Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сыну больше 1,5 лет, соотв пособие уже не получаю. У мужа официальная зп около 8 тыр
На троих же 8 тысяч - меньше прожиточного?
Какие пособия сейчас могу получить и куда идти?
меньше, да.
только пособие это... че-то там - 250 рублей, что ли.
хотя льгота за жко вроде должна пойти. это весомее.
идти в соцзащиту. там поуплярно объяснят, или на стенде почитаете.
детские пособия после 1,5 лет 347р.
адресная помощь 350р. на каждого члена семьи
и субсидии по оплате жилья у каждого своя сумма (у нас на пример 2500р.)
а если я с дочкой живу с родителями, их доход считается? Или смотрят по прописке (сколько человек прписано)?
ага, считается их доход ((
я тоже радостно на эту тему прискакала в соцзащиту - чтобы субсидию на жко получить. объяснили, что я неправа ))
Данила.ком, а адресная - это что? раз в месяц? в год?
это от соцзащиты? кому? мне по 205 платят
это за прошлый год. С нового года выросло.
ой, Вы уже здесь ответили :) нет мне в январе перечислили 205 р
перерасчет сделают. Цитирую полностью, чтобы было видно всем, почему размер должен быть новым:
«О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ НА РЕБЕНКА»
Закон Свердловской области от 14 декабря 2004 года N 204-ОЗ (в редакции от 28 декабря 2008 года). Извлечение
Статья 4. Размер ежемесячного пособия на ребенка
1) женщине, родившей ребенка, происхождение которого от конкретного лица (отцовство) не установлено;
2) лицу, являющемуся усыновителем ребенка, не состоящему в браке;
(пункт 3 исключен)
4) опекуну или попечителю ребенка, происхождение которого от конкретного лица (отцовство) не установлено.
Ежемесячное пособие на ребенка лицу, являющемуся родителем и (или) усыновителем трех или более несовершеннолетних детей, проживающему совместно с ними, назначается с 1 января 2008 года в размере 700 рублей, с 1 января 2009 года - в размере 1200 рублей.
Ежемесячное пособие на ребенка назначается с 1 января 2008 года в размере 260 рублей, с 1 января 2009 года - в размере 450 рублей следующим лицам:
1) одному из родителей или усыновителей ребенка, другой из родителей или усыновителей которого уклоняется от уплаты алиментов;
2) матери ребенка, отец которого призван на военную службу или поступил на обучение в образовательную организацию профессионального военного образования.
Ежемесячное пособие на ребенка иным лицам, за исключением указанных в частях первой, второй и третьей настоящего пункта, назначается с 1 января 2008 года в размере 175 рублей, с 1 января 2009 года - в размере 300 рублей.
спасибо, видимо в связи с каникулами перерасчет сделать не успели :) мне 5 числа переводят, будем ждать февраля
Татьяна а по адресной помощи Вы можете что то сказать? кому платят и при каких условиях? мне отказали в связи с тем что муж официально не работает, я в отпуске по уходу за ребенком.
На этот год пока в базе не вижу постановления Чернецкого...запрошу сегодня. Оно у нас в городе ежегодно уточняется по условиям.
а по области какие то другие условия и постановления? мы не в городе живем :)
адресная помощь - это расходные обязательства местного бюджета. Тогда пишите, где живете :)
Березовский :)
не чего стеснятся, нас тут много ;) я тоже оформила все пособия, т.к офицальная зп маленькая...
ога
а вот это не оформляла, но надо попробовать...
считается доход все прописанных по одному адрессу!
Татьяна а вот при расчете адресной помощи учитывается ли временная прописка?
Екатеринбург?
...спрашивайте - доберусь до базы вечером региональной, всех посмотрю...оптом, так сказать...
да ЕКБ, вот я получаю адресную помощь по основному своему месту прописки, а могу ли я перевести эту помощь в ЧК район, по временной прописке? что б меньше платить за квартиру и будут ли учитываться дети, которые не прописаны по временной, а только на основном месте жительства?
А прожиточный минимум какую сумму составляет на сегодняшний день?
Татьяна, а в Челябинской области (конкретно - Снежинск) - есть ли такое понятие, как адресная помощь? спрашивала в соцзащите, говорят - нет. может, так и есть, может, местный бюджет не тянет, но я им склонна не верить. ) были прецеденты, когда деньги, как свои, скрывают )
ой девочки!!! так тоже хочеться что нибудь получать... незнаю реально нет.... может кто знает... брак гражданский прописан "муж" у своих родиттелей, детей двое он папа у обоих офицеально отцовство установлено.. мы прописаны в доме 1/2 моя, в доме прописаны я, 2 моих сына, моя сестра, трое ее детей. Сестра нигде не работает ее дети все школьники. я получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за второго ребенка минимальное, щас это будет 4100 вроде. зарплата "мужа" 8000руб, я еще работаю получаю 2000руб. Как нам че нить светит еще получать дополнительно??? Живем в ревде!
А это точно?
подниму темку, жду ответ от
ап тоже жду