а давайте страшные истории понарассказываем!

У меня история не страшная, но до сих пор необъяснимая.
Пятиэтажка. Квартира -распашонка. Сидим с подружкой на кухне, кухня ещё времён СССР.
И тут открываются створки стола (помните такие, в цветочек кухни?) и оттуда с обеих полок валом вываливается ВСЯ посуда. Махом. Вся. До последней банки, крышки, кастрюли. Полка там капитальная, если кто помнит.
Мы думали, что нагнулась. Но снизу вылетела даже кондовая советская мясорубка.
Ни один шкаф больше не открылся и ничего не выпало. И что это было - мы до сих пор не нашли объяснения.

мы с мужем как то снимали квартиру на фурманова. как то ночью муж пошел в туалет. включил свет в туалете но не успел открыть дверь в туалет увидел силуэт женский. он конечно же забыл куда и зачем шел. прибежал испуганный

Девочки, можно тоже здесь случай свой написать? Это было в начале апреля, в этом году. Легла спать, долго не могла улечься, все ворочалась. Все же устроилась, засыпаю. Вдруг слышу дверь в комнату распахивается и кто-то в комнату вбегает, причем совсем не стараясь это делать тихо. Прямо присутствие ощущала!!! Прямо топает! Страшно стало просто жуть!!!Первая мысль, что в квартиру забрались и что сейчас будет? И что вообще делать? Тут этот кто-то наваливается на меня сверху, прижимает и отпускает. Вот в этот момент душа в пятки вообще ушла. Я решаюсь открыть глаза. Никого нет, все как обычно, но четкое ощущение что кто-то стоит прямо передо мной, четко чувствую присутствие. Прочитала "отче наш", уговорила себя повернуться к стенке и уснуть. На следующий день маме рассказала. Ну она мне и говорит -"Ну слушай! Вчера ночью лежу, смотрю телевизор, я не сплю. Слышу как медленно открывается дверь в туалет и закрывается, на защелку. Страшно стало до жути. Тоже молилась..." Все это в одно и то же время. Что это было, не знаем. Уверена, что когда-то пойму это. PS. не пью, здорова, адекватна, с мозгом дружу)))

Я тоже в мистику как-то не очень... Но факт. С бывшим мужем не жили вместе уже больше года, не общались вообще никак. Причина - начал пить сильно, но не суть. Снится мне сон - сижу я на кровати, не интимной, бельё белое, я одета. Комнату не вижу, просто пространство с мягким светом. И стоит передо мной мой Виктор. Одет по форме (любил он военную форму очень). Наклонился и берцы шнурует, да на голую ногу. Тут я его отчитывать начала, мол чё делаешь, ноги собьёшь, надо носки надеть или портянки намотать. Виктор зашнуровался, на меня смотрит и смеётся - там, куда я ухожу, ноги не сбить. Я давай реветь - не уходи, опять запьёшь, умрёшь от водки и т.д. Муж уговаривает меня- не плачь, всё хорошо, здесь лучше.
Проснулась в мокром поту, руки трясутся, ну думаю адреналин выплеснулся, сердце барахлит, вот и снится всякое. Чаю попила, сигаретку сныканную выкурила и дальше спать. В половине седьмого утра звонит золовка - " Витя умер, около 4х утра."
Так получается - прощаться приходил?

Я в детстве лунатила много и иногда у старшего брата тоже было такое.Мама рассказывала как то проснулась ночью от какого то шороха,вышла из комнаты.И смотрит двери в наши с братом комнаты открыты.Нигде свет не включён,тишина.Идёт дальше,заходит на кухню и видит:-мы сидим с братом за столом при свете луны,смотрим друг на друга и молчим...Как зомбированные...Она нас тогда отругала и спать отправила,рассказывала.Утром спрашивает вы что меня так пугаете,а я вообще ничего не помню и брат тоже сильно удивился...Ох...Как то помню мне было 6 лет мы переехали на новую квартиру.Там было две массивных двери с кучей замков которые я не могла открыть изнутри,как то сложно их надо было крутить и силой дверь открывать,вообщем не получалось у меня а как то родители спяттакие слышат дверь в моей детской открылась,они- ну мало ли в туалет.и бац уже слышно как двери отрываются и выхожу на лестничную площадку,папа за мной в одних трусах,а я вверх на пятый.Тоже в трусах,но ещё сапоги одела)))

Nurana,
А Вы расскажите пожалуйста,очень интересно!

Kaktusina,
Жалко девочку,за два месяца одна в лесу у любого чердак поедет.Что уж говорить о маленькой девочке...И как знать,может и вправду отца умершего видела...

Пару недель назад ночью просыпаюсь от того, что дверь в комнату открывается и тихонько ударяется о стену. Через некоторое время раздаются тихие крадущиеся шаги. Сама лежу к двери спиной, проносится мысль, что забыла закрыть входную дверь, а меня сейчас грабят. Решила закрыть глаза и притвориться спящей, пусть берут, что хотят, главное живой остаться. Затем слышу как кто-то выдвигает ящик тумбочки иначинает там рыться. Понимаю, что разбудить не боятся, сильно шумят. Становится ещё страшней, лежу, пошевельнуться боюсь, кажется даже дышу через раз. Вдруг чувствую как кто-то садится на кровать и чья-то рука касается моей лопатки. Понимаю, что сейчас будут насиловать, убивать, с намерением закричать так, чтоб хоть кто-нибудь услышал, резко разворачиваюсь и ... осознаю, что передо мной моя кошка, которая любит бродить по ночам, лазить по шкафчикам и которая уже довольное хорошо научилась выдвигать нижний ящик тумбочки. Вот, что порой с нами делает наше воображение

Ну и ещё один жуткий случай. Лет восемь назад приснился сон, как еду с родителями, сестрой и племянниками в машине и вдруг случается авария. Ощущения были настолько реальные: я почувствовала удар, сильную боль, как кровь льётся, осколки стёкол врезавшиеся в кожу, видела мертвых родителей и слышала крики детей. Проснулась до ужаса перепуганная, вся холодная как лёд. Тут же позвонила родителям, спросила у мамы как у них дела, как они себя чувствуют, услышав, что все в порядке, сказала ну хорошо, спокойной ночи и легла спать, точнее меня просто отрубило. Проспала ещё часов 5-6. Доже будильник на работу не помог. Даже не представляю, что почувствовала моя мама от такого звонка в 4 часа ночи. С тех пор, если вдруг оказывалось, что нам необходимо было сесть в машину тем же составом, что и во сне, всегда отказывалась ехать. Только один раз родители настояли, всю дорогу читала молитвы. Как сказала мне потом мама, глядя на мое белое, она реши больше никогда не заставлять меня. Пишу, а у самой мурашки по коже бегают

kolas,
Я тоже подумала, что ко мне залезли в квартиру, я от страха просто оцепенела! И думала да как так-то? Ведь я вроде всё закрыла! Очень жутко было ведь я слышала и чувствовала присутствие в комнате, а потом ещё и навалились на меня, как будто обняли сверху от макушки и до копчика. Я просто заставила себя глаза открыть, потому что надо как-то выходить было из ситуации, а никого как будто нет, но я ощущала всеми органами чувств, что напротив меня чуть правее кто-то стоит и смотрит на меня, буквально в шаге.... загадка прямо, никакой даты известной мне в этот день нет, мама тоже не вспомнила, но как то с нами обеими это связано, раз и к ней приходил...

Аноним: мы с мужем как то снимали квартиру

Тоже снимала квартиру с парнем, утром встала в туалет в одном нижнем белье, выхожу из туалета, иду в комнату и замираю-дверь входная открывается, поворачиваюсь к комнате-парень спит мой, а дверь открыли ключом я бегу в комнату и закрываюсь там в ужасе, сумка с телефоном в шкафу коридора, ничего не сделать, и тут слышу, как женщина хихикает, мужик ее тискает, шкаф трясется и вдруг они затихают и уходят, закрыв дверь. Сиела тихо, пока мой парень не проснулся, вышли-дверь незаперта, я повернула замок, парень мой так и не поверил-сказал, что приснилось мне. Я позвонили хозяину квартиры и спросила, не заезжали ли они сегодня, он ответил, что конечно нет, я ничего не рассказала. А вечером старушка звонит на домашний:"Танюша!" Я говорю, что не Танюша и нет ее, она говорит, что дочь ее-Танюша сказала, что сегодня на старом адресе будет, если опять давление поднимется-надо на этот адрес звонить.
Смысл страшной истории в том, что только к ночи я вспомнила, что жену хозяина зовут Татьяна. Но хозяин к нам не заезжал-на работе был, так он ничего и не узнает... Страшно?

Сейчас свою историю расскажу. Дело было много лет назад. Муж в командировке, ночь, лето. Светает очень рано. Сплю. И вдруг слышу, кто-то ходит в большой комнате. Причем так вежливо ходит - старается не разбудить видимо. Я лежу и боюсь пошевелиться. Сотовых тогда не было, стационарный телефон в коридоре - даже милицию не вызвать. В общем лежала в предрассветных сумерках и дрожала. Потом шаги стихли, утром тихонько выползла - никого. Решила, что показалось. На следующую ночь история повторяется, но до кучи на кухне падает со стола сахарница и разбивается. Утром опять выползают - никого - только сахар на полуи осколки. На окнах решетки - вор залезть не мог. Страашно. Третья и четвертая ночь без приключений. Потом приехал муж. Поржал надо мной. Прошло ещё пару дней и вот опять ночью шаги и грохот на кухне. Муж хватает утюг (самое тяжелое, что было в, спальне) и крадется на кухню. Заглядывает, а там - гость! Кот соседский через балкон заходил! Ему решетки не помеха!

Кто то тему ищет?!)

Апну тему своей историей из разряда снов. Тогда была беременна, срок небольшой, но была уверена, что будет девочка. Снится мне моя бабушка, которая пару лет назад умерла. Во сне вижу как она одевает младенца в голубой комбинезон. Я у нее спрашиваю, почему в голубой, у меня же девочка будет. Она ничего не ответила, отдала мне ребенка и я села кормить его. На первом же узи мне сказали что у меня мальчик))

Люся Педалькина: Кот соседский через балкон заходил! Ему решетки не помеха!

Я так чуть калекой не осталась. Когда балкон без стекла еще был. Выхожу, а там шипение и накинулась на меня кошка соседская.

Жесть, начиналась я ваших историй аж от страха ноги анемели .... Теперь спать страшно в темноте , свет включить нельзя рядом дочка с мужем спят . Я трусиха но страшные истории люблб ,раньше всегда со светом спала ...

Наша кошка,белая, так соседей чуть до кондрашки не довела.
На балконе спала, началась гроза с дождём. Она сиганула в щель, а потом на соседний балкон и в комнату.
Соседка утром Ее привела.
" Просыпаюсь ночью от грома, а по середине косты глаза светятся. ":).

Калина Малинова®: тут открываются створки стола (помните такие, в цветочек кухни?) и оттуда с обеих полок валом вываливается ВСЯ посуда. Махом. Вся. До последней банки, крышки, кастрюли. Полка там капитальная, если кто помнит

Нечто похожее и у нас приключилось в прошлом году. Моя дочь 4-х летняя у мамы моей гостила. Со слов мамы: Сижу в зале на диване, рядом Поля копошится, подошла к стенке мебельной и открыла дверцы серванта... А дальше ахтунг, все стеклянные полки, хрусталь, стекло повалилось на пол, причем все три полки со всем содержимым (стенка не легонькая горка, а такая монументальная, во всю стену), мама сидела как прибитая, не могла шевельнуться, на дочке ни царапины! Как она успела отскочить, вот как? Кстати, все высыпалось на толстый ковер, но буквально все разлетелось вдребезги, ни одного целого предмета не нашлось! Маму до сих пор трусит, когда вспоминает это... Вот что это было?

Рассказывает мой сын 10 лет. Они (папа с сыном) ездили на осенние каникулы в Санкт Петербург, жили там в отеле Рахманинов, в номере , где ещё со времён Рахманинова сохранился кусок паркета. Спали в разных комнатах. Сын долго перед сном книгу Гарри Поттера, начитался, посмотрел на часы: час ночи. Вдруг слышит, за окном как поскребся кто то, глянул: в окне силуэт человека полупрозрачный, с взъерошенными волосами, черты размыты, говорит , глаза есть, но сын так испугался, что смотреть толком не стал, взвизгнул и побежал в комнату к отцу. Муж спал, отрявкал сына, чтоб тот лёг спать и ерунду не нёс. Ребёнок разумно рассудил, что призрак более безопасен, чем разъярённый папенька, пришёл обратно в комнату, шторы задернул, и спать лёг!!! Это была последняя ночь в номере, утром они уезжали.

kolas: просыпаюсь от того, что дверь в комнату открывается и тихонько ударяется о стену. Через некоторое время раздаются тихие крадущиеся шаги

у меня такой "фильм ужасов" почти каждую ночь. Сразу подумала "наверное кот". Но жутковато, да, когда дверь открывается и шаги.

А у меня с дедушками-бабушками жуть всякая случалась.
Дедушка жили раньше у реки, там места довольно глухие были, он пошел как то утром порыбачить, с удочкой идет, спускается под берег, и видит сидит кто то на камне внизу у воды, он потихоньку спускается и видит, девушка, волосы зеленоватые, сама вся мокрая, волосы щепкой чешет, и как у нее мелькнул хвост в воде, он все удочки побросал, сиганул оттуда, еле домой добежал.
А с бабушкой тоже история была, до войны еще, они с подружкой ходили в лес по грибы, да зашли далеко, ходили часа два, не могут дорогу найти, вдруг беззвучно и непонятно откуда выходит перед ними старичок, низенький такой, борода большая, молча руку протягивает и пальцем показывает в лес направление, они туда посмотрели обе, оглянулись, а старика нет, испугались, побежали, куда он показал и вышли на дорогу.
А вторая бабушка нло видела, ночью шла из бани, а по небу прямо над ней шарик с хвостом проплыл, она остолбенела, да потом домой бежать.
А мне года два назад навязчивый сон снился, что за мной медведь гонится и потом убивает, прямо как вживую это видела, ужас. И так раз пять наверно снилось, то он меня на рынке пустом подкарауливает, то выскочит откуда то, а я борюсь с ним еще. Слава богу, больше не снился этот сон, я из-за него в лес зайти боялась, сколько родители за грибами-ягодами съездить не звали.

Yusechka,
вам смешно, а мне чертик четко фамилию и имя будущего мужа выдал, при том, что я в то время встречалась с молодым человеком с таким же именем, но фамилия отличалась немного, я думала ошибся чертик, а вот только через 10 лет, после свадьбы вспомнила, что я же его имя-фамилию еще тогда знала от чертика.

AriadnaThompson: как у нее мелькнул хвост в воде

дак значит они все-таки существуют! я знала!

Анапчаночка,
я вот вообще человек не верящий ни во что потустороннее и всегда говорю, что среди моих знакомых никто не видел, фантазии ни в счет...а вот вас прочитала и вспомнила.
Мне лет 10 было, дедушка и бабушка у меня в деревне жили, причем оба нив бога ни в черта ни верящие. Приехали мы как то к ним, а они рассказывают.
Сидит дедушка у окна за столом, налил чай кипяточный в граненый стакан, бабушка рядом делами занимается. Лето, окно открыто, солнышко светит. Происходит необъяснимое. Как они говорят не почувствовали ни волны воздуха, ни ветра, просто все со стола слетает резко, вместе со скатертью будто сдернул кто, половички все от окна в противоположную сторону просто "убежали", будто их ураганом отнесло , у дедушки в руках пополам отрубило, причем не раскололо, а края четко обрезало, прям гладко, не представляю как так, но края гладкие и порезаться даже невозможно. Просто 2 половины стакана стало. Дедушка говорит опешил, чай на него весь, но даже не обжег, т.к. холодный вылился, при этом дедушка всегда чай пил как огонь.
Я сама не знаю объяснения, они это рассказывали плечами пожимая, раз в мистику не верят тоже никаких версии не было. через 10 лет перевозили их в город из дома, так и стояла эта половинка стакана все годы гладко обрезаная, жалко, надо было забрать, хоть детям бы рассказывала).

Mrs. Norris: Ой, Ваську возьмите, кота."

ржу на весь кабинет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы