Судьба полинявших вещей

Сделала я глупость в выходные-кинула стирать в машинку детские красные колготки. Итог печален-все что было белым стало розовым :D Половину вещей можно использовать и дальше (какая разница белые носочки или розовые-девочка ведь)))), а вот другую половину...и выкинуть жалко, и носить не будешь...И отдать-то неудобно...Не знаю что и делать с ними

выбелить?

дома/в огороде носить....или в детдом отдать (смотря что там было)....или можно окна мыть (ну если простыню завалили:)

Попробовать отбелить

то-то можно покрасить в другие цвета (красители в хоз.товарах продаются).

Я себе так испорченное пальто длинное (!!!) красила, ну его конечно же в химчистке.
А мелочевку, напр. купальник и в домашних условиях экспериментировала.

отстирается :),а пока носите дома например,или стирайте каждый день :)

у меня кофта полиняла, я ее ванишом отстирала, сначала замачила в нем, а потом в машинку, все отстиралось.

Спасибо за совет!
Соклько я пыталась отбеливать полинявшие вещи-не помогало! Не брал ни Ваниш, ни Амвей, ни наша Белизна.
Кофту видимо правда только дома носить, а лялькины вещи такого вида как-то стыдно отдавать-типа от г**на избавилась ненужного

такая же беда, наш папа постирал все вещи беле и цветные с новыми синими колготками, теперь все носим дома, обидно особенно за новые дорогие вещички.

У меня не раз такое случалось. А два раза вообще жуть была. Первый раз я нечаянно с детскими вещами светлыми засунула в стиралку черные замшевые перчатки. Второй раз дочь засунула в стиралку какую-то черную тряпку, а я не заметила. Понятно что оба раза вещи превращались в нечто черно-зеленое. Но! Слава нашей бабушке. Все полинявшие вещи сдавались ей, она дома замачивала их в растворе перекиси с отбеливающим порошком. А если х/б, то еще и кипятила. Но как правило и без кипячения обходилась - все вещи снова становились как новенькие. Она у нас так все вещи забирает в чистку - то пятна от еды не отстирываются, то просто вещь заносится и становится уже какой-то не свежей по цвету. Перекись водорода - это супер весчь!
А недавно мама ваще подвиг совершила. Купила я себе на прошлый новый год белую шубку болеро из ик.меха., одела один раз. Потом она просто висела в шкафу рядом с красной рубашкой и просто от вот такого контакта полиняла - вся спина и рукав стали в красных полосах. Пыталась я сдать в химчистки, но отказались брать везде - сказали, сделать уже ничего нельзя, очень тонкий и белый мех - только еще хуже сделаем. отдала я ее маме - говорю, попробуй исправить перекисью, испортишь - фигня, все равно ее уже только выбросить осталось. Ну и что вы думаете? Шубка опять абсолютно белая, и просто в идеальном состоянии. Кстати, когда она отчишала шубу, она ее вообще не замачивала - шубу стирать нельза, а просто смазала пятна и полосы осторожно, а потом аккуратно смыла только в этих местах.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2006 в 10:57

у меня тоже проблема такая.
купила себе кофточку белую на замочке. поносила и решила постирать. а у нее по краям карманов красная ткань идет...как бы обволакивает. так вот эта ткань полиняла и теперь розовые разводы по это кофточке
самое сложное - это то, что красная ткань как бы вшита под белую.
уже год прошел, а я все на это кофточку смотрю и надеюсь, что когда-нибудь найду способ ее вернуть.

alena.ru
растворе перекиси с отбеливающим порошком.

А пропорции не подскажите?

эээ........ %) у мамы спрошу вечером :)

ну и что сказала Ваша многоуважаемая мама? какой рецепт? ооооочень интересно

Есть только один способ внимательно контролировать пап Моя слада для стирки мне всё складывает отдельно И ей спокойно и мне экспериментировать не нужно

ау-ууу

Можно же отбелить, а потом покрасить. Сейчас много ярких красителей продают.

не смогла я у нее вчера спросить, сейчас дозвониться не могу. Так что как только спрошу, так сразу напишу...

если немецкий отбеливатель для случайноокрашеных вещей. в калинке продается. отбеливает токо то что заново покрасилось. ток инструкцию надо четко читать

А что за отбеливатель? Как зовут? :)

У меня у мужа есть розовые носочки после одной стирки - такие гламурные!!!

Прошу прощения, что так долго у мамы спрашивала...
И еще раз прошу прощения, так как этот рецепт маловразумителен.. Патамушта, на вопрос а как ты это делаешь, она уже не в первый раз мне ответила - дык на глаз и каждый раз по разному - зависит от ситуации...
Что я смогла у нее выспросить - она берет медицинскую 6% перекись, разводит ее до 3-х процентной, взбивает с отбеливателем Боссом (иначе желтым может место чистки остаться) и наносит на конкретные пятна - оставляет до тех пор пока не побледнеет, либо бывает, что трет, наносит по новой, может и несколько раз - в зависимости от интенсивности пятна. Если ткань х/б, она ее еще и кипятит при необходимости.
Это, то, что касается пятен.
А полинявшую вещь она просто целиком замачивала в воде с порошком и перекисью (линув последней просто на глаз из бутылки) и кипятила, если можно было.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2006 в 17:47

Понка
У меня у мужа есть розовые носочки после одной стирки - такие гламурные!!!

интересно так же считает? :DСообщение было изменено пользователем 04-10-2006 в 18:19

Алена. спасибо!cit]alena.ru
она берет медицинскую 6% перекись, разводит ее до 3-х процентной, взбивает с отбеливателем Боссом [/cit]
А сразу 3% можно взять? А какой-нибудь другой отбеливатель?

[

Мама у Вас просто волшебница!!!!

У меня пару раз такая оказия случалась. Можно те вещи, которые полиняли, постирать с другой линяющей вещью, понравившегося цвета....чтоб деньги на красители не переводить... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы