Тема закрыта

Причина: 0

ЕСТЬ надежда ( про тортики Ленки Пенки и Юльки Шпульки)

вот так вот, автор! довели такого хорошего человека! %)

Торт мне девочки делали:)
мне и всем кто его ел и видел ОЧЕНЬ понравился !

Маргадон
Ах, нас тут обидели - сказали правду (и только-то)

Мирка
но искренне недоумеваю над ситуацией

слушайте , я вообще понять не могу о чем вы ?%)
дайте ссылку , плиз , что случилось то

Я только о решении девочек не делать торты на заказ читала , это их право ИМХО
а мастер класс мне интересен , я бы попробовала сама подобное сделать
но кажется мне , что вы тут не только об этом разговариваете

Чё надо?
ДА, пытаюсь добится одобрения на цены, может тогда я их уговорю, не бросать торты,
И раз девченки стесняются, надо кому нибудь пообщаться с заказчиками и объясниться

Да что тут ругаться?
Кондитеров не устраивает, как я понимаю, две вещи: заработок и нарекания.
Пусть поднимут цены до уровня, который их устроит и посмотрят будут ли заказы в нужном количестве.
А что касается рекламаций, то они всегда были и будут, каким бы идеальным ни был продукт!
И с заказчиками надо либо конструктивно их обсуждать и снимать или совсем отказаться от заказов.
Третьего не дано!

Чуб-айс
простой выход нашли... сдались и всё...

Так может это и есть для них единственный и правильный выход? ;) Может работа с вэб-сайтами инетом - это и есть их призвание, а тортики лучше оставить на уровне хобби?
Сдались.. представляете, если б при каждом ударе под дых от пожарников или СЭС Ольга (ЕНОТ) сдавалась и закрывала бы "Привереду"? Или Береза б сдалась от очередного ценника на вывеску для ее магазина? Ека-папа все бросил бы, после первой же возвращенной партии производимых им пакетов? Перечислять можно много еще народу, который знает, чем занимается и что никому не нужные собственные эмоции - помеха их делу.
Пусть уж наверное, девушки для себя в конце концов определят, что они хотят... и нет смысла тащить их в тортики, если у них самих нет желания и надо чтоб их кто-то уговаривал. А решатся - так как прально заметила злая и подлая Мирка, пусть будут готовы нести ответственность за свои изделия и нормально воспринимать критику в случае косяков. :clap:

я заказывала тортик. Мне ПОНРАВИЛСЯ, ибо было изначально спрошено чего я хочу-я сказала и получила именно то, что хотела, хотя я не понимала, как можно в домашних условиях такое сделать. Ну правда. На счет цены... я б и больше отдала, потому что индивидуально делали мне.
Почему опять эта тема? Потому что людям НРАВИТСЯ. Но не смогли, может, пережить критику, может, не так она была сказана. если не согласовывали начинку-чего за перетензии? Сами и виноваты заказчики, а не исполнители, имхо. А как снова начинать, когда уже обхаяли? Сложно. И слава богу, муж поддерживает, понимает, чего людям для души надо.
А кому не нравится тема или торты-так и не читайте.

Да это прям уже бред к-то...Что значит одобрения? Описали изготовление к-н тортика, время потраченное, сумму, к-ю хотите получить-все сразу станет понятно тем, кто не догадывается. Ну и к критике спокойнее относиться..

Вот Отец Алексий точно сказал, нечего ругаться,
пока мастер классы, а потом посмотрим....
Просто я хочу добиться , что бы всем было хорошо, например разбить торты на категории по сложности и из этого формировать цены, что бы все знали что допустим такой торт стоит столько, если сложнее то стока, а если он вообще крутой, то и цена тоже крутая....
Кто еще что предложит?

короче, цену поднять. Кому надо-купят (я так в очереди и мнусь, между прочим, никуда не ухожу), кого не устроит или претензии-всех лесом (могу в этом поспособствовать). Цену говорить сразу после заказа. Типа: торт в виде медведя, начинка такая-то. Ок, девушки посчитали, пишут-цена такая то. Ок, беру. Все.

ну вот не хватало им мущины в их производстве - пришел и все поставил на места, а то обиделись, задергались - чисто бабское свойство

вы все правильно говорите, все детально обсуждать с заказчиком, ну бывает что не понравилось - ничего страшного:)
формализовать это дело надо, а то они буквально детей своих продают :D

так в принципе ведь и нормально - если это штучная вещь - то она и стоит соответственно... спрос есть, и он будет даже если цены поднять - всегда хочется эксклюзива. Расстраиваться девчатам не надо - понятно, это эмоции, работа творческая, но когда творчество переходит в разряд бизнеса нужно уметь отставлять эмоции в стороне. Резюме - я б лично платила за тортики те деньги, которых они стоят (чтоб мастера окупали свой труд), главное, чтоб я была уверена, что это бизнес - и если уж я заказываю что-то и расчитываю - не оказалось, что кто-то мастеров накануне обидел и настроения нет.

Чуб-айс
разбить торты на категории по сложности и из этого формировать цены,

Этого мало. Надо еще оглядываться на конкурентов делающих не менее замечательные по фантазийности и исполнению торты. Мы к примеру, заказываем торты в кондитерке при Уралэлектромеди в В. Пышме. 1,5-2 килограммовый заказной торт со всякими фруктово-ягодно-зефирными чудесами обходится примерно в пицот рублей. Редко - в шессот. А вам семьсот говорите мало. Удивительно.

Смотрите скока желающих на торты, даже с повышением цены...теперь давайте прессуйте кондитеров своих-пущай запускают производство, ЖДЕМ!!! :dance2:

вопрос - просто чудеса стоят не так дорого, если это что-то стандартно-массовое.. как показывает практика - фигурные торты по индивидуальному проекту действительно стоят дорого - лепка фигурок например

тортики эти - коммерческий проект, а не общественный, так к чему такое бурное обсуждение? я считаю, что это эксплуатация. девушка какая-то недавно спросила здесь или на еке, как привлечь заемщиков-ей сказали, чтоб сама думала, т.к. это ее работа. Вам не кажется, что здесь тоже стоит самим подумать. вот сами и пишите прайсы, придумывайте скидки, каталоги, еще что-то, но почему надо всех этим загружать. посмотрите, что в городе делается на эту тему. На Ленина напротив 9 школы какая-то "бисквит мама" тоже делает любые тортики похоже. цены-1500 за кг по-моему. ну и ситуация мне не понравилась в принципе. Насобирали заказов, потом - нет, не можем. Могли бы хотя бы заказы ближайшей недели отработать. А то мы обиделись, мы не будем. Как это миленько все. Ну и лично от себя. Я б никогда таким делом заниматься не стала, т.к. потенциально эти тортики могут попасть детям в рот. и нафиг это? до первого заболевшего от вашего тортика ребенка. и когда ребенок заболеет, его родители ТАКООЕ устроят. я не к тому, что вы несвежие продукты, например, используете, но вы уверены, что родители температурный режим транспортировки соблюдут или муха какая-нибудь не посидит, пока вы отвернулись, на том самом месте, которое ребенок и съест потом по закогу подлости. Да, и в магазинах мухи на хлебе сидят, но тут-то страшновато. Я бы побоялась... все это высказала только потому, что сами найстойчиво совета просили. тортики не заказывала и не собираюсь пока, сама лично не в обиде.

+многа. Нет. Очень многа. Кондитерка-это производство, и оно дешевле, нежели работа 2-х человек по 12 часов.

КрОля
если это что-то стандартно-массовое

Маргадон
заказной торт

Читать внимательна! :)

Ага .

Лёлик
Кому надо-купят

Лёлик
Цену говорить сразу после заказа

Все равно цена от заказа, наверняка плавала и раньше. Если меня цена устроит я возьму, если нет - не закажу и все. Найдутся те, кого устроит, не сомневаюсь.
Критика никому не нравиться. Кто-то есть кому нравится, когда его критикуют :)?
Это тренинг такой был по лояльному отношению к критике. Теперь двигайтесь дальше :)!
Мастер-класс мне интересен, пусть у меня так же не получиться, но что-то новое попробовать всегда интересно.
Думаю что поддержку нашли уже и в семье и на сайте и с ценой тоже вопрос решили :). Заказчики не в обмороке от повышения цены (покрайней мере пока новой не услышали :)).

Эти тортики не только потенциально, но и реально в рот детю попали. Не раз и не два Лена писала, как они их делают и из чего. Свежесть там стопроцентная. Да, я у верена в этом.
А что, не на торты, а на вашу дома пригттовленную еду муха сесть не может???????И ребенок этот кусок съесть не может? Прям детсад какой то...

не, ну может быть под заказ, но на стандартных приемах - розочки-цветочки-ягодки - они везде стоят дешевле.. Мы тут заказывали в подарок на свадьбу торт, очень сложный. Заказали в итоге на 9 островов. Видели их каталог - есть там торты, очень красивые, навороченные, но явно используются какие-то стандартные приемы, которые могут от торта к торту повторяться. Такие стоят дешевле. А нам надо было вылепить целую кучу фигурок, да еще и по картинке - вот и дорого, каждая вручную лепится

%)

где-то на кухне у мя такой же мармАлад был...как на картинке Вашей...пойду поИИИщу што ль...а то все тортики-тортики...МармАлад-вот тема!

Я тоже не понимаю сути этого топа, развели на пустом месте %) Взрослые люди, а ведут себя...вопчем :megashock:

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы