а давайте страшные истории понарассказываем!

Аноним а ты тут не один

Вспомнила еще одну так сказать реалию.
Тот же 92 год, живем в том же доме, с тем же мужем.Утром не работу, выходной, работала я тогда по графику, дремлю, жду благоверного с работы.Тут в окно тихонько так стучат, ну я выглянула, пришла ко мне сотрудница, зашли в дом, прохладно разговаривать в халате и тапках на босу ногу.Она меня просила выйти за нее поработать, у нее оба ребенка приболели, а на больничный не хочется, ну мне это на тот момент чуждо было, короче не согласилась я и она отправилась восвояси.
Я решила прилечь, да еще немного поваляться до прихода мужа.Прикрыла дверь в спальню, чтоб солнце не мешало.Не заметно задремала и проснулась от того что в комнату бабуля моя зашла, в своем халатике, волосы как всегда шпильками заколоты, чистенькая, аккуратная.И так я ей обрадовалась, а надо сказать, бабуля на тот момент уже около 3 месяцев как умерла.Села она ко мне на постель, а я ее обнимаю, глажу по руке.Чувствую кожа у нее горячая, и сухая, как от жара.Вроде улыбается,но глаз ее не вижу, правда я это позже осознала, когда сон подетально вспоминала.Говорю- "Баба, как же ты это пришла ко мне?", а она-"Да вот отпросилась ненадолго, скучаю очень.Дай ка ты мне транзистор, буду тихонько слушать его", наклоняется и из под кровати достает допотопный транзистор, у нас такого и не было даже.А я все расспрашиваю ее-"Баб, а деду ты видела, а соседей, как они?", бабушка отвечает-"Нет, деду не видела, мужчины у нас отдельно находятся, а соседок видела" и перечисляет их(всех уже умерших), и добавляет "очень мне мой гроб нравиться, голубенький такой, лежу в нем и солнышко ко мне через листву пробивается, сухо, покойно мне", я так реально это увидела все, словно ее глазами.
Потом она поднялась и говорит-"ну пора мне...", я за ней, говорю-"провожу тебя".Вышли из дома, идем дорогой, только дорога не наша, не в Екатеринбурге, а словно в Верхотурье, доходим о кладбища, она в калитку зашла и перед моим носом ее захлопнула."Баба, дак я тебя уж до места провожу", а она отвечает" нет, без меня ходи, а со мной рано тебе еще" и пошла по тропинке вглубь кладбища, а я осталась смотреть ей вслед.
И тут я проснулась, муж пришел со службы, а я все еще под впечатлением от такого реалистичного сна, просто вся взволнована и рада.
Потом уж о нас дошло, почему дорога была Верхотурская и кладбище тоже.Похоронили мы ее на Уктусе, а отпевание заочно делала в церкви в Верхотурье другая бабушка, сватья ее.Выслала она тогда нам землю отпетую, а мы ее высыпали в форме креста на бабушкину могилку.
А через полгода я сильно заболела, оперировали меня, вырезали много нужного, шла на аппендицит, а оказалось другое, ну хирурги и напортачили.Была кратковременная остановка сердца, заводили уколом адреналина в сердце.После наркоза вспоминаю, словно бы снова бабулю видела, но она меня с собой никак не пускала.
До сих пор люблю ее нежно, светлая ей память, моему Ангелу-хранителю.

мммммм..еще хочется

Googoosha Вот интересно послушать конкретные истории, произошедшие с людьми с юмамы. А то там как распишут... Я конечно верю во все это, но так прям чтобы.....

Легко. Был как-то на охоте, шли вдвоём с другом. Идём. Уже довольна-таки глубоко забрались в лес и смотрим впереди что-то вроде света, ну как солнце ранним утром встаёт и виднеется сквозь деревья. Всё бы ничего, да времени уже далеко за полдень. Подошли ближе и видим. Над деревьями, не пойми откуда, поднимается огненный шар, большой такой, я б даже сказал огромный, цветом разным - то красный, то жёлтый, то огненно-оранжевый. Поднялся над деревьями, мы дальше не идём, повисел так с пару секунд и исчез куда-то. Пусть не совсем мистика, но приятель мой наотрез отказался идти дальше, на этом, в тот день, охота наша была закончена.

Ещё.
Собака наша, частенько вечерами рычит и лает на зеркало, а зеркало это стоит на против окна, окно это выходит на балкон. Ну, лает и лает, прикрикнешь на неё, кулаком погрозишь, вроде успокаивается. А тут сидели как-то с братишкой, вечер уже, он и говорит: "А что это у Вас за морда с петярнёй на окне?" И правда, от туда, где он сидел, виднелся на стекле отпечаток руки, ладони, и что-то вроде того отпечатка лица, когда ртом к стеклу прижимаешься и щёки раздуваешь. Пошли мы с ним на балкон эксперимент проводить, и по очереди давай пытаться так же прижаться, но не тут-то было. Хоть и роста мы с ним не маленького, а дотянуться всё же не можем. Чтоб дотянуться нужно стул подставить. Да вот ещё в чём загвоздка, не поставить там стул, два детских велосипеда там расположились.

ZzZlodeyka Кажну ночь ко мне приходит, как тока полночь наступает, так и все. Мне бабушка расказывала, что к ней всегда дед приходил и говорил: Даша пойдем со мной там хорошо и тянул руку к ней, она спала на печке так как покойники на печке не могут забрать дотянутся что ли. Ей посоветовали продать дом, дом был большой дед сам строил, короче она его продала и купила другой и болье он не приходил к ней.
ZzZlodeyka Ой, все эти истории с мистических сайтов я и там читала

я реальные рассказываю)))
Девочки у меня у сестры дочь умерла 18 лет. Она лежала в реанимации в коме потом её перевезли в палату вроде все хорошо стало. Когда сестра была у неё в палате Дочка хваталась за неё и говорила мама там так хорошо! там такие цветы! Они её по имени называли ласково это она маме рассказывала. Сестра у меня не поняла, ну подумала, что в реанимации её по имени ласково называли. Скоро дочки у сестры не стало((. Потом сестра у меня познакомилась с женщиной в больнице лежали они в 9-ке с детьми . У неё тоже умерла дочь и они её не похоронили в платье как невесту. Во сне приходит эта дочка и говорит: мама купи платье в такой то день выйди на дорогу будет ехать третья машина ты её останови и отдай платье мне передадут. Она так и сделала. Да не написала живут они в деревне машин там мало. Вышла мать на дорогу проехало 2 машины третью она останавливает оказалось машина военных. Мать все рассказала Парень водитель говорит: давайте платье я наверно жениха везу, а везли солдата в гробу. Дальше историю не знаю надо у сестры спросить приходила дочь к ней или нет.Самой интересно.

Горыныч_змей зеркало это стоит на против окна,

нельзя так зеркала ставить вроде бы. или напротив входной двери нельзя.

Аноним Не совсем страшилка, но история была на самом деле. дело было летом. однажды в деревне, где моя бабушка живет, кто-то умер. на следующий день с утра должны были хоронить и вечером выкопали могилу. через кладбище есть тропинка, по которой, если идешь на одну улицу, свой путь сократить можно. ночью по кладбищу пошел выпивший мужик, луна в ту ночь не светила, и он упал в могилу. выбраться самостоятельно не смог. и так получилось, что в эту же ночь по кладбищу пошел еще один выпивший мужик. и тоже упал в могилу. не знаю по какой причине, но первый мужик сидел тихо. второй пытался выбраться, не получилось и тогда он вслух сказал: блин, придется до утра тут одному сидеть. и тут первый подал голос: а ты тут не один. с перепугу второй мужик выпрыгнул из могилы и мигом протрезвев помчался домой. первый так и просидел до утра там, пока не пришли люди на похороны.

На самом деле, история часто рассказываемая, с вариациями. Мне больше нравится с психологическим подтекстом..)) Когда второй в могилу упал, первый сидит и думает, мол хорошо, что не один теперь, но ведь могила, как сотоварища по несчастью не напугать, как подход к нему найти. Ну и нашел вариант: " Хорошо, что ты ко мне попал, закурить есть?".

Танин нельзя так зеркала ставить вроде бы.

Это шкаф купе зеркальный. Он у многих так стоит, не двигать же его из-за лая собаки.

анонимка Аноним
Не совсем страшилка, но история была на самом деле. дело было летом. однажды в деревне, где моя бабушка живет, кто-то умер. на следующий день с утра должны были хоронить и вечером выкопали могилу. через кладбище есть тропинка, по которой, если идешь на одну улицу, свой путь сократить можно. ночью по кладбищу пошел выпивший мужик, луна в ту ночь не светила, и он упал в могилу. выбраться самостоятельно не смог. и так получилось, что в эту же ночь по кладбищу пошел еще один выпивший мужик. и тоже упал в могилу. не знаю по какой причине, но первый мужик сидел тихо. второй пытался выбраться, не получилось и тогда он вслух сказал: блин, придется до утра тут одному сидеть. и тут первый подал голос: а ты тут не один. с перепугу второй мужик выпрыгнул из могилы и мигом протрезвев помчался домой. первый так и просидел до утра там, пока не пришли люди на похороны.
На самом деле, история часто рассказываемая, с вариациями. Мне больше нравится с психологическим подтекстом..)) Когда второй в могилу упал, первый сидит и думает, мол хорошо, что не один теперь, но ведь могила, как сотоварища по несчастью не напугать, как подход к нему найти. Ну и нашел вариант: " Хорошо, что ты ко мне попал, закурить есть?".

Шел пьяный мужик по кладбищу ночью, оступился и упал в недавно вырытую могилу.
Час прошел, мужик уже замерз.
Идет по кладбищу сторож, видит - мужик в могиле сидит: - Что, холодно?
Мужик говорит: - Ага!
Сторож: - А нахрена разрылся?

Или. Но его рассказывать надо, а не писать, там звуковое сопровождение важно.
Идёт мужик ночью через кладбище. Темень страшная, ничего вокруг не видно и свалился в выкопанную могилу. Шкряб-шкряб - вылезти не может. Шкряб-шкряб - вылезти не может. Делать нечего сидит в яме ждет утро. Вдруг слышит в далеке: Бум... Бум... Бум... Бум... Бум... Бум... Это еще один мужик пьяный идет, головой кресты сшыбает и... тоже падает в эту яму. Шкряб-шкряб - вылезти не может. Шкряб-шкряб - вылезти не может.

• Да не вылезешь ты, - говорит первый мужик. Шкряб-шкряб-шкряб-шкряб-шкряб-шкряб. Бум-Бум-Бум-Бум-Бум-Бум.

Бррр, аж жуть!

Люди, подскажите может кто знает... В новой квартире домой сам по себе может появиться? Не переходили и не приглашали, и изначально его тут не было. А теперь есть

Джанечка В новой квартире домой сам по себе может появиться?

конечно. тараканы ведь сами по себе заводятся. их никто специально не зовет.

Zezka

Значит из цыганского поселка перекочевал
Раньше не задумывалась что они сами приходят. Спасибо за ответ!

Zezka тараканы ведь сами по себе заводятся.

Уже нет. На днях, на повороте Ленина - Тимирязева видел, шустро так, бегущего таракана. Даже остановился, чтоб рассмотреть его. Эх, ностальгия.

Горыныч_змей Уже нет. На днях, на повороте Ленина - Тимирязева видел, шустро так, бегущего таракана. Даже остановился, чтоб рассмотреть его. Эх, ностальгия.

ну хоть целовать не стал...

Женский род А таракана-то зачем цоловать?

Мальчики целуют лягушек, а девочки тараканов.

У меня погиб дядя и я очень долгое время не могла навестить его могилу из-за большого объема работы. Мне стало стыдно, и после рабочего дня упросила свою подругу отвезти меня на кладбище. По пути заехали, купили цветов, и приехали на место около часу ночи. Снарядившись, фонариками мы двинулись искать могилу моего дяди, кладбище было очень большим, и я в темноте не смогла сориентироваться. Блуждали мы еще час, у подруги сдавали нервы, ей везде что-то мерещилось, постоянным дерганьем за рукав, проклятьями в мой адрес и матом, она все-таки заставила меня вернуться. На обратном пути я споткнулась об оградку могилы и сильно ушибла локоть, я осмотрелась, и до меня дошло, что кругом стоят маленькие оградки, на этой части кладбища были похоронены дети. Вокруг стояли красивые памятники в виде ангелков и только на той могиле, что я споткнулась, стоял невзрачный крест. Я посветила фонариком, но табличка была в таком состоянии, что я, ни чего не разобрала. Могилку запустили, на ней не было даже искусственных цветов, и я решила положить цветы, которые предназначались моему дяде, не пропадать же добру, да и домой не понесешь.
После того случая прошло три дня. Я отработала удачно день, пришла домой сделала дела и легла спать! Разбудил меня страшный истерический плач, подскочив с кровати, я прислушалась, но было тихо. Списала это все на усталость, но какое было мое удивление, что это продолжалось всю неделю. Я решила воспользоваться снотворным. Уснула крепко, но приснился сон. Будто я опять просыпаюсь от этого плача и слышу, что он исходит с кухни, я иду туда и вижу мальчика лет трех. Он сидит, обняв себя за колени и всхлипывает. Я его спрашиваю «Что случилось?», А он поднимает на меня мокрые глазки и говорит «Мне холодно!». Я поднимаю его на руки и несу к себе на кровать, укрываю одеялом и спрашиваю «А так тепло?», но он, ни чего не отвечает, просто засыпает. В следующую ночь мне снова снится сон и этот мальчик. Тогда он хотел кушать, и я его накормила, и мы снова легли с ним спать. В другой раз мы с ним играли, потом гуляли. И всегда ложились спать. Я об этом никому не рассказывала, потому что мне нравились эти сны. И вот. Во сне мы опять ложимся спать, и он гладит меня за локоть и спрашивает « Мамочка, я слишком тебе тогда сделал больно?» Я проснулась, и до меня дошло, что весь этот месяц ко мне приходил тот мальчик, на чью могилу, я положила цветы. На следующий день я все рассказала подруге, удивительно, но она мне поверила. Мы поехали на ту могилу, и почему то очень быстро ее нашли. Все тот же крест, та же не разборчивая табличка. На обратном пути мы спросили у сторожа про эту могилу, на что он рассказал, что в этой могиле похоронен мальчик, которого выкинула мать на улицу, и он умер от голода и холода. А похоронила его бабушка, потом и она умерла. Я очень долго думала, что мне с этим делать. Ответ пришел сам, во сне. Мы опять с ним ложились спать и он сказал, что его там обижают, потому что у него нет ангела, и он не красиво одет.
На следующий день, я заказала памятник в виде маленького ангелочка, стоило это очень дорого, но мне, почему, то не было жалко этих денег. Купила красивый белый костюмчик. Когда памятник был готов, мы его установили и договорились со сторожем немного подкопать могилу что бы положить туда костюм и маленького медвежонка. В ту ночь он снова ко мне пришел в этом костюме и с медвежонком, мы с ним поиграли и пошли спать, вот только он не лег, а просто сел рядом и сказал: «Мамочка, спасибо тебе за подарок! Ведь сегодня мне исполнилось четыре!» и я уснула, он больше не приходил. Прошел год и я решила сходить на могилу, прибралась, положила игрушку и открытку «С днем рождения!» Ночью он пришел, ко мне и мы с ним играли, он уложил меня спать и сказал спасибо! Прошло уже три года и каждый день рождения он ко мне приходит! Сегодня ему семь и я его жду. Я всегда хожу к нему на могилу ложу цветы и убираюсь. А то кто еще о нем позаботиться кроме «Мамочки»?

Однажды поехали мы с мужиками на рыбалку, я, Стас и Андрей. Мы так ездим каждую весну, когда птички поют, природа просыпается от зимы. Выбрали мы местечко, куда раньше не ездили, порыбачили, сидим выпиваем, около полуночи уже. Горит костер, в голову лезут воспоминания, сама собой вяжется беседа. Через полчаса Стас уснул, а мы с Андреем пошли разведать местность. Зашли в лес, и начали продираться через заросли. Пройдя метров 50, присели на бревнышке и закурили. Ночной прохладный воздух попадал в легкие с дымом, охлаждал… Вообщем каждый знает как это. И вот, неожиданно, откуда-то со стороны до нас донесся веселый мужской смех. Обрадовавшись новой компании, мы пошли на звук. Через минуту между деревьев показался свет костра, и вскоре мы вышли на полянку.
На поляне стоял большой самолет, я такие, когда то в детстве собирал из конструктора, советский бомбардировщик вообщем. При чем на поляне он сесть никак не мог, но меня тогда это мало интересовало. Рядом с самолетом был разведен костер, и сидели четыре мужика в форме летчиков. Они пили водку из кружек, и один из них, судя по всему, травил байку, остальные смеялись.
Приняли они нас дружелюбно, посидели, выпили. Пили они много, а говорили мало, «ну может перебрали», подумали мы с Андрюхой, и стали прощаться, однако не так просто это было. Не хотели они прощаться, говорят скучно им, мол, давайте посидим, расскажите, что у вас и как. Отнекались мы, да и ушли. Нашли наше место, а Стас испуганный сидит, начал орать, что мы ушли, его оставили, а мало ли что в лесу может случиться. Поругались мы, та и спать легли.
Проснувшись утром, я вспомнил про самолет, и в этот раз вопрос «как он туда попал» встал особо остро. Когда я был поддатый, меня это не интересовало, а сейчас задумался.
Решил пойти посмотреть, поздороваться и расспросить, вряд ли они бы за ночь оттуда ушли. Но на поляне нашел только заросшие останки упавшего самолета. Потом у местных узнал что упал там бомбардировщик во Вторую Мировую. Андрею я об этом не говорил, но в те места больше не езжу, за мужиков тех свечку в храме поставил.

История эта произошла со мной, месяц назад. Моя сестра и мама, собрались поехать в Турцию отдохнуть. Я не захотел, поскольку боюсь перелётов. Да и в Турцию особо не хотелось. Мой отчем в ту ночь повёз их в Аэропорт (в 12 часов). Я остался один, фактически на ночь. дома. Естественно я спать не лёг. Сел за ноутбук, и тут отрубили свет. Я посмотрел в окно, в других домах свет был. Я проверил пробки, их не выбило. Я сходил к соседу. У него тоже света не было. Сосед и позвонил куда надо. Я снова сел за ноутбук, батареи на нём было ещё на 3 часа. Да ещё была запасная, на 5 часов. Начал смотреть фильмы. В горле пересохло. Пошёл на кухню. Достал минералку, и выглянул в окно. Фонарные столбы горели. И я увидел женщину убегающую от мужчины, причём очень здорового.На лице была надета маска белая маска, были видны только разрезы для глаз. Прям маньяк из кино подумал я. Был он в коричневом пальто, и в серых брюках. Одежда на вид была потрёпана.В руках у того был нож, с четвёртого этажа можно было разглядеть это. Мужчина тот замахнулся ножом, и ударил убегающую женщину. Я может бы и спустился, и помог бы той женщине. Было бы мне не 15 лет. Женщина похоже была мертва. А тот мужик стал оглядываться, и смотреть повсюду в окна. Но я замер, даже не мог пошевелится. И ВДРУГ ОН ПОСМОТРЕЛ В МОЕ ОКНО, ПРЯМО МНЕ В ГЛАЗА. И я как в каком-то глупом кино сразу спрятался. Не сделав этого раньше. Я выглянул в окно, тот мужик стремительном шагом ПОШЕЛ К МОЕМУ ПОДЪЕЗДУ. Я жил в первом подъезде, от центра ДК. Моё окно тоже было справа. И можно сразу было понять в какой квартире я живу. Домофон у нас без света не работал, и дверь была открыта. У нас в квартире две двери, чтобы зимой не было холодно. И сквозняк не пробрался. Я закрыл первую железную дверь, на все замки. И вторую пластиковую. Пошёл снова на кухню, выглянул в окно. Никого. И слышно было как хлопнула железная дверь подъезда. Я сразу побежал в кладовку. Там лежала монтировка, тяжеленная такая. Я ей вооружился. И тут стук моей двери. Было такое чувство, что стучали не рукой, а каким-то огромным молотом. И так было минут 20. Пока я не услышал голос отчима. Я подошёл к глазку, стоял отчим. Я открыл, и оказалось что это он стучал все эти 20 минут. Я ему ничего об увиденном не рассказал. В итоге я боюсь по ночам выглядывать в окна. Не дай бог снова увидеть того мужчину.

Училась на втором курсе института, и встретилась мне большая любовь! Только вот любовь жила от меня на очень огромном расстоянии. Я на Юге Сибири... Он в Нижегородской области... Я не работала. Денег летать на самолете у меня не было. Приходилось раз в полгода по нескольку дней проводить в ужасающих поездах (кто ездил в таких, тот поймет, каково это). То, что со мной произошло, настигло меня на обратном пути домой...
Билеты в плацкарт были раскуплены, и нам пришлось взять билет в купе. В общем, попрощалась с любимым, разложила вещи и запрыгнула на свою верхнюю полку. Первую ночь со мной ехали совершенно молчаливые попутчики, так что когда утром они ушли, я даже и не заметила этого. День протекал как всегда скучно. Ни попутчиков, ни разговоров. Развлекалась как могла. Много раз перекрасила ногти, перечитала все журналы, наелась до отвала всяческих вкуснятин, и к вечеру моя фантазия относительно "чем бы еще заняться" окончательно иссякла. За окном уже стемнело, но уснуть я не могла, потому что соседи с обеих сторон моего купе попались уж очень буйные. Справа - постоянно ругающаяся семейная пара, слева - группка дембелей, изрядно выпивших и что-то бурно обсуждавших.
У меня есть детская привычка. Где бы я ни была, в палате больницы или купе поезда, я всегда держу немного приоткрытую дверь, чтобы свет из коридора проникал ко мне. Так немного спокойнее, не так страшно. Так вот. От шума было одно спасение - надеть наушники и попытаться уснуть. Посмотрев немного за окно на мелькающие елки, я легла на свою полку. Но даже сквозь музыку я слышала своих соседей и как не особо стройная проводница туда-сюда топает по коридору вагона. Через пару минут в перерыве между песнями я вдруг заметила кое-что странное, это заставило меня снять наушники.
Пару минут назад вокруг было столько шума, что можно оглохнуть, а сейчас... абсолютная тишина! Ни соседей, ни проводницы... Я слезла вниз и присела возле столика в надежде хоть что-то услышать. Ведь мгновение назад все вокруг было живое! А сейчас появилось чувство, что я совершенно одна. Пододвинувшись к окну, я постаралась разглядеть где мы едем. От увиденного у меня округлились глаза.
За окном я совершенно ничего не видела. Кромешная мгла... Ни елочки, ни столба, ничего! Просто чернота. Только тогда я заметила, что я не слышу стука колес. Поезд едет, а никаких звуков нет. Мы просто плывем. Пытаясь понять, что происходит, краем уха я уловила звук откуда то из-за окна. Я услышала музыку. Сначала тихо, потом все громче и громче, будто запись какого-то похоронного марша на старом проигрывателе. Звук будто шел издалека и приближался. Я приникла к стеклу, пытаясь хоть что-либо рассмотреть, но кроме тьмы ничего. Я хотела позвонить хоть кому-нибудь, услышать живой голос. Схватив телефон, увидела, что на экране высветиласть надпись "нет сети". В этот момент в коридоре стал мигать свет. Было чувство, что возле двери кто-то стоит. Подскочив, я одним махом задвинула дверь, запрыгнула на верхнюю полку и свернувшись в комочек зажмурила глаза и закрыла руками уши. А музыка все громче и громче. Оркестр страшных звуков все ближе и ближе... Так страшно мне еще никогда не было.
Сколько в таком положении я пролежала - не могу сказать. Все это прекратилось так же резко, как и началось. Соседи шумят, проводница бегает. За окном елки. И стук колес... И сеть на мобильном... Что это - я так и не поняла.

Я часто люблю выбираться на природу. Подальше от всей этой городской суеты, грязного воздуха и людского непонимания. Мне повезло, ведь у меня есть домик в одной деревушке, которая расположена прямо посреди леса. Как же я любил выбираться туда на выходных... Почему любил? Сейчас я вам расскажу.

После тяжелой рабочей недели я как обычно решил выбраться за город. Набрал продуктов, закинул их в багажник и двинулся в путь. Приехал под вечер, в дороге утомился и тут же лег спать. Уснул быстро и крепко.

Меня разбудил шум сигнализации машины. Ну, думаю, может зверек какой пробежал. Выглянул в окно, убедился, что воришек нет, и вырубил этот ужасный шум. Снова прилег и только начал засыпать, как сигнализация снова заработала. Уже не вставая, я нажал на кнопку и все затихло. Но через 5 минут сигналка снова заорала. Ну ладно, один раз... ну ладно два... но больше... начинаешь думать о плохом.

Немного струхнув, я все же встал, снова отключил, но не лег, а начал наблюдать сквозь занавеску, кто же решил так поиграться посреди ночи. Я наблюдал. И тут вижу, за светом фонаря в кустах начала появляться чья-то тень.

И тень приближалась к машине, проявляя свои очертания. Нечто тощее, в черном плаще с капюшоном, ростом под два метра, с длинными тонкими руками. Не спеша подошло к машине, стукнуло по колесу и отошло обратно в кусты.

В этот момент я понял, что время начинать бояться. Трясясь от страха, я отключил сигнализацию и продолжил наблюдение. Нечто вышло из кустов, подошло к воротам, перекинуло руку через них и убрало перегородку, держащую дверцы ворот закрытыми. Меня сковал страх. Кто это, что ему от меня нужно, почему оно не уходит? Я не мог пошевелиться, мурашки от моей головы пробегали до пят и обратно, отдаваясь в теле крупной дрожью. Во рту пересохло, мысли панически стали рисовать страшные картины. Стиснув зубы и сжав руки в кулаки, я пришел в себя и со всей возможной быстротой побежал по лестнице на первый этаж и только рука потянулась нажать на выключатель, чтобы найти что-то, чем можно было худо-бедно защититься от гостя... я замер... Замер, потому что оно глядело в окно. Прижав руки к стеклу, оно высматривало, есть кто дома или нет.

Тут я понял. Все эти проделки с машиной были для того, чтобы выманить жертву наружу. Зачем? Я не хотел и не хочу знать этого. Но факт есть факт. Оно здесь и оно ищет меня. От его дыхания окно начало запотевать. И я был рад этому, потому что я не мог оторвать взгляд от его лица. Кожа цвета золы, покрытая морщинами. Глубокие, маленькие черные глаза, похожие на бусинки. Вместо носа были две дырки. Дыхание было настолько тяжёлым и хриплым, что у меня у самого сводило легкие... Губ не было, были только два ряда острых желтых зубов.

Меня не было видно, ведь я был в глубине дома. Но и просто так уходить оно не собиралось. Постояв у окна, оно подошло к двери. Стук. За ним ещё один. В щели под дверью я увидел, как оно пытается просунуть пальцы под дверь. Ручка бешено начала дергаться вверх-вниз. И звуки... это не было похоже на человеческий голос. Это было звериным рычанием. Знаете, когда у собаки начинаете отбирать кость и она рычит от злости. Нечто похожее на эти звуки, только злее и утробнее, издавало это существо.

Я знал, что если оно меня услышит, то не оставит в покое и найдет-таки способ попасть в дом. Поэтому я просто лег на лестнице и ждал, когда же это закончится. Слезы непроизвольно текли по моему лицу, как бы я ни сдерживал их. В висках начало постукивать, да так, что казалось, душа сотрясается. Я отключился.

Проснувшись, я сразу глянул на дверь. Дверь была на месте. Так счастлив я не был никогда. Встав со ступенек, я выглянул в окно. За окном уже был день и солнце на небе стояло довольно высоко. Недолго думая, я поднялся наверх, взял ключи и, не собирая вещей, пошел к машине. Выйдя за порог, я увидел на земле его следы.

Доказательство того, что я не псих. Об этом также говорили отломанная ручка, царапины на двери и доски от ворот, которые валялись посреди дороги. Запрыгнув в машину, я уехал прочь из этой деревни. По дороге, включив радио, я услышал, что в районе этой деревни утром нашли тела двух девушек. Трупы были изувечены и сброшены в болото. Все-таки оно нашло то, что искало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы