Тема закрыта

Причина: 0

ремонт как повод для развода :-)

Начинаем прикидывать отделку квартиры, выбирать материалы для ремонта и тут же столкнулись с неразрешимыми проблемами (как объяснить мужу, что мой вариант лучше ;) )

А посему объявляю опрос:

1. Чем лучше отделывать прихожую (дерево, настенные плиты под дерево, плиты под камень и т.д.)
  2. Кухня- совмещать с комнатой или нет?
  3. Детская- на пол ковролин, ламинат или линелеум.

прошу мнений в студию, а то реально уже третий день спорим. Первый раз в жизни с мужем настолько радикально во мнениях разошлись.

смешная вы )))...
мнение мужа в игнор, а мнения форумчан к сведению? :)
вам сейчас каждый поделится собственным взглядом, который к вашей ситуации может не иметь никакого отношения

Эгоиста, я так думаю, мнение мужа не в игнор, просто свежие мысли нужны

Антарктида

1. Чем лучше отделывать прихожую (дерево, настенные плиты под дерево, плиты под камень и т.д.)

если денег есть, то наверно дерево :)

Антарктида

1. Кухня- совмещать с комнатой или нет

тока если меньше 8 метров :)

Антарктида

1. Детская- на пол ковролин, ламинат или линелеум.

денег есть - паркет, нет - хороший линолеум

Думаю, все зависит от потребностей и предпочтений конкретно вашей семьи. Я например терпеть не могу ковровое покрытие, поэтомму его у нас нет. В детской ковер . Линолиум в жилые помещения стелить не рекомендуется( имеются в виду комнаты). Кухню с комнатой мы совмещали, т.к.удобнее следить за мал. ребенком. В коридоре стены отделывали пластиком к-то под дерево, т.к. у нас собака любит лапами покорябать по стене, когда сидит в одиночестве.

Антарктида
Кухня- совмещать с комнатой или нет

Если комнат 3 или меньше не стоит, получается это и гостинная и столовая, кто-то телик смотрит, а кто то на кухне работает аки негр, неравноправие=раздражение. Опять же запахи от готовки...Скажете вытяжка? - она не совсем бесшумная, опять проблема с телевизором :) Но если комнат много то классная идея, мечта большая столовая с буфетом

Антарктида
. Детская- на пол ковролин, ламинат или линелеум.

Постелили ламинат Уже проливалась зеленка, падали ножи острием вниз, стояла вода - супир!!! Зеленка просто вытерлась, на месте падения ножа - скол и ниче боле, после воды ниче правда ламинат с какой то пропиткой. Но есть минус - если например вход в комнату напротив окна, то видны следы от босых ног, ну не прям следы, а будто пол замызган. Оптимальный вариант - посередине ковер

Ну мы вынуждены минимизировать любые пылесборники из-за аллергии. Потому никаких ковровых. Пол должен быть быстромоющимся. :)
В нашей квартире комната с кухней объединена - не мы делали, предыдущие. Это нормально, если есть какой-то иной уголок отдыха, не кухонный.

Мы с мужем также кардинально расходились во мнениях, в итоге решили: ванная, гостинная - так, ка хочет он, а детсккая и кухня - мое. Коридор решили совместно.

А деть какого возраста? М ыпостелили ковровое - жалею, все описаное, в пятнах и воняет.

А ремонт - это всегда так. Чуть ли не до физического воздействия друг на дружку.
Ну а по существу:

1. ИМХО, натуральное всё лучше (это про дерево в прихожую). Лично я оч.не люблю стен.панели
  2. Кухню и комнату стоит совмещать, если площадь квартиры позволяет иметь ещё и отдельно гостиную.
  3. На пол, по-моему, всё-таки ковролин - босыми ножками по мягкому ворсу!
    Но это, конечно же, личное мнение постороннего.

Дитя 2 (6 лет и 1 год), вот и я говорю нечего ковролину делать в детской. Уж лучше в нашей спальне.

Ковролин - только если пол очень холодный. На первом этаже и мы ковер стелили

Ага мужа проигнорируешь, как же :D
Сидим читаем вместе и постепенно приходим к общему мнению.

:)
А скажите, чего порешали-то?

Вот как раз и обидно-я горбачу на кухне, а благоверный на диване с DVD. Неееет! Или пусть ставит еще один на кухню или совмещаем с гостинной.

Почти убедили меня на дерево в прихожую. Совсем убедили мужа на ламинат в детскую.

для детской - пробковое покрытие

Emma
для детской - пробковое покрытие

а скока денег и какой срок службы?

Оно ж вроде влагу не любит?

Пробка это хорошо, но цена и и зносостойкость? впитывает влагу-запахи и т.д.?

А на счет прихожей я еще придумала бамбук (в Суперстрое продается). Он, конечно не дерево, но тоже прикольно. Что скажете?

А еще мона кинуть что у вас на полу в кухне (покрытие какое) плюсы и минусы.

Ваще по -уму плитку нескользящую надо. У нас ламинат-все нормально

Антарктида
на счет прихожей я еще придумала бамбук

можно еще пробковые обои рассмотреть.

Антарктида
на полу в кухне

линолеум. он у нас по всей квартире - не жалуемся:) но самой нравится ламинат. с удовольствием бы заменила.

Линолеум практично, но босыми ногами по нему ходить ИМХО не приятно. А к тапкам мы не привычные.

Антарктида
но босыми ногами по нему ходить ИМХО не приятно

нормально. если не первый этаж и морозюка :)

да не, нормально. но он у нас старого еще производства, на войлочной основе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы