а давайте страшные истории понарассказываем!

Аноним,

Приснился мне тут отец покойный. Сильно ругался на меня и требовал 50 т р, якобы я у него занимала когда-то. Я возражала, что не брала у него никогда столько, тем более, без отдачи. Потом вспомнила, что был один косяк. Согласилась отдать 10 т р.
На следующий вечер мою дочь чуть не сбил грузовик. Выехал на неё с одногруппником из-за стоящей машины, фары и поворотник не включал.
Хорошо, что я не согласилась отцу 50 тысяч отдать, столько у нас похороны стоят.
Дочь потом в церковь съездила, свечку поставила Николаю Угоднику.

Замечательный сосед
Он живет в этой квартире достаточно давно. Может быть всегда. Может нет. Я была еще маленькая чтобы помнить о нем, когда мы с мамой переехали к отчиму.
Но я хорошо помню эту ночь когда мы однажды остались в квартире бабули погостить с ночевкой. Мне было 13, или около того. Комнат в квартире 3. В одной жили бабушка с дедом, в другой прабабушка, третья была бывшей маминой спальней. Кровати и прочая мебель остались, но она стояла закрытой, и в ней никто не жил.
Я долго ворочалась, не могла успокоиться, не могла уснуть, было ощущение тревоги. А среди ночи я проснулась от чувства, что кто то сидит в моих ногах, придавливает их. И это не было просто эффект пост-сновидения. И так долго лежала, уже полностью проснувшись и все осознавая. Лежала, и не решалась открыть глаза. Через несколько минут открыла. Попыталась потять в чем дело, не поворачивая головы, боковым зрением, но было слишком темно. Кстати говоря, открытие глаз нисколько не помогло прогнать это наваждение, давление и ощущение чужого присутствия никуда не делись и даже не ослабли. Закрыла глаза. Пролежала я так довольно долго, и смогла заснуть лишь когда на улице начало светать.
После этого я еще несколько раз оставась на ночь в квартире бабушки (по правде говоря, я старалась максимально исключить вероятность этого оставания). Но никогда больше в той комнате. Только в комнате бабули. Но и так несколько раз я слышала шаги по коридору и ощущала что кто смотрит из коридора.

Мне было 17 когда я переехала в ту квартиру пожить на время ремонта. Прабабушки уже не было. Бабушка и дедушка получили путевку в санаторий и уехали на две недели. Вышло примерно так, что я пожила с ними пару дней, а потом они уехали , и вернулись когда мне уже тоже пора было возвращаться.
Я переезжала с желанием преодалеть свой страх. Это просто глюки, думала я, ты была мелькой и впечатлительной.
Но убеждение работало плохо)
Я всегда держала ту комнату наглухо закрытой, а свет в коридоре включенным) Я и в своей комнате спала иногда со светом)

Мне 26. Так вышло что моя работа в 5 минутах ходьбы до этот квартиры и более чем в часе езды от того места, где я жила.
Я переехала. Сделала ремонт. Поселила двух кошек.
И ходьбы фиг!
В первую же ночь я проснулась от того что кто-то смотрел на меня из коридора! Включила нижний свет (благо он с пультом, а пульт на расстоянии вытянутой руки), спала остаток ночи с неярким светом.
Утром шла умываться, смотрю дверь в ТУ комнату приотрыта.
Закрыла.
Так и живем теперь)
Не каждую ночь. Может пару раз в месяц, но я ощущаю присутвие "соседа по квартире".

Нет, не фильм ужасов. Не кровь-кишки-и-ледянящий-душу-ужас. Просто ходит. Просто смотрит. Иногда. Выходит всегда из маленькой комнаты, ходит только по коридору, в другие комнаты не заходит. Кошки спокойны. А я не псих) Есть доказательства:

Ясно дело, историей этой я ни с кем не делилась. Но в первый же раз когда Мой Мальчик остался у меня ночевать, на утро он тоже пожаловался что не мог уснуть и ему казалось что кто-то есть в коридоре!

Повторюсь, я не чувствую какой то угрозы, направленной на себя. Просто ощущаю что он есть. Если бы не кошки, запирала бы дверь в свою комнату. Но эти падлы шастают туда сюда и скребутся, поэтому оставляю ее приоткрытой. Проверяю свои нервы на прочность)) Остаться на ночь в ТОЙ комнате я не соглашусь никогда и ни за что!)
Источник: devushka-mariya.livejournal.com/75309.html

Рут (белый дракон),
Ужас какой! Вот и не верь после этого

Вспомнила одну жуткую историю, произошедшую по мной. Точно не помню я тогда или 11 класс закончила, или 1курс Универа. Это было в Челябинской области, я гостила у бабушки с дедом. В этом же городе жила и моя тетка с семьёй. И вот тетка поменяла свою квартиру в старом двухэтажном доме на квартиру в новом доме на первом этаже с доплатой. Там жили алкаши наркоманы, скопили кучу долгов по коммуналке. И вот они поехали в теткину квартиру, а тетка в их, соответственно заплатив все их долги и доплатив ещё им на руки деньги. Перевезли вещи и попросили поночевать там, а сами укатили на юг. Первую ночь поспала нормально. А вот на вторую ночь телевизор сам стал включаться. Я его выключаю, а он опять включается. И так было 4 раза. Я даже настройки все проверила, не было там будильника и Пр... Больше я там не ночевала. Страшно было капец.

И ещё один раз кошка-подобрашка сидела сидела, вдруг как зашипит на дверь входную, дугой вся изогнулась и замяукала ненормальным голосом. Потом долго смотрела в ту сторону. И остальные кошки как то все занервничали.

Аноним,
нафиг вы тащите сюда инетные байки? это не интересно

Sovi,
Ну так тема то умерла, а так хоть оживает, как видите. А вообще писали же раньше не нравится идите мимо. Другим может интересно.

Аноним,
да постоянно осекали вот таких же копирщиков инета.
В инет может залезть каждый, а здесь ценность именно в личном опыте

Anna198419: А вы верите в вещие сны?

После одого случая-да. Не страшно, но вещий сон.
Прихожу как-то на прием к врачу, к терапевту. Сидим, беседуем, осмотр и тд. И понимаю, что я ее видела и вобще все ЭТО уже было в точности до слов. Подумала, дежавю (раньше оч часто у меня случалось) Через некоторое время вспоминаю, что все это мне приснилось, прям вот эта девушка-врач, весь этот диалог. Долго мне это покоя не давало, пока сон не вспомнила.

Sovi,
+1

к теме о вещих снах. история не страшная))
предыстория: муж с зятем что-то отмечали, разговор пошел "за жизнь". и что-то в разговоре зять говорит "Бог на небе все видит", а мой муж ему отвечает "Бог не знаю, а тесть нас точно там встретит и если что по башке нам надает")) я еще посмеялась, что тесть выше Бога)
история. муж улетал на работу, должен был лететь с двумя пересадками. едем в аэропорт, говорит, что ему приснился папа. показывает в небо, а там 2 самолета дымятся и падают. и муж бежит спасать людей. еду из аэропорта сама не своя, и не задумываясь стала мысленно просить папу о помощи. в итоге, самолет задержали, и муж не успел на второй. полетел прямым рейсом, пропустив "те" два самолета. вот такая история.

аноним: пропустив "те" два

а что за "те" самолеты? упавшие что ли?

Sovi: а что за "те" самолеты? упавшие что ли?

ну, во сне-то они упали, а в реальности - нет, конечно. но фиг знает, почему так приснилось, почему задержался рейс. и что было бы, если бы он все-таки полетел как планировалось

да, я тоже простив инетовских историй. они все так похожи. у меня, когда дедушка умер, то дядька часто слышал ночью возле туалета его характерные шаги. дядька живет на юге, туалет на улице. а еще другой мой дядька рассказывал еще при сссре, когда работал помощником машиниста, то часто видел призрак женщины на жд дороге. ее там поезд сбил. сначала боялся, а потом привык

Mrs. Norris: я тоже простив инетовских историй

они ненастоящие

кстати, ко мне с двоюродным братом в детстве (мы тогда жили в одной квартире - 2 семьи) приходило нечто, даже не знаю как это назвать. Больше похоже на длинную большую собаку. Животное, короче. Всё черное, злобное. Било нас мордой по коленям (мы сидели на стульях). Было нам года по 3 с половиной, но мы нормально разговаривали к тому возрасту. Куда потом пропало не знаю. Тетка (мать брата) вернулась в комнату и оно исчезло.
Почему твердо убеждена, что это было на самом деле - потому что отчетливо помню, как через несколько дней мы оба с братом рассказывали об этом тете. Ее реакцию помню (не верила естественно). Оба! а не я одна.
И на своем 5-м десятке я до сих пор всё помню. Брат - нет. Но у него проблемы со здоровьем, он много не помнит.

Про вещие сны. Мне лет 16 было. У нас есть родственники весьма острые на язык. И вот снится мне, что пришли они в гости, сморим телевизор и показывают по новостям как устанавливают памятник царской семье возле Храма-на-Крови тетка и говорит. Ну у нас, что не памятник все комсомольцы-добровольцы и мол царскую семью больше на коммунистических деятелей похожими сделали. Очень реалистичный сон. Ну приснился и приснился. А через месяц все сбылось слово в слово! За столом сидели телевизор смотрели и сказала все как во сне и с выражением точно таким же. Часто такое снится. Иногда происходит что то а я прямо помню, что это уже переживала. Вот именно такое ощущение.

Reptilia: Про вещие сны.

ладно уж, расскажу нашу семейную историю. Имена героев условны.
В общем, мама просыпается и рассказывает мне с папой: "такой сон сегодня четкий приснился -- что типа звонок в квартиру, открываю дверь -- там Вася стоит (это друг семьи), приехал из Москвы. Я спрашиваю - ты чего? А он -- мать умерла, приехал хоронить (сам Вася из Еката, уехал в Москву, мать здесь осталась - это так и есть).
Это утром было. А днем раздается звонок в дверь, мама открывает -- стоит Вася на пороге. Из Москвы приехал (это было в дотелефонную эру, т.е. без предупреждения).
У меня, говорит, мать умерла -- приехал хоронить.
Вот так слово в слово и сказал.
Все открыли рты просто...
а вообще у меня мама много и снов вещих видит, и предчувствует тоже.

Sovi: Все открыли рты просто

сильно

Reptilia: сильно

вообще....

Sovi,
У меня тоже такое есть, расскажу несколько случаев.

1. Приехали к дяде в коттедж. Раньше гостили, все нормально было. А тут хожу и прямо мёрзну. Мужу говорю: "Вот ты не веришь во всякие мои предчувствия, запомни сейчас, что-то будет, прямо могильным холодом тянет".
    И через 2 недели у дяди погибла дочь, жила далеко от него, но все же вот наверное я это и почувствовала. Вообще, мне кажется, энергетика смерти очень сильная, её лучше всего чувствуешь.

2. С родней со стороны отца совсем не общаемся, в последний раз у бабушки в доме была лет 18 назад. Никогда в жизни они мне не снились. В последнее время к бабушке переехал мой двоюродный брат, её внук, и стал нарком постепенно. (Если что, у бабушки там полно вокруг живёт других детей и внуков, она не одинока).
    И вот пару лет назад снится мне сон - иду я вдоль бабушкиного забора в сумерках и веду рукой по забору. И явственно вижу зелёную краску, ощущаю шероховатость дерева. Проснулась с ощущением сильной тоски.
    Маме ещё сказала об этом сне, что что-то приключится нехорошее. И как раз примерно в эту ночь двоюродный брат умер(
    Мне ещё кажется, что у рода, семьи есть общее информационное поле, информация быстро считывается, доходит до членов семьи.

3. Когда была студенткой, от мамы недавно уехала, видимо связь была сильная, я её "слышала". Прямо вот как она меня зовёт. Звонила ей, и она всегда удивлялась, что именно в тот момент, когда она про меня думает.

1. Самый загадочный мой сон.
    Мне было лет 17, точно не помню. Гостили у бабушки. И приснился мне сон.
    Букингемского дворец, я захожу в огромный зал и замираю в нерешительности. Огромные потолки, длинные узкие окна.
    И в этом огромном зале накрыт длинный стол. Все очень торжественно, заходят именитые гости, европейская знать. Их встречает распорядитель, указывает, куда сесть.
    И я стою в панике, думаю: "Что я тут делаю?"и хочу уже убежать.
    И тут ко мне подходит принцесса Диана, опускается на колено передо мной и завязывает мне под правым коленом розовую ленточку, а под левым - голубую. И я проснулась.
    Встала, все ещё спали, рассказала это сон, позавтракали. Включили телевизор, а там в новостях объявляют, что этой ночью Диана погибла.
    Столько лет прошло, а я до сих пор не понимаю, что означает этот сон. Частично сбылся: у меня родилась сначала дочь, а потом сын.
    Но почему в последнюю свою ночь Диана мне пришла об этом сообщить? Что в этом такого уж важного?
    Не думала я на тот момент и о детях, вообще меня этот вопрос не интересовал.
    Я никогда не была фанатом Дианы, ну была она и была, не строила планов по поводу Англии. В общем, загадка. Может, у детей что-то с этим будет связано? Английскому что ли усиленно обучать их?

скоро год будет этой истории: пришла на занятия по йоге , отазанималась1,5 часа, заключительное расслабление ( шивасана) - увидела своего отца в бело-золотом цвете над своим правым плечом, было ощущение благости . Вышла из зала 8 пропущенных звонков от брата , что отец скончался буквально 5-10 минут назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы