Тема закрыта

Причина: 0

Повестка из военкомата

Мужу пришла повестка. Прийти с военным билетом.
Мужу 32 года, офицер запаса после военной кафедры. У нас двое детей, хотя это не отмаз вообще ни для чего.
Чем это может обернуться?

Axinia
32 года

это 100% отмаз :D

Axinia
Чем это может обернуться?

могут забрать как минимум на сборы, так что лучше не ходите

офицеров берут до 35

на сборы его загребут-нафик за повестку расписывались???

не знаю как щаз ... а раньше у меня папу до 40 лет тягали на так называемые сборы-учебы. Примерно месяц. Один раз в Питер, через пять лет в Новосибирск. При этом папа - не военный :). Нас было двое детей - не отмаз.

Бумс
офицеров берут до 35 а не до 26?

до 27 призыв в армию, а на сборы отслуживших даже берут

после каждого сбора идет присвоение очередного звания (ну по крайней мере папе повышали)

Короче, я ж тебе уже рассказывала нашу историю...Если бросили в ящик - выбрось и забудь! А вот если лично в руки под роспись - тогда хуже...но я б на твоем месте просто не стала брать повестку - мужу пришла, пусть он и расписывается...а теперь попробуйте его дома застать%)

Бумс
офицеров берут до 35

Насколько я знаю, берут и за 40...
Некоторые умеют отмазываться от этих сборов... Причем во всех случаях, которые мне известны, отмазывают работодатели... Один из примеров:

• Мы не можем отпустить такого ценного работника. У нас без него весь производственный процесс встанет. Может мы вам чем-то пмочь можем.
  • Нам вот дверь новую в военкомате нужно поставить.
  • Договорились.
    Или примерно так.

Я имею ввиду не сборы. а службу.

Водяной
Некоторые умеют отмазываться от этих сборов... Причем во всех случаях, которые мне известны, отмазывают работодатели... Один из примеров:

• Мы не можем отпустить такого ценного работника. У нас без него весь производственный процесс встанет. Может мы вам чем-то пмочь можем.
  • Нам вот дверь новую в военкомате нужно поставить.
  • Договорились.

:dada:
ну вот у нас примерно так и вышло...а можно было просто выбросить повестку из ящика почтового - никто ж не докажет, что мы ее получили - нам ее просто бросили в ящик...

Бумс
Я имею ввиду не сборы. а службу.

Такого я еще не слышал... Чтоб офицеров запаса обратно на службу призывали?

natatik
никто ж не докажет, что мы ее получили - нам ее просто бросили в ящик...

Ну так они будут продолжать донимать... Чем это закончится?

Водяной
Такого я еще не слышал... Чтоб офицеров запаса обратно на службу призывали?

Запросто загребают..в зависимости от необходимости..

Не расписывался нихто за повестку. Лежит у родителей, где и прописан муж.
Вот и пусть себе лежит :)

natatik
ну вот у нас примерно так и вышло...

Ну вашу историю я тоже имел ввиду... :)

Муж(35л), отслуживший как положено, регулярно получает повестки на переподготовку и....так же регулярно откупается шинами и т.д. У меня папа перестал получать повестки нав переподготовку после 48 лет...

Короче, забыть срочно про повестку. Ну, некогда зайти никак! И вообще ящики почтовые вскрывают у нас. и т.д.
Правильно люди говорят, загребание на сборы наших мужей сильно активировалось в последнее время. Сама видела.

да да да у них с 28 по 7 сборы проходят, видать вашего позвать хотели :)
служить призывают младший состав до 27, офицеры до 35, и все остальные (будь хоть отслужившие) на сборы :) до 40 вроде
"не жди меня мама......

Они не только повестки посылают, они ещё и звонить любят в 7.30 утра..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы