Выкинутая прошлогодняя картошка

Вот даже не знаю куда тему определить, условно, то сюда.
Иду домой пешком сегодня, и вот там мимо мусорки большой мой путь, и лежат несколько мешков картошки прошлогодней на мусорке. Я даже ради интереса одну взяла и разрезала, нормальная картошка, не гнилая, не зелёная, не дряблая. Лежит, судя по листьям опавшим, пару дней.
И мне прям захотелось забрать, видимо инстинкт древних предков проснулся 😀
Верхняя, это я достала уже чтобы посмотреть, там снизу листья опавшие.
А у вас было подобное? Просто интересно))
Не забрала, если что, но но..))

Руководитель у меня была) возвращается как-то с совещания, пешком (проходила мимо помойки) и тащит плинтуса!
А че, говорит, новехонькие! И нам пригодятся!
Подруга вечно то дверь с помойки забирает, то стулья венские😁

Я как-то зашла в мусорокамеру, а там будто грузовик с вб взорвался! Куча одежды по всем бакам, на полу… Много детской. Я в садике работаю. Мы вечно в поисках всякого для костюмов. А тут… столько богатства!
Но сдержалась, вышла😂

Может из ямы достали старую, свежую сложили, может что то из ядохимикатов на нее попало и выбросили, опять же тогда могли бы и в бак закинуть. Я не стала бы брать, мало ли что в ней, вдруг ядовитая.

Аноним 500: Лежит, судя по листьям опавшим, пару дней.

Странно, что картошка пару дней лежит. С нашей помойки давно бы утащили

Я цветочек однажды с помойки забрала. Пожалела.

Я на днях в Магните дыню купила а у неё бок горький, как будто одним боком в яде лежала. Учитывая что риск нарваться на отраву на помойке все же выше чем в Магните, правильно что не взяли.. места хранения химикатами от крыс обрабатывают как минимум.

Аноним 392: дыню купила а у неё бок горький

Если дыню чуток ударить или придавить, мякоть очень быстро горчить начинает. Это классика. С детства помню этот факт.

тубероза: цветочек однажды с помойки забрала.

Тоже забирала

тубероза: Пожалела

Почему?

Странно,на Урале после этих дождей цена на картоху взлетит,не то время чтобы мешками выкидывать...

Аноним 464: из ямы достали старую, свежую сложили

Скорее всего так и есть, там много частных домов вокруг. Я не взяла, но если бы мне так вот предложил кто-то, не отказалась бы)

Вспомнила, давно было, мы с ребенком только обживались, и не было зеркала в ванной, и приезжает ко мне подруга, тащит зеркальное стекло, говорит, ехала мимо мусорки, увидела, кто-то шкаф выкинул, а там зеркала ещё, целые, хорошие, вот одно тебе притащила, то зеркало несколько лет простояло в ванной, большое, хорошее)) я его потом тоже аккуратно возле мусорки поставила, забрали сразу

Единственная вещь с помойки, стул чешский известной фабрики , 60 -х годов. Какой он классный, удобный, компактный. Я собственноручно его отреставрировала. Больше на такое не подпишусь.
Отлично сочетается с туалетным столиком из икеи.
Дети до сих пор этот стул мне вспоминают, что мама по помойкам ходит, хотя сами мне наводку дали:)))

Овощи конечно не заберу с помойки, и вообще еду. Вот если бы так

Аноним 214: а там будто грузовик с вб взорвался! Куча одежды по всем бакам, на полу… Много детской.

то посмотрела бы что там есть. Но у нас нецивильная помойка, на ней неприятно находиться и рассматривать что либо.
А однажды я в куче мусора нашла икону. Конечно забрала. Просто куча на обочине дороги была и сверху икона лежит...

Аноним 214: стулья венские

Боль моя, ещё раз увижу - точно заберу!
Стол из массива на помойке лежал. Пока мужа уговаривала - соседи с пятого этажа забрали

Аноним 651: Странно,на Урале после этих дождей цена на картоху взлетит,

В чижике картошка по 39)

Неее,нищая я почти,но продукты не подберу)
Вдруг там действительно, отрава какая попала

Аноним 214: Подруга вечно то дверь с помойки забирает, то стулья венские😁

Такое надо сразу хватать.

У меня оттуда старинное зеркало и крутейшая тумбочка. А ещё люстры. С Петербургской помойки)).
Если бы захотела забрать картошку, молча бы забрала. Совершенно спокойно.

Аноним 392: горький, как будто одним боком в яде лежала

Вы знаете яды по вкусу?

А да, ещё кресло подбирали. В заброшенном доме. 60-х годов, очень стильное. Мягкую часть перешили.

Аноним 500: листьям опавшим, пару дней.
И мне прям захотелось забрать, видимо инстинкт древних предков проснулся

Не, это не древние предки. Что-то другое. Интересно. Вы же не 15000тыр получаете. Почему обратили внимание? Может в родительской семье было: нельзя выбрасывать еду? Деньги плачены, надо съесть?
Я часто встречаюсь с таким. Но я научилась выбрасывать.

Аноним 254: Что-то другое. Интересно

Я очень люблю картофель)) я могу как из "Девчат", кучу блюд блюд из него приготовить, и все мне вкусное) любой другой овощ или крупы, к ним нужно что-то еще, а картошка она самодостаточная, может поэтому

Аноним 500:

Ой цветы это вообще боль. Как то иду зимой и на помойке фикус шикарный стоит, но уже обмерз. Подошла к нему, у меня аж сердце сжалось. Ох как же я материла этих извергов. Поставили бы в подъезд, на авито отдали, ну нетрудно же, зачем убивать.

я тут видела на помойке новенькие сапожки на шпильке, ну такие красивые, без следов носки, на вид даже как будто кожа приличная
почти рука потянулась, но мне эти сапожки некуда от слова совсем)))

Не припомню, чтобы что-то подбирали. Единственное муж как-то увидел доски или фанеру, не помню, но ему нужно было на дачу, забрал. А так мы в основном выносим наоборот )
Но я бы не осуждала ни в коем случае, кто-то подбирает, по мне нормально, реально бывают интересные вещи и не старые. Сама видела много раз, каждый раз мысль - как это можно выбросить?

Я кротон принесла. Он совсем лысый стоял в горшке у баков , в апреле дело было. В три ствола, лишь сверху каждого стволика по пучку листочков. Отрезала эти пучки и в воду поставила. Все три дали корни. Сейчас у меня три маленьких кротончика.

У меня муж однажды привёз газонокосилка с мусорка. Потрепаная на вид. Наша как раз сломалась и он думал запчасти может какие подойдут.
Как же мы были удивлены, что она рабочая оказалась.
Тьфу на неё - 12 лет уже косит наши газоны !

Магазин Лего закрылся, они шкафчики-витрины большие картонные с лего картинками на помойку вынесли. Взяла в детскую, там ещё не было мебели. Потом мужика с кучей прочных коробок от обуви остановила, попросила не выбрасывать, а мне отдать, под Лего конструкторы пошли.
А вот продукты точно лучше не забирать. У нас неделю от мусорки какой-то химический запах, как будто тараканов травят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы