Тема закрыта

Причина: 0

Подачка или плата за труд

Летом особенно много разводится нищих на улицах, отдельная категория попрошайки
Подаете ли вы им и сколько.
Также хотелось бы узнатьпро музыкантов электричках и в подземных переходах. мойщиков стекол автомобилей

ты чего это с утра пораньше такими вопросами социальными задаешься?:)

никогда не подаю :) особенно таджикам и на объездной любителям просить. А безпризорным мелким бывало в магазине продукты покупала, но не деньгами..

Macmep

нет

Klarka
никогда не подаю

принципияльная позиция.. вот бабушкам, которые у магазинов стоят- бывает..

не подаю. просто не могу и все. все во мне протестует внутри против этого действия. очень редко бабушке какой нибудь, при чем как то это спонтанно происходит. типа сердце подсказывает .......

Я вот тоже не подаю, но бывает покупаешь у бабушке какой нить смечки и смотришь, и жалко ее. Вот тогда могу просто сдачу не забрать, вот и все.

Macmep
отдельная категория попрошайки
Также хотелось бы узнатьпро музыкантов электричках и в подземных переходах. мойщиков стекол автомобилей

подаю тем у кого нет рук/ног.... мойщиков стёкол отпугивают сигналы авто! Музыканты в электричках/переходах - могу подать когда поют то что нравятся, когда красиво поют и когда есть настроение подать!

Ю-Ла-Да!
подаю тем у кого нет рук/ног.

Это те хто на перекрёстках? Это хорошо отлаженый бизнес, который "держат" цыгане. Т.е. вы повышаете ИХ благосостояние.

Аз есмь
Т.е. вы повышаете ИХ благосостояние

знаю... но мне жаль людей которые без рук и без ног. Смотрела передачку где их бьют, если те ничего с трасс не приносят! потому лучше на 5 рублей повышу состояние цыган, нежели побьют человека, которому нечем защищаться :(

Ю-Ла-Да!
нежели побьют человека, которому нечем защищаться

Вы думаете цыгане их силком в этот бизнес затащили? Это их выбор...

Ю-Ла-Да!
потому лучше на 5 рублей повышу состояние цыган, нежели побьют человека, которому нечем защищаться

ничего себе продуманная какая:-)))

Аз есмь
Это их выбор...

ага... жить в скотских условиях - их выбор конечно - но это лучше чем смерть наверное! потому как полное отсутствие соц.политики в гос-ве нашем...

Кенгуру
продуманная какая:-)))

а в чём продуманность? мне легче от одной мысли что людей не будут калечить ещё больше!

Пацанам, которые в трамваях поют иногда даю. Если хорошо поют. Потому что не воруют - зарабатывают. Один раз девушка пела в 14-м чижовскую песню - тааак клёво пела, ваще...

Ю-Ла-Да!
мне легче от одной мысли что людей не будут калечить ещё больше!

вы думаете они по сдельной оплате получают тумаки:?

алиса регулярно подает тем кто поет в транспорте жвачки свои ну или конфеты смотря че у нее в кармане))) я ее этому не учила)))

Вчера смотрели как раз передачу по НТВ-мир про этот "бизнес". Эти люди - просто рабы ситуации. Чаще всего они из других городов, или даже стран. У них забрали документы, деньги.
Показывали одного мужчину: он через всю страну ехал в Москву на работу устраиваться, электрик. Дома взрослые сын и дочь. Но в Москве на вокзале его избили, отобрали деньги и документы. Теперь он обязан работать на НИХ. Всю выручку забирают. Живут такие люди в специально для них снятых квартирах, дадут им хлеба по минимуму, чтоб не умерли и по 100 грамм, и все - спать, а завтра снова на работу.
Самое ужасное, что для повышения заработка, ОНИ калечат людей. Из здорового человека при помощи нанятых хирургов сделают инвалида, отрезают конечности. Так появляются афганцы и т.п. К инвалидам у людей жалости больше.
Но это в Москве. У нас в Екатеринбурге, когда я вижу нищих, кажется, что даже понимаешь, кто продажный, а кто нет. Есть бабушки, к которым действительно жалость появляется...

Alba-avis
Самое ужасное, что для повышения заработка, ОНИ калечат людей. Из здорового человека при помощи нанятых хирургов сделают инвалида, отрезают конечности.

:shock:
Слов нет...

Кенгуру
вы думаете они по сдельной оплате получают тумаки:?

а как вы думаете?

Ю-Ла-Да!
а как вы думаете?

я об этом не думаю, ибо незнаю этой кухни. чего и вам желаю. а навыдумывать можно всякого.

А меня муж всегда ругает если подаю детям безпризорникам. Они эти деньги редко на продукты тратят, большую часть на клей и всякую дурь. А продуктами они брать отказываются.

вот этот бизнес и держится за счет тех, кто подает!
если б не подавал никто то и не было бы подобного. невыгодно бы было.
поэтому не подаю принципиально, не хочу чтоб на мои деньги процветал подобный бизнес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы