Тема закрыта

Причина: 0

Интервьюхи с учителями начальных классов: нужны кандидаты-учителя:)

Чета непонятный глюк произошел с моей темой:) Пишу заново:
возникла идея сделать интервью с учителями начальных классов ЛЮБЫХ школ.:) В том числе (и предпочтительнее) из самых обычных, районных. Список вопросов составлен, см выше где-то по теме%) был прикреплен:) Изменения и дополнения - приветствуются:)
Вся загвоздка - уговорить учителей:) Не в смысле, что ен согласятся:) а в смысле, что ну вот или я с улицы приду, или мамочки учеников предложат:) Кстати, в конце интера можно давать комментарии от самих учеников:)
Мамочки, поговорите с вашими учителями:)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2006 в 19:59

Отличная идея. Это всяко лучше чем статьи, тыренные с другиз сайтов

нипонил... это наезд?

замечательная идея!:)

котёнок
нипонил... это наезд?

думаю нет :)

котёнок
нипонил... это наезд?

нет. А идея действительно гуд, особенно актуальна для родителей первоклашек и младших классов :)
Просто некоторые статьи действительно забавны...особенно их уже готовалая актуальность в прессе )))

ну лааадно, а то я уже когти чуть было не выпустила:) не имею привычки заниматься плагиатом:)

Ну что, тогда жду предложений по учителям:) и вопросов:) я-то обысно каким-то чутьем для себя определяю адекватных людей, а над вопросами никогла не задумывалась%) Давайте думать вместе:)

котёнок
не имею привычки заниматься плагиатом

ну так оно и видно, что вы идею сами выдумали а не содрали, аля лишь бы чего сделать :)
Это заслуживает уважения, внимания и поддержки со стороны портала и посетителей :)

mtrix
а не содрали, аля лишь бы чего сделать

а поконкретнее можно? Как-то неприятный осадочек от таких высказываний.

котёнок
Делать интервью с учителями начальных классов?

Идея очень хорошая, хоть для нас еще не актуально, но поддерживаю :).

идею поддерживаю!!!!!!!!

Pearla
Как-то неприятный осадочек от таких высказываний.

Соглащусь. Давайте не будем обижать авторов. Я бы на месте сотрудника портала извинилась.

мысель канеш хорошая :) с удовольствием бы почитала че учителя пишуть :)
ток пока что не знаю че спросить-то...

ну вот вас в будущем учителе что больше волнует? его стаж? наличие детей? красота? молодость? или наоборот? мягкость, или авторитарность, гибкость или прямолинейность? готов ли учитель вжиться в проблемы ученика, или считает, что обучает безликую толпу.... Я думаю, надо в таком ключе двигаться

ну кто же признается, что толпу обучает? :). Все будут умницы и красавицы :)

Ну, это смотря как5 спросить:) Вот иногда общаешься с человеком, и понимаешь из совокупности его высказываний, что дети для него не личности, а не более чем деревянные коробочки, куда он ежедневно откладывает знания.:)
Не, ну ессно, мы же будем с теми интеры делать, кого порекомендуют как хороших учителей.:) посмотрите, когда школы обсуждают, все защищают своих учительниц, говорят, что и в простых школах хорошие бывают.. вот давайте это и докажем:)

котёнок
ну вот вас в будущем учителе что больше волнует? его стаж? наличие детей? красота? молодость? или наоборот? мягкость, или авторитарность, гибкость или прямолинейность? готов ли учитель вжиться в проблемы ученика, или считает, что обучает безликую толпу.... Я думаю, надо в таком ключе двигаться

требования и пожелания к будущим ученикам
методы разрешения конфликтов - от мелочи, типа деть занимался фигней на уроке, до каких-то более крупных (не согласен выполнять...)
представления о роли родителей в учебном процессе
методы контроля, способность бержать внимание класса и оценивать уровень понимания материала каждым учеником, адаптация (или не-) изложения к этому уровню

первая ласточка!:) спасиб:)
Еще давайте:)

Дык и я про то же. Смотря как спросить :). Я бы включила вопросы про любимых учеников, про детячьи успехи, которыми гордится учитель, про увлечения личные и про смешные случаи в работе. А там уж родитель сам решит совпадает или нет с его представлением об идеале :)

мне кажется, надо учителя запустить к группе деток лет пяти :) и посмотреть на что способен будет :) удастся ли справиться, заинтересовать чем-то, влюбить в себя.

Pearla

записала:)

Katie

не, 5 и 7 лет - разные люди, разная специфика:) пятилеткам еще играть надо в оснвном, а семилетки уже к знаниям тянутся. и зачастую "игры для лялек" их отвращают:) Ну и потом, это же интервью будет, а не док фильм;)

может я по своему сужу... который порой такие темы поднимает, что даже мне в моим высшим образованием непосильны :)
поэтому и сказала про пятилеток - их ведь тоже нужно к знаниям приобщать. а семилетки тоже хотят игровые формы...

Запиши еще :).
Как быть если ребенок медлителен, тихоня, гиперактивен? Как с такими детками работает именно она.

получилось вот что:)

Ну и чего все молчат?:)

Нормальные вопросы, хорошие... :) последний исправить надо- в начальной школе 4 года сейчас учатся...Сообщение было изменено пользователем 02-08-2006 в 23:19

Ой, блииин%) точна! Пасиб:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы