Тема закрыта

Причина: 0

обработка вещей в секонд хэнде

Сегодня свекровь принесла курточку ребенку, говорит купила в секонде, курточка- класс!, ребенку понравилась. Она новая, на ней ярлычок еще висит. Ну меня чёт все равно мыслишка грызёт - обрабатывают ли там вещи и как? И почему какой то запах парфюмерный? простите что анонимно, стыдно очень за свою брезгливость и неосведомленность.

Кто знает чем в секонде вещи обрабатывают, и все или новые не проходят обработку? И почему такойй запах парфюмерный?

да уж, запах сложно вывести после неск. стирок даже....Я покупала как-то кож. куртку %O -выветривала недели полторы на балконе!

надо будет зайти, понюхать..

Леди Пчёлка
и все или новые не проходят обработку?

ну моя куртяха была неношенная, из Финляндии, вроде, приехала к нам ))) уценка какая-то была....воняла, знать, точно обрабатывали!

Зайдите, понюхайте, вещи каким то порошком пахнут. Свекровь ребенку куртку купила, новая с бирочкой даже.Ребенку понравилась. Ну меня все равно мысль грызёт, обрабатывали ли? Ну и запах конеШ

Кот Бегемот
надо будет зайти, понюхать..

:D
я тож схожу

заходила пару раз в соседний сэконд, в самом магазе не пахло ничем. Правда, к самим вещам я особо не принюхивалась..

Кот Бегемот
в самом магазе не пахло ничем

Я была 4 года назад в одном магазине, вонь была ужасная, но он правда в подвале был, убежала оттуда быстро, вещи не нюхала :D .вот почему сейчас такой вопрос и возник про обработку. а курточка действительно очень красивая, качества неплохое, Германия.
Может их каким газом обрабатывают?

Леди Пчёлка
газом веселящим? :D
пересыпают, может, отдушками какими-нибудь в пакетиках...

В Баско Пати вещщщии вродь ничем не воняют...

автор, сдавайте адрес сэконда, чтоб знать, куда идти,когда денег на парфюмерию не будет :)

Кот Бегемот

Так наверное если бы хорошо пахло так не выветривали бы

Кот Бегемот

:D :D :D
Девочки, не знаю, свекровь покупала, ездила в аптеку к УПИ, а вот где точно ... Сказала что там много детского и много нового, ну с этикеткой т.е.(вряд ли их приделывают к б/у вещам?) Куртка стоит 250 руб.

мама
если бы хорошо пахло

Ну пахнет резко как будто стиральным порошком, не гадко, нет, но ощутимо.

мама

дак духи-то все на вкус и цвет разные :) вдруг кому-то запах понравится :D Ладно хватит, автор, простите за флуд :)

в общем-то, европейцы они такие....типа совестливые и они даже не могут вкурить, что можно как-то кого-то натянуть и не сделать то, что они должны )) думаю, вещи обрабатываются все. проветривайте куртец вон ночью, холодно всёж, свежО

Кот Бегемот
простите за флуд

Ерунда, прощаю :D

И все таки вопрос то остался открытым. Вроде свекровь от всей души, ребенок тоже доволен, но мои сомнения про дезинфекцию и дезенсекцию... Забить что ли? Ведь ходят люди в вещах из секонд хенда.

Леди Пчёлка
Ведь ходят люди в вещах из секонд хенда

ходим )) ну я ток куртку не стирала, а джинсы стирала, канеш!

Вот что нашла(для таких же сомневающихся как я)-shkolazhizni.ru/archive/0/n-23964/

Леди Пчёлка
но мои сомнения про дезинфекцию и дезенсекцию... Забить что ли?

стирать не пробовали?

я часто бываю в секондах. много что покупаю. у ребенка много вещей= рубашки Том тейлор, НМ, и прочие известные марки. Он бедняга, даже не догадывается что они из секонд-хенда.

а там бывают вещи на маленький рост? В том, который по соседству со мной, все такое огромное. Или детское, совсем малюсенькие вещи.

Леди Пчёлка
но мои сомнения про дезинфекцию и дезенсекцию...

ну, так продезинфицируйте еще на раз самостоятельно :)

jasmin
Он бедняга, даже не догадывается

ну и пусть остается в неведении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы