Тема закрыта

Причина: 0

банк "Русский стандарт" :((((((((((((((

звонит мне вчера сестра и рассказывает ситуёвину...
брали они кредит в "РС" и , как водится, пришла им карточка..подумали, ну и обналичили они её, сняли 30000. три года исправно платили кредит,оставалось совсем немного закрыть, но истекает срок действия карты.позвонили в банк, старую карту заблокировали, и пришла им по почте новая карточка, а пин-код сообщил сотрудник банка по телефону(странно!).
дело было в марте этого года...и вот, приходит тут им письмо с отчетом по операциям с картой, в котором написано,что в июле со счета ежедневно! кто то снимал деньги, по 500р, по 700р..короче, снято где то около 9000..ни сестра, ни её муж этого не делали, живут в области,в екб не часто ездят.
звонят в банк, объясняют ситуацию, просят заблокировать карту именно на съем денег,а им отвечают, что ТАКОГО быть не может, банк то хороший, так что вы, люди, сами у себя деньги тырите..карту заблокировать отказались, типа закройте долг, приезжайте, пишить заявление, и через 3 дня мы её заблокируем.. в разбирательстве и проверки отказали, типа мы доверяем своим сотрудникам.. вот такие дела:(
сижу, обтекаю..

была уже темка про этот банк и карточки очередной способ легкого отъема денег у населения(

ну то что пин-код сообщают по телефону это правда. Они второй карточкой то пользовались?

Как-то я тоже покупал через кредит в этом банке холодильник, для друга, мне тоже пришла карточка потом по почте, с призывом в любой момент воспользоваться кредитом до 30 тысяч, я ее уничтожил от греха подальше, чтобы не было соблазна...

LuckyLooser
уничтожил

неужели съел?)))))))))

LuckyLooser

нее, она ж красивая, как сувенир. 43% годовых это жесть :)

Coalla
способ легкого отъема денег у населения

это точно, там 49% переплачивать надо, чтоб кредит погасить

mtrix
Они второй карточкой то пользовались

в том то и дело, что нет, только гасили задолженность, и то через почту.сестра говорит, что сама карта дома лежит, даж нераспечатанная..:(

неее... мне про пин-код отдельным письмом было...

Coalla
неужели съел?)))))))))

Подтерся ей... А что делать, больно, но морально приятно! :D
А пин-код тоже был сразу в письме, отдельно...

talia
нераспечатанная

воо принести в банк нераспечатанню и требовать моральную компенсацию)))

LuckyLooser
LuckyLooser

нам тож приходила, дома валяется, тож от греха подальше..:)
а еще у них прикол, если все выплатил,а карту не заблокировал, то ежемесячно надо будет по 100р платить,за обслуживание карты..
а обслуживание счета стоит 900р\мес..
жесть!

Coalla
воо принести в банк нераспечатанню и требовать моральную компенсацию)))

+1
без компенсаций но выдать как факт того что картой не пользовались.

пойти что ли тоже выкинуть свои карточки? :) У меня уже две штуки, одна красившее другой (и дороже) :)

идиотский банк, карточку выкинули сразу - нафига такие проценты, мы другой банк пользуем:)

mtrix
выдать как факт того что картой не пользовались.

деньги то можно не только с карты снимать..с банкомата есть три способа: карта, номер договора и штрих код писем из банка.

talia
карта, номер договора и штрих код писем из банка.

то есть ввел номер договора и усе, бери бабушки?

самое непрятное то, что инфа по кредиту в банке храниться, соответственно, кто то из работников крысячит

mtrix
ввел номер договора и усе, бери бабушки?

ага, еще пин код нужен
причем когда им первая карта приходила, было написано, что пин никому ни при каких обстоятельствах не сообщайте, даже работникам банка! а по второй по телефону сообщили..
так ведь можно безбедно жить, сегодня у одного сниму, завтра у другого..

talia
крысячит

стучать в банк пусть свою службу безопасности напрягают 9если ток эт не сама служба и тырит)))

Coalla
стучать в банк

talia
ТАКОГО быть не может, банк то хороший, так что вы, люди, сами у себя деньги тырите..карту заблокировать отказались, типа закройте долг, приезжайте, пишить заявление, и через 3 дня мы её заблокируем.. в разбирательстве и проверки отказали, типа мы доверяем своим сотрудникам.. вот такие дела

:shock:

карочи вывод "русский стандарт" на будущее употреблять только в качестве одноименной водки и идти в другой банк))

может в суд обратиться, главное, чтоб все бумажки об оплате сохранились и ихняя версия счетов, я сама на этот банк жутко разозлена и с юристами консультируюсь насчет суда

ага..
тока вот сестру жалко..:(
им сейчас снова этот кредит гасить, а она в декрете, робит только муж, и двое детей..
зла не хватает!

kosha
с юристами консультируюсь насчет суда

что говорят? реально хоть что то сделать?

реально, тока надо чтобы все документы сохранились, все чеки-бумажки и т.д. и со всем этим на консультацию к юристу сначала сходить. Еще мне порекомендовали затребовать у банка полную версию моих счетов, если они не сойдутся с моими бумажками тут-то все и начнется

Пишите заявление в банк чтобы разбирались.
В банкоматах есть фотик который при снятии денег фоткает чел-ка
Хранятся данные около 3 мес.(не знаю как в этом банке, а в банке Москвы так и есть), так что есть шанс разрулить ситуэйшин в вашу пользу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы