и поставил обратно на пианино! не услышав от сестры не слова Мама взяла сестру к себе, отец лег в мой комнате а я в комнате сестры! Сестре дали снатворного! Я лег спать и на удивление быстро заснул.
Утром проснулся от режущей боли в руках открываю глаза, смотрю на руки, а они у меня надрезаны в области вен кровь так и валит! Я нечего толком не помню как дошел до родителей или еще что нибудь но я хорошо помню в ногах кровати сидела кукла , пальцы у нее были в крови, а глаза полные ненависти смотрели на меня! но тогда я не обратил внимания! Крови потерял не много! Родители подумали что я хотел убить се бя! переубеждать семью я не стал! На следующую ночь все легли в той же последвательности!
Я сидел на кухне я читал книгу, тут слышу тихий тихий топот маленьких ножек и непонятный толи плачь толи смех! я выглянул а в коридоре стоит эта маленькая мразь. Я подхожу с виду кукла как кукла и нечего другого. Я взял ее и поставтил на место. И вот на протяжение всей ночи. А топот был именно тогда когда я не смотрел в коридор!
Дверь я почему то не подумал закрыть! Я когда раммказал все родителям отец просто хмыкнул, а вот мама занервничала! Она позвала человека что то вроде экстрасенса! Он походил походил по комнатам подошел к кукле, и в панике отпрянул от нее!
И сказал что это запаб (порчу так в дагестане называют) и сказал что немедленно надо избавиться! Я спрашиваю как? а он только и говорит выкиньте выкиньте! Ну я взял и выкинул у всех на глазах с балкона! Но ему это не понравилось он сказал это не то что надо. Я говорю а как! Он я точно не знаю. Он говорит что если сжечь, или еще что нибудь. казал что такую нечисть отпугивает соль, железо, святая вода, и т.д. и т.п. Я отнес куклу на улицу собр л картонные коробки разжег и куклу туда бросил! Думаю все!
Но не тут о было! На утро когда родители уходили они нашли куклу у входа! Позвонили этому экстрасенсу и объяснили что нечего не вышло! Он сказал что приедет через час. Приехал с какимто большим чемоданом и мешком! Чемодан тоже че сундук который он еле нес! На нем были какието надписи нацарапанны, а в мешке соль он насыпал побольше в сундук положил куклу и засыпал сверху. Отнесли за дом и закапали как можно глубже!
Кукла не появляется, сестра долго приходила в себя. Я долгое время был в психозе на эту куклу и на того кто проклял меня и мою сестру. Но злой был не за себя а за сестру! на себя было плевать а вот сестра и родители это самое дорогое что есть у меня! Я после этого случая стал в инете искать инфу про это но толком ничего не нарыл но попал вот сюда и тут некоторые истории схожи решил сюда написать! кто знает ответ на вопрос скажи! Я почти каждый день прихожу на то место но нечего не замечаю.
Всегда когда прихожу появляется нестерпимое желание откопать ее, я даже пару раз ловил себя на том что голыми руками рою Но моя злоба за сестру, и за семью которые могли пострадать останавливают меня. Если кто нибудь хоть что нибудь знает скажите мне!

ВЕДЕРКО НЕ ВЕРНУЛА...

«Занялась моя соседка Вера сельским хозяйством. Бывшей горожанке-то все попробовать хочется, как оно хозяйство-то домашнее? Развела кур, поросят, кроликов. Все, вроде, идет хорошо – кролики плодятся, куры цыплят водят. Одна беда – засуха. Травы курам нужно много, а ее нет. Ну, я ей и посоветовала, на речку за ряской сходить. Гуси, утки и куры ряску уплетают с большим удовольствием. В листочках ряски часто мальки и головастики прячутся, вот птица и лакомится. Эту водоросль удобно собирать шваброй. Пару раз соседка сходила за ряской и была довольна, но на днях пришла ко мне вся мокрая, грязная и бледная.

• Ты не знаешь, в поселке никто не имеет длинных, ниже колен волос? – задала она странный вопрос, еле шевеля губами.
  • Что случилось с тобой, Вера?!
  • Я за ряской сегодня пошла, как всегда. Возле берега ее было мало и я, сняв тапочки, стала входить в воду. Я уже не раз так делала, но тут чуть оступилась и провалилась почти до пояса в жидкую и тягучую трясину. Меня начало засасывать. Я довольно хорошо изучила вашу речку, знаю, где глубоко, где мелко, но никогда не подозревала, что на ней есть такие гиблые места. Попыталась развернуться к берегу, но увязла уже по грудь. Ужас заполонил каждую мою клеточку. Я ведь никому не сказала, куда я пошла. Река скроет все следы, и я пополню армию без вести пропавших. Дома одна осталась маленькая Оля. Близился самый страшный конец, который можно было вообразить. Я бестолково вертела головой в разные стороны, еще надеясь, что кто-нибудь меня увидит и спасет. Вдруг, камыши шевельнулись, и на меня уставилась озорная мордашка девочки лет двенадцати. Бросились в глаза ее длинные волосы, заплетенные в растрепанную косу. Из одежды на ней была только рубашка наподобие ночной. Девочка улыбнулась и полезла ко мне в воду. «Куда идешь, дурочка, засосет! Трясина тут! Лучше людей зови!» - заголосила я, что есть силы, не желаю, чтобы вместо одной утопленницы было две. Дитя меня и не думало слушать. Вместо этого она деловито бросила мне конец своей косы. Правду говорят, что утопающий хватается и за соломинку, и за лезвие бритвы. В тот момент я не думала ни о чем. Я схватила в руки жесткие волосы, и уже никакая сила не смогла бы разжать мои пальцы. С какой-то совсем не детской силой девочка выдернула меня из топкого ила и поволокла ближе к берегу. Лишь почувствовав под ногами твердый песок, я вскочила на ноги и выбралась на берег. Моя швабра и ведерко навеки канули на дно, но не о них я совсем думала. Дальше начались чудеса, страшные и необъяснимые. Моя спасительница, не спеша, стала входить в воду, а затем спокойно нырнула. Я уставилась на реку, ожидая, когда она вынырнет, но ее все не было. Я прождала целых двадцать минут, вертя головой во все стороны, но она на поверхности так и не появилась. Когда я уже хотела бежать за людьми и бить во все «колокола», над водой появилась ее рука, держащая за ручку мою швабру. Швабра взметнулась в воздух и улетела в тростники, рука снова скрылась под водой, а у меня пропал голос от страха. Знаешь, пусть мои куры без травы живут хоть сто лет, но за ряской я больше ни ногой.

Я проводила соседку до ее дома. Ей надо было умыться и переодеться.

• Знаешь, Вера, - сказала я, - я даже тебе завидую. Я родилась в этом поселке, выросла и никогда русалок в глаза не видела, а ты только поселилась, и на тебе, познакомилась.
    Веру начал разбирать истерический смех:
  • А ведь знаешь, швабру-то она мне выбросила, а ведерко-то не вернула, - хохотала соседка.
    А ты не жадничай. В хозяйстве ей пригодится. Еще говорят, можно в камышах кусок ткани оставлять, не все же ей в одной рубашке ходить».

Никогда никому не рассказывала эту историю, но уже устала мучиться воспоминаниями. У меня раньше было хобби. В выходные дни собирались с друзьями и ехали в какой то город, а лучше в поселки, где народ разговорчивее, собирали истории, ходили по заброшенным домам и подземельям. В один из таких выходных дней заехали мы в небольшой городок. Знали мы, что есть там заброшенный дом и, как говорили местные, проклятый.

Искать долго не пришлось – люди сразу рассказали про «достопримечательность» и показали где находиться дом. Никто точно не знал, что там случилось, но говорят жила семья там богатая: муж с женой и сыном. Однажды пришла к ним старая женщина и попросила воды попить, а хозяйка отказала и прогнала старушку. Та лишь улыбнулась беззубым ртом и сказала: «Хотела я твоей семье и сыну твоему счастье подарить, да злая ты вот и не обижайся на последствие. С сыном попрощайся…» – и исчезла, словно и не было старухи. Через некоторое время нашли семью жестоко убитую. Никто не знал, что случилось, да только в доме том больше никто жить не мог, вот и остался проклятым и заброшенным. Советовали и нам не соваться туда, люди ведь зря говорить не станут. Мы поблагодарили рассказчиков, и пошли, предвкушая новые впечатления.
Дом и вправду был мрачен. Двухэтажный потемневший от времени, стекла все выбиты – мечта искателей приключений. Недолго думая, мы разошлись по этажам, осматривая и впитывая атмосферу. Ничего странного не было. Старая мебель, паутина, разбитые стекла и темень. И тут я увидела картину на стене старую и пыльную. На меня с нее смотрела с печальными глазами женщина и крепко обнимала мальчика. Тут в углу я услышала шорох, достала фонарик и посветила в угол. В углу на стене отобразилась тень мальчика, он сидел поджав колени и, по-моему, плакал.
Я обвела фонариком все вокруг, но не увидела от кого падает тень. Я вернулась взглядом к малышу. Он встал и начал медленно идти в мою сторону и все тянул ко мне ручки. Тут со стены начала сползать еще одна тень, тень страшная и жуткая, словно животное какое. Она хищно двигалась в сторону мальчика, а я все смотрела и не могла отвести глаза. Я попыталась дотянуться до малыша и тут вокруг меня все стало цветным, словно я оказалась в доме. И тут я увидела, как жуткое чудовище сползало с потолка. Ребенок тянул ко мне ручки и сказал: «Мама мне страшно!» Мне стало не по себе, но тут вбежала в комнату та самая женщина с грустными глазами и обняла малыша. Тень прыгнула на женщину, и начала лапами ее бить, добираясь до ребенка, я крикнула, кинулась, хотела помочь, но тут опять стало темно.
Я снова оказалась в сырой старой заброшенной комнате, слезы текли у меня по щекам, а когда направила фонарик, где стояли мама с малышом, на полу увидела тень мертвых тел матери с сыном. Я со всех ног бросилась бежать по дороге, ошарашив своих друзей. На улице я села на землю и проревела минут пятнадцать. Но не решилась им всего рассказать. После этого я больше не езжу друзьями не ищу приключений, и старушек подозрительных обхожу стороной.

По-моему жизнь уже намного страшнее любых страшилок :(
То "добрый" папа 2-х месячного ребенка забьет, то "добрая" мачеха девочку зарежет да еще и поглумится... :(

со мной много чего такого приключалось!
по себе очень много историй знаю,заранее простите за ошибки,я за ними не слижу!)

вот одна история которая приключилась со мной и с моими подругами!
это произошло с 6 на 7 Января,святочные дни какие то что ли в этот день.А я вообще в эту хрень всякую не верила,я просто не верила что всякие паранормальные явления существуют,и.т.д....
собралось нас 7 человек,и это все были девчонки,парней с нами не было.У подруги моей есть вагончик,там баня,ну мы и решили там вызывать,и гадать...Я к этому всему относилась со смешкой пока не произошло,то что я сейчас хочу вам рассказать!

Ну вообщем пришли мы в этот вагончик,было уже наверно часов так скажем 00:00...
и решили мы вызвать чёрта какого-то,вообщем сделали всё как нужно,расставили свечи и.т.д. не буду вдаваться в подробности.Дак вот,девчонки нарисовали на лесте бумаги какого они хотят увидеть черта.и начали говорить такие слова"чёрт приди" (и так 3 раза!)
мне было очень смешно.Пока мы не услышали что как будто кто-то копытом стучит всё громче и громче,ну не поверила думала девчонки прикалываются.А мы сидели все на диване и перед нами была дверь деревянная,которая ввела в баню.И вот как раз в этот момент мне стало не смешно,у меня просто сердце в пятки ушло,на этой деревянной двери начался выжигатся чем-то тот самый чёрт,который нарисовали девчонки,все просто прилипли в этот момент друг к другу,было конечно много матов,и слёзы даже были,выйти мы не могли так как дверь которая ввела на улицу была прям около двери где покозался этот чёрт.Мы не знали что делать,было ещё очень темно,горели только свечи,включить свет мы тоже не могли потому что выключатель был рядом с этой дверью.все засали,конечно от такого увиденного я была просто в шоке,и я думала что вот именно в этот момент я умру,не знаю почеу я так думала,меня поймут те люди с которыми приключалась тоже всякая такая хрень!
осмелилась одна девчонка всё таки,включила свет.С психу разорвала этот листок на котором был изображён чёрт,и выкинула его в печку,и закрыла у печки дверцу эту железную,что бы не было дыму,мы начали друг друга успокаивать,но всё же не смогли выйти на улицу,было очень жутко,и все сидели прилипшись друг к другу,на двери всё не уходила не как эта тень,
ну и вообщем забили на это потом со временем.
начали гадать,думали может эта тень уйдёт.Выключили свет,только сели гадать,как мы слышем что открывается дверь где был чёрт.Мы опять были в панике,не знали что делать,меня тресло от этого ужасно.Пыталась отвлечь себя от этого,но не получалось,так как криков было просто море!сидели мы так минут 5.Потом включли свет,и когда включился свет,мы были все в дыму,а печка была открыта,мы чуть ли не задахнулись там,все начали дышать в рукаф,или в тряпочку,кто что нашёл,и выбежали нафиг из этого вагончика,на улице мы всё не могли не как оклематся от увиденного.Потом все разошлись по домам.На следующее утро,мы с этой подругой которой был вогончик,пошли туда обратно,зашли,эта тень была там до сих пор,было жутковато,но всё же утро было,светло.Вечером подруги мама отправила нас туда начевать в двоём,ну мы и пошли.Ночь,ложились уже спать,печку зажигать не стали.т.к. подумали может опять она откроется мы не заметим и задохнёмся!Легли спать,мне было не уютно,и очень страшно,я была готова хоть на улице спать лиж бы не в этом вогончике.но всё же я уснула.и проснулась от того что на меня кто-то пристально смотрит,прям взгяд такой тяжолый был.я сначало боялась вообще пошевелится,даже дышать боялась,а была полнейшая тишина.У меня открылись глаза.я не кого не увидела,снова закрыла глаза,и тут же опять почувствовала взгяд этот,тяжолый.я открыла снова глаза,и увидела чёрную тень,и меня как будто всю парализовала от страха что ли,и я не могла не чего сделать,даже закричать не могла.Я хотела,у меня прям крик души был.А я такая,когда у меня что-то страшное,у меня сразу обморок.Ну и потом я заснула то ли вобмороке была...сама не поняла,проснулась утром...открыла глаза был уже день как я поняла,и рядом сидела со мной мама,я спросила:"что ты тут делаешь?",она ответила что я якобы,пришла дамой,в начнушке,а хотя была зима,и погода была под -30,вышла мама в коридор,не кого не увидела,пошла проверить на кухню,увидела что я там стою,и спросила что я здесь делаю,я не ответила не чего,как объясняла мне мама,я взяла нож и хотела толи кинуть его в маму,толи хотела воткнуть нож в себя,она не поняла,только она включила свет,как я упала...с ножиком в руке..Потом прибежал папа и переложил меня в мою комнату...И потом я очнулась!Когда она мне это рассказала,я не верила,мне было очень страшно...Хотя я знаю мама мне не когда не врёт,и говорит только правду.Потом мы пошли в вагончик этот же с подругой,всего напросто проверить исчезла ли эта тень,она была такой же,только потухла чуть чуть...И в итоге эта тень была на двери ровно 7 дней.потом исчезла,но больше в этот вагончик я не заходила.и больше не зайду!

вот моя история,здесь лжи нету....!

МаRI™
По-моему жизнь уже намного страшнее любых страшилок
То "добрый" папа 2-х месячного ребенка забьет, то "добрая" мачеха девочку зарежет да еще и поглумится...

ага и не говори ( ни че что на ты?)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 13:17

KITTY (не моя история)

Около года назад умерла моя девушка
Не буду кривить душой, смерть была довольно… глупая. Аня постоянно сидела в этом чёртовом телефоне, в этой чёртовой аське. И однажды, переходя дорогу, она как всегда с головой была погружена в «общение». Её сбила машина. Конечно, виноват и водитель. Хотя, вобщем-то уже не важно.
На похоронах была вся наша школа. Для нашего небольшого городка это была ужасная трагедия. Очень долго не могли забыть этот ужасный случай.

Это всё, конечно, печально. Но суть не в этом.

Недавно я заметил, что она появилась в аське. Хотя, конечно, это невозможно. Я подумал, что скорее всего icq угнали, но кому нужен девятизнак? Немного подумав, я отправил какой то смайл. Ответа не последовало. Ну, всё таки всякое случается, и я как то забыл об этой истории. Но уже вечером я получил ответ. «Что?». Мде, коротко и ясно. Ну, самый оригинальный вопрос который я смог задать – «А ты кто?».

Kitty
А ты сам как думаешь?

Collapse
Я никак не думаю. Кто ты?

Kitty
Ты уже забыл меня?

Collapse
слушай, это совсем не смешно…

Kitty
Я думала вы меня запомните… А вы забыли…

Collapse
ХВАТИТ!!!

Я решительно вышел из аськи. На душе было хреново… У кого то уж совсем неудачные шутки…
Вышел на улицу, встретился с друзьями, рассказал им об этом. Они тоже видели её в сети, но она им не отвечала.

Вечером придя домой я снова зашёл в аську:

Kitty
Ты снова меня бросил… Как и тогда, в парке…

Collapse
Collapse
ты знаешь?!

Тут я лучше пропущу небольшую часть, ибо она связана с совсем уж неприятными воспоминаниями…

Collapse
Бред… Никто не знал кроме нас…

Kitty
И сейчас никто не знает. Только мы.

Collapse
нет нет нет

Collapse
этого быть не может

Kitty
Завтра я бы тебе не советовала выходить утром из дома

Collapse
Почему?

Collapse
Эй
Ответа не последовало. Было уже поздно и я решил пойти спать.
Утром я проснулся и стал собираться на учёбу. Уже около входной двери вспомнил про странное предупреждение. Но отогнал дурные мысли и решительно вышел из квартиры.
Но неприятность всё таки меня настигла. Выходя из подъезда я поскользнулся на ступеньках и со всего размаху ударился затылком об лёд. Мне даже показалось, что на минуту я потерял сознание. В голове всё звенело. Проведя рукой по затылку я почувствовал что то влажное. На пальцах была кровь. Шатаясь, я кое как поднялся к себе домой. Вымыв голову, я решил прилечь. И тут вспомнил про предупреждение. Хотел было ломануться к компьютеру, но в голову всё закружилось и я рухнул на диван. Так пролежал около двух часов пока не стало немного легче.

Я снова включил компьютер и зашёл в аську.

Kitty
Я же тебя предупреждала. Тебе нужно верить мне, это единственный выход.

Collapse
какого хрена это происходит?! как ты узнала?

Kitty
Способ не важен. Главное то, что ты можешь контактировать со мной. Многие отдали за это всё на свете, а ты всё ещё отрицаешь сам факт

Collapse
как то всё слишком сложно……

Kitty
Я просто хочу помочь тебе

Collapse
наверное это хорошо

Kitty
У тебя гости

Тут же зазвонил домофон. Я помчался открывать. Ко мне зашёл одноклассник, что бы передать домашку. Я забрал её и попрощался с ним. Когда вернулся к компьютеру, в сети её уже не было. Было только одно сообщение: «никто не должен знать».

С тех пор моя жизнь стала намного лучше. Я многое знал наперёд и это давало мне фору. Но если бы так было всегда. В последнее время я обнаружил, что она уже слишком тесно врослась в мою жизнь. Я уже и шага не могу шагнуть без её слова. Последние пару дней мне кажется, что я вижу её во сне и она говорит со мной. И что то требует. Плату. За, так называемые, услуги.
Она жутко ревнует меня к людям. Все, кто находятся рядом со мной чувствуют себя плохо. Некоторые даже заболевают какими то непонятными болезнями. Раньше я думал, что она не может воздействовать на реальный мир, но чем дольше она со мной, тем больше её сила. Не так давно я пытался познакомиться с девушкой. Она ослепила её. Хоть она и отрицает это. Девушка просто ослепла за одну ночь. И это не единичный случай, но тогда я сам этого хотел. Я стал просто убийцей…

Но самое страшное. Недавно она мне написала «Жди. Через три дня мы будем рядом». Я думаю, что это может означать только одно – мою смерть. Поэтому я и решил написать всё это, что бы тайна не умерла вместе со мной.

Первый раз это случилось, когда мне было 7 лет. И вот я с родителями, с дедушкой и бабушкой поехала в лес. Родители с дедушкой пошли за ягодами, а я с бабушкой осталась в машине. И вот смотрю я в окно и вдруг вижу две черные фигуры в 10-15 метрах от меня, немного напоминающие прямоугольники. Они были огромные и как будто шагали. Тогда они мне показались похожие на чьи-то ноги. "Ноги" шагали по лесу, а я смотрела на них секунд 30. Мне было очень страшно и я закрыла глаза. Когда открыла, ничего уже не было. Я стала внушать себе, что мне все это показалось, привиделось. Но только сама в это не очень-то верила. Никто из взрослых мне не поверил... Они отнеслись к этому скептически. На следующий день умер мой дедушка. А на 40 день на поминках моя мама услышала нечеловеческий крик. Больше никто не слышал... Не знаю, совпадение это или нет, только после его смерти я уже точно знала, что "ноги" мне не привиделись.
Второй случай произошел, когда мне было уже 15 лет. На свой день рождения я с моими друзьями пошли гулять. Была зима. У нас в центре города есть давно закрытое кладбище. Текутьевское называется. Убирать его нельзя, так как это какой-то там памятник и его охраняют. И вот мы решили пойти на это кладбище. Не знаю, чего мы там хотели... Испугаться? Но во первых был день и во вторых кладбище в самом центре города и на нем особо не испугаешься. Но тем не менее мы туда пошли. Далеко нам зайти не удалось из-за снега. Поэтому мы прошли совсем не далеко и остановились у какой то могилы. Могила была очень странной. Это была просто плита на земле. Ни таблички с именем, ни даты не было... Вдруг я услышала какой-то приглушенный крик, как будто из этой самой могилы. Я стала оборачиваться в надежде увидеть, что это просто кто-то кричал на кладбище. Но кроме нас там кажется, никого не было. Я посмотрела на своих друзей, но они кажется ничего не слышали. Ну я подумала что мне показалось и успокоилась. Только когда мы вышли с кладбища, мне кто-то позвонил. Номер не определился. Не то что бы было написано, что номер не определен, а вообще было пусто! Вообще ничего! Кто то звонит, но ни номера, ни то что он скрыт не было! Тут я испугалась по настоящему. Вдруг моя подруга спросила нас, слышали ли мы крик из могилы. Оказалось что слышали все...
Этой же ночью мне приснился странный сон. Мне приснилась икона дева Мария. Только лицо ее было искажено от смеха и сама икона горела и я четко слышала тот самый крик. Я резко проснулась и обнаружила, что лежу на спине со скрещенными на груди руками (как покойников кладут в гроб). Я попыталась расцепить руки, но получилось у меня это далеко не сразу. В холодном поту с открытыми глазами я пролежала до утра, так и не смогла заснуть... Что это было такое, я не знаю... Только уже летом, когда я хотела показать эту могилу знакомым, найти я ее не смогла.

Я тоже внесу свою лепту :)
Живу с родителями в трешке уже много лет, мне, как самой младшей, досталась самая маленькая по размерам комната. Мне было примерно 16 лет, когда впервые мне явилось это: ночью проснулась, так и не поняла от чего, глаза открываю, а на стуле, что у компьютера, сидит человек, лица я не видела, новидно было, что фигура высокая, широкоплечая, возможно, мужского рода. Я тогда испугалась очень, но закричать не смогла, спряталась под одеяло, и все потом исчезло. Через год, примерно, я снова так же ночью увидела этот силуэт, уже было не так страшно, я смирилась, что ли )) После этого, не знаю, может, не сразу после этих случаев, я иногда (до сих пор) перед сном, засыпаая, слышу, как кто-то произносит мое имя, слышу отчетливо. Кстати, переехала я в другую комнату, в той, что я раньше жила, теперь спальня родителей. Но мне почему-то до сих пор некомфортно в ней находиться.
Ну, и из бытового: живет у нас домовенок, он добрый, просто иногда любит шутить. Когда в моей комнате был ремонт, я спала в зале. и несколько ночей подряд он ритмично настукивал )) однажды мне надоело, спать не дает, блин, в общем я положила пару конфеток за стол, стуки прекратились :)

Хельга Патаки
Вместо собаки :.
Слабонервных попрошу историю не читать!

Блин, :=-O: эту историю мне рассказывали много лет назад, когда я ещё подростком была...Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 10:32

Все свое сознательное и не очень детство я провела в селе.
Так вот, жили мы с семьей в деревне счастливо и благополучно. Пока с моим старшим братом не случился казус, едва не повлекший огромное несчастье для нашего дома. Суть истории такова: вышел брат однажды беспечно прогуляться по деревенским улочкам, да и встретил на своем пути черную кошку, которая как раз намеревалась перебежать ему дорогу. Не растерявшись, сородич мой, что есть силы, наподдал кошке, и та, подобрав ноги, стремглав помчалась в ближайший двор. Животное это принадлежало одной из местных старушек, усадьбу которой роковая кошка и избрала местом для убежища. Буквально через полминуты после того, как черный хвост скрылся за забором, оттуда же послышались далеко не русские, а скорее уж какие-то мордовские нарицания и ругательства. Вслед за ними показалась и сама старая женщина, своим взглядом испепелявшая все вокруг и, в частности, моего брата. Затем скрылась в глубине двора, и возобновила свои непонятные причитания.
Казалось бы, все это старческий маразм и ерунда. Но, как ни странно, после произошедшего, у нас начал пропадать скот. Хозяйство сокращалось с каждым днем.
В конце концов, наша любимица – буренка Дуня охляла и выглядела жалко. Все наши усилия по спасению коровы сводились на нет. Ни мама, ни даже ветврач ничем не могли ей помочь – животному становилось все хуже и хуже.
А тем временем, в коровнике, где обитала Дуня, мама заподозрила какой-то непонятный и очень неприятный запах. Со временем смрад только усиливался.
Так бы и не поняли мы, что было причиной запаха, если б однажды не задумали перебрать слежавшееся сено. Под самым низом обнаружилось сердце какого-то небольшого зверька, все утыканное иголками. Мама, тот час, сообразивши, в чем дело, как можно быстрее похоронила иголки в земле, а страшную находку предала огню.
После этого скот перестал болеть и дохнуть, любимая буренка пошла на поправку и вообще, дела пошли лучше.
Как потом объясняла мама, это произошло потому, что та кошка, которую обидел мой старший брат, принадлежала той самой старухе. Она то и навела порчу на наш двор

2001 год лето, жара страшная, из города мы переехали на дачу, спасаясь от зноя, но это мало помогало, все ждали дождя и он пришёл. Ночь началась сильнейшая гроза, Ветер свирепствовал, раскаты грома были оглушительные, и вдруг раздался резкий хлопок во дворе вроде лопнул огромный воздушный шар, и треск мы выглянули в окно полыхала старая засохшая яблоня во дворе. Не смотря на ливень муж выбежал тушить, пожар но очень быстро вернулся не завершив тушение, он весь промок и дрожал как позже выяснилось совсем не от холода, он что то видел, не мог описать не его точно, он даже не был уверен человек ли, это что то очень высокое за два метра ростом ходило у нас возле сарая и увидев моего мужа направилось к нему тут он и не выдержал, рванул, что есть мочи домой.
Немного успокоившись мы решили, что ему все таки показалось на улице темнота, и это могла быть всего лишь тень. Этой же ночью ближе к трем часам мне еще, не спалось, на улице бушевало ненастье, особо не заснешь, решила сходить на кухню попить чая.
В окне кухни я заметила странную тень хаотично перемещавшуюся по двору , не плавно , а резко перепрыгивала с центра сада на сарай, и дальше , не долго думая открыла окно ветер уже утих но лило еще прилично, видимость минимальная, я начала присматриваться тени нигде не было , и успокоившись я уже собралась закрыть окно когда на гараже я заметила два светлых огонька, всмотревшись во тьму я заметила движение за огоньками как кошка, которая готовится прыгнуть на добычу. С воплями я закрыла окно. И побежала к мужу. С ним еще раз проверили замки на дверях и все ночь просидели в обнимку, не сомкнув глаз.
На утро последствия бури были на лицо: поваленные деревья, обвалившая крыша сарая у соседей, но была еще одна вещь которую тогда мы объяснить не смогли, наша соломенная садовая мебель была разодрана в клочья.
Не долго думая мы собрались и уехали домой в город. Не знаю, что это было, но не у меня не у мужа желание пережить подобное еще раз не возникало.
Все было хорошо и мы забыли ту историю, как страшный сон до вчерашнего дня
Утром когда я выходила на работу, муж крикнул мне из спальни: «Зая ты слышала, какая страшная гроза была ночью».

• Нет дорогой – ответила я, пытаясь скрыть дрожь в голосе. Пускай увидит это много позже – и Боже, пускай он решит, что это бродячая собака оставила эти жуткие царапины на входной двери!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы