Судьба полинявших вещей

спасибо за ответ, буду пробовать!

Тёпа
У меня пару раз такая оказия случалась. Можно те вещи, которые полиняли, постирать с другой линяющей вещью, понравившегося цвета....чтоб деньги на красители не переводить...

Надо еще одну колготки линючие найти

ой, наверно поздно вклиниваюсь, но вот раньше (в начале "мохнатых 90х") у меня получалось отбеливать вещи, просто замочив их на несколько часов в воде с добавлением лимонной кислоты. так однажды помню повесила сушиться желтую "перуанку" сушиться на стул "под красное дерево", вобщем красные разводы были мне обеспечены и о чудо, в лимонной кислоте все разводы исчезли! чесслово!

MarinLe
у меня получалось отбеливать вещи, просто замочив их на несколько часов в воде с добавлением лимонной кислоты.

И сколько кислоты требуется? :)

alena.ru, спасибо а супер совет!) Попробовала перекись с босом... Хожу чуть ли не вне себя от счастья, пою песни))) Всё отстиралось!!! Этих жутких красных пятен на белом свитаре будто никогда не было!) Даже ещё белее стал)

а я вот на днях мужу костюмчик постирала, достаю а он розовый стирала при 30 градусах как там и написано а красные вставки все равно покрасили вещь . блин да и костюм то не дешевый и жалко его. блин в фирме этой разочаровалась и пуховик свой боюсь стирать

nussya
красные вставки все равно покрасили вещь

Стараюсь не покупать вещи, где белый цвет намешан с другими.Однозначно потом всё полиняет и окрасится в посторонние цвета при стирке.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 01:15

отстирала полинявший спорт. костюм с помощью "Антилина" Фрау Шмидт, покупала в Золотом яблоке. Правда, процедуру пришлось проводить дважды, чтоб белый цвет отбелился до исходного белоснежного (от красных вставок стал ярко-розовым). И замачивала не по-инструкции, а на ночь. Рекомендую! Спасла новый 1 раз одетый ребенком костюм. До этого пробовала перекисью, но не помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы