Тема закрыта

Причина: 0

ремонт как повод для развода :-)

forget-me-not
но он у нас старого еще производства, на войлочной основе

а у нас на пенной, толстый, таркетт.

толстый это сколько (примерно). У нас первый этаж будет. На сколько холодно пока трудно сказать.

У нас в комнатах - ламинат; кухня, коридор, санузел - половая керамическая плитка.
(при наличии большего кол-ва денег паркет лучше, но..)

На стены в коридоре - можно обои подобрать - пробка, водоросли, бамбук... у нас обычные виниловые обои. Опять же зависит от домашних животных, от величины корридора и т.п. ..:)

Антарктида
толстый это сколько (примерно).

0,5 см. Больше-то не делают :( Но это достаточно, как пенка изолирует.

Антарктида
У нас первый этаж будет

а-а.. на прежней, на первом этаже было ооочень холодно. Но у других на первом тепло. Может, подождать зимы?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2006 в 23:00

коридоры узкие (вернее узкий коридор и небольшой холл). Я тоже хочу плитку на кухню. Единственное что смущает, не будет ли она холодной

Кобра
0,5 см. Больше-то не делают

Имхо этого хватит. Таакс, ордну проблему решили. Коридор-холл, детскую застилаем линолеумом.

Плитка ж - вариант южный, у нас можно пол теплый под нее положить, иначе прохладно.

не тады плитка отпадает. :( Теплый пол дороговато. И электричества много кушает.

Кстати, на Бахчиванджи ездили? Там все эти шняги широкооо представлены, консультанты с пояснениями бегают...

Эгоиста
Плитка ж - вариант южный, у нас можно пол теплый под нее положить, иначе прохладно.

Ни фига не холодно, правда у нас не первый этаж.
И еще, мы тапочки носим.
Вот када мелкая поползет, ну вима теплые штанишки на попу и вперед.:)
Старшая босиком ходит, да и я частенько, если б кто еще каждый день мыл...

Мари
Ни фига не холодно, правда у нас не первый этаж.

ну, я так поняла, что у автора этаж как раз первый.

Мари
И еще, мы тапочки носим.
Вот када мелкая поползет, ну вима теплые штанишки на попу и вперед.

дык это и есть холодно, в тапочках ходить :) и штанишки теплые :) носить

1. у нас отделано пробковым покрытием - экологично, красиво, легко моется (да и не пачкается особо:))
  2. мы совместили - и я еще ни разу не пожалела:)
  3. Только не ковролин - это же накопитель пыли и с чисткой трудности. Лучше ламинат:) - это мое ИМХО. Я была категорически против ковролина.

Эгоиста
дык это и есть холодно, в тапочках ходить и штанишки теплые носить

Я вопчем слабо себе представляю 5 месячную девочку с голой попой на полу... при любой температуре пола.
( Опять же старшей почки налечилась досыта... хотя и не простужалась она... я ее и в платица перестала даж одевать, только штанишки, лосинки (когда мелкая была) и всегда пижама. )
Вот босыми ногами вполне можно ходить, что летом, что зимой.

да, пожалуйста. Ваш пол, ваша девочка и ваше мнение. Я высказала свое.
И повторюсь. Не для нашего климата делать плиточные полы без подогрева. Особенно неуютно весной и осенью, когда проблемы с отоплением.

Если соберетесь таки ламинат обращайте внимание на производителя и цену. Знакомые покупали в суперстрое, говорят в то время не знаю как щас, там качественного ламината в принципе не было. Они думали какая баня весь он одинаковый и купили подешевле. оставили зазор как полагается 1-1,5 см от стен, а он у них все равно настолько сильно летом разбухает, что этого зазора уму не хватает и его распирает посреди комнаты такой горочкой :( зимой отопление включают и опять все нормально. Мы брали буквально рублей на 150 за метр подороже, оставили по 2 см зазор на всякий случай, но он у нас ваще как влитой, оч хорошее кач-во. У нас везде кроме ванны и туалета

Тань, на пол в детскую пробка- самое лучшее, т.к. она приятная,и обладает свойством восстанавливать деформации (типа, ножки от мебели отпечатки оставляют - она выпрямляется), и теплее линолеума. ПО деньгам-то одну комнату мона сделать. Ковровое - неее, у нас сама видела, во-первых, все крошки-мусор застревают, хоть через 10 мин пылесось. И потом, пыль все равно всю не вычистишь, так что нафик-нафик, да еще если пролить че-ниьь , тоже не до конца отмывается...
Кухня, ванная - плитка половая, мне нравица, тока надо че-нить темное, т.к. светлая плитка - светлая замазка швов, но эта замазка быстро становится темной, и смотрится фигово.
КОмнату-кухню у вас мона мне кажется совмещать, т.к. оба мальчишки и всего 5 лет разницы, т.е. им не надо обязательно разные комнаты пока, (в отличие от моих ...), т.е. вы с Денисом обеспечены спальней, значит мона совмещать. Но! если вы-таки решите еще и дочку - тогда ведь придется вам еще комнату делать :)
Эхх, такие это хлопоты приятные, мммм, молодцы :)

Антарктида
Детская- на пол ковролин, ламинат или линелеум

Ковролин больше никогда делать не буду, по крайней мере тот что у меня быстро загрязнился, ни в хичиску его здать ни толком помыть, ни выхлопать

у нас на кухне плитка и в коридоре часть плитки (где раздеваемся). на стенах в коридоре декоративная штукатурка (очень удобно, т.к. не пачкается, отодрать ребенку не возможно). В детской ковролин, но сейчас я бы сделала ламинат,а по середине ковер детский.

Мы сделали в двухкомнатной квартире: полы в комнатах - хороший ламинат (немецкий, подороже), коридор, кухня - линолеум сверху на старые паркетные полы, в санузлах - плитка сверху специальные коврики (те, что на метраж продаются).
По опыту: даминат - это здорово. А следы от босых ног быстро вытираются чуть влажной тряпкой. Хотя все-таки надо коврик на пол в детскую. В санузлах все устраивает, только непонятно всегда, откуда за несколько дней под ковриками берется столько всего... А вот линолеум не радует, холодно по нему ходить без тапок, хотя квартира не на первом этаже и достаточно теплая + деревянный пол под линолеумом.
Во время ремонта не постелили ламинат везде, потому что сэкономили и консультанты во всех магазинах твердили, что не стелят ламинат на кухню. Теперь жалею, что послушались.
По ковролину присоединяюсь: сборник для грязи. На работе даже после чистки профессиональным моющим пылесосом дышать было нечем уже на следующий день.

Антарктида

1. Чем лучше отделывать прихожую (дерево, настенные плиты под дерево, плиты под камень и т.д.)

Прихожую мы собираемся обшивать деревом - красиво, экологично и тепло (как на вид, так и по ощущениям).

1. Кухня- совмещать с комнатой или нет?

Совмещать, если есть дополнительная гостиная. Если нет - лучше не стоит. Я, например, терпеть ненавижу, когда готовлю, а рядом кто-то бродит, сидит-стоит над душой и (или) комментирует.

1. Детская- на пол ковролин, ламинат или линелеум.

У нас ковролин. Ну не могу я как-толаминат переваривать в голом виде, как будто по голому полу ходишь... Может и тепло, но... Мне просто необходимы ковры для комфорта. Но если есть склонность к аллергии, конечно лучше без него. Линолеум, ИМХО, больше подходит для технических помещений (коидор, кухня, санузел), но не для детской. Вот пробковый пол - это да!

Мне в прихожей нравятся каень, плющ , скамейки кованые и фонари, типа уличных под чугун...мечта у меня такая...Кухню хочу совместить с гостиной,т.к. гостиная у нас 35 метров, а на месте кухни получится кабинет...У Детей -пока в планах покрытие типа циновки...ламинат оч.шумный на мой слух, а текстиль звуки приглушает, циновка-без ворса, уход не сложный....

Хрюша
каень, плющ , скамейки кованые и фонари

это если квартира большая..
Мда... А так-то у нас на стенах везде обои. Бюджетно и подобрать можно

Ну, по поводу дочки мы все уже придумали, есть реальный план через 5 лет сделать 4-х комнатную (из трешки запросто). А пока хочется ремонт сделать "под себя" и спальню ОТДЕЛЬНУЮЮЮЮЮЮ!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы