Сантехники - мошенники, хелп, как разрулить ситуацию?

Знакомая ищет помощь. Вызвали с авито сантехника, обещали прочистить слив за 1,5 тыщи. Пришли два амбала,прочистили, затребовали 25 косарей! и куда денешься, пришлось отдавать. Но, уходя, забыли куртку с ключами. И вот вроде бы она им нужна, но идти морозятся, муж знакомой её на работу унёс, там охрана и видеонаблюдение. Как бы так вернуть куртку в обмен на отданные деньги и не выставить вымогателем уже себя? Раз есть их контакты, может, в полицию попытаться сдать?

Аноним 226: Раз есть их контакты, может, в полицию попытаться сдать?

И расписка, чек есть о получении ими денег?

Аноним 226: бещали прочистить слив за 1,5 тыщи. Пришли два амбала,прочистили, затребовали 25 косарей!

Ответ: это откуда они такую сумму взяли?

Наверное можно это как мошенничество квалифицировать. Наверное не одна она их вызывала. Но странно что она им столько заплатила. Могла сказать что нет денег больше.

ussr: откуда они такую сумму взяли?

Естественно, с потолка

ussr: это откуда они такую сумму взяли?

Как откуда, захотелось) увидели, что продавят , и всё

🍓 КлубНика: Наверное не одна она их вызывала

Есть подозрение, что и к нам они же приходили. Не знаю, как они умудряются мозг запудривать. Меня дома не было, мужики мои благоразумно от меня сумму скрыли

То есть, сказали 25000. Мозгов сказать, что таких денег нет, не хватило.
Наличкой отдали?
Потом чужую куртку, считайте, украсть.
Квинтэссенция маразма и глупости.

заявление напишите, чтобы талон кусп был на руках. Укажите, что деньги отдали , так как опасались за свою безопасность. Неважно какой итог будет, главное талон получить.
Мошенникам написать , что цену считаете несоразмерной , мол прошу вернуть часть денег. про куртку вообще ничего не писать, пусть они пишут, им в ответ , " да конечно забирайте, передам в отделении полиции № ... Время , дата . Без условий , просто для безопасности , ну а чо , а то мало -ли скажут что у них миллион мелкими купюрами в карманах был .

Аноним 226: затребовали 25 косарей! и куда денешься, пришлось отдавать.

В смысле куда денешься? Почему пришлось? Ей угрожали? Почему сразу полицию не вызвала?
Старая спецовка в заложниках, простите, смешно и грустно

У меня история: тоже вызвала сантехников для прочистки слива на кухне, правда официально из УК, тоже за 1500. Почистили типа, но помогло недели на 3 и снова вода не уходит нормально((( и что - на озоне купила специальный ершик длинный для прочистки сливов за 100 (!!!) рублей = прочистил отлично

ussr:

От туда, от куда и все дантисты берут, бровисты, фарма и прочие.
Всё от туда.

Аноним 226:

Почему так легкомысленно организовала чистку трубы?
Одна дома и два мужика с улицы?

Я бы двоих не впустила и вызвала полицию.

Про куртку выше, правильно написали.
Не нужно было её трогать.

Заяву в полицию нужно было писать сразу.

Скроюсь: прочистил отлично

Ответ:

Фото можно?

Аноним 226: обещали прочистить слив за 1,5 тыщи. Пришли два амбала,прочистили, затребовали 25 косарей! и куда денешься, пришлось отдавать.

Ответ : денег нет, вот 1,5 тыс, как договаривались или звонок полицию.

На авито надо написать отзыв обязательно. Как то странно, если они такими разводами промышляют , наверно в оценках на Авито это должно отражаться.

Тоже девушка писала, так же было...
Испугалась и отдала. Сайт другой мамский тоже

Все такие храбрые, попробовали бы вы это амбалам сказать.
У подруги была такая ситуация с электриком. Она дома одна с маленьким ребенком, муж на вахте. Два огромных мужика говорят - мы поменяли розетку и зафиксировали провод. С вас 10 тысяч (это было лет 5 назад). Она говорит: нет. Они: идёмте в банкомат снимать или переводом давайте. Из квартиры не уходят, угрожают.
Она отдала. Я бы тоже отдала, но потом пошла в полицию заявление писать на этих уродов

А да, вот что интересно. Почему люди ищут мастеров на авито . У нас захудалая УК и обычная панелька. УК предоставляет платные услуги и электрика и сантехника . Договор, квитанция и. т.п. в голову даже не приходило на такие мелочи типа розетки и засора на авито искать. Есть УК , которые не предоставляют таких услуг ?

TOD's: Одна дома

Да вроде с мужем. Говорю ж, мои, похоже, так же лоханулись

Аноним 721:
У меня, допустим, частный дом и никакой УК. Вызывала мастера на час с авито, чтобы унитаз установить и люстру повесить.

Анонимный автор: У меня, допустим, частный дом

Но здесь то речь про квартиры

Год назад надо было установить новый унитаз. Естественно вызвала с жко Радомир куда деваться, пришлось очередь ждать две недели а вот электрики приходят быстрее чем слесаря. Если кому интересно поменять унитаз 5000 руб.

Они какую-то квитанцию дали? Или вообще ничего?

А вы видели, что через яндекс теперь можно вызвать мастера? Я увидела, но не пробовала.
Там мошенников не должно быть, думаю.
И в этом случае не девушка виновата, что деньги отдала. У нее их вымогали с угрозами.

Деньги то перевели? Надеюсь не наличкой.
Так и сказать, что пишите заявление. Вымогали деньги договаривались на 1500 , в итоге заплатили 25 тысяч. Было одна испугалась. Мошенничество и прочее.
Сказать переводите деньги обратно или вот пишем заявление в полицию, находимся около полиции сейчас.
И разговор на диктофон запишите

На авито, к сожалению, до хрена мошенников. Либо просто которые очень задирают цены.
Через знакомых лучше искать сантехника.
Нам на профи.ру норм попался, сделал недорого все. Не знаю есть ли там мошенники, может тоже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы