Тема закрыта

Причина: 0

А вы себя маленькими помните?

Вот интересно, с какого возраста вы себя помните. Не важно, отрывочно или нет. У меня муж говорит, что помнит, как его в коридоре в детской ванночке купали, а ему тогда год был, чуть больше. Неужели можно помнить себя так рано? %)

Может, это у меня память такая, но вот я себя помню где-то в 4 года. У нас во дворе стояли высокие качели, и я на них качалась, а мама шла с работы и принесла мне ведерко, на котором ежик был нарисован с муравьями, а в ведерке был большой персик. Я была такая счастливая, и все качалась, качалась...

И еще помню, тоже где-то в 4,5 года меня в садике забыли (мама уехала и попросила меня забрать свою сестру, сестра поручила брату, а тот забыл), в общем, меня воспитательница к себе домой отвела, поскольку я ей доказала, что мамы в городе нет, поэтому домой меня вести нет смысла. Потом спохватились, а садик закрыт уже :D
Воспитательница сама нам домой позвонила, а там мамина сестра вся на нервах, и забрали меня.

Я очень четко помню, как ходила на 1-е Мая, мне 2 года было.
А еще раньше помнб отрывочно, смутно, как меня в садик возили бабушка с дедом на санках. Года 1,5 мне было.

я себя помню с полутора лет, меня первый раз вывезли на Азовское море, надо к морю было идти через лиман, а там мостик деревянный, досочки такие тееепленькие, сухие и мы с братьями по нему бегаем :)
а вот потом сразу воспоминание как вечером в доме отдыха мне родители из моих мягоньких пяточек занозы вытаскивают иголкаой ( мама держит, папа вытаскивает) и поливает одеколоном "Гвоздика" а я ревуууууу

с 3 лет хорошо помню все. до этого - клочки.

Значит это у меня память такая :D
Вот помню еще в 5 лет ездили мы с мамой и братьями в санаторий в г.Асбест. А там статуи такие гипсовые - например, сидит женщина на раскладном стульчике и книжку читает. А я не могла понять, что это стульчик, и все до мамы докапывалась: "Почему тетенька на унитазе прямо на улице сидит и книжку читает?" %)

А еще: странное дело, но когда задумываюсь о том, что со мной раньше было, кажется что-то помню, но потом ловлю себя на мысли, что это я помню, как например родители кому-то рассказывали, а мне это как бы врезается в память, и мне кажется, что это я себя помню.
брррррррр, я ясно выразилась?

Я точно помню, как мама уехала рожать брата (мне было год и семь), и я спала рядом с папой, и мне нифига не спалось, потому что к мааамеее хотелось.

у меня некоторые воспоминания мама иденифицирует как 10-12 месячные. очень мутные, они почти ускальзают, но по предметам, людям событиям их можно определить. но у меня и мама себя до года помнит так же. в принципе, до 3 лет они все более или менее отрывочные

Хорошо и последовательно себя помню с пяти лет. До этого отрывочные воспоминания, наверное, лет с трёх. И всё вспоминается почему-то что-то неприятное. То как шарик лопнул, а я плакала, то как на велосипеде с горки упала и очень сильно ободралась, то как думала, что мама и папа меня бросили, то как в новый садик в первый раз отвели, и я сижу и реву на зелёном маленьком стульчике.

У меня есть подруга, которая помнит себя с самого рождения. Помнит роддом, ночь, луна, светящая в окно палаты, тень от кроватки на стене и ужасная сдавливающая головная боль. Помнит как она ребенком 2-3 мес. любила лежа в кроватке разглядывать ковер, висящий на стене, он казался таким интересным. Это феномен, встречается редко. В ее случае вероятно он был вызван клинической смертью, которую она перенесла во время свеого рождения. Роды ее матери длились двое суток, ребенок родился без дыхания и сердцебиения. Откачали.

Я много чего помню :))) Помню, как я ваще ляля была - в садик ходить отказывалась. И вот точно помню, вырвалась от родиков, смылась от них на безопасное расстояние, села под кустик и реву. Тетенька такая добрая подходит - чего девачка плачешь?? А я на нее как заору - НИЧЕВООООО!!!! Тетенька испугалась и убижала :)))))))

в садике тож один раз долго не забирали - троллейбусы плохо ходили, родики добрацца не могли, воспитка тож домой забрала, я было сначала заявила, что пойду я к ней тока через мой труп, но она мине сказала, что у нее дома котенок, и ето все дело канеш меняло :)))) Потом за мной родики пришли, но от котенка я уходить отказывалась :)

миня еще в садике вечно спрашивали адрес - я пажизняк путала номер дома и квартиры... еще када на последнюю прогулку выводили нас, мы сидели "колдовали", чтобы родители скорее забрали - срабатывало :))))

да ваще кароч....... дофига всего помню :)))) садик весь помню оч отчетливо, и детей и воспиток и ваще все подробности %)))

Примерно в возрасте 1,5 лет летала самолетом, помню, как опускала столик перед собой :) С 2 до 4 лет я жила в деревне у бабушки с дедушкой в Татарстане, мама заканчивала университет, папа служил, за это время я полностью разучилась говорить по-русски, родителей не помню, чтобы видела; смутно помню, как зимой с дедом на санях ездили на замерзшее озеро, рубили прорубь и таскали воду :) а потом, когда мне было 4 года меня папа забрал, в садик я пошла, с этого вемени помню себя сознательно :)

А во, еще помню, что в садике полотенце было с уточкой :D

я думала, что лет с четырёх
а тут недавно разговаривала с родителями, вспоминала всякие детские события и переживания
оказалось что отрывочно я себя и окружающих помню всё-так С ДВУХ

самое первое мое воспоминание - это как я лежу в кроватке видимо, потому что по бокам вижу прутья, на спине и ору, потому что мне мокро... потом подходят тетеньки в белых халатах и начинают меня брать и что-то там делать, что именно я уже не помню, как в тумане.... это видимо ясли все-таки))) раньше с 11 мес брали.

ну отдельные воспоминания-то вроде лет с 2. А вот трехлетнюю я себя помню нормально, осознававшей кто я и сколько мне лет

Ой, ну хоть не у одной меня память такая :)

С полутора. Раздражало, когда мою маму спрашивали: "А она у вас ещё не разговаривает?"

Помню четыре, в Анапе фотографировалась с обезьянкой, а потом не хотела с ней расставаться, и она в меня тоже вцепилась намертво)))) Мама, давай возьмем обезьянку с собой!!! Дочка, я не справлюсь дома с двумя обезьянками... :D :D :D

отрывочно помню себя где-то с двух лет (а может даже плюс-минус полгода)

Так, например, отлично помню свой первый день в садике
видимо, такие стрессы не забываются%)

Щас ещё вспомнила, как мы пришли к маминой подружке, а у неё маленькая дочка, лялька в голубых ползунках. Мама распрашивала про ляльку, тётя Галя рассказывала про неё, говорила, что ей полгодика... Мы были лучшими подругами много-много лет потом с этой лялькой. :) И сейчас общаемся. А разницы у нас 11 месяцев. Значит, мне тогда было год и семь.

Очень ранние есть воспоминания.. Коляску свою помню красную дермантиновую.. как пришли с прогулки, поставили ее и родители ругались а я тем временем встала.. Ща уже не помню, но это воспоминание я рассказала лет в 10.. родители не очень-то и поверили, но я точно рассказала как что стояло и какая коляска была - ее отдали в год-полтора.. Помню первый день в садике уже ваще отлично - мне почти 2 года..

О, коляску да.. но мне уже под годик было, я стояла, держась за нее, и лупила по ней зеленым пластмассовым молотком.

Кусочки помню с 2-х лет :P

Помню себя в коляске в оранжевом беретике и ораньжевых штанишках. Мама зашла в магазин, а я заглядываюсь на мальчиков, проходящих мимо и улыбаюсь им. У мамы спросила до скольки меня возили в коляске, она сказала, что где-то до 1.5 лет, а потом в коляске уже ездил брат, а яхвозила коляску как старшая сестра.
Сейчас смотрю на годовалую дочку, когда она останавливается и улыбается проходящим мимо мужчинам и думаю, что же она будет помнить, когда вырастет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы