Тема закрыта

Причина: 0

А при разводе...

долговые обязательства тоже пополам делятся, как и имущество?

Нет канешна! Все долги и кредиты - на мужа вешаюцца))) А жене - тока половину недвижимостей и авто :D

Маргадон

было б еще авто... )))

не, я серьезна...

Маргадон
Все долги и кредиты - на мужа вешаюцца

и долг по воспитанию детей? :)

фЕ-нансовые

Ну а серьезно - кредит ведь конкретно на кого-то оформлялся? Или на обоих? Вот по закону, вероятно. как в той бумажке. А морально - как договорятся...

Если серьозна, то в яндексе иль гугле набери "Семейный кодекс" и пачитай чо там пишут по этому поводу)

Кобра
Вот по закону, вероятно. как в той бумажке

Ога. Если в браке приобретенная квартира записана даже на одного из супругоф - то не волнует, пилица палапам при разводе.

Кобра
редит ведь конкретно на кого-то оформлялся?

ладно кредит, а наличные обяз-ва физ лицам? Под договор займа... Договор на мужа

Маргадон
в браке приобретенная квартира записана даже на одного из супругоф - то не волнует, пилица палапам при разводе.

вроде по новому кодексу - уже нет

да уж...а вот кады за 2 месяца до брака...наменяли казлы законов...сток народу в пролёте...йех

Долги, нажитые в браке признаются общими долгами супругов и делятся между супругами, при расторжении брака, пополам.

Попробуйте уговорить мужа заключить до развода брачный договор, в котором оговорить этот кредит, как обязательство только мужа, но никак всей семьи.

Мы машину когда в кредит брали, в банке потребовали моего присутствия и моей подписи в договоре. Объяснили, что, если мы надумаем за это время разводиться, долги все равно будут спрашиваться не с мужа, так с жены.
Так что, надо договариваться с пока еще мужем. Чтобы сурприза не получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы