Тема закрыта

Причина: 0

зависть

www.kp.ru/daily/23757.4/56370/

вот такая она бывает.
как всегда беременым не читать.

Кошмар! Из-за какого-то малолетнего идиота вся семья погибла! :megashock:

даже и не знаю как назвать. ходит кругом этот социальный гнус...
и вроде страшно и понимаешь, что не уберечься заранее, как от встречи с пьяным-накуреным водилой (видели мы тут такого, восмерками по улице ехал, папа нас с соником сразу во дворы затащил, чтоб по улице не идти)

Да вообще бесят такие уроды! Они лучше будут сидет ьи злиться на весь белый свет, чем оторвут своб пардон задницу и начнут работать, чего-то добиваться:(

Там всегда с местным населением тяжело общаться... Но чтоб такое... На Урале на самом деле не лучше - когда сплавляешься по реке и плывешь мимо какой-нибудь деревни, то народ местный, как правило, очень агрессивный... нищета... темнота... пьянство... и как изменить ситуацию?

а никак. и че теперь делать. как жить? ходить и боятся?
кста. фильм с беллучи... где ее изнасиловали в переходе... необратимость!
та же тема. ах ты чистенькая буржуазка, получай!

Значит не ездить на иномарках поодиночке по глухим деревушкам. Тем более с детьми...

Ой жуткий фильм!!! Я зря его смотрела, до сих пор жалею:(

да слава богу не езжу. но по улицам то все по одним ходим.
да даже ведь и машина не причем.
завидовать то чему угодно можно.

MAlinka
Ой жуткий фильм!!!

я его с таким пузом смотрела))) глубокобеременная)

Марья
Значит не ездить на иномарках поодиночке по глухим деревушкам. Тем более с детьми...

Не, ну пока ничего другого и не остается... Но хоть в перспективе-то хотелось бы не бояться таких уродов... чтобы их не было вовсе... Как ни пафосно и штампованно звучит, но "Деревню надо понднимать"... Блин... вот сравнить опять же с деревнями в Европе... простенько так называется... village... деревня стало быть... и действительно маленькая... домов всего-ничего... но ведь там все есть... нормальный коттеджный поселок с нормальной инфраструктурой... И люди совсем не забитые... и чувствуют себя нормальными гражданами своей страны и гордятся тем, что живут не в мегаполисе, а в своей маленькой деревушке... Когда у нас так будет? Когда сменится поколение нищих и убогих?

Да всё правильно. Смысла в паранойе нет никакого, но береженого Бог бережет. И ведь предупреждали папу - не надо на Алтай одной машиной - не послушал...:(

И не одно...поколение...

Водяной
Когда сменится поколение нищих и убогих?

Думаешь когда-нибудь сменится? Что-то сомневаюсь... Привыкли они там на селе не работать, и опять подумывают, наверняка как в 1917, у кого бы что оттяпать! Работать-то лень!

Марья
"Деревню надо понднимать"...

А при чем здесь деревня? В 1980 году мне сломали руку в самом центре города Казани. Сломали просто так, от нечего делать. Зависть, если речь идет о ней, на мой взгляд, понятие не географическое, а, скорее, национальное, весьма характерное для русского народа. Ведь это русская поговорка про соседскую корову, которая сдохла. Это же иак удобно, сидеть и ни черта не делать, пить горькую а во всех своих бедах и несчастьях, в том числе и в пьянстве, обвинять соседа, кавказца, еврея, таджика et cetera.

Ну не хочется ведь верить в то, что навсегда мы такими дикарями останемся... Хочется уже как-то приобщиться к цивилизации...

Водяной
Ну не хочется ведь верить в то, что навсегда мы такими дикарями останемся... Если за 1000 (тысячу) лет ничего не изменилось, то и впредь не изменится. Это не хорошо и не плохо. Это данность! И с этим нужно жить!

Приговор обжалованию не подлежит...

Водяной
Приговор обжалованию не подлежит

Да не приговор это, а констатация факта, пусть и малоприятного. но всем давно известного.

не думаю, что общерусская черта. общенищенская наверное.

Lapka
общенищенская наверное.

Может быть, Вы и правы, но мне почему-то кажется, что у других народов нищета первична, а зависть вторична, а у русских - наоборот: сначала зависть, потом - нищета. Я не большой поклонник Михаила Задорнова, однако кое что из того, что он говорит, внимания заслуживает. В большинстве русских сказок герой счастье и богатство находит, а не зарабатывает. И побеждает всегада Иван-дурак. А Емеля всю жизнь на печи лежал. Один человек трудился - рыбаком работал, да только ничего у него не вышло. Сказку, правда, не русский написал, хоть и считался великим русским поэтом. Русская поговорка "От трудов праведных не наживешь палат каменных" - она ведь не только про воровство. Она больше про то, что сколько не работай, все равно толку не будет. А значит - можно вовсе не работать, а пить, и завидовать тем, у кого "палаты каменные" и думать, что они все воры. Не сегодня зависть появилась, ох не сегодня...

Что бы в аду он горел,этот подонок.

Пауль Зиберт
сколько не работай, все равно толку не будет. А значит - можно вовсе не работать, а пить, и завидовать тем, у кого "палаты каменные" и думать, что они все воры. Не сегодня зависть появилась, ох не сегодня...

Тоже вспомнила притчу-не притчу, анекдот-не анекдот...В общем спрашивает Господь у мужика русского-что тебе хорошего сделать? Только учти, соседу твоему сделаю тоже, но в 2 раза больше. Мужик попросил выколоть ему глаз...Вот так вот... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы