Тема закрыта

Причина: 0

Чем Вы моете ванную перед купанием ребенка?

Тогда давайте отметим, кто как еще ванну использует. Кто говорит, что можно не мыть, наверно, в сторону ванны даже не дышат. Мы, например, по три раза в день (после каждой прогулки) собаке лапы моем. Позавчера муж свой велосипед мыл, вчера я жутко грязную коляску. Конечно я перед каждым купанием мою ванну с каким-нибудь сильным средством. А где еще мыть грязные вещи? И почему бы не помыть обувь, чем в ведре грязь размазывать, я лучше под проточной водой быстренько сполосну.

Водой из душа.

мы перед каждым купанием мыли хозмылом. а после обуви и других сильно грязных предметов чистим чем-то сильно химическим. а потом опять хозмылом - мне казалось, что оно остатки химии тоже смывает до полугода или чуть позже (не помню) еще в воду марганец добавляли :)

Вера
Мы, например, по три раза в день (после каждой прогулки) собаке лапы моем. Позавчера муж свой велосипед мыл, вчера я жутко грязную коляску. Конечно я перед каждым купанием мою ванну с каким-нибудь сильным средством.

Ну, вы подумайте, тут палка о двух концах. Вы ребенка купаете в компоте химическом. Это ничуть не лучше, чем встреча с бактериями из коляски и др. Хозяйственное мыло тоже убивает бактерии, лучше уж мыть с его стружкой. Или гелем "мир детства" для детской посуды. Или содой хорошо вымыть. Когда ребенок гуляет, он встречается с теми же бактериями на улице, что и собака и коляска. А больше всего вредных бактерий в квартире сосредоточено не в ванной и кухне, а на клавиатуре компьютерной. На ней скопление болезнетворных бактерий в пять раз выше, чем в унитазе.

ptica_we
. Или содой хорошо вымыть

акриловую ванну тоже можно содой?

Вера
Тогда давайте отметим, кто как еще ванну использует. Кто говорит, что можно не мыть, наверно, в сторону ванны даже не дышат. Мы, например, по три раза в день (после каждой прогулки) собаке лапы моем. Позавчера муж свой велосипед мыл, вчера я жутко грязную коляску. Конечно я перед каждым купанием мою ванну с каким-нибудь сильным средством. А где еще мыть грязные вещи? И почему бы не помыть обувь, чем в ведре грязь размазывать, я лучше под проточной водой быстренько сполосну.

+1000
у нас еще ванна такая, эмаль потрескавшаяся, вся грязь тут же вьедается и хочешь не хочешь приходится чистить щёткой с кометом. Хотя я против химии, ищу чем бы заменить её.

Всё отлично отмывается и вычищается содой и щёткой! Вот Вам и замена химии.
Мою просто водой :) Если вижу, что ванна грязновата, то содой немножко оттираю :)

Ксенчик
Всё отлично отмывается и вычищается содой и щёткой

а сода не портит эмаль ванны? это же вроде абразив

Lapka Crocus speciosus
ну впринципе чищу раз в неделю наверное... ничем) а зачем

• 1

porcupine

у нас ничего не испортило ;)

JokeR
А перед тем, как обнять ребенка, ты наверное вся спиртовыми салфетками обтираешься, а чтобы поцеловать - спиртовое полоскание в течение 10 минут ?

нет, не 10 мин...15

JokeR

кстати, мы уже на ты перешли??? я, вроде, разрешения не давала...

Душенька
но папа на стройке работает.

тогда конечно) извиняюсь за подколки)

кася попова

Как мне это видится, сода не должна царапать акрил, она ведь не из гранул. Не получается царапающего эффекта. Но точно не скажу.
Хозяйственным мылом можно, на самый худой конец лучше взять средство для мытья посуды, но не специальное для ванны. Есть детские гели - Мир детства, Наша мама, детские стиральные порошки типа Ушастого няня, которые убивают ТЕХ ЖЕ миробов. Непонятно мне, зачем Комет.
Меня все еще удивляет, как рьяно детей защищают от бактерий в ванне. В то время, как в других местах, оборудованных для жизни, бактерий больше в разы. А в ванне они какие-то другие, что ли.

Ой, мне нельзя иметь детей! Я в ванной мою собаку с улицы, обувь, муж может еще коврики приволочь из машины и помыть, горшки с цветами тоже там мою, а еще (тихим шепотом): у меня кот туда гадит, и может иногда мимо сливного отвертстия промахнуться Потом весь этот ужасужас смываю водой, заливаю какой-нибудь отравой типа санокса и все!

Рецепт чистящего средства для ванны
Взять пол чашки пищевой соды. Помешивая, добавить в неё жидкого мыла или детергента до получения кремообразной кашицы. По желанию, добавить 5 капель антибактериального масла, такого, как лаванда, масло чайного дерева или розмарина. Нанести кашицу на губку, почистить поверхность, смыть.

Замечание: Разница между мылом и детергентом (порошки, жидкие синтетические моющие средства) в том, что мыло производится из натуральных составляющих, а детергенты — из синтетических. Естественно, мыла не наносят такого вреда вам и окружающей среде, как детергенты, являющиеся токсичными для живой природы, в частности, для рыб. Однако, недостаток мыл заключается в том, что минералы, растворённые в воде, дают реакцию с мылом, оставляя на поверхности нерастворимую плёнку. Это может привести к тому, что ткань, при стирке мылом, может сереть, а на поверхностях предметов появляется осадок.

Химические моющие средства — значительно меньше реагируют с минералами, находящимися в воде. Поэтому, если вам повезло и у вас мягкая вода, можете, без опаски, применять натуральные мыла.

Если же у вас вода — жёсткая, то придётся использовать детергенты.
Однако, попытайтесь использовать, так называемые, «био» средства (от англ. biodegradable — способные к биологическому разложению), которые нанесут меньше вреда окружающей среде.
Для чистки ванны перед купанием ребёнка, рекомендуется применять только пищевую соду.

Взято от сюда www.babyblog.ru/user/Kein/152424

Чипа

Абсолютно согласна, но на счет комета сомневаюсь, эта химия ничем не смывается, тем более порошок. Отличное средство LOC от "Amway" (без химии и моет классно)

кася попова

а я ее мою гелем для посуды

Душенька

А от соды ванна ваша не поцарапана? Я свою таким способом поцарапала.

Mama Milanki

у меня не поцарапана :) Не сухой ведь содой и не по сухой ванной надо чистить;) И я, например, чищу губкой ;)

Тупо хозяйственным мылом. И натурально, и смывается, и эмаль не портит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы