Тема закрыта

Причина: 0

мое мнение о Громаде

может нам повезло? Никаких диагнозов страшных не было... Гипоксия, вроде, я уж названия все забыла.

мдеее.... главное актовегинчик прокапать..... мде.
к чему этот топ чота не догоняю я

почему главное? Дело было 7 лет назад, все тонкости я уже не помню. К чему топ, смотри выше.

пиар :D

мне не понравилось конкретно следующее:

1. Со старшей.
    В первую же минуту осмотра в роддоме она сказала, что нога у Тани вывернута безнадежно, необходима будет жесткая фиксация, возможно - гипс. Сразху же начала пихать нам какую-то систему наблюдения за ребенком по страховке, возить ребенка в 9ку. Сразу же начала пропихивать какого-то своего знакомого хирурга, чтоб я ему звонила домой, сказала, что от нее, предупредила, что берет недешево, но нам же для ребенка ничего не жалко. Очень настаивала на "своей" массажистке, которая брала за сеанс в 2 раза больше, чем приходящая медсестра из поликлиники.
    Далее. Когда мы приехали к ней на осмотр в месяц, она меня даже слушать не стала. Говорит "У вас ребенок очень беспокойный, громко плачет." Правильно, а вы бы не плакали, если бы вас разбудили и начали щупать? Я говорю - у меня ребенок спокойный, как удав, ест и спит, лишнего писка не издаст. Не слушает, пишет что-то в духе "Девочка беспокойная, жалобы на частй плач". Тут Таню угораздило покакать. Тут же пишет, меня не спрашивая: "Стул частый, более 6 раз в сутки". Я робко возражаю "Раза 2, не больше". " У вас ребенок в одну сторону голову все время держит, я ставлю вам диагноз "кривошея". Таня поворачивает голову в другую сторону и улыбается. Ну и далее в том же духе. Смотрю потом бумажку, которую она нам дала - типа протокол осмотра. Ни печати учреждения, ни печати врача, ни имени-фамилии врача - какая-то филькина грамота, в общем. В итоге я пошла с Таней в институт травмотологии и ортопедии к детскому ортопеду, где нам сказали, что ногу жестко фиксировать ни в коем случае нельзя, наоборот - выправлять только гимнастикой, чем мы успешно и занимались. Не знаю, может, она и супер специалист, но мне не понравилось отношение.
  2. С младшей. Ничего не сказала про гипертонус мышц шеи, зато долго рассуждала про маленькую кисту, обнаруженную на УЗИ (через 2 недели ее уже не было).

2jurka
    Она что, и невролог, и окулист и вообще Господь Бог

вот это мне и не понравилось.

Бумс
все ее 10 диагнозов

это ж какой больной ребенок должен уродиться, чтоб 10 диагнозов сразу поставить?!?!

Синеглазка
это ж какой больной ребенок должен уродиться, чтоб 10 диагнозов сразу поставить?!?!

А это уж не ваши проблемы.

Бумс
А это уж не ваши проблемы.

Сочувствую. Просто знаю наскольких детей, также родившихся в 14 роддоме, которым тоже штук по 10 диагнозов навешали, причем навешаны они были безаппеляционно, и они не подтвердились.

не понравилась именно система запугивания всех платнорожавших мам.
беседа началась так

• вы медик?
  • нет
  • тогда слушайте меня. Вы, наверное. думаете тут, будто здорового ребенка родили..
    верю, что когда денежки мои были бы завоеваны, общение пошло бы нормально. Но... Мне сразу захотелось найти другого специалиста

я тоже встану на защиту Натальи Евгеньевны, как обычно впрочем.
Мы ей только благодарны. Все назначения были своевременными и без перегибов. За 5 лет ни разу не усомнилась в ее квалификации. Многие врачи своих детей ведут к ней именно и загруженность у нее точно 200%. так что недостатка в пациентах у нее нет и думаю еще не скоро будет.

Бумс
Она очень востребована

если б к ней толпой шли по рекомендациям, то к чему б ей это агрессивное заманивание-запугивание всех платных в роддоме?

2jurka
педиатр и увидев, что я чуть не реву, сказала не обращать внимания и в месяц просто провериться у другого специалиста

угу...
и многих так

Кобра
если б к ней толпой шли по рекомендациям, то к чему б ей это агрессивное заманивание-запугивание всех платных в роддоме?

вы слишком агрессивны и озлоблены на мир. Не надо везде искать засаду.

Бумс
Не надо везде искать засаду

да вроде везде не ищу. Но резкое-громкое

Кобра
Вы, наверное. думаете тут, будто здорового ребенка родили

это не лучшее начало разговора с роженицей.
Верю, что она нормальная с теми, кто сам сразу с деньгой пришел.

И про деньги вы снова мимо. Берет она совсем немного.А насчет здовровости - лучше ребенка перелечить (особенно неврлологию), чем недолечить, потому что действительно здоровых детей сейчас не может быть и нескомпенсированное ВЧД-ГГС потом аукнется маманегорюй.

Бумс
потому что действительно здоровых детей сейчас не может быть и

а мне Громада сказала, что мой ребенок здоров.
:P :P :P

Бумс
.А насчет здовровости - лучше ребенка перелечить

Лучше все далать и обсужавть спокойно, взвешенно, а не пугать и не мотать нервы, если имеешь дело с молодой мамой и новорожденным.
Она не единственный невролог в городе, к счастью.

Бумс
Берет она совсем немного

согласна. не пойму, зачем гонится за количеством

Кобра
за количеством

Ей нравится работать и помогать детям.

Бумс
Ей нравится работать и помогать детям.

платнорожавших мам пугает поголовно и жестко :) чтоб не ушли.

Жесткость современным мамам не повредит.

Кобра

значит, мой оказался здоров, потому что я бесплатно рожала? %)

Натали (Nataly)
значит, мой оказался здоров, потому что я бесплатно рожала?

Я тоже официально бесплатно рожала, но диагнозов букет был. Как повезет, видимо...

Бумс
Жесткость современным мамам не повредит.

когда мама нервная, и деть хуже себя чувствует. Спокойно и разумно надо все делать :)
Ну кому как :)

Бумс
насчет здовровости - лучше ребенка перелечить (особенно неврлологию), чем недолечить, потому что действительно здоровых детей сейчас не может быть и нескомпенсированное ВЧД-ГГС потом аукнется маманегорюй.

бред.
давайте щас от каждой болячке будем перелечивать! это ж лучше. а потом лечить то что покалечили перелечиванием, а потом исправлять еще побочные эффекты. вы хоть противопоказания к лекарставм иногда читаете? у нас вот врожденная проблема с печенью, и не каждый невропатолог этим интересуется, и что теперь плевать на печень, жри все лекарства? а вот почти без исключения все кто в детстве компенсировал ВЧД все равно в школе с ростом нагрузок имеют те же проблемы что и непролеченные, я давно статистику среди знакомых школьников веду, что лечили, что не лечили - как правило вынуждены часто к невропатологам обращаться. про Громаду ничего не знаю, но на всю жизнь ненавижу врачей которые вначале запугают, потом денег сдерут, а то что у молодой неопытной мамы потом истерика и проблемы с лактацией - это уже проблема мамы а не врача

кстати, с нас она брала тогда вообще немного. У нас с деньгами такой напряг был!

А вы в курсе, что эти современные мамы - еще и кормящие, к тому же лактация у них только настраивается и лишие расстройства им совсем не нужны. У меня после ее "приема", где она мне расписала насколько больной у меня родился ребенок, около часа истерика была, я успокоиться не могла. Громада сказала, что нам непременно нужно ложиться в больницу, никуда она нас не выпишет, но подумав секунду, предложила альтернативный вариант - муж сегодня же (пока все трезво еще не обдумали) приходит к ней, заключает конракт, платит деньги и тогда она нас завтра же выписывает, но к нам бует ходить "ЕЕ" медсестра ставить уколы и делать массаж (за отдельную плату, разумеется). После всего этого назвать ее Профессионалом высокого уровня у меня язык не повернется. Кстати, сыну у меня уже три года, совершенно нормальный ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы