Тема закрыта

Причина: 0

владеете ли вы слепой печатью?

А надо ли? А сколько учились? Возможно ли дома это с тренажером или обязательно где-то под приглядом?

да, владею, училась не долго, можно с тренажерами, но надо постоянно потом тренироваться, а то забывается сильно быстро.
Кстати.... Я научилась вслепую печатать тогда, когда сама деток учила слепой печати :). Есть куча специальных упражнений для этого.

Ага, владею%) когда ночью в инете сижу:)
Получается нечто трудночитаемое, одна льва меня понимает:)))))))))))

привет!
я могу так печатать, а могу и на клаву смотреть. надо или нет - не знаю. просто по-другому не умею. училась в школе еще на упк. потом долго не печатала, тк компов еще не было, а на машинке все пальцы сбе обдирала. потом все вспомнилась . механическая память, однако :)
сейчас на тренажере на компе, наверн, ваще счастье. сделал ошибку - раз стер букву и дальше шлепаешь :)

Вообще-то если нужно много печатать, это очень даже полезно уметь! А научиться можно и самой элементарно
без всяких приглядов дня за 2. С тренажером вообще нормально, хотя я училась еще на пишущей машинке
просто по упражнениям в книжке.

у меня и тренажеры есть, и книжки по машинке. У меня не хватает желания и силы воли допинать себя.

Может быть, тогда лучше попробовать сразу что-то полезное и интересное. Например, сейчас общаетесь -
поставьте пальцы, как надо, и попытайтесь не смотреть на клаву. Ошибки потом исправите. Со временем
все быстрее и быстрее будет получаться.

ага, 1000 знаков в минуту, только такая ерунда получается ;)

Нет, сейчас не выйдет. Я обедаю и здесь сижу. У меня руки вилкой заняты.

Тады сочувствую... Вилка и слепая печать - две вещи несовместные.

владею. научилась сама, когда работы было много, и делать ее надо было быстро

если прямо целенаправлено учится, то напрягает сильно, я подругу пробовала учить, ненадолго ее хватило. А сама училась сначала в колледже (нас просто учили, как пальцы правильно ставить), а потом два года практики в пейджинговой компании - в вот результат 300 знаков в минуту - год назад было, сейчас может поменьше, так как практики давно серьезной не было)))

Я воде как слепым методом, на УПК когда-то училсь.. но все равно смотрю.. хотя могу и не смотерть.. вот этот пост неглядя печатаю.. медленней как-то получается.. зато сразу видно ошибки)))))))

Я сама научилась, за месяц по распечатке с упражнениями. Сейчас быстро печатаю, только в темноте знак вопроса долго ищу :)))

У меня муж сам научился. сидел месяц пыхтел. зато сейчас ас!

А интересно программки для обучения слепой печати кто-нибудь пробовал? Если пробовали киньте их инет-адресочек :)

У меня есть парочка. Я позже могу на фтп выложить. Надо если...

Ермолаевна
Надо если...

наадо а сколь весят?

а фиг его знает. Их надо найти еще. какая-то на столе лежит, 72кб, а вдруг не полностью? Я поищу и к вечеру выложу. Здесь черкну.

Ермолаевна

спасибо

У меня есть прикольный тренажер, называется Stamina. С юморочком, анекдотиками.
Дистрибутив весит 1,4 метра. Могу выслать, кому надо.

Mousy Muse

как получить?

Ю-Ла-Да!

В личку написала.

Mousy Muse

ответила :)

прикольно... поппечатала - 262 знака в минуту ошибок 6%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы