Тема закрыта

Причина: 0

Издательство как занятие

Есть, кто этим занимается? И как оно?
Вот есть идея организовать издательство и выпущать разные интересные и редкие книжки, путеводители и прочая.
Кто что думает?

я в издательстве работаю

Мы ничем таким не занимаемся...но книжки есть гут и карашо! Дерзай, считай, имея ввиду ,что , к сожалению, книги для многих не есть предмет первой необходимости.. :)

у меня была такая мечта. Даже спонсор нашелся, который хотел в это дело вложить деньги. Но потом все обломалось. А так идея классная, только нужен четкий бизнес-план, издательство - дело хлопотное и первые пару лет - убыточное.

подтверждаю, как собираетесь сбыт налаживать?

Leda как собираетесь сбыт налаживать?

Думаю, надо начать с выявления потребностей ))) с последующим их удовлетворением ко взаимному удовольствию ))
А вообще приходилось активно продавать FMCG, думаю, что книга это такой же быстрооборачиваемый товар

Leda

Что представляет собой издательство?
Какой штат?
Насколько важно иметь собственную типографию?
Какие важны моменты в планировании организации сей деятельности?

Отец Алексий
Что представляет собой издательство? комерческое предприятие, целью которого является получение прибыли:)
Какой штат? у нас 16 человек:
Насколько важно иметь собственную типографию? у нас своей нет, работаем с разными, в том числе зарубежными
Какие важны моменты в планировании организации сей деятельности? вопрос наверное к тем, кто уже этим делом занимался, например к Офигении

я может и не в тему, но сейча много литературы идет в переводе, особенно много книг по истории "глазами" американцев, но в дословном переводе, детям вобще такое читать нельзя (меня вот возмущают книги про войну) в частности, энциклопедии разные, тоже однобокий взгляд американцев.

Идея
однобокий взгляд американцев.

имеющий тем не менее право на существование :) другой вопрос, что в предисловии для неискушенног очитателя надо оговаривать, мол, это одна точка зрения на проблему, что думают по этому поводу отечественные авторы ,читайте там-то.. тыры пыры
по сабжу скажу, если все срастется, не экономьте на переводчиках и редакторах, корректорах

Смежный вопрос - чтто нужно что бы автору издать книгу?

деньги...
либо надо быть настолько талантливым, чтобы спонсор нашелся сам

Медведка чтто нужно что бы автору издать книгу?

Как минимум - её написать! )

сколько?

Аня, не будь наивной
цена тиража будет определяться несколькими показателями - численностью экземпляров, качеством бумаги и печати, редакторско-корректорской работой и проч....

интересует порядок цен

порядок, хм... что ты под этим подразумеваешь?

проще позвонить в любое издательство и менеджеру заказа объяснить, что ты хочешь
я редактор, я сумм не знаю

у нас как правило все книги тендерные, редко когда призодит человек и говорит, сделайте мне то-то и то-то

моя подруга работает в издательстве:

Отец Алексий
Что представляет собой издательство?

две большие комнаты в центре города - офис, компьтеры, телефоны, интернет

Отец Алексий
Какой штат?

три человека

Отец Алексий
Насколько важно иметь собственную типографию? номер печатается в типографии Ревды.
Распространяется газеты бесплатно, живут рекламой, размещаемой на страницах издания.

Leda все книги тендерные

Что это значит?

это значит, что выигранные в официальных конкурсах, тендерах

А где можно найти информацию об этих конкурсах?

на официльнах сайтах администраций городов, либо предприятий
либо налаживая непорседственные контакты с людьми в администрациях, предприяиях

Лично у меня большое желание в первую голову издать репринт (так кажется называется буквальное копирование текстов с рисунками?) дневника Чуковского "Чукоккала"

ох, были бы у меня деньги, я бы много чего поиздавала бы, особенно из детской литературы...

если все же соберетесь с силами и решитесь, возьмите меня главвредом:)
у меня и списочек на издание есть:) и опыт:)

Отец Алексий
Лично у меня большое желание в первую голову издать репринт (так кажется называется буквальное копирование текстов с рисунками?) дневника Чуковского "Чукоккала"

думаешь это будет коммерчески выгодно? На мой взгляд такие вещи для души издают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы