А это норма сейчас так ездить в транспорте?( По следам новости про женщину в красных штанах и леопардовой шубе)

Tыц: Какой эффектный кадр😅

Нейросеть и вам может такой же сделать

Аноним 46: Постоянно ездила в битком набитом автобусе в школу в конце 90х и до середины 00х. И что-то не помню хорошо воспитанных людей - регулярно я заходила, а рюкзак оставался на улице, зажатым между дверями. Если ехала с рюкзаком и ещё какими-то вещами, никто место не уступал. Кондукторы орали и выгоняли из автобуса, если забыла деньги, хоть в дождь, хоть в снег.

Я в каких-то других автобусах, трамваях и троллейбусах ездила. Будем считать с 90-х и по сей день. Вот тогда и места уступали, и с рюкзаком на спине даже младшешкольники не заходили. И никого не зажимало дверями. И люди вежливо друг с другом.
Ну было пару исключений, конечно, подтверждающих правило.
Вот кондукторы никогда не менялись, если пассажиры проезд не оплачивали.

Самая жесть по быдлячеству была только в автобусе до Чусовского, на котором мы в сад ездили.

Последние лет 5-10 в транспорте люди разучились ездить.

Very black Jack (ex유지니아): с рюкзаком на спине даже младшешкольники не заходили

Минутка занимательной арифметики - школьник весит 20 кг, рюкзак - 7 кг. На спине рюкзак держать тяжело, но в руках - вообще невозможно. Его ещё и унесёт толпой, потом будешь искать на полу в грязевой луже или на улице.
Если чему меня и научила жизнь - никогда не снимать рюкзак, если не готов его удержать

Аноним 46: Минутка занимательной арифметики - школьник весит 20 кг, рюкзак - 7 кг.

Вы давно 7 кг рюкзак носили на спине сами? Даже в 90-е школьный ранец не весил 7 кг. А сейчас уж и подавно столько не весит.

Аноним 46: Если чему меня и научила жизнь - никогда не снимать рюкзак, если не готов его удержать

Так вот из-за кого школьники по лицам сидящих бьют своими рюкзаками проходя мимо. Такие мамы научили.

Аноним 515: должны сидеть

Пусть сидят в пустом транспорте, а не когда люди после работы едут

Very black Jack (ex유지니아): Вы давно 7 кг рюкзак носили на спине сами? Даже в 90-е школьный ранец не весил 7 кг. А сейчас уж и подавно столько не весит.

Весит. Сейчас и учебники и тетради как учебники в началке, а если уж изо и физра то точно весит.

Аноним просто: Весит. Сейчас и учебники и тетради как учебники в началке, а если уж изо и физра то точно весит.

Я работаю со школьниками. Даже с изо, перекусом и физрой не весят рюкзаки 7 кг.

Культура отсутствует. И вообще, "в дурдоме выпускной". Совет ездить на такси тоже так себе по причине того же "выпускного", только бывает, что "выпускник" за рулем, а ты заперт с ним в одной "консервной банке".
Ну, учат же нас "заботе о себе". У некоторых это выглядит вот так.
Причем наличие культуры выставляется в негативном свете "Она не позволяет себе так себя вести, и поэтому злится ...от зависти"
И на юмаме замечала такой "подход". "Выпускники"...🤷

Аноним 46: никогда не снимать рюкзак, если не готов его удержать

Правильно. Надо расталкивать им окружающих. Переть на них всей своей массой. Совать его под нос сидящим, давить их, мешаться, толкать им сзади стоящих еле-еле в толкучке людей. 🔥 Ибо нефиг. Видишь человек с рюкзаком, посторонись, че

Tыц: была,а тут типа мне места не досталось пусть сидящему будет тоже неудобно

Вот на днях наблюдала как женщина чуть ли не на колени упала молодому человеку, потому что ей "тяжело на каблуках". Женщина в возрасте (50+).
Ну понятно, что человек встал.

Женщина была одета без эпатажа

Tыц: в красных штанах и леопардовой шубе

Аноним просто: Сейчас и учебники и тетради как учебники в началке, а если уж изо и физра то точно весит.

Я не взвешивала. Но он капец какой тяжёлый.

Kor.ka: тяжело на каблуках". Женщина в возрасте (50+).

Ну ясно, более молодые знают, что надо ноги беречь и не носить каблуки на повседневке.

Ой, ржака такая происходит, а я на работе сижу

Я со стороны стоящих напишу: захожу в автобус (слава Богу, редко приходится ОТ пользоваться), он полный, сидячих мест нет, стоящие люди есть. Прохожу в середину салона, там посвободнее. Но! Сидящие люди сидят наполовину в салон, кто ноги выставил, кто сумки. Что мне оставалось сделать? Да, я своей сумкой прижалась к вот такой выставленной ноге! Я, к сожалению, не Дюймовочка, не 1 кв. сантиметр занимаю места…
Вы, если сели, сидите компактнее, чтобы те, кто стоит, имели возможность к вам не прикасаться. Ну никому это радости не доставляет так-то…

Very black Jack (ex유지니아): Даже в 90-е школьный ранец не весил 7 кг. А сейчас уж и подавно столько не весит.

ну не знаю. у нас еще секцию с собой носила - там не сильно тяжелое, но плюсом к весу. Сменку в школе не разрешают оставлять - тоже плюс вес, бутылочку с водой. 7 учебников+ 7 тетрадей, физкультура - очень тяжелый рюкзак у ребенка - после 5 класса так точно- даже для меня взрослой

Леопердесса🤣🤣🤣-типичная "пограничница" (пограничное расстройство личности). Такие живут эмоционально и иногда даже весело, но не всегда долго(

Very black Jack (ex유지니아): в каких-то других автобусах, трамваях и троллейбусах ездила. Будем считать с 90-х и по сей день. Вот тогда и места уступали, и с рюкзаком на спине даже младшешкольники не заходили. И никого не зажимало дверями. И люди вежливо друг с другом.

Неправда. Всегда такое было. Я в школу ездила на трамвае.
Меня с места как-то пытались согнать, при том, что рядом мужчины сидели. А я не встала, потому что самой плохо было, голова кружилась. Вот всю дорогу меня позорили добрые бабушки.

Мэнди: Пусть сидят в пустом транспорте, а не когда люди после работы едут

В пустом транспорте им куда ехать?
Дети едут после учебы второй смены / после секций/ после садика так же вечером

Понятно,что проблема городского уровня, просто жуткий дефицит транспорта и тем более транспорта большой вместимости.
Вот и происходят "голодные игры" изо дня в день

Аноним 46: Если чему меня и научила жизнь - никогда не снимать рюкзак

Не знаю как в нашем метро (не езжу на ОТ), но в Питерском постоянно объявляют типа "будьте вежливы, снимайте рюкзаки". Но вас это конечно не касается. И такие повсюду к сожалению.

Я спрошу: В США кстати тоже много корзиночек, ведут себя громко, орать могут в общественном месте, это видимо какая то мировая тенденция поподуйства
Хоть взрослые здесь в большинстве своем адекватные и вежливые, все друг перед другом извиняются, если кто то кому то помешал в зале или магазине

В детстве было выражение зеркало-каверкало. Так вот родители воспитывались когда ещё зеркало было. Когда брали пример с хорошего.
А потом этим родителям мозги засрали. И мы все сейчас живём в каверкале и в нем воспитываем детей. И все гордящиеся знаниями по детской психологии делают так как не надо делать. Поэтому на выходе перековерканный результат.
Это все от отупления и малограмотности.
Делали из людей Иванов не помнящих родства. Все покаления жили и воспитывали неправильно, и вот только вы самые умные , получили знания как надо учить и воспитывать. И сейчас как за живёте.....
Зажили.. . Дети выросли , общество прихерело... Не получился каменный цветок.

Культура поведения в ОТ часто поражает, особенно в час-пик. Частично понятно почему, эти маршрутки ни в какие ворота по нормам не вписываются в пассажиропоток нашего города. Нет для людей адекватных условий для проезда, пассажиры нервничают, параллельно запихиваясь в битком набитый транспорт.
Но и в принципе неадекватов хватает. Я однажды ехала и женщина рядом почему-то решила, что ей не надо держаться за поручни и каждый раз при торможении она наваливалась на меня. В один из таких моментов я просто отошла и она чуть не упала, после этого стала держаться.

Аноним 100: Не знаю как в нашем метро (не езжу на ОТ), но в Питерском постоянно объявляют типа "будьте вежливы, снимайте рюкзаки".

В нашем объявляют. Но реагируют на это единицы. В метро очень много пофигистов, одни стоят, расшиперившись в дверях, мешая выходить/заходить. Другие также стоят на платформе и ломятся на выходящих из вагона будто без них поезд уедет.

Может от маршрута зависит? Пользуюсь транспортом почти каждый день. Уступают пожилым, детям. Мне иногда уступают мужчины, хотя, ещё не пенсионерка. И я уступаю, если вижу, что кому-то нужно. Понятно, что есть и неадекваты, куда без них, но гипертрофировать явление ни к чему.

Я еду с сыном инвалидом у него значок инвалида весит на куртке, думаете кто-то уступает, молодежь, мужики тупо уткнувшись в телефон сидят, ломятся всех расталкивая увидев свободное место. Культуры ноль у людей.

во времена бензинового кризиса я тут проехалась один раз со спортивной сумкой в метро, мне несколько человек и парень и женщина пытались место уступить есть у нас внимательные и отзывчивые граждане еще

Ой,а можно я выскажу свою боль..хотя может это нервы мои просто
Постоянно наблюдаю у молодежи (чаще) и более возрастных ,что воспользоваться носовые платком это выше их достоинства.
Сопли бегут ручьём,но мы же в наушниках и громкое ,,запихивание,, соплей обратно в себя на весь салон.
Р.ѕ. езжу на разном транспорте постоянно если что.
И еще наблюдение в метро утром...все места чаще всего заняты мужчинами ,чаще молодыми...а женщины стоят напротив них.для эксперимента посчитала что из 10 человек сидящих утром в 7.40 только 1 женщина сидела,все остальные стояли так как все занято было мужчинами разных возрастов.

Женщина в климаксе вероятно, гормоны скачут, принарядилась, чтобы к ее ногам все упали. Потенциальная пациентка психиатра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы