Тема закрыта

Причина: 0

А вот обьясните мне про суперфит.

Прошлой осенью покупала детям суперфит на гортексе в Леопольде, там мне сказали, что это осенняя обувь. Носили до снега(если кто помнит, холодно стало рано, а снег выпал аж в ноябре), по снегу обувь сильно заскользила. Пошли в Леопольд за зимними Викингами. У меня такое впечатление, что отличались сапожки тока подошвой...В этом году, уже в Гавроше, мне сказали, что это нифига не осенняя обувь, а осень-зима. Бумажку с описанием обуви дали, но температурный режим там не указан. В бумажке прилагающейся к Куоми, написано, что скользить может новая подошва( подошвы похожи). Вощим ужас как не охота покупать 2 детям по 2 пары дорогой обуви.

Покупай викинги.:)

А Викинги в Леопольде тока? Извините за глупый вопрос, наверняка сто раз уже писали.

я не по теме....

NovikE
если кто помнит, холодно стало рано, а снег выпал аж в ноябре

??????????? по-моему жара стояла аж до декабря...

Точно-точно. Мы в синтепон из летнего конверта, будучи лялями, чуть ли не в ноябре окончательно перелезли, все не могли холода дождаться.

Викинги не хочу, они мне меньше гораздо понравились.

Ну жара-холод понятие относительное. В октябре все равно уже не в сандаликах ходишь.

Суперфит на гортексе это осень-зима.Гортекс -это мембрама которая не пропускает воду и работает как термос.Т.е ,когда ребенок движется,вырабатывается тепло и нога находится в этой теплой подушке и она не мерзнет.Но дети все разные: у некоторых и летом ноги холодные,кто-то мало подвижный,тогда зимой ниже 15 ноги могут замерзнуть, но в такую погоду наверно ребенок долго не находится на улице.На примере своего дитя:нам сейчас 3.5 года,прошлую зиму начиная с осени и заканчивая позней весной мы проходили в одних сапогах,когда было холодно одевали шерстяной носок и просто отлично все было. обувь легкая и не показалась скользкой.Ребенок доволен и я тоже.

Суперфиты, которые стоят в Гавроше - это зима, разумеется %).
А у вас какие были? Мне понравились, но про "заскользили" насторожило...

У нас были розовые с цветочками на шнурках и болотного цвета на липах. В том то и дело, что ноги не замерзли, а заскользили. Может нужно было чуть походить в них? Вот думаю, а вдруг тетки в Леопольде уверяют, что это осень, т.к. поступило к ним в осенний завоз? Хотя седня подружке в Вашем Малыше тоже сказали, что осень...

Праильно поняла, что ваш ребенок зимой ходил в суперфитах, таких как счас в Гавроше и все ок? Я уже конкретно запуталась...Сыну купила ботинки ажно за 3.500, хочу быть уверенной, что не придется еще за парой бежать

Я думаю, тети просто сами не понимают, что говорят :).

Ну у них там ведь даже мех (типа того %)) внутри! :) Конечно, это зима, осенние с гортексом вообще никакой подкладки не имеют ;).

Если чесно,то когда было в районе 20 и ниже одевали валенки за 300 рублей,а так все в суперфитах вроде тоже за 3500 покупали,А вообще суперфит-это Австрия,там тоже зима,лыжи,но только помягче нашей.Мой совет на всякий случай иметь валенки,вдруг куда-нибудь преспичит,а если в машине то вообще проблем нет в суперфите не замерзните

я дочке тоже покупала суперфит в леопольде как межсезонную обувь, но она в них с октября по март, только в самые морозы валенки носили. Новая скользит сильно, потом меньше гораздо

Девочки, подскажите, пожалуйста, уж не буду новую тему заводить:
1.Нормально ли будет зимой годовалому ребенку в Суперфите? Я просто не знаю, сколько дети ходят в год, и не знаю что мы будем на улице делать – то ли ходить, то ли спать… а в них вроде как ходить надо все время, чтобы не мерзнуть?

1. Что одевать под обувь? В одном магазине сказали 100% хлопок, в другом 50-50 хлопок-синтетика или ангорка, а здесь вроде кто-то писал, что нужно 100% синтетику… так что нужно на самом деле, чтобы не потели и не мерзли ножки?
    Подскажите, плиз, кто владеет вопросом. Спасибо.

Эх, присоединюсь к вопросу. Сейчас сыну 11 мес, на улице не спит, а ходит (за ручку, коляску катает), к зиме то совсем "расходится" поди. Как обувать? %)

Наиболее вменяемая продавщица (в Экко) сказала про гортекс что можнол их носить хоть с шерстяными носками, хоть с какими, лишь бы была добавка синтетики, чтобы она влагу проводила.

Arisha
лишь бы была добавка синтетики, чтобы она влагу проводила.

Это как?

ну что ж никто не знает?
или все-таки Куому покупать. Опять же непонятно - сейчас в куомах можно ходить или как? т.е. мы еще не ходим, а сидим в коляске ( 9мес) магазинам уже не верю, им лишь бы продать то, что у них есть :(

Мне кажется что сидеть в коляске одназначно Куому. Ну вот пример . Короче вчера одели Рикосту(осень-зима, на мембране) ездили в коляске не вылезая часа 2,сняли, ножки даж чуть прохладные,сегодня бегали 2часа, ноги горячие.Если б мы сидели только в коляске,или Куому. или на меху.

Девочки, я тут не в тему встряну, ага?
Про скользкую детскую обувь: в аптеке продают шипастые внешние стельки для обуви. Не знаю я, как их обозвать%)
Карочи, резиновая такая стелька, из толстой резины. На носочке сплошняком, с середины стопы и до пятки - вырезан. На сплошной части - 4 металлических шипа. Надевается такая фигня за специальную петельку на носок ботинка и за вырезанную часть - на пятку. Бывает разных размеров (взрослые тоже). Мы в прошлую зиму в таких ходили, потому что деть быстренько обувь раскатал. К концу зимы стали стельки спадывать, подрастянулись. А сейчас ботинки на размер больше - стельки опять как раз:)

Круто! Мерси за инфу!

Может кого расстрою: консультировались в субботу с владельцем одного из магазинов, торгующих детской обувью. Говорит, "Куома" лучше, чем "Суперфит". Дочка его проходила весь прошлый год в "Суперфите", холодно, на эту зиму он ей "Куому" купил.

Мне кажется, нужно еще судить по ребенку индивидуально, у нас вот ноги всегда холодные или ледяные даже хоть в чем. :( Теплообмен нарушен. Поэтому я взяла Суперфит - и еще валенки купим котофейские, чтобы были.

мы седня полчаса ездили в коляске в суперфитах - ноги прохладные. :( а че зимой будет? %) придецца менять на куому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы