А чему прикольному вас учили на уроках труда?:)

мама
Екатеринбург

вот вчера за недостатком времени вспомнила блюдо:) - жареная колбаса докторская, порезанная полосочками с майонезом и чесноком - ВКУСНО

а из прикольного -точили на столярных станках всякие деревянные ножки ни к чему не нужные:)

мама
Екатеринбург

Bee
точили на столярных станках всякие деревянные ножки

у нас это делали мальчики, а мы стряпали всякую фигню и шили фартуки со штанами, кстати последние у меня до сих пор не дошитые где-то валяются

папа
Хмельницкий

Вы, девушки точили на станках??? %)

мама
Екатеринбург

Маргадон

АГА! а мальчики в это время учились варить пельмени:)
и ведь правильно - моего папу в свое время не научили, мама рассказала как он варил пельмени - положил в кастрюлю, залил холодной водой и поставил на огонь:)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2006 в 18:40

мама
Екатеринбург

а еще помню нас у чили варить макароны - фсе девочки притащили из дому по горсти вермишелевых изделий совецких:) и кто в баночках по кусочку масла-маргарина, труды были последним уроком и весь маргарин пропахся пластмассовыми баночками из под майонеза и когда всю вермишелевую массу сварили и засыпали этими маргаринами есть было невозможно никак:) уж и сахром посыпали
на помощь пришли вечно голодные наши мальчики

мама
Екатеринбург

а мы какие-то электрические? схемы делали
надо было какие-то проводочки и др.фигнюшка так соединить, чтобы лампочка загорелась

А еще мы как-то на трудах в карты резались, не помню куда училка подевалась, так нас за этим делом завуч застукала, записи в дневниках потом были красные, большие, яркие...

просто посетитель
Екатеринбург

готовить мне нравилось, а шить нет.

Мария Ф
готовить мне нравилось, а шить нет.

тоже самое:)
поэтому в анчале года я на труд ходила, а потом прогуливала%)

мама
Екатеринбург

у меня все изделия во углам шкафа валялись - все что начинали шить и ночнушку и сарафан, ну фартук я осилила, но как вспомню эти швейные машинки- нитка рвется ,все время что-то выскакивает, ремень это сползает

просто посетитель
Екатеринбург

Аналогично :) У нас такие стояли машины швейные промышленные... одна девочка себе палец прошила, больше я не могла себя заставить сесть за нее. А еще мы готовили шоколадную колбаску :) и моя была признана самой лучшей, оливье делали, а потом его толпой поедали, вместе с мальчиками :))) а еще когда-то нам на дом давали задание сшить фартук, не смогла :) мама дошивала и какую-то юбку пыталась сшить, опять не смогла. :)

как я шила фартук я уже где-то рассказывала
нарисовала на болшооооооооооооооом куске ткани, вместе с лямками и вырезала по контуру и обшила:D
а нас учили готовить хворост еще:)

мама
Екатеринбург

мы такие трубочки с кремом делали ммммммммммммммм....вах в общем :) носки вязали , так один и был связан мною на уроках,дома повторить просто не смогла :D

просто посетитель
Екатеринбург

Я причем шить потом по Бурдам научилась. увлекательное оказалось занятие. Ребенок до моего бизнеса во всем самошитом ходил.

мама
Екатеринбург

а я принесла фартук, сшитый сестрой 10 лет назад на тех же уроках труда :)
а мы еще делали такое вкуснючее яблочное варенье и сырники :)

мама
Екатеринбург

Я тоже любила готовить! И еще вышивали немного- нравилось... А шить вроде у одной преподавательницы было ничего - я себе какое-то платье даже сшила.. А вот потом пришла другая, полная дура, и отбила у меня все напрочь.. Я после этого впервые решилась сесть за швейную машинку только в этом году!!

просто посетитель
Екатеринбург

А мы делали "Зебру", салат, морковные котлеты (вкусныые казались бузумно). а полусшитый фартук я запрятала куда-то в шкаф, сказав учительнице что оставила его в парте в классе и кто-то наверное его украл Заставить меня начать его шить снова никто уже не смог :D А шить сейчас. кстати, я лублу :)

Тема закрыта
Причина:
";