Тема закрыта

Причина: 0

Научите экономить:)

в смысле? какая лафа кончилась?

Я как то раз пыталась вести бюджэет чтобы вычислить скока денег куда уходит.. Ну и получилось что ничего нового для себя не открыла.. разве что убедилась что на продукты уходит меньше денег чем я думала...
А ваще - мне еще нравится выражение "оптимизировать затраты" - т.е. покупать вещи стараться только по необходимости и на распродажах, или в специальные "скидочные часы", пользоваться везде дисконтными картами (добыть их несложно). Идти в лавку и составлять точный список продуктов и не отступать от него ни на одну мороженку...
Ну ведь живут как то люди на 10 000 втроем... живут..
Ну и не ходить в магазин с ребенком - потому что ребенку отказывать - сердце кровью обливается, а он, гад такой, просит постоянно всяких радостей...

Я уже раз 10 перестраивалась, хватает на месяц-другой, потом появляются деньги, заходишь в книжный, хлобысть - на пару тысяч, потом в кафушку, потом в Сферу, потом надо же еще сыну чего-нибудь из одежки. Опа - за выходные энная сумма. Анализируешь - могли бы чего-нибудь в дом купить. Поднимаешь правую руку! Продолжешь жить дальше. Мне иногда кажется, что экономность - врожденное чувство (хотя, если быть честной, это из семьи родительской, воспитание). Так что нужно видимо больше зарабатывать :D

моя транжирская имха:
дееньги существуют ТОЛЬКО для того чтобы их тратить!
все. куда когда сколько не имеет значения:)
(шепотом) нигде тут ни у кого алигарха не завалялось?:)

Рыбак рыбака... :D

Ирбис
, а он, гад такой

и это о детях ? о самом святом что есть..о детях... жуть :D

Coalla
моя транжирская имха:
дееньги существуют ТОЛЬКО для того чтобы их тратить!

+1 поэтому финансами в нашей семье рулит Ольга...я их только туда приношу :)

Ирбис
Замкнутый круг какой -то

ага. у меня также получается...
а ваще я держу деньги на карточке и если хочу поэкономить, снимаю просто каждый день рублей по 100.
правда какая-то смешная экономия получается :) на эти 100 рэ покупаются детю игрушка, маме пиво, остается еще на транспорт... а полезного ниче не покупается :)))
потом на выходные берется денег побольше и затаривается в магазине продуктами побольше :) ну и снова всю неделю по сотне до выходных :)

Katie
я держу деньги на карточке и

кстати. тоже способ экономии.. тока блин эти карточки все больше и больше принимают везде - так что тоже соблазн иногда достать кусок пластика... но все ранво это больше тормозит не тратить чем наличка в кошельке

parasolka
эээх, я такой чел, что потрачу - подумаю - птом запишу, а потом забываю куда и сколько потратила%)

Это тоже решается подручными средствами, типа, блокнотик и огрызок карандаша в кармане или диктофон на сотовом. главное не забыть потом разгрести.

ну.... если идти домой пешком и покупать в киосках, то карточка там не спасет :)))))

Не знаю, я когда с работы иду, у меня одна мысль - добраться до дома... Если я буду записывать расходы карандашиком в блокнотик, моя голова взорвется от переизбытка информации.

takar
у меня одна мысль - добраться до дома...

Вопрос тогда в том, действительно ли Вы ставите себе какую-то цель. А если ж цели нет, то и без экономии порядок, видимо... Это ж кому что надо. Кому надо - экономят, кому нет - отговорками отделываются. Без обид :) Я мелких бесчековых покупок не делаю, поэтому считаю по чекам, а на сотике у меня джойстик настроен - движение в сторону, и диктофон пошел записывать.

нифигасе, Женька%)
даешь мастер-класс;)
оч. хорошо экономить на еде:) но подходит тока для домохозяек, ибо минус дорогие полуфабрикаты - плюс возрастание кол-ва времени на приготовление еды:)

Вряд ли это отговорка - это стиль жизни. По поводу диктофона - дома записи нужно обработать, верно? Если подсчитать экономическую выгоду от подобной экономии, вряд ли она будет стоить моих дополнительных умственных затрат, чесслово. Опять же кто и во-сколько приходит домой... Если бы моя работа заканчивалась не позже 18.00, возможно мне не жалко было бы на это времени, а так... Без обид взаимно:0

dianИЩa
даешь мастер-класс;)

Диан, запрастА :) В обмен на твой бесценный мамский опыт :)

Тему не читала
Экономить получается отлично (ттт)
Притом, что я не работаю :D Я з/п мужа экономлю.
Даже не знаю как это у меня получается - у меня с детства выходит и тортом себя побаловать и пивом и накопить нужную сумму обычно раньше поставленного срока.
Я экономлю на мелочах - это самые большие траты. А еще в периоды повышенной экономии я, уже набрав корзину, перед кассой изучаю и думаю - а что тут у нас лишнее? и половину лишнего безжалостно выкладываю (половину потому что все же балую себя). Кстати, когда идем в магазин с мужем купить нужные продукты и что-нить, заранее оговариваем, что это "что-нить" не выйдет за пределы например 50 рублей :)

takar
Если подсчитать экономическую выгоду от подобной экономии, вряд ли она будет стоить моих дополнительных умственных затрат, чесслово.

Эт Вам кажецца :) В реале запись затрат в блокнотик в день = 2-3 минуты + 10 минут раз в неделю в эксель, чтоб считать удобно было.

Кстати, чем крупнее купюры у меня в кошельке - тем меньше вероятность того, что я ее разменяю
Если у меня в кошельке 1006 рублей (то есть на автобус не хватает рубля) и до дома час хотьбы - пойду пешком но зелененькую бумажку не разменяю на мятые потертые деньги кондукторши

У меня фиксированная сумма в день уходит на продукты: если потратила больше, завтра обязана потратить меньше. Определенная сумма в выходные уходит на какой-нибудь закуп. На развлечения не тратится ничего, ибо все развлечения - та же еда. :( :) Не скажу, что миллионы высвобождаются, но деньги как-то всегда есть. Все крупные покупки планируются в день зарплаты.
Но мне проще, машины нет, с дитем никуда не уедешь особо, чтобы растренькать денежки напра и нале.

Сорри, за то что тему подняла :-)
Но у меня вопрос. Может у кого-нибудь есть ключ к "Домашней бухгалтерии 4"?
Заранее благодарю ;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы