Тема закрыта

Причина: 0

обработка вещей в секонд хэнде

я

Дак вот не покупала я там вещи никогда, а тут куртка новая, детская вряд ли

я
остались так сказать от умершего

А взрослые да, могут.

Кот Бегемот
а там бывают вещи на маленький рост? В том, который по соседству со мной, все такое огромное. Или детское, совсем малюсенькие вещи.

купить детские вещи после 5 лет достаточно сложно. Но в некоторых магазинах довольно богатый выбор вещей на дошкольников.

я
вы никогда не думали, что в секонд вещи могут сдать после человека, который умер, остались так сказать от умершего?

раньше вещи умершего человека раздавали близким родственникам (по крайней мере у нас) родственникам было приятно, что вещь их любимого человека послужит еще кому - нибудь. как за рубежом- не знаю.
В секондах очень много стока- новых вещей со всеми лейбаками и этикетками. а вообще люди которые не воспринимают вещи из вторых рук туда просто не ходят.

jasmin
детские вещи после 5 лет :D так, ясно - детские вещички мне не светят. Ну а взрослые, но малоразмерные? Под маленьким ростом я свой собственный имела ввиду :)

я знаю пару секондов адекватных близко к вашим крайм- на гурзуфской и еще от Долорес ибарури если ехать изо центра то налево один квартал))) как улица называется - не помню)))

jasmin
вещи умершего человека раздавали близким родственникам (по крайней мере у нас) родственникам было приятно

%) Ну я понимаю вещи(статуэтки, мебель и др), но не одежду ведь

jasmin

я

а что в этом особенного? Одежду ведь не с трупа сняли%) у нас от отца осталось много хороших качественных вещей. Раздали родным и друзьям. Все разобрали.

я
но не одежду ведь

почему нет?
есть три варианта как поступить с вещами умершего= отнести на помойку, раздать нищим и бомжам (но я думаю это гораздо хуже) чем отдать близким людям.
Близки люди будут надевать вещь и с теплом вспоминать ушедшего.
Но так было раньше. в наш век шопингомании я думаю это не актуально
я покупаю вещи в секонде потому что:
так можно найти качественные, новые, интересные вещи которых не встретишь в наших магазинах. или встретишь но например по цене за штуку 10000-15000 рублей. Я к сожалению позволить такие вещи себе не могу. а может к счастью.
по той же причине покупаю там вещи ребенку= качественные, натуральные ткани, единичность вещи. ( в начале года купила ему новых рубашек и несколько рубашек из секонда (не озвучивая, что откуда) новые но недорогие рубашки из смесовых тканей висят= носит только секондовые рубашки.

Вы главное определитесь= если вам претит секонд= тогда просто не заморачивайтесь- покупайте новые вещи. Если нравится но что то настрораживает=мнение окружающих, внутренний мир. Ну постирайте вы их и окропите (на крайняк) святой водой или пожгите свечи рядом с вещами=вдруг поможет ;) шучу.

Кот Бегемот
Раздали родным и друзьям. Все разобрали.

Люди же берут не только потому что это ХОРОШИЕ вещи но и потому что это ПАМЯТЬ. в 93 году у мужа погиб двоюродный брат= часть вещей отдали моему мужу= и он их носил, с нежностью где=то их трогая и гладя и гордясь тем что это куртка его БРАТА а брат побывал то там то и там то в ней и встречался с тем то и с тем то в этой куртке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы