Тема закрыта

Причина: 0

Какие книги вы любили в детстве?

Вот, собственно, и весь вопрос. Детство - в смысле до школы, или младшая школа.
У меня фаворитом был Карлсон, мама до сих пор вспоминает, сколько раз она мне его читала... Еще Эно Рауд, Кир Булычов (Девочка с Земли), Аля и Кляксич, Томатик и Кубарик, Утенок Тим, Осьминожки, Чебурашка.

если до школы - то незнайка в солнечном городе и на луне :)

Вопрошаю не из праздного любопытства, пытаюсь сообразить, что еще начать искать :)

Я Герберта Уэллса всего в младшей школе перечитала , всю серию Волшебника изумрудного города(семь книг), Жюль Верна всего, Майн Рида, Фенимора Купера и еще много чего.... %)

Незнайка и рассказы Носова
Воронкова "Девочка из города"
рассказы Сотника
стихи Барто и Маршака

В раннем детстве сказки любила, а самая первая книга из бибилотеки (года в 4) была "Волшебник Изумрудного города", достался экземпляр без нескольких страниц в конце - и когда мама купила свою, счастью не было границ :) Фантастика типа Кира Булычева, Крапивина, еще детские про войну, "Денискины рассказы" и подобное.

То что мелкому уже прочитала: "Пеппи длинный чулок", " Мумми троли" (только мемуары муми папу не берите - мрак!). Гулливер. Сейчас Успенский

Точно, Крапивин, Летящие сказки! И все остальное. Волшебник, да.

Маугли, про Томатика и Кубарика как я уже говорила, Винни-Пух и все-все-все, сказы Бажова, Крапивин, Урфин Джюс и прочее про Волшебника изумрудного города, Детская энциклопедия в 10 томах :)
А первой "большой" книгой, которую я прочла в младшей еще школе была "Тигр проводит вас до гаража" Сергея Другаля и прочие его рассказы - супер вещь, чего-то эта книга меня вообще поразила до глубины души, такая светлая, добрая :) (это фантастика, к слову)

Крапивин
Муфта, Полботинка и Моховая борода - Эно Рауд, и все остальные ее книги
Осеева "Динка"
"Девочка из города" Воронковой

Незнайка и др. рассказы Носова,
Рассказы про Изумрудный город,
сказки разные,
Жюль Верн,
Стивенсон,
Приключения Томека,
другие книги про путешествия,
Крапивин,
"Четвертая высота"

Волшебник Изумрудного города - все части - просто безумная любовь и несметное количество раз прочтения.
Весь Крапивин.

ptica_we
Муфта, Полботинка и Моховая борода - Эно Рауд

вооооо, я так долго вспоминала как книга то правильно называется

Волшебником Изумрудного города - тоже зачитывалась
Жюль Верна, Берроуза обожала
еще Джани Роддари (помоему неправтльно написала)
и про Тима Тайлера
а еще про Эмиля из Лениберги (опять не так кажется пишу) любила читать, прям ухахатывалась вся

А Питер Пэн? Я лет в 15 прочитала, как и Мэри Поппинс. Когда сестра маленькая была.
Тим Талер или Проданный смех - сильная вещь, я и сейчас перечитываю

Волшебник изумрудного города все части

Незнайку не любила как щас помню

Крапивин - вне конкуренции.
А еще:
Приключения Нильса с дикими гусями.
Жюль Верн
Марк Твен
Лев Кассиль - Швамбранию и Серебрянный герб перечитала бесчетное количество раз
Андерчен
Киплинг.
А в дошкольном возрасте зачитывалась Винни-Пухом, Карлсоном, Мумми-тролем

Все перечисленное знакомо, кроме "Девочка из города". Еще была обалденная книга, автора не помню, " Тайна золотой долины", еще и продолжение было, опять же , название не помню. Нигде эту книгу найти не могу.

Клепов. В инете-то есть она.

В инете-это уже не книга..

Алиса в стране Чудес
Алиса в Зазеркалье

Это понятно, я тоже кучу книг хотела бы иметь, а где их возьмешь, разве что, детскую библиотеку ограбить.

Отличная идея, тока библиотеку причную надо найти, а то подикась уже все, что можно вынесли.
Я еще "Героя нашего времени " оч. любила, у меня есть издание 20-какого-то года. Прррелесть!

Крапивин
Волшебник Изумрудного города
Дж. Родари-"Джельсомино в стране лжецов" - и сейчас бы читала:)
Дюма-серия про мушкетеров
"Ромка, Фомка и Артос" - чуть не забыла:)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2006 в 22:27

рассказы Носова,
Крапивин,
Волшебник Изумрудного города,
Кира Булычева уже позже, в "Пионере "
А самые яркие воспоминания от "Невероятные приключения Карика и Вали" может, не совсем точное название. Это про путешествие в траве уменьшенных брата и сестры.

хороший портал :clap:

Мария Ф
Воронкова "Девочка из города"

я щас расплачусь. пойду найду и почитаю!!!!!

Медведка
Рассказы про Изумрудный город,
сказки разные,
Жюль Верн,

Медведка
"Четвертая высота"

Ласто4ка
Джани Роддари

еще про пионеров-героев и всякие другие советские книжки про пионеров и колхозы))))) некоторые даже с собой привезла
%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы