Как вы поступаете в случае, если вам что то не пробили

Например, в магазине брали 4 вещи, а пробили 3
Или яблоки взяли пинк леди, а отбили сезонные

Результаты опроса

Оставляю все, как есть. Радуюсь прибыли
16.4%
Зависит от суммы, если крупная-иду возвращать
6.3%
Всегда поступаю честно: иду перебивать, возвращать
28.3%
Если в магазине обнаружу, говорю. Если дома, то не иду
46.4%
Свой вариант
2.7%
Проголосовало: 336

Один раз яблоки так отбила, вернулась
Продавец мне сказала -надо же какая честная, идите уже да и все

Я стараюсь пробивать на кассах самообслуживания. Там чек не беру и знаю что пробила.
На обычных кассах чек беру, но замечу,что что-то не пробили уже дома. Так что не возвращаюсь в магазин.

Возвращаюсь всегда

если обнаружу дома, то не пойду.
Недавно была ситуация, купила мясо в Окее (шейка свиная), дома уже разделыаала, убирала пакет, а на нем наклейка карбонад. Ничего не стала делать.
Если на месте обнаружила бы, сказала бы продавцу, конечно

Смотрю на цены за кг и название сорта.
Вернусь, может через день, но деньги отдам.

Мне вот сегодня 400 руб не добили и мне возвращаться далеко

Znayka:

Так же, если сразу обнаружу - скажу, если уже дома - то оставлю все как есть.
Но я стараюсь проверять чеки сразу.

Аноним 226: Продавец мне сказала -надо же какая честная,

Также было, они всегда удивляются

если недалеко, то вернусь, а специально типа в Метро не поеду
ну и стараюсь приучать себя чеки проверять в магазине, про яблоки вряд ли пойму, я их в лицо не различаю

Я не проверяю. И не слежу.

Проверяю на выходе из магазина, если что, возвращаюсь

Мне много пачек стиков один раз не пробили. Пищало, но в чек не пошло почему-то. Продавец очень была рада, что я вернулась

В обе стороны стараюсь проверять. Ну, про яблоки, наверное, не пойду говорить, особенно если уже дома обнаружила. В остальных случаях говорю. Летом две такие истории были:

1. Сама ошиблась, обычно хожу со своим пакетом, а тут забыла и взяла на кассе самообслуживания, но на автомате не отбила. Уже вышла, почти до дома дошла и поняла, что пакет-то я стащила. Вернулась на обычную кассу, протянула деньги, объяснила ситуацию. Продавец не сразу понял, что я от него хочу, пытался еще один пакет дать.
  2. В магнит-косметике не пробили один товар, рублей за 600. Я еще удивилась, что мало получилось, дома пересчитала - и правда. Вернулась, что делать.

У меня вроде не было таких ситуаций, чтобы "в мою пользу", я правда редко чек проверяю, если только много набрала.
Вот "наоборот" бывает- недавно в Магните яйца купила, домой пришла, а там 3 разбиты, а еще 2 не отдираются, в итоге тоже сломались. Но обратно не понесла, решила на будущее проверять в магазине.

Если замечаю, то скажу. Если пришла домой и смма маленькая, то не пойду. Хотя я вообще чеки и не просматриваю, так что ситуация, что я замечу, вообще маловероятна🤣

Ну с нами тут история была.
Пробили пакет продуктов в пятерке, оплатила типо.
Заходим в лифт с соседом, и он нам говорит, что оплата не прошла.
В лифте связи нет, добрались до дома, смотрю выписку - оплаты списано и обратно возвращена 🤦‍♀️
Пошла дочь с пакетом обратно пробивать все продукты .

Не было такого, обычно наоборот бывает то лишнее пробьют, то брак подсунут

Если увижу сразу, сообщу кассиру или добью на кассе со.
На фиг мне этими копейками карму портить:)

КураМура: Хотя я вообще чеки и не просматриваю, так что ситуация, что я замечу, вообще маловероятна

Аналогично. Я даже задумалась, как бы я это смогла заметить... наверно только, если бы я приготовилась заплатить, условно, 3000 за покупки, а мне говорят " с вас 1000". Тут бы удивилась и попросила проверить. А так не заметила бы

Это не я: На фиг мне этими копейками карму портить

Вот и я так всегда думаю, не нужно мне это за чужой счет, обязательно вернусь, но , разумеется, если я это обнаружила не в другом городе🙊

Я в чек не смотрю, на кассе же все видно, за какую цену отбивают и что.
Часто кассами самообслуживания пользуюсь, там тоже в процессе проверяю что отбиваться будет и за какую сумму

Olla: если недалеко, то вернусь, а специально типа в Метро не поеду

+++
Но явно не буду сидеть и «радоваться прибыли»

Нам как-то так второй телевизор перепал. Так мы его еле вернули, все по документам было чисто и у нас его просто не хотели брать) могли бы и себе оставить, но нам чужое не надо

И честно говоря, я даже внимание не обращу, что мне какие то другие яблоки пробили. Подумаю так и надо

Я им сейчас позвонила, не могу успокоиться, у кого то же вычитать из зарплаты будут
Они мне куаркод кинут в ватсап для оплаты, я не умею платить так
Научите плиз

У меня как-то был случай. Тогда еще только начали появляться постоматы, я заказала в манго себе туфляхи с постоплатой через постомат. Набираю на постомате номер заказа, хоп, дверка постамата открывается, я забираю туфли и понимаю, что заказ выдан, а оплату постамат не запросил. Я начинаю вспоминать, а вдруг я всё-таки вносила предоплату. Короче, пришла домой с туфлями, стала выписки смотреть и лк проверять, оплаты не было. Так и не поняла, что это было, глюк какой-то. Туфли я себе оставила. Совесть не мучила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы