Тема закрыта

Причина: 0

а вы идете с мужем на корпоратив,берете ли с собой?

МTV
у нас на корпоративе все практич были парами. че весь коллектив на поводке?

нет, это значит, что у вас так принято. а вот если решили, что без супругов собирается коллектив, а кто-то пришел с, то возникнет недоумение и вопрос.

собираемся вместе пойти :)
т.к. у нас общий :) (в смысле, мы в одной конторе работаем)

Считаю, что если в фирме изначально не принято ходить на корпоративы всей семьей, то незачем и начинать..
Лишние люди лишь разбивают коллектив, уже нет единого духа праздника, так как половина людей видит друг друга впервые..
Вот и толчется каждый со своей "половиной", и отойти не может, потому как нужно эдаким "сопровождающим" выступать..

Мы правда с мужем в одной фирме работали, так что у нас вопросов "брать или не брать друг друга на корпоратив" не возникало :P

Я в шоке! Это я одна такая ненормальная что ли.... %) Вам что муж (жена) отдыхать мешают? Или Вы как-то особенно по-другому себя ведете на работе, что второй половине показать нельзя ни в коем случае? Зачем тогда жить вместе? Или Вам мнение других (это про короткий поводок) важнее хорошо проведенного совместного вечера? Для нас с мужем например Новый год - это хороший повод побыть вместе без детей. У мужа на работе оплачивается всегда два места на корпоративе - для сотрудника и его половины. У нас в компании вообще часто еще и с детьми выезжаем куда-нибудь. Ни у кого даже мысли не возникало брать - не брать. Для общения с сослуживцами хватает рабочего времени.

Anna_75
Вам что муж (жена) отдыхать мешают?

не мешают, просто если вы попадете на прием в Кремль, где вы никого не знаете и ва никто знать не знает и выдеть не выдывал у вас будет крайне жалкий вид

Anna_75
Или Вы как-то особенно по-другому себя ведете на работе, что второй половине показать нельзя ни в коем случае?

читай выше, хотя веду себя также, как если бы муж присутствовал.

Anna_75
Зачем тогда жить вместе?

а вы мужа одного в магазин отпускаете? или тоже всегда вместе - иначе зачем тогда жить %)

Anna_75
У мужа на работе оплачивается всегда два места на корпоративе - для сотрудника и его половины.

а если у мужа на работе будут оплачивать только одно место? Все равно пойдете и будете сами за себя платить?

Anna_75
Для общения с сослуживцами хватает рабочего времени.

а на корпоративе он общается только с вами? нафик тогда туда вообще идти?

Вы корпоратив от официального приема отличаете? Или у Вас корпоратив состоит из доклада начальства о проделанной работе, обсуждении ошибок и планов на следующий год.... %) Мне всегда казалось, что корпоративный вечер - это развлекательное мероприятие. Проблема незнания окружающих решается по-моему довольно просто. А через пару корпоративов вообще отпадает этот вопрос. Если Вы с мужем ходите в качестве "веревки" и "наблюдателя", тогда действительно идти не стоит.

Anna_75
у Вас корпоратив состоит из доклада начальства о проделанной работе, обсуждении ошибок и планов на следующий год.... Мне всегда казалось, что корпоративный вечер

зачастую корпоративы объединяют и то и другое : официальная часть + развлекательная..
и если ваша половина "не в теме" то может и заскучать..

Anna_75
Или у Вас корпоратив состоит из доклада начальства о проделанной работе, обсуждении ошибок и планов на следующий год....

и это в том числе, кроме того сотрудники общаются между собой, веселятся, танцуют. Как-то было привел один сотрудник (тот еще ловелас) жену с собой (вопрос жена поставила или с собой или развод) подпил и пошел с девченкой танцевать, что было, она ему вино в лицо вылила, обозвала сотрудницу шалавой, таскающейся за ее мужем %) В общем, я просто боюсь если честно, что если меня кто-нить из начальства танцевать пригласить (отказать я естественно не смогу), а муж на дуэль его вызовет ;)

Anna_75
Вам что муж (жена) отдыхать мешают?

все зависит от коллектива. в некоторых ситуациях вторая половина на самом деле может мешать (я не имею в виду флирт и заигрывания с противоположным полом). если не самому человеку, то друзьям/коллегам/приятелям, для которых половина - абсолютно чужой и посторонний человек

И не стоит уж так сразу быть

Anna_75
в шоке!

к сожалению не во всех фирмах заведено так как у вас

Anna_75
У мужа на работе оплачивается всегда два места на корпоративе - для сотрудника и его половины.

потому и воспринимается приход "со своим самоваром" иначе..

Anna_75

вообще просто в вашей жизни так сложилось, что у мужа на работе принято брать вторую половину с собой. :)
У нас например В этом году в связи с кризисом корпоратив проходит в виде фуршета в конференц-зале. Как-то даже смешно стало, что я мужа туда приведу :D

мы в нашей семье как-то поднимали такой же вопрос. Первое время, когда корпоративы заканчивались не позже 23 ч, и часов в 12 ночи муж был дома, у меня тоже вопросов не возникало - конечно, у них там свой коллектив, пусть пообщаются - т.к. основное, зачем ходят на корпоратив - пообщаться в свободной обстановке.

Но потом, когда он корпоративы начали затягиваться до 2 ночи, а однажды он пришел в 4 утра (корпоратив на 8 марта был %)) - у меня возник вопрос - ЧТО может делать женатый мужчина БЕЗ ЖЕНЫ на корпоративе до 4 ночи?????

Или там боулинг, или ночной клуб до 3 ночи без жен и мужей - я НЕ ПОНИМАЮ таких корпоративов %)%)
Ну к слову, у них на работе сотрудники большинство - разведеннные или неженатые-незамужем... Тогда это понятное дело %)

Так что мы договорились, что если это корпоратив в рамках именно рабочего праздника без супругов - то до 23-24 часов - времени хватит, чтоб попраздновать с коллегами, в рамках приличия.

А если мероприятие будет позже - то приходить с женой. Я тоже с удовольствие схожу с ним в ночной клуб :)

Фрези Грант ЧТО может делать женатый мужчина БЕЗ ЖЕНЫ на корпоративе до 4 ночи?????

Бухать, танцевать, спать в салате, бить морду начальнику...
а трахнуться по-быстрому и за 8-мичасовой рабочий день можно, причем намного проще.

А по поводу танцев... да пусть она там с кем угодно хоть до утра танцует. Да и поцелуй начальника в щеку я за измену не считаю :D

Administrator
Бухать, танцевать, спать в салате, бить морду начальнику...
а трахнуться по-быстрому и за 8-мичасовой рабочий день можно,

Administrator
да пусть она там с кем угодно хоть до утра танцует.

ну вот у нас в семье все совершенно по-другому, для нас это все анормально.

Хотя, если для вашей семьи - это норма, тогда и вправду - о чем разговор, лучше ходите по отдельности, чтоб она не видела ваше лицо в салате, а вы - ее вобъятиях другого мужчины :)

Фрези Грант
о чем разговор, лучше ходите по отдельности, чтоб она не видела ваше лицо в салате, а вы - ее вобъятиях другого мужчины

Уже больше 10-ти лет ходим раздельно и не напрягаемся :D

я на свой коропоратив одна иду, у нас как-то не принято парами, а муж на свой меня с собой берет, точнее перед фактом поставил, тогда-то идем туда-то, у нас копоративный НГ

А я вот задумалась надо ли мне ити с мужем на корпоратив, когда он меня звал то я так поняла, что будут и другие жены...а вчера сказал, что я одна буду. Не ну я конечно прекрасно себя чувствую в мужском коллективе, но может стоит отказаться?Посидят, поболтают о своем мужском-колготках.

не беру. у нас так не принято в конторе. только сотрудники.

Суматоха
нет конечно не пойду и он со мной не пойдет
это чисто корпоративное мероприятие и не нужно мешать семью с работой
у нас итак сто человек на корпоративе если все парами товаще ни в одно помещение не влезем

+1
Я однажды напросилась :D карочи чуть со скуки не умерла, они ж там по большей части о работе, о планах и перспективах, так что лучше я просто мужа вытащу в кафе-потанцевать, чем на его корпоративе тусить. Все ж большей частью это официальное мероприятие, где тебя не как женщину-мужчину воспринимают, а как профессионала, который компании ценен. Имхо только как вариант завязать ценные знакомства, а развлечься семьей - это не на корпоративе за счет компании.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 12:08

дама в зеленом платье
да. например, на новый год принято у них, что только коллектив. а вот летом организуется день рождения компании за городом - туда с семьями едут.

У нас у мужа наоборот-Н.Г. все с половинками, а летом загород однодневный выезд только коллктивом, т.к. Н.Г. типа семейный праздник, а д.р. конторы уж к семьям никакого отношения не имеет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы