Тема закрыта

Причина: 0

Научите экономить:)

пожалуйста...
это оказывается так непросто уметь считать, экономить и копить деньги:)
как у вас это получается, если получается? откройте секрет;)

У меня лично не получается. Копить!?-это вообще не про меня.

а зачем?
экономить в смысле.
если просто так "чтоб знать куда они деваются" - эт одно... а если для конкретных целей (например, покупку какую-то крупную планируете) - эт совсем другое...

вот и у меня не получается((( хочу научиться)
когда есть деньги думаю, елки-палки! живем один раз!, а когда их нет, думаю, зачем так бездарно их тратить, ведь можно было купить то-то и то-то, отложить на отпуск, на то, на сё%)

чтоб знать куда деваются, чтобы не девались куда попало, а шли на конкретные цели%)

Я вчера экономила, в БАнамаме джинсы детю (Глория) за 100 и 160 рублев купила.... :) А сегодня в Метро тетради , тоже даром, карандаши и еще чего-то... :)

ой, можно к тебе примазаться в обучаемые? :) У меня экономить получается, только когда этих самых деньгов элементарно нет в наличии ... вот тогда я становлюсь таааааккой экономной :)

когда я объявляю себе "режим экономии" - 100% через пару дней начнется депрессия, злючесть на всех и истерика.
Когда я говорю - эх, надо как то найти денег на .... (далее список) и пока не тратить деньги на ... (тоже список) п депрессии как правило не бывает, и деньги откуда то находятся. Сами.

А ваще "экономить" это не то.. Вот давай назовем сие по другому - рациональное планирование и расходование бюджета... Смотришь бывало на чек из продуктового и понимаешь что процентов 20%-30% суммы можно было бы и не тратить.... Ребенок обойдется без очередной пачки мдмс и дорогого йогурта, а я обойдусь без вечерней баночки пива.... Но тут опять - откажешь нам в маленьких радостях - начнется депресс...
Замкнутый круг какой -то
Вывод - больше зарабатывать ))))

обязаловка проплачивается сразу после зарплаты. откладывается конкретная сумма на еду. все равно почти всегда одинаково тратится на это дело. сумма на праздники-дни рождения и всякую такаю бяку.
остально тратися по мере надобности. от приоритетов горящих. когда на одежду, когда на кометику, когда на диски-книги когда на просто прокутить. в этот статок-опоследок и рестораны и кафе и кино и книги и прочаая.

одежду, косметику и книги всегда оптом покупаем, всмысле кучу, с дюжину книг. косметику на месяца два. одежду на сезон. не люблю по магазинам ходить.

я могу только посочувствовать:) у меня муж говорит "может теще деньгиотдадим, он точно скопит к зиме пару миллионов" :) вот у нее талант экономить
хотя когда то жила и на 10 тысяч в месяц с обязательными расходами в 50 тыс. руб (причем не далее как прошлой зимой) и ниче не сопела

я так думаю умение экономить - это талант, присущий кому то (или нет) от рождения
научиться вряд ли возможно, природные склонности к транжирству все равно берут свое
поэтому по поводу крупных покупок я поступаю след образом планирую ее за несколько месяцев, помня о предстоящих расходах стараюсь себя немного ограничивать и конечно залезаю в долги, кредиты, чтобы получить необходимую сумму, а потом мне чувство долга не дает расслабиться и заставляет долги отдавать, так и живем :( ;)

эт как?%)

... попробуйте как на диете перед тем как открыть кошелек спросить себя а надо ли вам эту вешь, сколько по сроку вы будете пользоватся ей и устраивает ли она вас по всем параметрам, если убедите себя в необходимости то берете если нет то проходите мимо, моя голова лишнего никогда не покупает а на нужное не жалеет главное точно знать что и за какие качества и цену - где брать :D Представляете как сложно мне ходить в магазины с таким подходом поэтому нилюблю ходить в магазины только если в конец не припреть ;)

Умение экономить - это насильное отнимание денег у самого себя и складывание их (хотя бы временно) вне зоны доступа :)
Закон Паркинсона в данном контексте реализуется в следующей формулировке: какие бы ни были доходы, расходы все равно будут их превышать. Посему от зарплаты нужно "насильно" отделять процентов 15-20 еще до того, как донесете ее до дома (или ближайшего магазина) и складывать в недоступное место (то бишь банк). Тогда они будут накапливаться, иначе никак. А жить на 100 % дохода или на 85 - разница почти незаметная при наших доходах...

А я как то себе прогу на vb написала, сделала бд - и вбивала туды все потраты, ваще все-все
еще написала себе отчетик в crystal report - и все было видно куды деньги ушли

оч дисциплинирует и мне было интересно))) копиться стало просто супер, а до этого чего то все время не хватало :D

делитесь прогой, раз ж так продвинули ее:)

дык вот все в прошедшем времени
система слетела и унесла мой шедеврик :(

Мильон прог в интернете... Особенно под КПК... А так-то в блокнотике считать можно :)

кароч все записывать - вот и весь принцип
я просто сделала чтобы мне было интересно и удобно
а скачать чего-нить наверняка можно

Был у меня диск "Домашняя бухгалтерия". Поигралась 2 месяца, потом стало жалко времени на внесение данных, потом как-то забывать стала, это же еще надо либо записывать все расходы, либо чеки собирать. А как мне записывать расходы, если я не знаю сколько стоит хлеб, картошка и чего там еще в дом покупается? Достало меня это все, забила. По теме: я вот всегда думаю - хорошо, что мы с мужем одинаково неэкономны или плохо? С одной стороны, если бы он экономил, может быть что-нибудь откладывалось бы, с другой стороны он меня убил бы уже наверное. Отсюда вывод: будем жить как жили и не жалеть денег на всякую ерунду, все равно нас не переделать.

самое интересное, что я пыталась подсчитывать...эээх, я такой чел, что потрачу - подумаю - птом запишу, а потом забываю куда и сколько потратила%) у меня деньги нужно изымать виима%)

Тань, так вот я такая, но подумала, что пора перестраивать себя) ибо кончилась лафа)

еще память хорошая нужна :D
глядишь, вспомните как деньги бездарно потратили - и подумаете еще раз покупать или нет;)

parasolka

Читай перед сном мантру "я старая толстая еврейка,я старая толстая еврейка" :)

ужииис, кир))))) не хочу! хочу быть молодой, стройной француженкой))))

тогда оставьте свои еврейские мысли :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы