Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте интересную книжку?

Хочется почитать что-нть интересное, посоветуйте?

Даниэла Стил -ни о чём не жалею , изгнанная из рая

я уже зае... его советовать.
чето никто не эрегирует.
Джеф Нун. "вирт" и его продолжение "пыльца".

Бенедикт Сарнов. Наш советский новояз.

а еще могу посоветовать, если сильно напрягаться не хочеться прочитать Дехлесс, а потом сразу Владимира Козлова "гопники". такие разные книги но об одном и том же)

"Четвертый позвонок" Мартти Ларни - легко читается и интересно

В каком стиле-то хоть? Из последних прочитанных - Харуки Мураками "Послемрак" и Джон Гришам "Брокер" и "Последний присяжный заседатель"

Дак вот и хотелось бы краткую рецензию:) Чтобы знать, о чем примерно.

о! похлебкин... про готовку, но как заводит!
настольная книга, когда грусно всегда читаю.

Михаил Барщевский "Авторы" и "Автор тот же". Про еврея-адвоката. Интересно и смешно. Очень расслабляет.

"Послемрак" - повесть, праллельное повествование об одной ночи нескольких героев. Захватывающего сюжета нет, больше рассуждения о жизни. Несмотря на то, что я не особо жалую "философствование о смысле бытия", мне понравилось, и читается легко.

Гришам спец по детективам. Если помните, был фильм "Дело о пеликанах" с Дж. Робертс - вот это как раз по Гришаму. "Брокер" - действительно политический детектив. "Последний присяжный заседатель" (мне кажется так должно на русский переводиться) - не совсем детектив, скорее повесть о человеческой сущности, ценностях, хотя завязка сюжета детективная.

я Похлебкина как-то в поезде всю ночь читала!! отрваться не могла - как кому расскажут, ржут, не верят!

А я классику люблю: Джон Фаулз "Коллекционер" (перевод Бессмертной): парень взял в заложники девушку, только потому, что понравилась, и держит в подвале. Рассказывается все от его лица.
Патрик Зюскинд "Парфюмер": искал один товарищ идеальный запах, искал и сошел с ума. Начал убивать потихоньку.
Милорад Павич "Хазарский словарь". : такая очаровательная псевдоисторическая путаница! Очень захватывает. Сплошные тайны, совпадения, переплетения судьбы и т.д.
Из свеженького Оксана Робски показалась забавной (как газету читаешь, никакого напряга!): "Casual", "День счастья завтра", "Про любoff/on". Истории из жизни жителей Рублевки. Но больше одной книги в раз ее осилисть трудно: уж очень примитивно.

Патрик Зюзкинд "Парфюмер" - мне очень понравилась. Меня поразило тонкое описание ароматов (на пол страницы), но мне не показалось это нудным. Авторский стиль, язык нестандартный. Короче книга интересная, рекомендую.

Понка
Патрик Зюскинд "Парфюмер": искал один товарищ идеальный запах, искал и сошел с ума. Начал убивать потихоньку.

О, а я и просмотрела...

Alya
Харуки Мураками "Послемрак"

у него прочла огромное колво книг. единсвенно что реально понравилось - "Охота на овец" и ее продолжение (3 книги кажется) - сюрреализм полный%) но согласна, Мураками легко читается, только последние книги все больше и больше пошлостью отдают.

подсела тут на Ден Брауна (Код да Винчи) - все книги его перечитала. ниче так. но все в одном духе. особенно у него понравилась про метеорит - Точка обмана.

книг не читаю, некогда и свои мысли думать нада:)
а духлесс пелевенский продолжатель млин:)

мамаШа, то что вы назвали, се не классика.
это модное постмодернистское чтиво

духлесс бе адназначно. читать только с гопниками в продолжении.

Lapka
то что вы назвали, се не классика.
это модное постмодернистское чтиво

А никто и не спорит. Литературное направление - постмодернизм. См. Толковый словарь Ожегова, Шведовой: "классика - произведения классиков. Классик - художник или деятель науки, произведения, труды к-рого имеют непреходящую ценность".

Кстати скоро "Парфюмер" в кинотеатре будет. Интересненько посмотреть, сравнить.

мамМаша
Классик - художник или деятель науки, произведения, труды к-рого имеют непреходящую ценность"

щас поругаемся

ну не прошло еще достаточно времени, чтоюы это стало классикой. вот Бронте - классика. и кажется мне что пройдет эта ценность потомучто там форма главенствует над содержанием.

вот посмотреть парфюмера я бы хотела тоже.
очень интересно, визуальное переложение.

Если не ошибаюсь, в "Парфюмере" будет Дастин Хофман, а уже одно это заслуживает, чтобы кино посмотреть! А книжка классная!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы