Тема закрыта

Причина: 0

Почему у людей такие суровые лица?

А я что, в другой стране живу? Мы все - в той или иной степени. Мне хотелось бы думать, что я - меньше других. Но человек всегда думает о себе лучше, чем он есть на самом деле.

Пауль Зиберт
что я - меньше других

:) да, лучший способ изменить мир, начать с себя :)

Мы - злой. Но мы над собою работаем.

Про объективные причины. Жизнь везде не подарок. Но какими социальными потрясениями можно объяснить сегодняшний случай?

Я со знакомым американцем чаёвничал в обед в Чайковском. Он был с шестилетним сынулей. Выходя из заведения нам попалась толпа суровых не более чем 20-летних старух. Именно. Злые накрашеные фейсы. Ребёнок стоял впереди нас, когда мы подошли в выходу/входу. НИ ОДНА измученная революциями и войнами девушка не пропустила мальца выйти на улицу. Чуть не затоптали, пока я чисто по русски не объяснил, что ША! ФСТАЛИ ФОЧЕРНТЬ! ДИТЯ НИВИДЕЩ, ЧОЛИ?

Россияне улыбаются токо пьяными. Что и мерзко. А в целом, мы ж не плохие...

Метелица
Вы следите за выражением своего лица в общественных местах?

Недавно поймала себя на том, что когда иду с ребенком по улице (или еду в транспорте), у меня на лице всегда блаженная улыбка. Так мне гордо от того, что он у меня есть :))))Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 17:56

Метелица
да, лучший способ изменить мир, А я разве сказал, что собираюсь менять мир? Нет, я не Дон Кихот, и воевать с ветряными мельницами не намерен.

Не поверите, если мне случается ехать в маршрутке и я вижу мрачные лица соотечественников автоматически улыбаюсь

FRODO мы над собою работаем

Так вот: получается плохо. Ну не тянет меня улыбаться по утрам. Если только силком (см. выше). А уж если на машине - плеер в уши или магнитолу погромче и ... неконтролируемое никакое выражение лица(((
На днях приехала на работу в хорошем настроении: на улице дождь, холодно, стоим на светофоре, а на улице тетенька лет 50 без зонта, в легкой куртке и с та-а-аким счастливым лицом))) Я еще 40 минут (пробки, .... их) улыбалась как дурочка))))

Чет представила - захожу в маршрутку, а мне там все улыбаются :) как-то не по себе :)
А так-то не замечала, что люди у нас злые и хмурые, всякие, конечно, встречаются, но как-то больше на приветливых везет

А я всегда улыбаюсь.. еду, улыбаюсь, иду, улыбаюсь, на работе сижу, улыбаюсь..
В аське всегда смайлы, в электронке - тоже.. :)
Сама не знаю почему - настроение просто хорошее.. как-то жизнь складывается.. а если не скаладывается, то меня это смешит -я опять улыбаюсь.. :)
А вот про заграницу и детей - не правда.. сталкивалась и с хорошим отношением к моему киндеру, и с отвратительным.. Меня как-то с ребенком на руках (он спал, ему было 2,3 года) подняла тетка - француженка, в электричке.. мы заняли два места (ребенок сполз на сиденье рядом со мной). Места были и другие (треть вагона свободна), но ей хотелось сесть именно сюда.
В результате и ребенок проснулся, и мне пришлось пересесть - мы уже не вмещались - дама была в теле.
Были и другие неприятные моменты.
Т.е. 50 на 50. :)

Инопланетянка
Чет представила - захожу в маршрутку, а мне там все улыбаются

да, я не про маршрутку, ехала я на заднем сидении и смотрела в окно на следующие за нами машины и разглядвала лица людей именно в машинах! :)

А зачем вам надо, чтобы вам улыбались? Мне это совершенно не нужно. Мне заглядывания в глаза и дежурные улыбки кажутся не всегда приятными попытками влезть в моё личное пространство, навязывание общения. Вот с какой стати человек должен скалиться, если он этого не хочет?
У нас приличным выражением лица, выходной маской для улицы, считается нейтральное, не выражающее сильных эмоций. У европейцев и американцев дежурной маской является улыбка. Мне кажется, к внутреннему состоянию человека выражение лица имеет мало отношения.

Када улыбаешся, ты открыт и уязвим. Когда хмуришся, никто лишний раз не полезет-необидит.
Когда я еду в трамвае, например, если делаю доброжелательное лицо(даже не улыбаюсь) меня все толкают и ворчат. Если сделать морду кирпичем - обойдут стороной:(

Согласна что Ебург достаточно мрачный город. Я когда 4 года назад первый раз сюда попала, сильно удивлялась - ни яркой одежды, ни лыбающихся лиц, все серо и мрачно мне показалось. :( Сейчас не на все 100% в этом уверена, но первое ощущение всплывет часто.... Люди мрачные, даже ребенку не многие улыбаются. Может я канеш по себе сужу - я когда малыша вижу, и он на меня смотрит - всегда улыбнусь.
От улыбки станет всем светлей!

Муся
к внутреннему состоянию человека выражение лица имеет мало отношения. А как же быть с глазами, которые, как говорят - зеркало души?

Ну, город мрачный, горы, руды, от многих слышу, что при отъезжании от наших гор на эн километров на душе становится легче. Надо будет пронаблюдать.

Мрачная маска как выражение нейтралитета - раз уж у нас так сложилось. Улыбка - это уже как вызов.

Да ладно. Вот один китаец, студент МГУ, переживал: "Почему они (русские однокурсники) со мной здороваются?? Они что, мне не доверяют? Не хотят принять меня как друга?? Каждый раз, видя меня, начинают улыбаться, возбуждаться, кричат: привет, Сьяоли! Да еще выучили как будет "привет" по-китайски - это похоже на издевательство!" А дело в том, что в китайском кругу Сьяоли выражение дружбы и радости от встречи - это просто теплый взгляд, прикосновение, и не надо слов :):):) Спокойненькие китайцы, ах.

мрачность от того, что все хотят показать свою суръезность...))

Katie по себе людей не судят...

мужики...
оценят груди,
попу, волосы, глаза -
"Ничего себе коза!" :)

Пауль Зиберт
[cit]Муся]
к внутреннему состоянию человека выражение лица имеет мало отношения. А как же быть с глазами, которые, как говорят - зеркало души?

[/cit]
"...А глаза такие добрые, добрые..."
/а на душе Чикатило скребет.../

А если серьезно, я думаю, что большинство из нас когда выходит из "родной", "близкой" обстановки, замыкается подсознательно, настраивается на то, что мир враждебен... Некая форма "самообороны", готовности отстаивать себя, отторжение возможной агрессии и т.п. Недоверчивость в окружающему миру...
Заметили кстати, что совсем по-другому ощущаем себя на отдыхе - Турция ли, Болгария или Крым, Сочи и т.п. - расслабленная походка, улыбки и все такое прочее... /Ну может, первые несколько дней, если группой едете некая настороженность к своим же... А потом - быстро сходишься и свои становятся друзьями и тож не мешают, а помогают релаксации.../
Не психолог, правильно ни сказать, ни выразить... Однако, старалси... :)

Katana

Када улыбаешся, ты открыт и уязвим. Когда хмуришся, никто лишний раз не полезет-необидит.

Полностью с Вами соглашусь. Для нас, выросших из СССР, это, к сожалению, как защитная реакция... Обидно и странно, но это именно так.

Екат не единственный мрачноватый город. Всё, что от урала на восток - мрачнолиццее.
Может Новосибирск отличается, а Иркутск, Красноярск и т.д. - жжжжжуть.

Я так понял, что если мне улыбчивый кто попадётси, то сей чел - с u-mamы! :) :) :)

хых была в этом году в иркутске , приехала в город и обалдела от цвета одежды от колличества молодых людей а потом тоже заметила грустные лица в афтобусах и нездоровую атмосферу муравейника ... хочицца подальше от этого горького катаклизма, ....но все надо начинать с себя :love:

FRODO
Екат не единственный мрачноватый город. Всё, что от урала на восток - мрачнолиццее. Согласен. Несколько раз был в Хабаровске, и всякий раз поражался, насколько в этом городе мало симпатичных людей - у всех хабаравчан совершенно плоские, смазанные, хмурые лица. В Иркутске ситуация, все же, не такая удручающая. А в Кемерово - снова жуть! Впрочем, я бы не сказал, что западнее Урала лучше: и в Нижнем Новгороде, и во Владимере, и в Казани, и в Уфе я чувствовал себя как дома - везде народ угрюмый, словно обижен на весь белый свет. Если это прочитают жители или уроженцы перечисленных городов, прошу, не обижаться - я ничего против них не имею, а просто делюс своим личным впечатлением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы